2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 エアリス生存ルートは必要だと思う?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:27:10.48 ID:yS+1leO00.net
ないほうがいい
あったほうがいい
あってもやらなければいいのであってもいい

みんなどれよ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:32:47.88 ID:LW7yNC1d0.net
クラ×エアが公式なのに
死んじゃったからクラ×ティ厨が無理矢理クラ×ティが公式ってことにしようとしてるからな
復活させて奴らに現実を見せつけなきゃダメだ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:33:06.08 ID:Ggdv2193p.net
リメイク必要だと思う?

11 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:33:41.55 ID:AWML3iMR0.net
生存するだけで終わりなら微妙
全然違う話になって面白いならアリ
入れないなら代わりに何か面白い追加要素が必要

12 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:33:45.67 ID:C0Xxw/tYa.net
不要。
2週目のクリア後オマケ程度ならいい。

ってこれ大昔TODのリオン生存ルート必要かってスレでも同じこと書いたな俺

13 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:34:55.89 ID:EV6cMsRBa.net
死なないとホーリー発動しないからバッドエンドなのかな

14 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:40:23.88 ID:kE26YeWgd.net
一周目エアリス死亡ルート

引き継ぎ要素+二周目は本編の本当の内容ではありません的な注意書きののち二周目スタート

二周目でエアリス生存ルート なら許せる

あくまで本編は死ぬものとする

15 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:40:34.14 ID:7GwCgWgGM.net
変えたほうがいいって思い浮かびもしないわ

16 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:41:43.16 ID:C0Xxw/tYa.net
>>13
なんか勘違いしてないか?
ホーリーは別に命と引き換えに使う魔法じゃないぞ
あれはホーリー使用する寸前に殺されたけど魔法自体は発動してたってことだからな

17 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:42:12.60 ID:m+2Hioh3d.net
エアリス生存時のセリフが没データにあったんだっけ

18 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:43:09.24 ID:KjfrgamA0.net
スクエニ「二週目なんてもったいない、タイムリープして助けに行く新作を出そう」

19 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:43:13.12 ID:Yd7MXv+Mp.net
スマブラでクラウドがピンクのリボン巻いてて泣いたわ

20 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:43:26.37 ID:c1FEbjv7M.net
>>5
ドラクエ4リメイクでもやってろよ

21 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:43:49.51 ID:ihFqqwb8d.net
無意味にリミットブレイク覚えさせたりしたな

22 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:49:53.65 ID:1iPC/VEzp.net
話そのもの変えないと成立しないじゃん
新しい話は15のライターに書かせるか

23 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:52:11.29 ID:SEYHBfx8d.net
今更エアリス生存とかやってもな

24 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:52:35.72 ID:ntkOK4Vtd.net
>>22
昨日どっかのスレでFF15の王子一行にゲーム実況させろ言うてる奴いて草

25 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:57:03.35 ID:sLakAE40d.net
テイルズのなりきりリオンみたいになりきりエアリス作って誰でもエアリスのリミット使えるくらいでいいよもうどうでも

26 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:58:41.33 ID:SEYHBfx8d.net
リメイクって言っても今のスクエニが作るの同人にしか思えないしな
好きにすればいい

27 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:00:20.40 ID:EV6cMsRBa.net
>>16
そうだったか

28 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:08:02.76 ID:c7a7RG5z0.net
ミンウ生存ルートなら

29 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:10:47.60 ID:3SlOlJxRa.net
えーとなんだっけアルバイトチルドレンだっけかそんな感じの映像作品に繋がらないからやらないんじゃないかな

30 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:14:47.42 ID:C0Xxw/tYa.net
>>29
続編に繋がらないパラレルワールドって扱いの作品なんてごまんとあるわけだからその理屈は通用せんよ

31 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:15:37.53 ID:vm4IDM8g0.net
FF7Rが必要無い

32 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:18:37.98 ID:CGJHQhp50.net
ザックスとエアリスがあの世でイチャコラできなくなるから公式的には無いだろ
ccとac無かったことにするかあり得たかもしれないこんな世界ifみたいな特典EDならアリ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:21:11.07 ID:+10O7m650.net
能力引き継いだ別キャラならいいんじゃね(ロボエアリス)

34 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:27:20.04 ID:C0Xxw/tYa.net
>>33
クラウド「パンチだ!エアリス!」
エアリス「ま゛!」

35 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:56:37.75 ID:BZroQNig0.net
そもそもあのストーリーにおいてエアリス死ぬ意味無いだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:38:42.75 ID:UqsErUh/0.net
FFやったことないんだけど大体主人公とヒロイン離れ離れか両方死ぬかなの?

37 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:40:31.58 ID:LW7yNC1d0.net
FF10みたいな感じで大抵くっつくよ

38 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:42:50.65 ID:UqsErUh/0.net
>>37
7と15が特殊ってこと?
10は知り合いに聞いたけど最後世界がどうので別れるって聞いたけど

39 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:44:29.49 ID:atYc/Z3/M.net
正史は死亡ルートで二周目以降のifルートなら欲しい
古代種の神殿でホーリー無事発動してそのままダイジェストでED分岐して発動前に戻るとかその辺が落とし所かな

40 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:45:16.12 ID:4P1d+8/yp.net
>>32
よし、むしろザックス生存ルートを作って
エアリスとザックスでくっついたら良い

41 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:45:18.54 ID:KMRnMWhF0.net
エアリス死ぬ前にほーりー発動してたしホーリー発動させててもメテオ防ぎきれなかったし
別段死ななく手もよかった感はある
ただあれだけボッコボコに殴らせるイベントはどうだろうな
男女平等パンチって大興奮する層の需要はあるのだろうか

42 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:47:20.32 ID:xuuiJVD90.net
好きなようにやればとしか
どうせオリジナルのファンが納得する出来にはならんだろ
外伝の話も全部盛って野村臭を100倍濃くしたFF7になるんだから

43 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:05:27.58 ID:4XuQQwNqM.net
エアリスは物語のヒロイン
クラウドはハナからティファ好き

44 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:15:38.42 ID:QArGb93gr.net
>>38
10-2のトゥルーエンドでくっつく

45 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:30:25.67 ID:hwCMl/FE0.net
普通に死なせてやれ
エアリスは死んでこそ価値があるのだ!

46 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:48:36.70 ID:LyTIMIXZ0.net
殺せって言ったの野村だし
生かす別ルートを作るとなるとかなりのリソースを割かれることになるから絶対にないと思うよ

47 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:59:44.47 ID:xu+wKH2k0.net
生存ルート入れてもいいけど、死亡ルートクリア後にもう一周すると選べるサプライズとかにして
最初は絶対に死亡させろ。そこからもう一回遊ぶユーザーへのオマケにして

48 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:23:25.15 ID:7HJ9RfaV0.net
無い方が良いと言う意味が解らん
あくまでルートなんだから従来のルートが良ければ
そっち選ばなければ良いだけだろ

49 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:39:07.46 ID:ZdjDbTzkd.net
エアリスラスボス化ルートも作れ

50 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:48:24.45 ID:zOOQFKhzr.net
むしろクラウドがエアリス殺すルートが必要

51 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 21:16:50.05 ID:UPrst0/Xa.net
出ねーんだから議論する必要無い

52 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 21:24:25.89 ID:AL9YMg6n0.net
ルート2本作るのは現実的に無理だろ
死亡ルート無しでエアリス生存ルートしかないとかなら可能かもしれないけど

53 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 21:36:06.98 ID:NAv4uR6X0.net
ミッドガルまで作ってフェードアウトだろ
以降の内容を今のゲームの水準にリメイクする技術も発想もないだろスクエニには

54 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:14:12.65 ID:biwruFde0.net
反対派ではあるけど本スレにいた反対派の連中が常軌を逸してる感じだったから一緒にされたくないと思い始めてるところ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:54:42.92 ID:x+i4zlZma.net
最近の流れだと生存してました、だけじゃ需要無いんだよな
何かしらエロ要素組み込まないと話題にならない
朝チュンイベントとか

56 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 00:15:34.68 ID:8/NsnjMz0.net
エアリス生存ルートの代わりにノクティス生存ルート収録だな

57 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 05:48:28.07 ID:iGGwt6wAp.net
>>54
ネットに影響されて自分を見失うヤツww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 10:11:06.22 ID:mHVj6nUrA
>>46
野村はエアリス復活ルート入れたかったって言ってる
死なせることを決めて復活ルート没にしたのは坂口

坂口「ここで殺しちゃえと思った」
https://mantan-web.jp/article/20180119dog00m200016000c.html

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★