2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオさん 初登場の時の顔が完全に今とは別人だった

1 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:26:33.27 ID:9pXyxLkj0.net
https://i.imgur.com/ykE9rxa.jpg
https://i.imgur.com/F3TbK5Z.jpg

28 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:03:11.38 ID:Yg/F8WKq0.net
ピーチ姫も今と違うやん

29 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:12:36.78 ID:vGUXEvYf0.net
マリオのデザインとジブリのルーツは実は少し繋がってる。


東洋のディズニーを目指して設立された東映動画が日本のアニメーション黎明期を築く。

東映動画の高畑勲、小田部羊一、宮崎駿の3人が揃って退職しシンエイ動画に移籍。
パンダコパンダ(監督高畑、脚本宮崎、作監小田部)などを手掛ける。

高畑、小田部、宮崎ら日本アニメーションに移籍。
アルプスの少女ハイジ(演出高畑、画面構成宮崎、キャラデザイン小田部)などを手掛ける。

宮崎駿、高畑勲、スタジオジブリ設立。同年に小田部羊一、任天堂に入社。

小田部羊一、以後マリオシリーズやゼルダシリーズ(SFCまで)のデザイン監修を勤める。

30 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:13:24.50 ID:C7/ScRMp0.net
シュールな絵柄やね

31 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:15:55.21 ID:Rl1i4n450.net
絵柄の変革って大体若返る方向になる感じ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:20:06.76 ID:UHOzbRxE0.net
誰だよ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:20:42.20 ID:Qhi4NVwP0.net
>>25
だってゴリラだし…

34 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:32:58.85 ID:hMFEeFCVp.net
>>12
描かれてるから黒歴史じゃない(描かれてないから黒歴史)

自分で言ってて変なこと言ってるなと思わんのか

35 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:34:46.52 ID:UZLX+EvN0.net
>>33
後のクランキーコングである

36 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:42:22.59 ID:YIlLGXCz0.net
キングコング裁判と言えばカービィ弁護士

37 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:47:47.71 ID:LGPCtDMVx.net
ドット絵はここで完成されてるんだよなぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:50:19.35 ID:s9qs8MTx0.net
そのカービィ弁護士も昔ゃKirbですよ
https://www.youtube.com/watch?v=6f4YzpLdKsc

39 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:51:27.45 ID:C/8cL3K4M.net
マリオの顔がキチガイすぎてドンキーの方選ぶわ

40 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:55:01.39 ID:jsL72RQT0.net
スーパーマリオブラザーズ1パッケのクッパの方が別人

41 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:58:24.08 ID:MnAVdGAeM.net
中国人がやるようなミッキーのパクリだよな
よくここまでこれたよな

42 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:02:06.36 ID:yJgABp0i0.net
ミッキーも最初はパンツ穿いたただのネズミだった

43 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:03:08.37 ID:YIlLGXCz0.net
>>41
ポパイだぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:04:32.09 ID:uLSpDjyh0.net
みやほん絵へタだなぁ

45 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:23:33.70 ID:AUjcGQXZM.net
ドンキーコングがマリオのラスボスのはずなのにいつからクッパになったんだろう
今ドンキーコングで出てるのがこの画像のボスよね?
再戦する日が来るのかな?
スマブラでは夢のマッチが実現するけどね

46 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:28:35.18 ID:5qUCppfd0.net
>>45
このドンキーは今のクランキーコング

47 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:35:54.95 ID:s9qs8MTx0.net
まあ75mにクソ真面目に付き合おうっつーならこの頃のDKとマリオの再戦も実現できるがね
マリオ一方的に殴られるしかできないだろうけど

48 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:48:01.42 ID:ertP3mLp0.net
ドンキーコングのちくび

49 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:29:30.14 ID:9gS1aYb/0.net
まあ今のマリオ描いてるのはジブリ出身の小田部なんでクオリティが違って当然

50 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:32:02.84 ID:xMj4r2W60.net
>>1
浮世絵じゃんそりゃ別人になるよ

51 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:35:46.19 ID:kip1FALk0.net
マリオって設定画集出さんのかね
相当数のカットあるだろ

52 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:45:36.85 ID:9gS1aYb/0.net
>>51
オデッセイは資料集出てるよ
ただスーパーマリオ大全集みたいなのは・・・あったっけ?

53 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:50:01.04 ID:cWFQDrEA0.net
>>34
変な突っかかり方してんな

54 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:52:49.33 ID:lXRylGuna.net
でもマリオ3の時には既にほぼ今のマリオになってただろ
そう考えるとすごくね

55 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:54:32.28 ID:kx0TYMeRM.net
>>11
ポパイが版権の関係で使えなくなってマリオンになったらしいね

56 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 23:56:48.91 ID:mFEIsP4A0.net
何でマリオとドンキーの指4本しかないの?
女は5本あるのに

57 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 00:53:21.07 ID:M7isJuaO0.net
>>52
ケイブンシャが出してそうなw

58 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:06:08.60 ID:co1iRD54d.net
>>34
「描かれてるから黒歴史じゃない」と「描かれてないから黒歴史」は同義じゃないよ
高校一年生から勉強し直した方がいいよ

59 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:12:47.51 ID:HFm4qxq60.net
懐かしいな。
この下の絵ってさ、よく見るとど真ん中にいるコングが主人公に見えるw

60 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:15:07.87 ID:co1iRD54d.net
よく見なくてもど真ん中にいるけど

61 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 07:13:40.93 ID:i9c0K41Ja.net
このゴリラ
バイク乗ったらメッチャ早そう

62 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:48:29.89 ID:+juISu/xa.net
ゼルダとリンクは時代ごとに別人、初代ドンキーは現クランキーで今のドンキーはその孫、あと他の任天堂キャラは基本同一人物よな?
ヨッシーが同一個体かは謎やな

63 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:53:47.26 ID:Viic7uKZd.net
サムスは当然全員同じだけどリドリーは別個体とかいるな

64 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:55:51.01 ID:DKo36sbad.net
https://www.spriters-resource.com/resources/sheets/49/52569.png
https://www.spriters-resource.com/resources/sheets/23/25687.png
https://www.spriters-resource.com/resources/sheets/59/62552.png
それを言うならマリオをパワーアップさせるアイテムもちょくちょく形が変わってるじゃないですか

65 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 15:00:28.23 ID:tr9BMH400.net
こち亀の初登場の時ほどじゃ無い
と思ったが似たようなレベルか

66 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 15:49:40.21 ID:7veJTnaT0.net
ツェペリさんみたい

67 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 15:54:09.20 ID:J/wFW+RU0.net
手塚治虫もデビュー当時こんな絵柄だったな

68 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 18:30:21.04 ID:MCKL23yCM.net
>>1
C これ耳ちぎれてるだろ

69 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 23:25:11.71 ID:Gqqto/1Z0.net
>>62
マリオとジャンプマンは別人かよ

70 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 23:30:39.52 ID:dzobLL+h0.net
よく見たら欠あご

71 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:05:39.26 ID:ZulXVR4T0.net
平成が終わるというのに昭和のゲームとはほんと懐かしいよ。
アップライト型のドンキーコングとタイムパイロットとムーンパトロールしか置いてなかったんだよなぁ
20円ガチャでキン消し集めてさ…

72 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:57:02.46 ID:UWyhprxq0.net
肌の色が真っ白なのは海外展開考えて白人を意識してるのかな?

73 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:05:27.06 ID:4iTSb0gj0.net
マリオブラザーズの頃も顔ちょっと違うよな

74 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:38:51.28 ID:28D/XrQ30.net
>>40
マリオブラザーズ3のクッパはマント着ていて
いかにも魔王という感じのデザインだよな

75 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 06:35:05.97 ID:rqwvsEdk0.net
キン消しどころかガン消しもあったよな
今やガン消しっぽい物も随分高くなりやがって

76 :リンク+ :2019/01/10(木) 06:45:44.82 ID:mJ3BrnHa0.net
リンクの場合

上下する黄色い床に挟まれると…。

グシャッ!!

リンク
「んぎゃっ!!」

その後、ハートが1個減った上に、黄色い床に乗る前の状態に戻される。
※昔のゼルダからの仕様。ハートが残り1個で挟まれるとその場でゲームオーバー。

77 :リンク+ :2019/01/10(木) 06:48:56.32 ID:mJ3BrnHa0.net
挟まれ方によっては、ハートが2個か3個くらい飛んで、リンクが痛々しそうに転げるし…。

大きな鋼材に潰されて、リンクの姿が見えない状態で、祠の天井を見上げたままでゲームオーバー。
カメラワークでこのアングルに見えるだけで、即死したリンクは鋼材の下敷きになった状態でぐったりとなっている。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★