2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチのヨッシークラフトワールドが3月29日発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:02:46.98 ID:YM1jq4ooM.net
したのに任豚が話題にしない


https://twitter.com/nintendoamerica/status/1082804144698585088?s=21
Yoshi is back! Set off together when #YoshisCraftedWorld launches exclusively for #NintendoSwitch on 3/29!
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:03:54.85 ID:yv5OgozFd.net
面白いのか?

3 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:04:23.11 ID:HKLJwgHoM.net
どうでも良いからな
スマブラの方が楽しいし

4 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:04:24.02 ID:skk95w2Wd.net
カービィ枠か

5 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:05:22.61 ID:T0hNXPrCd.net
今後はダイレクトは無しでソフト毎に小出しに発表していくのか…

6 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:05:29.12 ID:m1cGIHnPd.net
初めて聞いたソフト

7 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:07:47.29 ID:nO9A7RevM.net
ドラゴンズドグマはダイレクトで発表するほどの弾ですらない!
って言ってたらダイレクト自体なかったのか

8 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:07:53.35 ID:xbv3B5V80.net
横スク多いな
newマリオの移植出さなくてよかっただろ
3Dワールドにしとけばよかったのに

9 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:08:51.25 ID:GMw1/Mc7M.net
ウールワールドが地味に面白かったのでこっちも期待してる
グッドフィールだよね?

10 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:10:50.96 ID:mbIZwcv9a.net
目玉ソフトを決算前に持ってこないってことは今年度は目標が大丈夫な見通しなのか

11 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:12:25.05 ID:5qh6yOodd.net
FEは6月くらいになりそうですかね

12 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:12:55.21 ID:5c0eQhEx0.net
ヨッシーって最初のヨッシーアイランド以降駄作ばっかだよな

13 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:12:59.47 ID:DJqr+pHU0.net
カービィ枠とか誤解されてるけど真逆の性悪ゲームだよ
ヨッシーとドンキーは鬼畜だと言われてる

アーゼスト系二作のせいでヨッシーブランドの評判は悪い
名作と言われたSFCヨッシーをなぞればいいだけの仕事なのに
隠しハテナ雲ばかり多用したり底意地が悪い
SFC時代に物理演算チックな面白ギミックを色々やってた技術力もなくなったし

14 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:13:08.84 ID:BTaOvEHmr.net
>>11
10連休前に出して欲しい!

15 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:13:23.84 ID:InnfIE+6M.net
任天堂がUE4使ったソフト1発目だっけ?

16 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:14:12.69 ID:56i8haArp.net
ダイレクトないなこれ

17 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:14:45.58 ID:y/rTd+oD0.net
ウールワールドとかおもしろいんだけど疲れるんだよな
実質謎解きゲーだもの

18 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:15:18.84 ID:mgs/ufuV0.net
>>13
カービィもヨッシーもスーファミを頂点に落ちぶれたシリーズだぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:16:22.00 ID:m1cGIHnPd.net
>>15
って事は糞ロード確定か
UE4使って短かったら任天堂の技術力に関心する

20 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:16:38.28 ID:ysYumQt10.net
>>12
なんでやウールワールドは面白かったやろ

21 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:17:05.99 ID:ysYumQt10.net
>>19
開発はグッドフィールな^^

22 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:18:27.77 ID:kishI92Aa.net
誰も言わないけどヨッシーってキモいよな

23 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:19:18.76 ID:WEANpCi+d.net
クラフトワールドの癒しとカワイさは異常
カービィにすら勝てる

24 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:20:21.47 ID:ysYumQt10.net
>>18
ヨッシーはSFC頂点だったがグッドフィールの頑張りのおかげで戻ってきてる
今回の出来次第は完全復活もある
あとカービィは64が頂点だから

てかヨッシーって元々延期して今年の春になったんだろ?だからダイレクトなかったんじゃない?

25 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:21:06.07 ID:MzpxVfqJ0.net
日本の任天堂公式youtubeにも来たな
これはダイレクト無し、Q4はマリオUとヨッシーだけであとは4月以降かねえ…

26 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:22:51.42 ID:SHERdx850.net
クラフトワールドは任天堂にはめずらしく内容よりもまず最初に映像表現に目を奪われる

27 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:23:04.19 ID:dCNTDyczp.net
>>24
カービィってコンテンツの天井はは実は今だぞ

28 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:23:43.43 ID:DJqr+pHU0.net
>>18
カービィはそうでもないだろ
newスーマリ2遊んでも手抜き感ゲーとしか思わないが
現行カービィは携帯機作品でも力入れてる
SDXが名作で、桜井が関わったカービィのリプレイ性が高めなのは分かるけど

29 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:24:14.16 ID:kJWfMYNmd.net
毛糸にしても売れねえんだからやめてくんねーかなぁ

30 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:24:23.12 ID:MBkjxATtp.net
グッドフィールがUE4で開発してたけど延期でグッドフィールとUE4の表記なくなったから内製でUE使わずに作り直してる説じゃなかった?

31 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:24:27.93 ID:ysYumQt10.net
元々が延期タイトルだからダイレクトになかっただけだと思いたいけどねー
ダイレクトなかったら嫌だな

32 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:24:54.69 ID:vWTBFvMx0.net
>>21
グッドフィールはもうクレジットに入ってないよ
毛糸のカービィ3DSの方には入っているからヨッシーは降ろされてそっちに回されたのかも

33 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:25:47.49 ID:5V3b+qrd0.net
今でもたまーーーにヨッシーストーリーはやるけど毛玉系は買おうとも思わないわ

34 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:27:14.26 ID:H6IeoEl+a.net
これで1月、3月が埋まったな
残り3本、5月7月9月は何がくるだろうな
どうぶつの森は11月でほぼほぼ確定してるし

35 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:28:45.23 ID:EV0wJoqUd.net
>>34
ポケモンと被せるわけねーだろアホ
ポケモンが11月
森は11月だけはありえない

36 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:29:50.22 ID:InnfIE+6M.net
ドピックス見てきたけどグッドフィールの名前あらへん、、、

37 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:30:17.90 ID:ysYumQt10.net
あーほんとだ
©任天堂になってら
こうなると神ゲーかどうかは未知数だなあ
うまくいけばヨッシーアイランドの再来になるか

38 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:30:32.41 ID:co1iRD54d.net
ダイレクトないのか

39 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:32:49.65 ID:7B0y85vad.net
久し振りに買うか

40 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:33:27.11 ID:ysYumQt10.net
ダイレクトないのは延期タイトルだから説推すわ

ドラゴンズドグマについてはPaladinsもディアブロもダイレクト前に発表されたから海外向けゲームの移植はダイレクト前に発表する方向なんだと思お

41 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:35:28.21 ID:8fKVpWZ30.net
ドラゴンズドグマもいきなり発表されたし
ダイレクト中止になったのか?

42 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:35:43.48 ID:u07LvPN/r.net
>>38
スマホのマリカーはやるだろ

43 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:37:01.46 ID:Cb+9d1AC0.net
ディアブロは北海道の地震でダイレクトが延期されなければタイミング的には
ダイレクトが初報にはなってたと思うんだよな

44 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:37:01.98 ID:T0hNXPrCd.net
ここ最近ソフトが増えすぎてダイレクトで扱えきれなくなったとか?
サードソフトだと発表されるされないで贔屓と思われかねんし

45 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:37:57.48 ID:3eh9wiUq0.net
延期タイトルだからダイレクトから漏れた説ってどういうこと?

急な延期で伸ばして発売日決めたわけじゃないしもし仮に今月やるなら
ヨッシーのプロモを入れるのは十分間に合ったと思うけど

46 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:38:41.01 ID:iQwSnPl9p.net
普通にダイレクトはダイレクトでやるでしょ

47 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:39:26.19 ID:yaCOdLija.net
>>11
4、5月じゃね

48 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:40:06.71 ID:3eh9wiUq0.net
もし今月やるとしてもポケモンダイレクトな気がしてきたなぁ
個人的には総合ダイレクトで未発表タイトル知りたいんだけどね

49 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:40:48.43 ID:x5AMBjvjp.net
わざわざ今発表するからダイレクトなさそう
あってもミニダイレクトと見た

50 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:41:43.40 ID:yaCOdLija.net
今月やるならFEダイレクトのほうがまだあるぞ
どっちにしろ今更ヨッシーは紹介してどうこうってゲームじゃないからな

51 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:42:33.82 ID:ysYumQt10.net
>>45
漏れたなんて一言も言ってねえよ
延期タイトルで何回もダイレクトで発表してるからわざわざダイレクトで発売日初報にするまでもないって判断ってこと

52 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:42:50.90 ID:X3Hp742rd.net
ダイレクトがないと考えるのは素人
むしろこれでダイレクトを確信するのが玄人

53 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:42:55.17 ID:gXTZ8Dd60.net
ポケモンはまだ早いのでは
どうぶつの森ダイレクト来てほしい

54 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:43:36.97 ID:ysYumQt10.net
え?なんでみんなそうネガティヴに考えるの?
俺逆にヨッシーの発売日発表にダイレクトが尺使ったらそれこそ嫌だったんだが

55 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:44:31.48 ID:gXTZ8Dd60.net
ドグマやヨッシーぐらいなら事前に発表してもいいくらい内容盛りだくさんのダイレクトが来るんだよ!

56 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:44:47.73 ID:nM4e6Fog0.net
ダイレクトやるほど玉集まらんかったんか?
ドラゴンズドグマといい新年早々不穏やな
年度内で可能な限り同じ2DプラットフォーマーのマリオUとズラしてきたな
来月FE出るとは思えんしマリオツアーくらいかな

57 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:45:21.88 ID:V8PqXY3EM.net
カービィやヨッシー紹介するスペースがないほど弾があるんだろ?

58 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:45:46.55 ID:7IAhi0UOd.net
>>54
というか仮にダイレクトがあっても事前の発売日発表の有無に関わらずヨッシーの宣伝はダイレクトでするだろ

59 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:46:18.36 ID:ysYumQt10.net
>>43
ディアブロは海外で北海道地震の前に発表されてたぞ
ダイレクト延期で初報じゃなくなったのはFFCCや

60 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:46:34.73 ID:/D1K+6OX0.net
つべに動画来てるな
初ヨッシーになるから楽しみやわ

61 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:46:41.52 ID:5n2ykX1U0.net
また2D地獄か

62 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:47:35.91 ID:ysYumQt10.net
>>58
そりゃ30秒程度でも宣伝はするだろ
ダクソだって発売日はダイレクトで初発表じゃなしにちょこっと触れただけだっただろ

63 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:48:03.76 ID:dCNTDyczp.net
ていうかUE4のロゴ消えてね?
エンジン変えたか?

64 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:48:13.55 ID:5n2ykX1U0.net
>>32
カービィの方は仮に移植担当してなくてもオリジナル版を開発してるから入る

65 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:48:30.30 ID:yZJg4PT10.net
今月はポケモンダイレクトかもね

66 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:49:14.45 ID:+aB7YRlvM.net
楽しみやわ

67 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:49:19.50 ID:nSmCBX550.net
ゼルダのように新しく生まれ変わったヨッシーに期待

68 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:49:53.93 ID:hZZt1hf00.net
社長が変わって、方針変わったか?

69 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:50:00.62 ID:8fKVpWZ30.net
ヨッシーやドグマってメインで扱われるレベルだろ
仮にダイレクトがあるとしてわざわざ外すとは思えん

70 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:50:19.07 ID:DgYDWqeW0.net
あんまりにも発表することが多すぎてヨッシーはダイレクトから外されたんじゃないかと予想

71 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:51:42.51 ID:WADpKrtT0.net
豚が不安そうな顔してるw

72 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:52:03.76 ID:mgs/ufuV0.net
>>70
キモいぞ豚
諦めろ

73 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:52:22.21 ID:GSc28dmx0.net
この流れはダイレクトなさそうだな

74 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:52:46.18 ID:GSc28dmx0.net
>>63
かえたよ

75 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:52:48.40 ID:ysYumQt10.net
>>69
なんで数年前の移植とダイレクトで何回も扱われてるヨッシーがメインになるのかわからん
FEの新情報がダイレクトなしに発表されたらダイレクトないのかと思うのもしょうがねえけどさ

76 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:52:59.53 ID:yaCOdLija.net
>>69
発売日発表したから紹介されないってのもおかしいだろ

77 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:53:49.66 ID:DgYDWqeW0.net
>>72
焦ってるw

78 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:54:00.81 ID:3eh9wiUq0.net
今年も1〜3月は弱いなぁ(と言ってもマリオUDXやヨッシーはかなり売れそうだが)
個人的にはサードのDXMとかNinjala、妖怪4辺りが出ればまた印象違ってくるんだが

79 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:54:09.28 ID:r7CB39E50.net
もっと新作のオタク向け大作が欲しいよな、ヨッシーはいつもの任天堂だしドグマは何年前のタイトルだって話だし。2、3月にペルソナ5があったらもう1回やっても良かったんだがそれすら無かったからやっぱり任天堂は年始にもっと頑張れよと言いたくなる。

80 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:54:47.08 ID:hZZt1hf00.net
>>75
社長が代わったでしょ
それでダイレクト関係の方針変更があったとか?

81 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:55:08.12 ID:8fKVpWZ30.net
>>76
ダイレクトやるならダイレクトで発売日発表するやろ

82 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:56:11.39 ID:ysYumQt10.net
>>79
いうて2-4月時期ってそんなゲーム売れねえじゃんギリギリ1月までがお年玉ラインでしょ

83 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:05.08 ID:GSc28dmx0.net
毛糸のカービィもついでに発売日決まってんな
実質今日がダイレクトだな

84 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:20.69 ID:mgs/ufuV0.net
>>77
なに笑ってんだ

85 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:32.22 ID:auEVeuG70.net
>>1
制作費がめちゃくちゃ安そうなCMだなw

86 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:42.66 ID:hZZt1hf00.net
>>82
任天堂系はそうだが、PSはむしろ売れる時期

87 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:49.27 ID:3eh9wiUq0.net
ヨッシーがダイレクトのメインは流石にないわ
格上のカービィスタアラですらメインを張って扱われたことがないし

あとドグマのリマスターも所詮後発だからな
大神みたいにジョイコンや液晶を使った操作の追加とかもなさそうだし
バイオリベの移植と同じようにさらっとカプコンが発表してお終いかと

88 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:59.20 ID:QhgqSPzsa.net
ダイレクトはないし2月にソフトは無いよってことか
スマブラポケモンとマリオUで3末までに目標到達には充分って判断したのか

89 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:58:41.87 ID:go8gPLrX0.net
ダイレクトの妄想が捗るな

90 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:01:44.92 ID:Ies+8RxKd.net
ニン

91 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:02:13.63 ID:ysYumQt10.net
>>86
ps系で2-4月売れたソフトなんかあったぁ

92 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:02:21.68 ID:3eh9wiUq0.net
>>88
元々任天堂も言うように達成が困難な努力目標として2000万設定してるしなぁ
ホリデーより前でも前年と同水準でホリデーシーズンでかなり伸びたのを考えると
1800万台くらいは余裕で行けそうだし次第点と考えていそう

93 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:02:29.97 ID:Ies+8RxKd.net
ニンダイ無いのかな
ミニなんて作ったんだからもっとやると思ってたわ

94 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:03:33.93 ID:hZZt1hf00.net
>>92
エース安田氏は2500万と言っていたような

95 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:05:18.93 ID:mMjKT1ATd.net
ダイレクトやるにもいろいろ準備必要だから社長変わって数少なくなった言われても納得できる

96 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:05:42.26 ID:my/uGeEI0.net
今週金曜やるなら今日の11時告知
今日告知ないなら今週は無し

97 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:05:52.55 ID:xbv3B5V80.net
もうダイレクトやらんってことやろ

98 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:06:27.95 ID:DJqr+pHU0.net
いわっち時代から不定期開催ですと釘刺されてるだろうダイレクト

99 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:07:28.49 ID:6vU+qCPsp.net
ダイレクトやらないでくれぇ〜〜!!!
もうソフト出さないでくれぇ〜〜〜!!!!

100 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:07:32.04 ID:Q+QgoXd40.net
ダイレクトで発表しそうなのを小出しにしてるな
サードで発表するタイトルあったけど問題発生したからダイレクトなしになったとか?

総レス数 247
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★