2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400年前のゲーマーに言っても信じてもらえないことってなに?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:24:54.96 ID:VJwNb/ne0.net
当時の代表的なプロゲーマー
将棋 大橋宗桂
囲碁 加納算砂(本因坊算砂)

2 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:26:32.76 ID:SMdFkASx0.net
任天堂がスマホゲーに参入してガチャゲーを出しまくる

3 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:28:28.07 ID:RpUgMD+3F.net
からくり仕掛けの方が人より強い

4 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:30:14.19 ID:YJaYuGX60.net
将棋面白いよな

5 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:34:03.86 ID:Iita6UFf0.net
江戸から京都まで3時間で行けるで

6 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:35:19.37 ID:RmXkaMrv0.net
金さえ出せば一年中鰹の刺身が食えるで

7 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:35:36.21 ID:q7OqNn0v0.net
白が6目半えこひいきされる

8 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:36:48.14 ID:Iita6UFf0.net
南蛮へも12時間くらいで空飛んで行けるで

9 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:39:42.07 ID:Iita6UFf0.net
まばたきするくらいで手紙届くで
飛脚、もうおらへんわ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:41:20.05 ID:u5UoQ7uJ0.net
南蛮渡来の花かるた屋にコネ作っとけ、将来化けるから

11 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:41:47.04 ID:U3ixW7xE0.net
当時の囲碁って互先でコミナシだから黒持てばまぁ勝ちだったんだろ。
今じゃ6目半や7目半とかのコミでやってんだから
今でいうザンギvs待ちガイルぐらいの糞試合だったんじゃね?

12 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:42:02.23 ID:BRxAkjhW0.net
オマンコが世界中にばらまかれる

13 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:42:40.68 ID:N1FyvtCD0.net
ネットでプロと対戦できる

14 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:48:22.85 ID:Iita6UFf0.net
最近関ヶ原で天下取った徳川はんも、
島津と毛利はんとこのお侍どもに滅ぼされるんやで

15 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:57:28.95 ID:zeKFVwfCd.net
400年も前になると逆に信じてもらえることのほうが少ないだろ

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★