2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂の新社長へのヘイトが集まり始めている模様

1 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 05:24:56.24 ID:gB3wY38a0.net
悲しいかな

11転載禁止2019/01/10(木) 00:50:01.93ID:fdo36fcP0
うーんイワッチプランが切れた後が不安になる展開だな
イワッチほどとは言わんが攻めの姿勢がまるで見えない

33名無しさん必死だな2019/01/10(木) 08:21:09.88ID:eA2Ir+/L0
若い社長になった割に
姿勢やビジョンが全然明確じゃないんだよな

197名無しさん必死だな2019/01/16(水) 20:22:55.94ID:0J/c0fvL0>>210
社長変わってからワケわからんなぁ
勿論すべての決定権があるわけではないとは思うが
大事なE3をスマブラダイレクトにしてしまうし
台風被害に考慮するは良いとしてすぐに日程を発表しないし
スマホアプリに尽力するとか据え置き機に拘らない発言とか

マジで任天堂の歴史を知ってるの? あなたはゲーム好き?って聞きたくなる
お金の計算ばかりしてないでソフトでブームを起こす事を考えろや、と思う

96 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:25:16.35 ID:xEsc+7dkM.net
>>93
ゲーム機としての快適性という超限定勝負しても怪しかねーか?w

97 :ぐりぐりくんSR :2019/01/17(木) 14:28:33.38 ID:DdgRxtKT0.net
>>96
怪しくない
現状のスマホの問題点として普通のゲームがプレイしにくいというのがある
つまりキャラクターをスティックで操作したりカメラを操作したりするゲーム
家庭用ゲームならそんな不都合はない
だからゲーム機としての快適性があれば十分スマホとも戦えるのだ
もうスマホの目新しさも消滅したしスマホが全てを飲み込む論も崩壊の一途を辿っている

98 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 14:43:00.49 ID:DzqKeLlna.net
中長期的には任天堂は没落していくだろう、この社長が何か持っていなければ

とは言え、何も持っていない可能性の方が高いと思うけどね

「早稲田出身の経理屋」ということで、
「コミュニケーション力は抜群だが、数字でしか見ていない権威主義者」
という印象はあるけど

マスコミも早稲田や慶応の文系出身者がブイブイ言わせて、中長期的には没落していったが、多分、そうなるでしょう
一昔前の日本企業の社長や電通にいるようなタイプがブイブイ言わせ始めたらヤバくなる、という話
(寿司ストライカーにその兆候はすでに現れているのかも知れない)

「技術も分からない」「ゲームも分からない」文系社長がビジョンを示せるわけもなく、
バリバリ技術者の仕切っているようなGAFAのような存在にはなれないだろう

精々、数字だけ見て資産の切り売りをして行くのが関の山だと思う
Switchの次のシナリオを示されても、善し悪しが全く分からないだろうし、出来るだけ博打を避ける方向に行くだろう
(スマホシフトもそうだろうし、テーマパークシフトもそうだろう)
とても勝負師だとは思えないしね

99 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:04:43.11 ID:KIpufEx50.net
スマフォでゲームする奴は何処でも見かけるが
Switchでゲームする奴は見かけない

100 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:20:11.15 ID:woogCLw8d.net
むしろなにもしないでいいと思うけどな
現状維持が難しい

101 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:49:05.19 ID:eRGbaJqJa.net
>>94
山内組長の見る目は凄いよね
サードには厳しかったのがなぁ

102 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 15:50:32.93 ID:kt30vJtjx.net
ブイブイってアラフィフの人が良く使うよな

103 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:33:45.20 ID:FynGaCUe0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

104 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:37:44.96 ID:DzqKeLlna.net
>>102
じゃあ、アラフィフでない人の意見を聞きたいねw

105 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 16:38:48.50 ID:FynGaCUe0.net
古川は何者や!顔を見たら知能低そうな馬鹿ヅラしているな!こいつは
本当のアホやで!社員は哀れやな!まもなく倒産?あはは!

106 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:21:21.75 ID:FynGaCUe0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

107 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:30:29.16 ID:CqFU0t1m0.net
古川タクの息子らしいね

108 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:37:53.02 ID:G4WBaV5Pr.net
>>87
それも正しいが大衆の目にとまるのもやらないといけないからな

スマホで起動されるゲームとしても存在感知名度はトップレベルで保持していなければ話が始まらない
今は環境が変わって総合コンテンツ業の一環とならなければ生き残れない

みなとみらいでの毎年のピカチュウイベントやら
アニメに映画にユニバーサルスタジオなりと組んでの任天堂遊園地構想にと

109 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:39:04.67 ID:YmGRZe690.net
今までもこうやって日のないところに火をつけて回ってたんだろうなゴキ

110 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:40:02.99 ID:G4WBaV5Pr.net
>>101
そりゃ見る目が凄いのとセットでしょ
サードは端から道を過っている
つまり正確にはサードに厳しかったのではなく馬鹿に厳しかっただけ

111 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 17:40:48.46 ID:G4WBaV5Pr.net
>>97
まあこれは正しいね
現実に結果が証明中

112 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 18:38:13.22 ID:zdo0BPu9a.net
>>97
コテハンにしては珍しくまともで冷静な観察眼持ってるな
まあパズルゲームだけやってれば幸せな層の取り込みはもう無理だろうが普通のゲームと見せかけた教育・教訓的ゲームとか現実世界とリンクしたゲームだとかはこれからも可能性があるし
これから生き残るためにはそうした層の取り込みが必要だわな
中途半端にスマホに注力して玉砕してんならもう辞めた方がいい

113 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 19:48:22.63 ID:baR5GuN70.net
>>84
ぶっちゃけ
directって順風の時は追い風になるけど
一旦落ち目になるとdirectをやらないことが落ち目を強調し煽られて
メリット・デメリットの格差がでかすぎね

114 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 20:47:09.52 ID:KIpufEx50.net
そもそも、情報源を絞るために一般的なゲームメディアに情報渡さない方向性とか
Directで顔役する側に一定の才能が必要だとか
メリットに対してコストデカすぎるんだよなDirectみたいな情報発信

「ゲームメディアは情報を歪ませる可能性がある」ってお前
「ユーザーが一目で解る、解りやすく凄いモノ」を出せない任天堂の現状を表してる様で見てられんかった

BOTWみたいな一目で(過去作と比べて)凄いモノを出してりゃDirectなんて要らないんだよなぁ

115 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 20:50:31.83 ID:MNFCYce3M.net
>>75
そのPS2より壊れやすいスイッチ「···」

116 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 20:52:32.57 ID:KIpufEx50.net
>>115
アレはしゃーない。壊れる要素多すぎるもん

大型携帯機、バッテリー駆動、携帯機屈指の高発熱
きっちり動作してる端末も確実にダメージ蓄積してるぞアレ

117 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 21:10:11.51 ID:iRBCV34a0.net
ソフトが出るって情報だけをわざわざ動画で伝えるのはみっともないな
タイトルが決まってゲーム画面が出せる段階になった時点で公表する以前のスタイルの方がいいだろう

118 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 22:04:37.45 ID:e0fFiCEi0.net
>>114
その一般的なゲームメディアってファミ通とか言わないよな?

119 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:25:03.37 ID:FynGaCUe0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

120 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:30:48.29 ID:RiHaGCMua.net
スマホ事業で成功したいっていうけど
大看板のマリオとどう森があの有様で、一番成功してるのが任天堂では二軍のFEって時点で、自分のところのIPはスマホに向いてないって気付くべきなんだよなあ

121 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:35:23.27 ID:PHwz2+zMM.net
>>1
こいつら誰にも同意されてないけど大丈夫?

ゴキブリと同じこと言ってるし

122 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:37:58.39 ID:PHwz2+zMM.net
>>31
当該スレでも誰からも相手にされずにスルーされてるし
書き逃げでレスしても無視するタイプであることは文面にも表れてる

実際味方につけるとマイナスなタイプよ

123 :名無しさん必死だな:2019/01/17(木) 23:57:29.25 ID:vA771rS+0.net
>>4
これも任天堂新社長のお陰では

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1164995.html

124 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 00:16:25.47 ID:HXyw8ce60.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

125 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 00:50:22.49 ID:KMtfvxEI0.net
まあ岩田社長がいなくなったら任天堂は終わりだってゴキちゃん必死に言ってたのに
その任天堂に毎週ボッコボコにやられてるゴキちゃんはハラワタ煮えくり返ってるだろうしな

126 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 01:04:37.94 ID:Qrw8Oz+Hx.net
前の社長も一見無能そうに見えたが結果出したからなぁ
こいつは完全に無能に見えるが今年いっぱい見て評価してもいいんじゃないか

127 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 01:44:31.56 ID:D+7Bf8m/0.net
君島結果なんか出したっけ、お前らがやっても出せた程度のもんじゃないの
それだけ任天自体が強いし

128 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 08:01:32.14 ID:/0aOFsBj0.net
wiiU 世界最下位
スイッチ 世界最下位

これ次も世界最下位ちゃうのー
2度あることはなんとかというし

129 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 08:13:23.82 ID:M20Wtawma.net
>>1
これ結局都合のいいこと言ってるだけで早くダイレクトやれでしか無いんだよな
社長批判を盾にしていうのやめたほうがいいと思うよ

130 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 08:53:50.19 ID:pNpIk6K10.net
>>129
逆に言うと期待の裏返しでもあるってことだけどな

131 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 09:00:59.59 ID:bNwP4Evh0.net
影も形もないものをDirectで見せてくれる、と期待するのは信仰心って言うんだけどな

132 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 09:22:53.03 ID:nm7I+RNud.net
スマホ路線にウッキウキな姿勢だけが明確で
switchユーザーに向けた
発信らしい発信をしてないんだよね、この人
君島社長は次期体制が整うまでの繋ぎだったから
どうこうは言わんが、この人は違うのだろうに
今の調子では、今後が不安になるってもんだろう

ダイレクトが求められているのも確かだが、
本質は別の所にあるよ
新体制化でも、ゲーマーに向けて
着実にソフトを準備していたか、そのつもりはあるのか
その疑念を払拭してくれるのかどうか
そう言う話

よりにもよって
任天堂相手にこんな疑念を抱く日が来るとはって感じだが
わからんもんだな

133 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:05:28.47 ID:P57eIk6Sx.net
>>125
岩田から社長が二代変わって任天堂が脱任の可能性を示唆しだしてるんだから
豚にとっても任天堂は終わりが見えだしてるんじゃないの

任天堂が他ハードに脱任したら豚は消滅してゴキか痴漢になるんだろwwwwwwww

134 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:11:27.19 ID:bNwP4Evh0.net
大丈夫、今の任天堂信者(自称)はタダのゲーム嫌いのアンチソニーだから

135 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:20:43.97 ID:IViIDhZJ0.net
というか任天堂の社長の仕事ってもともと営業メディア担当みたいになってない?
そもそも任天堂は合議制なので社長とかは任天堂の顔としての活動とハンコ押す以外に対した役割が…

136 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:24:01.73 ID:bNwP4Evh0.net
悪く言えば健康に問題(ガチなガン患者)でも出来るレベルだしな
ちょっと頭おかしい組織だと思うぞ

137 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:34:17.93 ID:P57eIk6Sx.net
>>136
トップが大病煩うなんてそれだけで株価急落を招くネガディブ材料だもんな
普通の会社なら混乱もたらす前に自分から辞任するわ
案の定急逝して後任も即決まらずトップ不在のgdgdの時期が続いてたし

豚は岩田が死んだ後に任天堂はワンマンじゃない!!って啼いてたけどすんなり決まらなかったことが
任天堂がワンマンの証左だよね

138 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:41:56.11 ID:+o13xGUCd.net
オマエらダイレクトがないから苛立ってるだけだろ
そこにダイレクトやられた困る虫が便乗

139 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 10:42:27.32 ID:IViIDhZJ0.net
>>137
後任人事がすんなり決まらないのは合議制な上に現場に関わりにくくなるからだよ
それを一番良くわかってて固辞してるのが宮本

現状華やかな人ほど現場マンでお飾りのメディア社長になりたがる人はいない
合議制で自分の意向で任天堂の行先を決められない半ばお飾りの社長になるなら
メディア畑の人が一番良いだろうという位

140 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 11:11:23.02 ID:bNwP4Evh0.net
>>139
いわっち、死ぬ前に病気を理由に現場を半年ほど開けてたとかあるんだがな
健康リスクどころが実損出してるのに社長業にしがみついてたってのは
イワッチ本人が頭おかしいか、任天堂という組織が頭おかしいかのどっちか

141 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 11:31:42.48 ID:nm7I+RNud.net
これ幸いとキチガイが湧いてきた様だな
故人を叩きのめして悦に入る様な悪趣味は
俺には無いんで
ここまでにしとく

任天堂はしっかりしてくれよなって
それだけ

142 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 11:36:32.97 ID:bNwP4Evh0.net
会社に殺されたレベルの人間を殉教者にしてる信者さん方の方が悪趣味だろーw
あの人はもうちょっと長生きできたぞ。マジで

143 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 12:47:00.49 ID:i52vqL1qM.net
任天堂とソフトバンクが組んだら最強なんだぜ

ピカチュウと一緒にソフトバンクAirが使えるしな

144 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:02:36.17 ID:+TPKIvMFd.net
>>27
セル構想で会社ごと吹き飛ばした奴いたからな

145 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 23:56:29.82 ID:HXyw8ce60.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

総レス数 145
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★