2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE COMBAT7 PSVR対応ミッションが3つしかないことが発覚

1 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:21:49.25 ID:sUhWC6ug0.net
河野:たくさんあるわけではありません。ミッションだけをたくさん作ることも検討しましたが、パイロットとしての総合体験を優先させました。
戦闘機のパイロットとしてやってみたいことを厳選してクオリティ高く磨いて凝縮して詰め込みました。
“本物のパイロットである体験”をどれだけ楽しんでもらえるのかというところに注力しています。

下元:ヘルメットをかぶって、バイザー上でシステムが起動し、ブリーフィングを受け、ハンガーで自分の搭乗機を選んで眺めて、
離陸してミッションをこなして着陸するという、一連の流れに制作コストをかけました。

河野:文字だけを見ると「ミッションが3つしかない」と捕らえられてしまうのですが、VR用に発艦を作ること自体が1ミッションに相当する労力でした。
戦闘を作るのでさらに1ミッション、さらにハンガーでさまざまな角度から自由に閲覧できるものをでもう1ミッションの労力というレベルで、
すべてVRのためだけに1から制作しています。ただそれは作り手の苦労であってユーザーの皆さんに関係のないことは理解しています……。

5 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:27:01.39 ID:BFYXIELSa.net
vrは評判いいけど、全編に適用してほしかった

6 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:28:57.89 ID:Yq/wXyKO0.net
PSVRに注力するのはリターンが少なすぎて時間の無駄だからな

7 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:36:13.35 ID:dUgpD0TY0.net
え?
エクスキューズしちゃうの?
え?

8 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:37:30.05 ID:Bdq/2Xg8p.net
PSVRってこんなのばっかりだな
バイオ7はグラ以外は頑張ってたけど

9 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:42:40.44 ID:0NiTl6q+a.net
バンナムからしたらVR3ステージ用意するなんて出血大サービスだよ
追加コンテンツ扱いで金とるところ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:44:19.35 ID:h5V6Op3Hd.net
えっ嘘だろ?
全ミッションがVRで出来るのが当然だろ?
これじゃオマケじゃん!

11 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:49:12.98 ID:Tn0Up7g8M.net
ほんとPSって買う全く価値のないゴミハードだな

12 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:52:23.70 ID:td0pSscua.net
本編とVRそれぞれフレームレートいくつよ
30fpsじゃないよね

13 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:53:13.60 ID:Jtp/DZ9K0.net
これはひどい

14 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:56:25.07 ID:zCUEAEJb0.net
着艦で労力、ハンガーで労力って
プレイヤーがそれだけで労力を使うほど大変だってことだと思ったら
テメーが作るのに大変だったってことかよwww
知るかよお前の苦労なんかよおwww
クソw

15 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 11:57:07.63 ID:lEPgOZUT0.net
>>12
60fps

16 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:00:37.60 ID:n06m7ggKd.net
ひでーな

17 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:01:20.80 ID:td0pSscua.net
>>15
まじか
VRあのグラで60fpsってps4いけるんか
オブジェクトや敵の数減ってる?

18 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:01:44.87 ID:Bf3J/qhaK.net
言い訳ステーション

19 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:04:00.90 ID:FLN7CpCn0.net
意味分からん PSVR被ったら立体になるんじゃないのか?ミッションで変わるわけではないだろ
詐欺?

20 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:07:08.58 ID:/YSaDy1j0.net
>>6
本体レベルで普及してる訳じゃないしな

21 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:07:42.18 ID:lEPgOZUT0.net
>>17
家はPro
ノーマルがどうかは知らない

22 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:10:08.46 ID:86cUoKMkp.net
1年前からずっと3ミッションって言ってた

23 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:16:06.63 ID:hz+kxDNnd.net
>>22
多分これ知ってるのPS4持ってない勢力の方が多そう

24 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:33:45.94 ID:Ggdv2193p.net
VRはmod待ち

25 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:35:08.19 ID:OBOQobVN0.net
>ただそれは作り手の苦労であってユーザーの皆さんに関係のないことは理解しています……。


うん

26 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 12:57:27.33 ID:2mMJ8Vyv0.net
ハード的にPSVRのスペックに縛られてるのがなぁ…
PCでも出せばいいのに

27 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:13:20.74 ID:X0fWWa4y0.net
元からおまけで少ないって言ってたぞ?

28 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 13:31:54.93 ID:T+UB3cKEp.net
スカイリムみたいに、全編VRで作る事も可能なんだから甘えんなよ!

29 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:08:50.37 ID:xZ0blBDX0.net
まじで?エスコンvrのためにPSVR買うやつ

30 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:19:25.31 ID:Xjjrxzsnp.net
今回のはそれくらいしても良い出来

31 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:28:54.11 ID:Vl9me1vN0.net
>>17
VR用デチューンはされてるよ。
すげー手間だと思う。
だから3ステで勘弁てのはわかるけど、
カプコンがやる気見せた後だからな。
まあバンナムだからこんなもんかと思ってしまう。

32 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:11:31.04 ID:2vEoyTLXr.net
他社に版権売れよ
アイマス屋風情が戦争ゲームなんて無理なんだよ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:15:47.79 ID:S3PgV5I7M.net
>>22
公式サイトにもずっと明記されてたもんな
今更騒いでるのは端っから買う気もなかった連中じゃないかね

ついでに言うと使用可能機体は4種だそうで

34 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:19:20.57 ID:QHJlRnXp0.net
>>17
まぁVR以前に、PC版が8Kと無制限フレームレート対応とかやっちゃったから
馬鹿が搾取されただけのバージョンになってるのがPS4版のエスコン7

いい加減ゴキブリはPSVRとか言う馬鹿を騙すためだけのポンコツに夢見るのやめなよ

35 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:36:03.46 ID:85WAti/na.net
>>33
と言うか実際に体験したら文句なんて出るはずがないほど最高の体験だしな

36 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:06:54.16 ID:ONbUhlu/0.net
箱の6をXのディスク互換で楽しみVRと5をProで楽しむのが一番効率がいいな。

37 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:21:41.36 ID:wuRzEWcU0.net
>>31
本音はそこだろうな
代わりに、あってもなくてもいいような部分に力を入れざるを得なかった

38 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:58:57.30 ID:q1oEV+gN0.net
全編とおしてVRで体験出来ると思ってた人がほとんどだろ
これやるためにPSVR買った人からしたらそういうことは
最初に言っておけよって思うんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:44:00.19 ID:Ey9nJWoSM.net
衝動買いなら分からんでもないけど、発売日に買ったり予約してる様な奴が全編VRじゃない事に文句言ってるならそいつがオカシイ。

別に隠してないし

40 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:26:15.13 ID:aODkaqFn0.net
VR体験版やってみた
やばい、これは臨場感あるわ
数ミッションと言え画質の悪さ通り越して気持ちいい
明日買ってこようかね
スティック付きは、PS4のみでPCでは使えないスティック?

41 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:32:57.68 ID:DGKhBjCw0.net
臨場感は命をかけて戦うっていう感じもあるな
GTSVRの臨場感とはそこが違う

42 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:36:13.65 ID:3boUkaOX0.net
VRで高速で地面に突っ込んで臨死体験するのが大流行

43 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:43:23.05 ID:Do43bdilM.net
>>42
チョッパー!!

44 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:47:24.10 ID:UdwPXYGAd.net
>>40
HORIのやつはWindowsでも使える。

45 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 19:02:28.46 ID:aODkaqFn0.net
>>44
同梱版は何種類か出てるのか
帰りにゲオ見たら、12800円てのあったから気になってたんだけど

46 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 19:35:01.14 ID:vGxw523Da.net
スラマススティックはPS4/PC 箱1/PCでゲーム機同士の互換はない

47 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 19:48:57.87 ID:aODkaqFn0.net
>>46
PCで使えりゃラッキーと思ってるから、PCで使えるなら買ってみようかな
シューコンもだけどPS4で、一部だけでしか使えないだと勿体ないかなと

48 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 21:54:34.98 ID:RQidzahXa.net
>>45
値段的にスラストのスティックかな?
スラストもpcで使えるよ

49 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:09:12.68 ID:aODkaqFn0.net
>>48
ありがとう

50 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:44:02.06 ID:L9El5UYC0.net
普通のミッションをVRにすれば労力かからないのに、なんでVR用にオリジナルで作るの?あほなの?

51 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:55:15.09 ID:NecoDMo20.net
>>50
普通のミッションをそのままVR化したらゴミな上、そもそもスペック的に動かないものしか出来ない
モニターで見えるのがゲーム世界全てじゃないからな

52 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:58:19.73 ID:SyD3MkAF0.net
VRとマルチに特化すればよかったのに

53 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 08:47:41.19 ID:jy4tNY4aK.net
>>51
スクリーンでもVRにしてもゴミじゃないミッションを作ればどうだろうか

54 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 08:58:46.06 ID:J462IQCaC.net
>>53
全編VR対応してるフライトシム有るけど、ハイスペPCが必要なんでPS4じゃ無理だと思う

ただガチ過ぎてF-14だと前席・後席の2人でマルチで乗れるし、後席は実機どおりレーダー担当

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★