2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ買わないヒトーー

1 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:04:07.74 ID:Bnc8M+eX0.net
はーい♪買ってたまるか

2 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:05:19.75 ID:QjGnf/Ge0.net
いい大人がディズニーとか…
ないよな?

3 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:06:36.39 ID:VasV3REVd.net
ソニー様が動画配信推進してるし、動画サイトで見るだけでいいや

4 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:06:46.23 ID:d0Xankcj0.net
1作目やってたの何才だよ今
まだこんなのいい歳してやるの?

5 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:07:23.84 ID:9/ELQ3m5a.net
ディズニー好きだけど野村の中二要素がいらない

6 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:15:33.86 ID:KjpBLztVa.net
スクエニキャラ、要素が要らない

7 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:28:33.08 ID:PwKZ8V/PM.net
KHのアクションに興味がないから買わないわ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:31:32.22 ID:6Us2OnsM0.net
最近のスクエニの糞ゲー売り逃げっぷりが嫌いだから買わんわ
代わりにアンセム買うから許してつーかさい

9 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:40:22.50 ID:SZrd0Wv90.net
KH3アプデが終わってもDLCがある。それが終わってもKH3FMの発売が待ってる
KH3FMのアプデとDLCが… PS5移植が…
未完成のオフゲーだから出尽くすまで買わんよ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 19:57:08.11 ID:33MLlYvs0.net
なんか評判悪いな
テンション上げてこ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:06:38.96 ID:Bnc8M+eX0.net
1万円だよ!一万円!!普通のソフト買ってまだ焼き肉いけるよ?

12 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:08:46.93 ID:5GmNmrcI0.net
3だけ買っても話分からないんでしょ?

13 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:08:59.50 ID:ZXCLBG6c0.net
似たようなゲームの二ノ国2があまり売れなかったから心配しなくてもいいよ

14 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:19:17.14 ID:8WzU3i1Ea.net
1は何だかんだで裏ボスまでやった
2はソラ出る前にやめた
それ以降やってないからもうやらん

15 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:22:46.41 ID:4MAil6Wq0.net
マリオ王国のお膝元でディズニーとかw

16 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:29:15.13 ID:aA1Rjz7t0.net
2はセフィロスまでやったがもういい
FF15見てても思うがスクエニ既にARPG作れんだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:29:50.51 ID:lAMCa4V20.net
2のマップが窮屈で嫌い

18 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:32:05.01 ID:HMaqYxMvp.net
ファイナルミックス待ち

19 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:42:27.43 ID:JYJhOYZYa.net
そもそも1も2も買ってないw
金の無駄。

20 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:44:41.58 ID:oX9D9uR00.net
どうせ FM きっとくる

21 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:50:37.10 ID:23JFb+0Pp.net
もはや古典的とも言えるスクエニのツンツン頭お人形少年とディズニーキャラの冒険

昔のならまだギリギリ青年でしたからやれましたが
おじさんになった今はもう俯瞰的にキツすぎる、買わないです

今の少年や青年たちに向けて新しいゲームを作ってあげて欲しいですね

22 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:55:39.69 ID:Bnc8M+eX0.net
みんな2を買ってることに驚き!1でみかぎった!あ、宇多田の歌はよかた

23 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 20:58:35.76 ID:NGrDcfUJp.net
>>1
おれは買う
Switchのマリオとテイルズが今年の初ソフト!
てか、ひふみんとキムタクも買ったけど!

てか、ディアブロ久々に買ってまた度ハマりしてる
ヤバイ!
来週のハワイ旅行のお供にw

24 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:08:20.10 ID:3maUQ5Xm0.net
ディズニーとか毛ほども興味ないけどこれしかやるもんねーから買う

25 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:19:19.19 ID:qVZ/QRiTa.net
だって二週間したら中古で3980なんでしょ?

26 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:31:04.84 ID:NxsU82vv0.net
少し待てばファイナルミックスがでるんじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:33:29.63 ID:LZpVAkp+0.net
その日はバイオ買う

28 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 21:59:05.11 ID:Bnc8M+eX0.net
バイオと同発なの?まさにキングダムじゃん

29 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:20:04.99 ID:gHZtHPof0.net
>>1
習近平「プーさんは規制だ!!」

30 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:26:07.23 ID:9I1OJ2qDp.net
どうせ完全版のFM出るから買わない

31 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:39:52.74 ID:yGPB2oEQa.net
ストーリーがつまらなさそう

32 :名無しさん必死だな:2019/01/08(火) 22:58:21.66 ID:RfJIlsE00.net
このご時世にFMみたいなのは出さんやろ
dlc込みにしたパッケージは出るかもしれんが

33 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 02:04:49.88 ID:zVKAKwJWM.net
マリオはガキゲーガキゲー言ってる奴いるけどディズニーはセーフなの?

34 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 03:07:20.19 ID:aoho7/K5M.net
どうせ完全版が半年後に出るから
完全版商法やってるところの初物は買わない

35 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 03:20:37.25 ID:aljIUCqr0.net
もう悲鳴が出始めてるとワクワクすっぞ
MHWと同じ現象だな、やめられないとまらない

36 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 03:47:01.59 ID:0DClRBgB0.net
1の頃は中学生だったから楽しめたけど
30になった今闇とか光とか言われてもしんどい

37 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 04:23:55.32 ID:IRr1DZsu0.net
買う訳がない
ディズニー要素より野村要素が強く出過ぎて気持ち悪い
リアルキッズの頃ならまだしもあの中二病全開の内容を今やられても吐き気しかしない

シュガーラッシュのディズニープリンセスコラボみたいに何故出来なかったのか
子供向けでありながら、子供の頃ディズニー映画を見てきた大人も楽しめる様な内容だったら喜んで買ってた

38 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 05:26:11.80 ID:NNbDd+VQK.net
ディズニーもFFも興味ないからスルー

39 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 05:37:28.42 ID:LMtvg/iV0.net
test版プレイさせてもらったけどkh2楽しめた人なら買ってよし!
欠点は読み込み掛かるだけだよ

40 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 05:57:27.19 ID:Vtvl+qMg0.net
なんでKH3は売れて、二ノ国2は売れないんだよ!ってなるんじゃないの?

41 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 06:05:35.68 ID:esHZxke40.net
うーんバイオかな

42 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 08:57:19.18 ID:aFLN9Xmv0.net
いつも出る完全版まで待ち
2は無印買って損した気分になった
ネタバレは気にしないんで動画とかあったら多分見ちゃう
1は楽しかったけど2の13機関でハァ?ってなって外伝は殆どやってない
話ついていけなさそうだし、歳とったのもあるけど正直あまりワクワクしない
待ってるうちにどうでも良くなるかもしれん

43 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 09:09:36.05 ID:ZT4odTNKd.net
オフゲーは後回しで十分

44 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 09:18:20.76 ID:jRTWdf0B0.net
むしろ2の国とKhの同じところが分からない
主人公が子ども以外似てるところがあるのか
あっちはアクション性低すぎだしね
元々PS2でミリオン売ってたソフトとPS3で10万しか売ってないソフトを比べてるのが非常に頭悪いよね

45 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 09:20:45.82 ID:fmoLr8PVp.net
ベイマックスとかそんな好きじゃない
こういうのは海外の人間のがウケそうだ

46 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:11:10.60 ID:pkgdU9SGa.net
天の邪鬼スレ

47 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:39:23.27 ID:+juISu/xa.net
キンハはアクションゲーなのにアクション性低いけどな

48 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:44:51.66 ID:DFMGX5+L0.net
買わないけどディズニー好き女子は興味ありそう

49 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:47:01.63 ID:jRTWdf0B0.net
三上がむかしKHを馬鹿にしてたんだっけ
なんでバイオ買わないんだって
日本はKHなんかが人気なのがオカシイって
世界でも人気だけどね

50 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:47:20.39 ID:lau+9Cy50.net
完全版商法やフラゲで3で完結しない事わかってて買うバカいるのか?

51 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:55:17.91 ID:jRTWdf0B0.net
そもそも完全版は無印をちゃんと遊んだ奴がついでに買うソフト
無印を遊んでないやつが買うわけがないしな
売上も元のゲームが110万だったのがFMは30万くらい
完全版をやるために無印を買わないなんて馬鹿はいない
こんなことを言ってるのはスクエニアンチくらいで
モンハンでGがでるから普通のやつ買うやつ馬鹿といってるようなもん
3dsで出てた時に妊娠がこんなこといわれてたら叩きまくってただろう

52 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:57:03.42 ID:RCX87h1/0.net
PS4版という劣化版を遊ばされる馬鹿が可哀想すぎる

53 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 10:58:25.19 ID:RCX87h1/0.net
てか2018年もそうだが、過去作が話題のタイトルは軒並み新作でユーザー殺しまわったからな
こういうゲームは発売日に買わないのが一番の予防策

54 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:01:38.22 ID:jy6tU/000.net
とりあえず様子見だな スクエニのナンバリングほど出る度に不安になるものないんだよなぁ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:01:45.75 ID:lau+9Cy50.net
>>53
スクエニのソフトは特にそうだよなFF15もそうだし
ビルダーズ2もバグだらけ発売日に買うのは地雷

56 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:03:02.88 ID:jRTWdf0B0.net
マリオとかゼルダみたいな難しい操作を要求するゲームが初心者向けといわれてる昨今だが
本当に簡単操作なKHこそが定番ソフトであるべきなんだよね
落下死亡がついてるゲームは全て初心者むけではないね

57 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:05:23.47 ID:f0CCWFLR0.net
>>56
ゼルダはそうかもしれないがマリオなんてくっそ簡単やん

58 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:29:58.56 ID:+juISu/xa.net
マリオはモノによるかな
最初のハードルが限りなく下げられてる、アクションがわかりやすいのは全作共通だが操作性が奥深いのはアクションゲーの任天堂ならでは
botwのアクションはシンプルの極みだが質感が良く優秀な物理環境エンジンのお陰で神懸かり的なスーパーアクションを可能にしてる

これの2:20〜とか凄い
https://youtu.be/zjncBrE14E8

59 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:34:44.69 ID:2Jf5hbAEd.net
>>56
マジかよ、マリオ80過ぎのばあちゃんやらせたら多少は出来たぞ
お前おばあちゃんより下手だね

60 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:43:45.15 ID:jRTWdf0B0.net
攻撃方法が昔から上から踏むをやたら押したがるために普通に武器で殴るゲームより難易度が高い
壁登るのも大変くだらないキックでけりながら登るけどかなり自由度が低いから狭い壁用意しなきゃいけない
帽子にのってジャンプとかいう意味不明なアクション要素をスーパープレイとして見せたがる
未だに落下死亡前提のステージ構成をしてるヘルプ要素で逃げてるが根本的に落下死亡を前提としたステージ構成は古臭い
マリオを初心者に勧めるやつは基地外か無知だと思う

61 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:51:01.28 ID:DWlFzWtu0.net
ポケモン、マリオ、カービー、ディズニー
幼児向けゲームに興味無し
任天堂にあげちゃえばユーザー喜ぶんじゃね?

62 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 11:57:29.08 ID:jRTWdf0B0.net
任天堂という情弱に難しい操作を要求してサードゲーまで難しいと思わせる悪徳企業のせいでアクションが苦手な人間が増えて売れなくなってる
たしかにスーファミまでは他が異常に糞なアクションゲーしかなかったからまともなゲームだと言えたけどね
今のアクションゲーは任天堂より簡単なのが多いよ難易度選択もついてるしね

63 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:17:18.44 ID:oFjvHrtZd.net
キングダムハーツやった事ないから買わん
エースコンバット出るから、そっち買う

64 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:28:37.98 ID:B//ec4Moa.net
普段ガキゲー叩いてるゲハの人が買う訳ないだろ

65 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 12:31:45.01 ID:lau+9Cy50.net
任天堂叩いてガキゲーキンハー買うとかゴキブリ掌クルックルだろ

66 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 18:32:31.69 ID:oQCJGQID0.net
ディズニー好きだけど、野村キャラが気持ち悪過ぎて無理
いい加減センスがクソダサい事に気付いてくれ

67 :名無しさん必死だな:2019/01/09(水) 19:18:02.45 ID:cfbEPSAK0.net
4chは新プレイ動画で想定以下の出来で盛りあがってる(f words)
動画は1日持たないから早めにどうぞ。動画は今7本目でドナルドグーフィーLV51でトイ・ストーリーのワールドが配信されたところ
http://boards.4channel.org/v/thread/446103874

68 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:07:55.76 ID:ejAgOrFO0.net
KH2の戦闘とかあらためて見たけど、
ボス戦は△ボタンの特殊アクション見るだけの戦闘
今見るとしょぼいアクションだなぁ

69 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:31:46.73 ID:WdpmRjuU0.net
xbox one 版パッケージハブしたから買わん

70 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:34:52.30 ID:+rqZ4lKx0.net
興味はあるけどディズニーわからんしな
マッドマックスの世界とかも入れてくれたら少しは分かるんだが

71 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:36:58.01 ID:DhnoS34Cd.net
ぶっちゃけ値崩れするやろ
海外フラゲでバレ動画まで今上がって来てるしな

バイオ2予約した

72 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:53:18.81 ID:jR3uf+KVd.net
【PS4/箱1/Switch/PS3】テイルズオブヴェスペリアPart192【TOV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1546989396/

73 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 00:55:56.24 ID:pZyAjrQk0.net
>>68
エアプ

74 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:01:02.44 ID:n71qyTYe0.net
元々買った事がない

正直「FFキャラ+ディズニーキャラ」なんていう酷い組み合わせで
なにがどう面白いのか教えて欲しいほどだ

このメンツで本気のバトルロワイヤルでもやるなら興味があるが
共闘だと「どのキャラもイメージを損なう言動はさせないようにしよう」
ってな感じで、当たり障りのない話しか作れないんじゃないか?

75 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:04:11.96 ID:X/he0F2I0.net
自分で確かめもせず他人の評価待ちとか生きてて楽しいのかよ

76 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:12:58.64 ID:MuC+rGpU0.net
過去作やらないと話分からないのかと思って1.5買ってみたけど
カメラ挙動が糞過ぎて酔うからやってられなかった
それぐらい改善して移植してくれてたら3も買うことになってた可能性はあるな

77 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 01:18:20.83 ID:xRDzv5x10.net
>>67
動画見たが色んなことやってるなとは思っても何故か面白そうに見えない
2のアクションをあまり覚えてないから変わってないとしたら色んなゲーム触って自分の目が肥えただけかも

78 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 09:12:05.49 ID:ejAgOrFO0.net
>>73
お前がエアプ
隠しボスくらいやろパターン覚えて戦うのなんて
他は脳死連打で終わる

クソつまらん

79 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 09:24:46.63 ID:29pYvSrC0.net
雰囲気は好きだが何故かやっててつまらん

80 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 09:33:10.10 ID:xpuT+0iO0.net
1の宇多田ヒカルのOPは最高にワクワクした

81 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 09:35:20.64 ID:sMPtKwnE0.net
過去作一つもやったことないのでいきなり3てのもなあ

82 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 09:42:41.93 ID:Io5MLaYRa.net
時間空けすぎなんだよなぁ 小数点刻んで少しでもその感覚を緩和しようとしてたんだろうけどだんだん冷めてくのは変わらなかった

83 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 10:05:54.30 ID:lbPUX+W9d.net
スクエニソフトは様子見が基本でしょ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 10:45:03.16 ID:Yg/GtMLD0.net
#KingdomHearts II #live #twitch 800000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming

85 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 12:01:25.68 ID:jXL4jHix0.net
クズエニのソフトは買わん

86 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 13:26:10.30 ID:TzVl5NZhd.net
スクエニのソフトを発売日に買うアホはおらんよな

87 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 13:34:39.89 ID:UzRCUcBoM.net
これぞガキゲーの見本

88 :名無しさん必死だな:2019/01/10(木) 13:54:38.67 ID:bp6Ek2rvM.net
>>79
わかる
なに似てるかと言うとFF15に似てるんだよな
やってて眠くなる

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★