2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム内で殺人はOKでレイプやロリコンは駄目っておかしくないか?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:52:18.07 ID:J+Wubcj50.net
ゲーム内の架空の犯罪なんだから何でもありにすべきだろ

規制するにしても全部に統一しないと
ちょっと気に入らないからこれだけは駄目ってのは感情論でしかない

2 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:53:41.44 ID:q5u1yyLyd.net
何いってんだ、子供は不死設定だろう

3 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:54:57.54 ID:tI0Dpy860.net
大丈夫。ミュータントとかロボとかゾンビって設定でやるから
明らかに生きてる人間だけどゾンビって設定にして、発禁、規制されなかったゲームもあるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:58:13.86 ID:oqHPymHed.net
全部CEROとかいうやつのせい

5 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:58:53.95 ID:f7sAgrA0x.net
世界一優秀な国と認められた日本がこっちの基準を世界に教えてやるべき
日本が低能な毛唐基準に合わせるのはおかしい

6 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 14:59:06.34 ID:MR2JjWT8M.net
ロリもロボなら許されるって事なら、今こそマルチを復活させるべきだな
(東鳩

7 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:00:10.31 ID:rn/FrjEFa.net
確かに殺人は最もヤバイ犯罪なのにな
米国は銃乱射とかも起きまくってるし

8 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:01:28.84 ID:93aQsD+c0.net
まーた詭弁のちんこ猿があらわれた…

9 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:03:38.35 ID:wTMppK0p0.net
確かに殺人の方が罪が重いにもかかわらず咎を負わないのはおかしいよな
こんな倫理観を子供に与えることは許されない
殺人ゲーは徹底的に規制するべきで酒などと同じように販売時に身分確認を必須とするを法で定める必要がある

10 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:14:07.29 ID:ZgKbaZHV0.net
レイプは扱っちゃそりゃあかんやろって感情的には分かるんだけどな
たしかに殺人より重い根拠は何もない。説明しろって言われたら何も言えないわ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:17:44.14 ID:ZyND+qSUr.net
殺人は犯罪とかの枠で、レイプだのロリだのは性描写の枠なんじゃない?

そもそもの基準枠が違う

12 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:21:27.86 ID:J4UsaMLbM.net
何言ってるんだ絶体絶命都市4ではちゃんと再現してたぞ

13 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:22:56.52 ID:w+0uL4P/0.net
冷静に考えたらそうだよな
でもこれ言うと殺人も規制されそう

14 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:23:29.63 ID:9mX3zLrOd.net
GTA4定期

15 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:25:42.51 ID:Vs/bxRJya.net
一定レベル以上の社会だと
殺人までになれば明確に倫理観に反するから
説明しなくても分かるし、エンタメにもなるんだよ。
ミステリー小説や推理小説がそうであるように。

ロリエロレイプ云々はなまじ命まで奪わないので
個々の倫理観に緩い影響が出やすいぶん、
外部から規制する、っていう基礎論理は理解できる、

ただ、今は
「そこまでしなくても
リアルとエンタメの分別くらいつくっちゅーねん」
ってレベルでやり始めてるから問題にされてる

16 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:33:52.60 ID:hYW9HJP0a.net
良ゲー「あなたは英雄です」
ぼく「おかのした」
良ゲー「英雄は善良な人間を斬りません」
ぼく「せやね」
良ゲー「なので善良な人間を斬ろうとしても弾かれます」
ぼく「はぇ〜」

悪ゲー「あなたは悪党です」
ぼく「おかのした」
悪ゲー「悪党なので銀行強盗・警官殺し・ハッキングなどやりたい放題です」
ぼく「せやね」
悪ゲー「でもレイプはできません」
ぼく「ファッ!?」

17 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:35:44.33 ID:vAZ6mqsu0.net
人殺しに反対運動しても金にならない
ロリ・レイプは金が集まる
死刑は金が集まる

18 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:49:29.29 ID:ujswKmlUH.net
末日大逃殺でもやってろ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:57:31.26 ID:mUqJiNJ30.net
フェイブルシリーズって悪人プレイは何処まで出来たの?

20 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:59:12.38 ID:Ny6xu9u00.net
レイプはエロゲーならあるんでないの
エロゲーでもダメなのがロリだが

21 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 15:59:53.68 ID:dTmffnI40.net
ロリコンをレイプできるゲーム出せ

22 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:03:01.15 ID:YdeWHkzw0.net
>>21
ホモ描写でポリコレもにっこり

23 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:03:59.77 ID:nRetxA340.net
結局はブスババアのさじ加減

24 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:04:39.99 ID:UQMkMPDWa.net
レイプは心が壊れるから殺人より重い可能性もある

25 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:18:46.61 ID:SjRxmy8Dd.net
>>21
ホモはff15でもやってろよw

26 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:26:43.82 ID:JIx9h9uv0.net
殺人は男女問わずだがレイプは男→女がほとんどだからダメなんだろうな

27 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:38:04.21 ID:HKTev+060.net
ゲハ民は児童ポルノ大好き

28 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 16:39:11.48 ID:9iaF5xaO0.net
殺人シーンは余裕であるのにタバコ吸うシーンが規制されるアレか

29 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 17:47:03.30 ID:XTOUMz+Vd.net
>>6
マルチって規制対象なの?
正直PC版での開発者許可のお泊りはドン引きだった

30 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 19:03:52.63 ID:8qQtTUEA0.net
現実は性犯罪ならやり直せるけど、殺人はやり直せないからな

31 :名無しさん必死だな:2019/01/16(水) 19:06:41.95 ID:6LEyKvgR0.net
慰安婦はダメだけど侵略した惑星の住人を改造して奴隷にしたり特攻兵器にしたりするのはOKなんだよな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★