2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ペルソナQ2 53%OFFの半額以下の大セール

1 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:16:28.89 ID:3ybKP3R20.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G51YT9X/

いつ買うか?
今でしょ

2 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:18:06.54 ID:R3re/tqd0.net
もう投げ売りか

3 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:19:46.59 ID:/s9f4y2A0.net
3DSなのに定価たけーな!
半額でも激安に見えないw

4 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:20:49.85 ID:EteDp4ll0.net
元がたけーよ

5 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:21:28.41 ID:yP2gAKHHM.net
評価低いけど投げ売りでベストセラー1位じゃん
newガンダムブレイカーの再来か

6 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:22:38.35 ID:ZO7dIrYw0.net
もう誰も3DSやってねーだろ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:22:49.76 ID:rbWyQ1Eb0.net
1がすぐ投げ売りになった時点で警戒してたが案の定か
世界樹はもう4だけ延々やるしかないな

8 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:23:20.05 ID:KK3eJXTmr.net
ペルソナもブランド維持キツくなってね?

9 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:24:49.94 ID:Ms9Iy4uv0.net
評価ボロボロやな
シナリオ担当がひでえ仕事しやがった感じか

10 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:25:51.32 ID:wLdQsYaP0.net
ジョーカーなんて桜井しか望んで無かったってのがよくわかるな

11 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:27:41.25 ID:u9q286/ep.net
悔しいがMHWで煽った手前言い返せない

12 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:27:46.93 ID:NhXgwZy3d.net
定価が狂っとるわ
なんで七千円以上するんやねん

13 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:28:30.55 ID:Vbt5qoI00.net
そもそも本編出てないのに外伝出すってあほだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:29:28.40 ID:nBQhQu2Z0.net
ニンテンハードでオタゲーは
育ちませんなぁ〜

15 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:31:01.72 ID:SqQx8E/Up.net
>>12
ペルソナ5は8000円くらいで中古は廉価版出るまで7000円以上キープしてたんやで

16 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:31:29.55 ID:Wu9poegK0.net
前なんでPS4じゃなくて3DSなの?ってゲハで聞いたら公式のアンケートで需要があったからって教えてくれたんだけどそれマジ?

17 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:32:01.56 ID:ZO7dIrYw0.net
相変わらずのサード殺し

18 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:32:03.63 ID:cilM8dy00.net
本編のゲームはしてないけどアニメで人物関係は分かったから買ってみても良いかな

19 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:32:03.75 ID:a8TMMASW0.net
>>12
廉価版出る少し前は普通に5000円くらいで安定してたぞ
流石に7000はない

20 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:32:05.27 ID:MtS8HGAw0.net
評判悪いからこの値段でもあまり興味湧かないな

21 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:32:50.35 ID:A937dsxza.net
育つも何もハードの選択が可笑しいだろ
3dsとスイッチのマルチでいけば
良かったのに。

22 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:34:37.08 ID:BXVKxHEF0.net
システムさえ面白ければいい派なんだがそれでも微妙?

23 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:34:45.24 ID:hCmHlxah0.net
半額でも高い
せめて1980まで待つわ

24 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:34:50.31 ID:5ToWpxLTd.net
これ初週8万売れてるのか。

25 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:35:06.05 ID:dpD4hIgJ0.net
程度は違えどセカダンの二の舞
時勢や評価見ずに前作と同じだけ仕入れたらそうなるわな

>>16
空気読まないアンケはクソいアトラスでは珍しくない
純世界樹アンケにペルソナぶっこんできたり、最底辺のはキャサリンのではちまがあったり

26 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:36:06.68 ID:0bWjX8fl0.net
なんかだいぶブランドが低下してそうだがペルソナ・・・
作り手は王様ヅラしているが大丈夫なのかね、そろそろセガの毒が回ってきた感じがある

27 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:37:07.93 ID:SqQx8E/Up.net
>>26
ブランド低下というかやっぱ橋野って天才で成り立ってたブランドって事だなって感想しかない

28 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:37:13.32 ID:nBQhQu2Z0.net
セガはジャッジアイズが好評だよ
最近パッとしないアトラスと一緒にするなよ

29 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:38:31.04 ID:+4umlQos0.net
アトラスが最近出したソフト全部微妙やね
P5、世界樹5とX、これ

30 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:38:32.72 ID:A937dsxza.net
>>17
PS4は全盛期の半分もいかない物ばかり何だが?サード殺しは間違いなくPS4。
龍が如くは前ミリオン近かったのに
タクヤは20万もいかないほど落ちぶれたな
ゴットイーターも半分以下、
ビルダーズ2はスイッチに抜かれてる可能性すらある、どうすんのこれ?
僅差。

31 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:38:53.43 ID:OLW9CvHMM.net
ありがとう任天堂

32 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:39:04.82 ID:+4umlQos0.net
あ、ダンシングとメガテンのソシャゲ忘れてたわ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:40:15.91 ID:qwna8LhN0.net
>>1
え?1ヶ月半で半額?普通じゃね?

34 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:41:26.83 ID:LtUxoeMt0.net
せめてSwitchならな・・・

35 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:41:27.46 ID:nBQhQu2Z0.net
龍が如く6は90万売れてるよ
キムタクは今のペースだと25万は楽勝だな
今世代新規IPナンバー1はもらった。

36 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:41:33.73 ID:5FnXdg5dK.net
セガに食われたからか元からか知らんが
ユーザー無視の話題力重視+作り込みの甘さ+手抜きでズレた物を作って
ノリが合う奴の過剰持ち上げで評価上げるだけの糞〜並ゲーばかりだな

37 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:42:30.83 ID:dpD4hIgJ0.net
>>32
世界樹5入れる時期ならセカダン2も入るな
その中でも一番酷い

38 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:42:33.90 ID:+4umlQos0.net
>>34
スイッチに出したところで出来がよくなるわけじゃないのに
何言ってんだか

39 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:43:06.13 ID:A937dsxza.net
>>28
あれで好調ってwww
年末の一番いい時期でまだ20万以下の
ざこい数字だからな
龍が過去どんだけ売れたか調べてこいよ
しかも今回タレント使ってるからな
龍より金かかってるよ
スマブラは、200万越えたと言うのにw

40 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:43:20.55 ID:+4umlQos0.net
>>37
忘れていたいのに君のせいで思い出したじゃねーか

41 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:43:30.28 ID:vF1TKR8Ya.net
Q2はガチのクソゲーだからな
ファンのためだけのソフトのクセにキャラの性格や関係性を把握してなかったり雑な仕事で作ったゴミ

42 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:43:35.29 ID:Qwtp9tnH0.net
前作があって星3とか製作者無能過ぎだろ

43 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:43:39.11 ID:4z5TD4nLM.net
年末からヨドバシが税込3980で売ってたからな
あとはもう雪崩落ちるままよ

44 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:44:05.81 ID:vF1TKR8Ya.net
>>39
タレントなんて毎回使ってるけど??

45 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:44:07.41 ID:nBQhQu2Z0.net
>>39
キムタクは新規IPなんですよ
龍ナンバリングとは違うのだよ

46 :shosi(@`^´)凸 :2019/01/04(金) 21:44:33.14 ID:klGLb24D0.net
ペルソナではなく、世界樹が落ち目なんだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:45:08.38 ID:r9krxW/Ir.net
PQ1は爆売れ値崩れ
PQ2は爆死値崩れ

この差よ

48 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:46:18.38 ID:UpvKd/Xl0.net
中身もクソだしあのタイミングに3dsってのもクソ

49 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:46:48.70 ID:nBQhQu2Z0.net
全くアトラスはしっかりしろよ
今年は微妙なもんばかり出しやがって
高評価なジャッジアイズを見習え

50 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:48:03.10 ID:qwna8LhN0.net
>>45
メディクリ公認で龍が如くと比較してるんだが

51 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:48:36.71 ID:A937dsxza.net
>>45
いや、龍のナンバリングも下り坂で
キムラと変わらんだろw
俺が言ってるのはあんなに売れてたのに
PS4では何もかもさっぱりだねwって話。

52 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:48:51.51 ID:Zo5Yk9L8a.net
予約して発売日にほぼ定価で買ったぞ
3つめの上映まで来てあぁこれは値崩れするだろうなと確信してた
まず1よりストーリーが薄い
3〜5勢揃いだけどキャラの掛け合いが面白くないからファンゲームとしても駄目
ダンジョンは簡単になって敵は硬くなるといったただただ面倒くさい作りに変わった為ダンジョン踏破も戦闘もやり込みがいが無いから世界樹勢にもガッカリ
3DSだからとかじゃなくて続編としてつまらなくなってる

53 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:48:56.60 ID:eaGooRLZr.net
ファンタジーのやつ大丈夫か?

54 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:49:16.62 ID:LUR6Uyydd.net
1も凄まじい勢いで値崩れしたよな
確か新品980円で買った覚えがある

55 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:49:23.77 ID:ZYX34YQq0.net
Switchがある今、わざわざ携帯機のあの小さい画面でプレイしたくないんだよなあ

56 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:49:27.77 ID:bwfZZCl00.net
今switchでなく3DSなんかにオタク向け出したらそりゃ初動以外売れんわ
メガテンもおせーし無能すぎるアトラス

57 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:51:00.32 ID:nBQhQu2Z0.net
>>51
龍はPS4で世界で売れるようになったから
6で90万まで跳ね上がった勝ち組だ
嫉妬するな

58 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:52:13.82 ID:6hJEbEXIa.net
>>57
出荷してるだけやん
ちゃんと実売として出てる数字は右肩下がり

59 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:52:28.20 ID:qwna8LhN0.net
>>54
2ヶ月半でアマゾン半額だな

60 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:52:40.31 ID:NX4r2j3v0.net
杉田が嫌いなんで、
あいつが出てる作品は買わない事にしてるんだ、マジで

61 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:53:19.19 ID:qwna8LhN0.net
>>57
なんですぐバレる嘘つくの?w

62 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:54:15.36 ID:nBQhQu2Z0.net
龍が世界で売れるようになり
新規IPジャッジは評価、売上ともに成功と
セガが良い波に乗れている中で
アトラスはペルソナ本編だけの1発屋に
なりつつあるな。
ペルソナ本編を2年に1作ペースで作れ

63 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:54:20.67 ID:A937dsxza.net
>>57
海外でヤクザがどうやったら売れるようになるの?生産出荷としか思えない。
日本人がNo突きつけてる物が
不自然に海外でヒットとか大ヒットとか
そこまで感性ズレれてねーだろ

64 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:54:29.85 ID:X1y/LYW90.net
まじかー安すぎ!ゲオセールもしてなかたのにーこれは買いーやー

65 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:56:13.13 ID:qwna8LhN0.net
>>62
売上は非公開だぞw
今の壊滅的なセガが良いと思ってるのはお前一人(笑)

66 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:57:13.05 ID:nBQhQu2Z0.net
>>61
龍6は90万だから検索すれば
すぐに出てくる
むしろ嘘つきは50だな
メディクリがいつジャッジを龍ナンバリング
扱いしたんや?

67 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:58:21.23 ID:A937dsxza.net
日本でヒット➡海外で大ヒット

これはわかる。

日本て爆死➡海外で大ヒット

最近のPS4のこれが不自然すぎてお釣りがくるw

68 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:58:24.71 ID:G8VjLum50.net
あきらかに3が空気違うのに無理やり4や5と波長合わせてるから
逆に空気悪く感じるしかなくなるんだよね〜、これやめてほしい
ずっと微妙な空気で綺麗事並べてるの聞かされてるみたいでキリキリする

69 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 21:59:04.12 ID:CFFgjxTC0.net
3層のボスの下準備必須なのがいただけない

70 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:00:31.53 ID:5KfLsd6Id.net
アトラスの未来に光が見えない。

71 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:01:09.33 ID:HHkFkaYc0.net
今プレイしてるけど1を途中でやめた人なら楽しめる可能性がある
逆に1が好きな人は2のシナリオに不満があるかもね

72 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:01:10.31 ID:W3MFgaF6a.net
まだ高い

73 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:01:23.53 ID:nBQhQu2Z0.net
龍が如くが海外で売れるようになった
これはニューズウィークでも記事に
なったからな。

74 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:02:06.33 ID:qwna8LhN0.net
>>66
コメントで龍と比較されてるぞドンマイw
新規ipなら比較しないよね
90万?出てないよw名越が誤魔化してる糞みたいなコメントは出てきたが

75 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:03:12.31 ID:E/qaqjdA0.net
キムタクが如くを売れてないって言うやつが理解できないわ
サードが爆売れするPS4で今年のサード売上第4位なのですよ
次回発表分で世界的AAAタイトルのRDR2を超えて
サード売上第3位も確定しており今年を代表するPS4のサードソフトなのです



PS4
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜12/23)
1位_ モンスターハンターW_ 1,949,592
2位_ COD BO4(SIE販売)_ 468,346
3位_ スパイダーマン(SIE)_ 296,772
4位_ パワフルプロ野球2018_ 238,401
5位_ RDR2_ 199,132
6位_ キムタクが如く_ 193,831
7位_ 北斗が如く_ 174,744
8位_ 真・三国無双8 171,195
9位_ ゴッドイーター3_ 159,499
10位_ 無双OROCH3_ 150,836
11位_ ディシディアFF_ 150,025
13位_ ウイニングイレブン2019_ 145,768
12位_ ファークライ5_ 144,455
14位_ バトルフィールドV_ 134,547
15位_ SAOフェイタルバレット_ 126,585
16位_ ダークソウルリマスター_ 118,244
17位_ 閃の奇跡IV_ 112,612
18位_ スーパーロボット対戦X_ 107,866
19位_ Fate/EXTELLA LINK_ 105,384
20位_ ドラゴンボールファイターズ_ 98,552

76 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:03:46.35 ID:G8VjLum50.net
5の時から気づいてたけどさ
オレもおまえと同じだと周囲が言うだけで本人納得させてない?今のペルソナ
自分が自分に向き合うって設定が5から極端に薄くなってるよね
文字通りの烏合の衆みたいじゃんペルソナ5って
その流れそのままにPQ2が「あなたとわたしはいっしょ!」の繰り返しじゃん

77 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:03:54.80 ID:qwna8LhN0.net
>>73
なお、具体的な売上は言えない模様
まーた忖度かよw

78 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:04:35.54 ID:nBQhQu2Z0.net
>>67
それはお前がニンテンハード信者すぎて
自分に都合の悪い記事を
見たくない信じられないという
ブサイク女みたいな思考に陥っているから
そんな感じになる。

79 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:05:38.23 ID:qwna8LhN0.net
>>78
で、売上ソースまだ?w
もしかしてまた逃げるの?🏃‍♂

80 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:07:15.67 ID:nZEBuBjd0.net
綺麗にPQ2から話題逸らし成功してるね

81 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:08:39.37 ID:nBQhQu2Z0.net
>>74
検索しましたけどメディクリは
新規IPと言ってますよw
嘘つき確定ですな。

82 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:08:47.23 ID:qwna8LhN0.net
>>80
ん?別に話してもそれ未満のソフトがゴミステがあるからねw

83 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:09:33.09 ID:bnZ1VGmE0.net
5メインの時点でクソ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:09:51.07 ID:G8VjLum50.net
全世界のトロフィー数が18万しかない如くなんて海外じゃまったくウケてないですやん

85 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:09:54.35 ID:qwna8LhN0.net
>>81
新規ipとは言ってないぞ
だから龍が如くと比較されてるわけで

86 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:11:26.52 ID:G8VjLum50.net
ぶっちゃけ年末発売のインディーズ作品よりトロフィー数少ないんですよ龍

87 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:11:44.46 ID:BSVh3b+o0.net
ファン向けなのにキャラ間の呼称間違えてるのは酷い
どんだけ適当に作ってるんだよと

88 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:12:08.96 ID:uyEgAQ1j0.net
>>83
大晦日にSwitchにペルソナ5が?とか現在進行形でSwitchマルチに期待してる奴まとめて間抜け扱いは笑えるからやめろ

89 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:12:09.88 ID:jbF3s9MYd.net
1があんなボロクソ叩かれたから
まともになったと期待したが
ストーリーが更に陳腐になり
キャラ渋滞が増してクソさに磨きがかかっただけだった

90 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:12:39.97 ID:nBQhQu2Z0.net
>>85
お前な〜ちょっと検索したら
わかるのに何で嘘つくんだよ

ジャッジアイズは新規タイトルながらと
コメントしてるじゃねーか

91 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:13:14.47 ID:qwna8LhN0.net
>>89
1は叩かれてないだろ
ゴキにはめっちゃネガキャンされたけどw

92 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:13:38.11 ID:j4UxRFEb0.net
消化率の酷さから見ると2000\は切りそうかな

93 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:14:20.03 ID:qwna8LhN0.net
>>90
だから新規ipとは言ってないな
龍と比較されてるしw

94 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:15:37.72 ID:BC/OZs59r.net
これは買ってないけどレビューのシナリオ評価が俺のP5評価と瓜二つでわらた
買わなくてよかったー

95 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:16:11.18 ID:G8VjLum50.net
逆に持ち上げるしかなくなった方がソニーといっしょに落ちて行ってる気がしますね
逆神ってやつでしょうか、ハメられたんだとしたらハメた人は天才でしょうね

96 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:16:31.36 ID:nBQhQu2Z0.net
>>93
子供みたいな事言ってんなよニシ
お前の大好きなメディクリは
ジャッジアイズを新規タイトルと
名言している。
これで決着がついたな

97 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:17:05.44 ID:qwna8LhN0.net
>>96
なお、龍と比較されてる模様

98 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:17:19.55 ID:4JtMhJ5B0.net
5のストーリーがクソなんだからQ2もクソに決まってるだろ

99 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:17:26.32 ID:08CuusVk0.net
>>44
ちゃんと過去作よりタレントの数を減らして
キムタクの高額ギャラと調整はしてあるから
コストはいつもと同じだと思う

100 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:17:26.92 ID:PQdYMX5V0.net
これDRPGとしてはかなりよくできてるんだよなぁ
キャラゲーとしてはもともと無理なことをやって、
やっぱ無理だったっていうね

101 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:18:16.78 ID:bnZ1VGmE0.net
世界樹そのままなんだからよく出来てるもクソもねえよw

102 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:18:26.84 ID:OjjXUWFo0.net
Q1は買ってそれなりに満足だけど、マハムドゲーでバランスはかなり悪かったな
Q2はP5連中に全く興味がないから買わなかったけど、内容ダメなん?

103 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:19:01.80 ID:Zo5Yk9L8a.net
>>87
菜々子が姪になってたのとキタローのイヤホンをヘッドホンと言っていたり???ってなるところがあったな

104 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:20:13.20 ID:5NXX7jlw0.net
>>15
7,000は言いすぎだろ
うちの地方だとGEOだが>>19のように5,000円台だったよ

105 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:21:03.22 ID:8pMw85MX0.net
>>102
ストーリーは1のがいい
2は頭の悪い道徳をみせられてるような感じのストーリー
マップも1のがいい

106 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:22:08.60 ID:5NXX7jlw0.net
>>91
俺はGEOの3本半額で買ったよ
ワゴンらしい内容で俺も積んで売り払った

107 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:22:08.55 ID:G8VjLum50.net
Q2はP5のノリそのまま

108 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:23:14.87 ID:G8VjLum50.net
「おまえたちも怪盗団の仲間入りだ!わー」
「あなたとわたしはいっしょだよ!」

↑これの繰り返し

109 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:24:15.86 ID:5NXX7jlw0.net
尼レビュー読む限り、P3Pの女主人公がでしゃばりすぎてP5メンバーそっちのけでストーリーが進むってのがな
ディレクター?プロデューサーの押しキャラってのがまた…。
テイルズのあれを思い出すな

110 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:24:51.51 ID:PQdYMX5V0.net
>>101
最近の世界樹は難しいのが最初とクリア後だけで、
間は無理か余裕かってのが多くてね
Xでかなりマシになったけど、
それまではスキルの連携を重視しすぎて、
シリーズをやっている人のためのゲームになってた

PQ2はちゃんと初心者に向けた段階的な難易度調整で
全体的に遊びやすいかな、と

111 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:25:39.29 ID:G8VjLum50.net
自分が自分に向き合う設定が薄すぎてペルソナっぽさが一番薄い
他人が何か言ったら「あ〜そうなのか」で納得するから新興宗教くさい

112 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:25:49.77 ID:7DtHXHeeM.net
>>1
PS4に新作が発表されたからな

113 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:28:48.47 ID:8pMw85MX0.net
個性大事
価値観おしつけるなというのを押し付けてくるストーリーっていう

>>109
それハム子アンチじゃね
普通にP5キャラ主軸ですすむし

114 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:29:21.65 ID:PQdYMX5V0.net
>>109
なんか擁護ばっかになるけどあれはしゃーないでしょ
P5メンバーが癖しかないマイルドヤンキー集団だから、
間にコミュ力MAXの奴入れんと話にならんよ

てかつくづくP5のキャラは魅力ねえなと逆に
関心させられたわ
唯一人気の世紀末の人とか
思いっきりテンプレアニメキャラだしな
悲しくなったわ

115 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:30:22.29 ID:k0KP38zO0.net
>>110
ただ序盤が難しすぎるからそこで初心者投げそう
中盤後半はサブペルソナのスキルも揃ってきてハードでもぬるげーだったけど
カモシダーマンの話とインパクトが良かったけどそのあとが微妙だったのがなぁ

116 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:31:27.59 ID:OjjXUWFo0.net
>>105
>>107
P5ノリか
あの怪盗気取った主人公達はどうしても好きになれんからやっぱりスルーでいいか

117 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:32:04.99 ID:EvbM35oD0.net
出した時期が悪いよ

118 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:32:13.72 ID:nszBXDMId.net
>>102
1のほうがマシ
p5キャラがメイン過ぎてキタローとか空気に近いし
キャラ間の呼称も不安定だったり
ファンだとイラつくかもな
p5のみ好きな新規ならまぁ我慢出来るレベル

かなり飛ばしてもボリュームはあるから
時間の無駄だったなと思う可能性あるから
おすすめしない

119 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:32:56.19 ID:YWSGO99M0.net
3DSだから高くても定価5800円以内にしろよ

120 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:33:49.68 ID:2TmC4sMt0.net
アトラス「Q2売れないなら本編出さなくていっか」

121 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:35:08.20 ID:k0KP38zO0.net
>>116
うむ同調圧力が悪と言う常に極論を見せられて嫌気がするかも

122 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:36:48.61 ID:G8VjLum50.net
ワイルドカード同士が引き合わない設定の方が面白かっただろうね
仲間キャラまで付き合わされてキャラが埋もれてる、というか被りまくる
その意味でセリフも「なんだか似てますね」とか言わされてるし
個性キャラ潰しにしかなってない、P5が個性潰れてるからだろうけど

123 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:37:03.13 ID:nBQhQu2Z0.net
>>84
セガサミー統合レポート2018を読んで下さい
この時点で海外の販売本数が
国内と同水準を記録してます。と
明記されてます。
君たちはセガ知識が足りない。

124 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:37:05.55 ID:8pMw85MX0.net
>>115
そうそう今回難易度が初心者向けじゃない
世界樹やってきた俺でもカモシダーマンすげーきつかった

125 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:37:21.60 ID:k0KP38zO0.net
あでも戦闘はマハムドゲーでは無くなっててバランスは悪くないかも
ただ核熱と念動が増えててちょいと面倒かな

126 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:38:45.57 ID:G8VjLum50.net
P5はだいたい「似た者同士だよね」で集まってる烏合の衆だから
自分と向き合うことなくいきなり反逆した!→覚醒だもんな
だから覚醒したあとのキャラクターにもやもやするしかなかった
そのノリがPQ2でP4やP3が付き合わされた、そんな感じ

127 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:40:47.66 ID:70Huan9Zr.net
レベルMAXでもスキル入れ替え出来るようになったの?

128 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:40:54.32 ID:+oozZuZW0.net
>>76
今の若い世代も共感性重視だから皮肉ってんじゃないか?

129 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:41:22.98 ID:G8VjLum50.net
言ってしまえばP5とPQ2はシナリオが幼い
なにかやった!→なにか出来た!で終わる
アイテム収拾のノリと会話がほぼ同じ

130 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:41:29.34 ID:nBQhQu2Z0.net
正直いって評判も良くない
累計10万もいかない派生などリソースの
ムダですな。ダンスとかQとか作るより
早く本編作れ。

131 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:42:43.56 ID:mJF9YtIu0.net
3DSがどうという前にゲームとしてあれやから
もうこれはあれやね

132 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:44:15.84 ID:veIJutknd.net
Twitter見るとP5推しのはずがP3Pのハム子推し(覚醒メサイアでキレてる人多数)だったり、オリキャラいらなくねだったり
PQ1の脚本家がReファンタジーいったとかも話題になってたな

133 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:45:45.80 ID:k0KP38zO0.net
>>127
それ仕様ぽいから残念
なので99になるまでにイケニエでメインのスキル決めないと

134 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:45:59.63 ID:nBQhQu2Z0.net
とりあえずアトラスは評判の良い派生
メガテン4ファイナルをSwitchに出せや

135 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:46:00.84 ID:uyEgAQ1j0.net
こんな事言っといてペルソナ5がSwitchに来ないかと色めき立ってたのが泣ける

136 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:47:42.11 ID:k0KP38zO0.net
>>124
俺もカモシダーマンはかなり苦戦した毒がなしで勝てる気がしない

137 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:48:58.76 ID:EQQq4afYd.net
>>132
ハム子はそんな目立ってないよ
ハム子アンチがイキりたってるだけ
寧ろP5勢に全員が影薄くなる始末だし
P5ヘイトフルにならない方がおかしいレベル

138 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:51:58.47 ID:G8VjLum50.net
現在進行形でペルソナ5に色めきだたざるをえなくなってるのはソニーだけな時点でハメられたよね

139 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:54:47.83 ID:XEuuaTzTa.net
無理に全員を使えるようにしないでP5の外伝として操作キャラはP5のみでストーリーキャラとして4または3が登場くらいで良かった
DLCで3と4キャラも使えます&ストーリー追加とかさ
ダンジョンRPGで30人近いキャラを全員絡ませるのは流石に無理があった

140 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:55:18.15 ID:G8VjLum50.net
ゲーマーからしたら「ちゃんと一緒に心中しろ」ってメッセージなんだろうけどさ

141 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:56:29.74 ID:nBQhQu2Z0.net
140さんが壊れちゃたよwww

142 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:57:42.87 ID:4JtMhJ5B0.net
>>139
力の大会並の無謀な企画

143 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 22:59:39.82 ID:G8VjLum50.net
全員だから無理してるんじゃなく
たとえ主人公一人でもこの幼いシナリオじゃロクな話にならないと思う
まずペルソナのくせに他人の誘導だけで納得してるのがまずい
もうテーマからズレてる

144 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:01:46.84 ID:G8VjLum50.net
P5がそうだもんね
敵味方関係なく他人に誘導されて納得したらもう覚醒だもの
心の怪盗団ってのが仕組みとしてまずい、なんでも出来ちゃう
だからペルソナっぽさがまるでない

145 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:05:42.06 ID:XEuuaTzTa.net
心の怪盗団は10代特有の視野の狭さと背伸び感と無敵感を考えたらまぁあんなものかなと
あれが20代後半〜30代前半が主人公だったらかなり色濃くなってただろうな

146 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:09:52.33 ID:Wlpcg8uza.net
そんなオッサン主人公なんかペルソナでは求めてない

147 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:12:49.69 ID:G8VjLum50.net
20代30代でキレただけで覚醒扱いとか
P5の高校生以上にその後がもやもやするでしょうね
覚醒後も何にこいつら覚醒したんだと思わされる言動しかないんだから

148 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:12:59.33 ID:MSOqEATDr.net
P5はP4の軽いノリを踏襲してるのが
あのシリアスな内容には合わない

149 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:16:06.08 ID:h4LqtYYLd.net
あれがシリアス?
嘘やろ…

150 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:16:16.43 ID:nBQhQu2Z0.net
お前ら話が脱線してるぞ
ペルソナQ2は不人気だがペルソナ5は人気だ
この差がどこに生まれたか考察するのが
我々大人ゲハ民の語らいだよ

151 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:16:55.16 ID:G8VjLum50.net
だからP4でいうところの全員足立みたいな団でしょP5、他人で納得するか逆切れするだけ
ペルソナってタイトルじゃないならこれもありなんだろうけど

152 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:17:35.53 ID:rzhmvZEyd.net
買ったけどまだやってない
前作はシナリオもシステムもキャラも好きだったけど
今回やばいのか

153 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:18:33.64 ID:G8VjLum50.net
言うことが「馬鹿な大人への反逆」でしたっけ
どうなのこの作品

154 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:19:39.94 ID:QML9Ybddr.net
>>149
主人公らが茶化してるからそうみえねえんだよ
もっとデリケートに扱う内容なのによ

155 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:22:48.22 ID:QML9Ybddr.net
>>151
やってることが気に入らないやつテレビ突き落としまくってた足立と変わらんからな
4だったらBADEND行きなこと当たり前にやってたのが5の主人公サイド

156 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:24:18.52 ID:uyEgAQ1j0.net
>>155
いや実際やってる事は気に入らない

157 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:26:54.55 ID:G8VjLum50.net
自分と向き合ってたのが双葉か明智くらいで
ここくらいしかペルソナでもない

だって他は反逆したら力ついたんで怪盗やりましたしかない
どんな糞な言動を吐こうがペルソナが暴走するわけでもなく
また会ったら茶番がはじまって仲直りしました!なにこれ?

158 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:26:54.93 ID:OlKNEP380.net
豚ハードは相変わらずサード殺しだな
任天堂は自社ソフトが売れないと商売成り立たないからサードは爆死したら放置

159 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:29:29.59 ID:G8VjLum50.net
ずっと足立のコピーが怪盗ごっこやってるのを見てる気分になるでしょw
たぶんシナリオライターの考えが幼すぎるんだよね

160 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:30:11.58 ID:uyEgAQ1j0.net
>>157
ペルソナの暴走って自己の否定でもしない限り起きないんじゃね?
シャドウに殺されるのって結局自分を否定したせいで分離した自己に殺されるって事だし
逆にパレスって自己肯定の暴走とも言えるし

161 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:32:29.12 ID:oLfgEOgMr.net
>>156
それでもできるだけ正攻法で解決したのは4主人公
気に入らないから力でねじ伏せようとしたのは怪盗団や足立や明智やその他敵キャラ

162 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:32:29.34 ID:NX4r2j3v0.net
>>146
https://pbs.twimg.com/profile_images/2152520991/4f8e9af3024ea_400x400.jpg

163 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:34:18.91 ID:EpRL63Wrd.net
いつからメガテンシリーズがドラクエ
みたいな勧善懲悪になったんや?
元々ダークなところがあったのが
メガテンシリーズ。ペルソナ5は原点回帰
したといえるな。

164 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:34:39.46 ID:uyEgAQ1j0.net
>>161
そもそも4主人公ってやってたの捜索活動じゃなかったか?

165 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:36:57.17 ID:uyEgAQ1j0.net
だいたい今までのペルソナって3、4とかタルタロスとかマヨナカテレビとかの捜索で主な目的が行き当たりバッタリだったけど5はターゲットが明確な上に個人と相対する時点で初の試みなんだが

166 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:38:27.59 ID:z1mSBStAr.net
P5ってコードギアスやデスノートを真似てるのは確かなんだがこのふたつに比べてモヤモヤするのは最後主人公死なないからかな?
3で主人公死なせたのは痛かったな

167 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:40:17.83 ID:uyEgAQ1j0.net
>>166
多分一番真似てるのはルパン3世だと思う

168 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:43:02.89 ID:G8VjLum50.net
竜司なんか誰が見ても暴走なのにな
覚醒したあとでアレなんだから足立でしょ

169 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:43:17.92 ID:EpRL63Wrd.net
八神探偵も言っていたろ
人間が最も残酷になれるのは
自分に正義があると思うときだと
P5の主人公達はまさにこれなのだ
だからダークなRPGじゃなく
勧善懲悪なRPGがやりたければ
水戸黄門なドラクエでもやってなさい。

170 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:45:09.19 ID:uyEgAQ1j0.net
>>168
言うて足立嫌いかって言うとファンにそこそこ人気あるからなぁ

171 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:45:11.22 ID:lDSh23S20.net
ハム子アンチがって言ってるけどレビューでハム子ファンすら苦言呈してるやん
P5勢で目立ってるのなんて双葉くらいだろ
他の奴らは5に限らずキャラ持て余してる

172 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:45:25.85 ID:G8VjLum50.net
ペルソナのテーマをカットしてまで真夜中テレビに突き落とし続けてるだけなら足立そのものでしょ
なぜテーマの部分をもやもやのまま進めてるのか、しかも敵は完全な悪と決定してる
シリーズで最もストーリーが幼い

173 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:48:17.61 ID:uyEgAQ1j0.net
>>172
ペルソナ3のテーマって死だったけどな
ペルソナ全体に一貫したテーマとかあったか?

174 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:48:41.35 ID:G8VjLum50.net
ビッグバンバーガー襲撃で自分たちが幼いことに向き合うチャンスがありながら
なんの反省もなく怪盗続けて解決してやったぜ!なにこれ?なにがペルソナなのこれ

175 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:48:49.25 ID:wT5JAhEMr.net
>>167
ルパン三世はこんな胸くそ悪くないわ

176 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:49:17.67 ID:Cot9YDXw0.net
世界樹X終わってないから買えないわ……
3DS最後のソフトだと思って買ったし

177 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:50:38.36 ID:uyEgAQ1j0.net
>>175
そうか?
テレビスペシャルのいくつか胸糞だったような気がするけどな
内容の中には不二子が全部悪いじゃんとかあったし、昔は普通にルパンも次元も人撃ち殺してたし

178 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:51:47.84 ID:G8VjLum50.net
ペルソナってテーマ放棄して怪盗やりたいだけでしょP5
俺たち似たもん同士だよなで納得したらようやく取り掛かれる
そこくらいしか障害らしいものすらない、この作品でペルソナって何よ
便利な能力くらいなもんでしょ、あとはメメントスの仕組み利用した程度
それも怪盗ごっこを成立させるためだけ、ペルソナ関係ないもの
シリーズで一番ペルソナが安い

179 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:53:56.10 ID:uyEgAQ1j0.net
>>178
こいつP2と3やってないな

180 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:57:19.15 ID:EpRL63Wrd.net
なんや178は
Q2が売れなかったのをペルソナ5叩きで
誤魔化してるのか小賢しい奴よ

181 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:57:22.47 ID:G8VjLum50.net
P2やP3が同じだと言うつもりなのそれ
どういうレスなの

182 :名無しさん必死だな:2019/01/04(金) 23:58:25.33 ID:Cot9YDXw0.net
>>179
P2のペルソナが安い はあり得ないわ
3は知らん

183 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:00:07.79 ID:I35Mdr+K0.net
レッテルやら人格攻撃しかしないんじゃなくて
反論があるなら反論しなさいよ、やることまで幼いんだよ

184 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:00:28.76 ID:ej6a0J0l0.net
>>181
というかペルソナのテーマとか言ってるけど毎回テーマ違うだろ
なのに一貫したナニカがあるみたいに言ってるけどそんなんあるの?って感じ
ペルソナ3でのペルソナとかアレやし...

185 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:00:35.62 ID:ZNbksAbm0.net
なんで豚ってQ2のスレなのにキムが如くの話してるの?

186 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:04:00.13 ID:Ol8kXkrl0.net
今更3dsで出すアトラスの周回遅れ感よ

187 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:04:10.43 ID:I35Mdr+K0.net
毎回同じなんて言ってるのはレス付けてる方じゃないの
私が言ってるのはペルソナのテーマが薄いって話なんだから、最初から

188 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:04:13.24 ID:XogIjkhb0.net
前作が国内でのペルソナ人気の最絶頂期に出た事もあってなまじ売れた事が悲劇の始まりだったな
本来続編なんか出していくようなタイトルじゃない

189 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:05:30.13 ID:HbDXeza1d.net
なんで豚ってQ2のスレなのに
ペルソナ5のシナリオ叩きしてるの?
Qが2作目であっさり失速したのと
関係ないっしょ

190 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:05:41.53 ID:mCHtzkX00.net
ヨドバシ在庫ありありだからもっと下がるぞ

191 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:09:16.40 ID:tDrzh8li0.net
6000円くらいで買ったけど>>1のはDLCついてないようだしまあいいかと思った(´・ω・`)

192 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:09:47.11 ID:I35Mdr+K0.net
作品ごとにペルソナなんぞやってテーマがあるもんでしょ
P5なんて名ばかりでただのアイテムでしょ、個人ごとの描写すらない
仲間がずらずらいるからなんかやろうぜのどこにペルソナが関係あるのか
シリーズでもっとも個性が無いと言われる理由だよね、ただの烏合の衆

193 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:11:34.13 ID:ueKRhL/M0.net
見た感じP5叩いて鬱憤晴らししてるだけだな P5スレでやれ

194 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:12:11.03 ID:x2c+o3+t0.net
ファミコン時代からのアトラス儲なのでペルソナも1から全部やってるが
テーマ性云々を語るほど、ペルソナシリーズは深い作品じゃなかったと思うぞ
最初からな

子供から見ると色鮮やかでオシャレなペルソナシリーズの絵師も
オッサンの俺から見ると画力不足がまだまだ目立つ絵描きだし
子供から見ると含蓄のある深い作品でも
オッサンの俺から見ると、社会を批判、俺たちは正しい!ってノリの典型的な中二病作品でしかない

全体的に見て「いかにも中高生向けの作品」として作られてるのがペルソナだ
それが悪いというつもりは無いが
つい先日までニートやってたコミュ障女や、金髪のアホが偉そうに説教こいてるのを見ると
つい獅童側の気持ちになって「世の中を知らないガキ共がぁ!」と言いたくなる

195 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:12:23.66 ID:f23OFDdr0.net
ここはQ2のスレだぞ
Q2から話を逸らそうとしてるのが
バレバレな介護www

196 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:12:37.27 ID:BxeDk4nB0.net
○○Qで、不思ダンや無双、如くみたいにしたかったんじゃないかと思ったり

197 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:13:13.81 ID:I35Mdr+K0.net
P5を擁護する声がペルソナを貶めてるだけなのがな

198 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:13:44.65 ID:LwYcXCns0.net
糞グラ過ぎてなんだかわからないのが駄目だなこれ

199 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:14:01.25 ID:8g44s2Al0.net
これ、シリーズ知らない人間はもちろん楽しくないだろうし、シリーズ知ってる人間でも楽しくないどうしようもないゲームだからな
まだ前作の方が楽しかった
正直半額程度じゃ、まだ高いよ

200 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:14:23.11 ID:i6rKGet60.net
PQ2のシナリオ面の不満がP5のそれ
P5はキャラのビジュアルとかシステム周りがそこまで不満なかったから批判されんかったのかな

201 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:14:42.41 ID:dMtQB0RX0.net
>>194
金子が画力不足とかやべえ世界だなw

202 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:16:01.80 ID:I35Mdr+K0.net
要するにP1からP4まで糞なんだからP5は上等って擁護しかないが
その考え方からセリフまですべてが幼い、テーマどころか自分の考えが無さすぎる
自分の考えを話して突っ込まれることに怯えている幼さ、という方が正確かも
ならなぜ反論しようとするフリだけやるのか、その態度までが幼い

203 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:16:41.40 ID:NP5wtwTS0.net
PQ2じゃなく実質P5Qだからな
シナリオライターもP5と同じだし

204 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:17:42.31 ID:f23OFDdr0.net
ペルソナ5は好評なのにな
ペルソナQ2はドンマイやで

205 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:18:46.40 ID:ej6a0J0l0.net
PQ2って言うゲームの単独の批判ではなく、ペルソナ5が悪いからって言う逃げ

206 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:18:52.93 ID:NP5wtwTS0.net
P5が好評というわりにはアニメあのざまだがな

207 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:20:21.59 ID:ej6a0J0l0.net
>>206
ゲームとは違うって事だな
PQ2と違ってペルソナ5はまだ中古5000近くで値段下がってないしな
シナリオとか言われてるけどほとんどの奴が売らないとは不思議だ

208 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:22:55.93 ID:9X6t/mDu0.net
クレクレしてないで買えよw

209 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:24:09.57 ID:f23OFDdr0.net
ゲームとアニメは違うんだよな
ゲームのアニメで好評だったのは
餓狼伝説くらいしか知らない
ベガにトラックを運転させるくらいの
センスなのがアニメですよ。

210 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:24:13.16 ID:HHNp/jbT0.net
ノリがワールドオブFFに似ている

211 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:28:44.71 ID:NP5wtwTS0.net
アニメはゲームのシナリオをほぼそのままやっただけだから
アニメがクソなのはゲームのシナリオがクソだったということ

212 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:29:56.90 ID:f23OFDdr0.net
しかしゲームのペルソナ5は大人気
ペルソナQ2は不人気だけど…

213 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:32:31.13 ID:NP5wtwTS0.net
P5が大人気ならアニメもP5Dも売れてなきゃおかしいわな
必ずしも売り上げ=人気じゃないからな

214 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:32:33.55 ID:f23OFDdr0.net
ニンテン派はニンテンハードの
ペルソナQ2が不人気で
PSハードのペルソナ5が人気なんで
悔しいんだろうけど
妬んでも八つ当たりしても仕方がない
ここはQ2を反省会した方が
建設的だろう。

215 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:33:20.17 ID:ZSLEC0P5r.net
ペルソナは4の一発屋
やっぱシリーズ全体的に見ればメガテンの方がおもろいわ

216 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:33:27.94 ID:c2e6qkK+0.net
そもそもパラレルワールドの不思議なダンジョンとか売れないに決まってる

217 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:37:34.16 ID:dMAve85e0.net
BGMDLC抜きなら1000円でも高いわ

218 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:37:37.55 ID:Qro08Khb0.net
>>213
P4が良かったからP5買ったけどつまらなくて関連作品買わない見ないは普通にある

219 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:39:30.77 ID:h9OBnw84d.net
>>207
シナリオを無視して
山手線で行ける範囲自由に行き来出来るし
アミューズメントも楽しめるからな

220 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:40:45.16 ID:LwYcXCns0.net
ペルソナQ2は
ペルソナ5の伏線ちゃんと回収してる
中身はペルソナ5-2だよ

221 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:40:46.42 ID:ej6a0J0l0.net
ペルソナはゲームだと悪魔とコープとかの遊びもあるしな
伊達に9股できるゲームなんて言われてないよ

222 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:41:19.36 ID:hbaQmsR1M.net
ペルソナの学園リア充ごっこほんとムカつくは
俺らのメガテンシリーズ返してほしい

223 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:44:06.85 ID:NP5wtwTS0.net
P3からのカレンダーシステムは夜が来るのパクリだからな
P3に至ってはストーリーの設定すらパクってる
発売当時は結構指摘されてた

224 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:46:53.46 ID:sCFlg4ubp.net
>>207
P5は供給量(手放す人)の少なさから買取高値が続いてるのではなく
尋常じゃない回転率で買取高値が続いてた極めて稀有な例だぞ

P5が無ければMHWの穴埋め出来なかったショップも多いハズ

225 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:58:54.50 ID:3Qf+n1jk0.net
P5とかいう不人気のメインにしたらこうなるわな
しかも前作の戦闘バランスの評価も良くない

226 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 00:59:58.30 ID:ZwO1wa1X0.net
これSwitchに出さなくて良かったレベルのクソゲーだぞ
マジで

227 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:02:05.40 ID:3Qf+n1jk0.net
>>200
批判されてるぞP5も
発売当時はネタバレ禁止とかやってたから隠れてただけで、今となったらアニメでバレて叩かれてるわw

228 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:05:44.68 ID:0xa4GyLy0.net
1層はまだ楽しめる
2層はん?って思うところがありながらもまだシナリオは読める部類
3層で苦痛を覚え
4層のミュージカルで俺は売りに行った

229 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:12:06.65 ID:NP5wtwTS0.net
P3D、P5D、PQ2とクソゲー連発したせいで信者にすら呆れられてる始末
マジでペルソナブランド崩壊し始めてるな

230 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:15:20.74 ID:egKG5e450.net
ペルソナは4が確変しただけなのにキャラ商売したら寿命縮まるぞ

231 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:19:54.33 ID:ueKRhL/M0.net
ペルソナ5アンチスレから出てきちゃったのね…
かわいそうに 元いた場所に返さないと
(ぐるぐる回すと音の出るやつ振り回しながら)

232 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:25:10.40 ID:NP5wtwTS0.net
そういやアンチスレで必死でP5擁護してるくせに
P5の何が良いのか一切言わない頭おかしい奴が居たなw

233 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:26:55.95 ID:uARF0/5P0.net
>>178
むしろ、ルパン三世は一番新しいシリーズが
終盤、ルパンを救うためだけに
次元が警察官をバンバン殺してたはず

タバコも吸ってたし、今までタブーだったのを
あえて解禁してたふしがある

234 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 01:51:59.49 ID:h/MPRO6Q0.net
ヨウスケザウルスのpvが俺の中でのピークだった作品

235 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 02:09:06.62 ID:NP5wtwTS0.net
P5AのCMでハム子登場知ったときが一番のピークだった
そのハム子が駄目な要因だったが

236 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 02:25:35.10 ID:0M3vfpib0.net
豚はゲーム買わないな
前作割ればっか

237 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 02:31:39.30 ID:nbVNRFumd.net
>>236
PSで前作割ってないソフト無いだろ

238 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 02:32:19.49 ID:HbDXeza1d.net
しかもペルソナ5のせいだと
責任転嫁して見苦しい事よ

239 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 02:48:05.24 ID:X3vGxuzi0.net
ぶーちゃんはスイッチにP5来ないと分かったらP5どころか来てくれたQ2まで叩き出すのどうなの?

240 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 03:41:03.91 ID:8khUXI3G0.net
>>219
街は本当にしっかり作り込んである
後はセンスの粋を尽くした感じのカジノパレスくらいかな、見どころは

241 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 04:32:55.48 ID:pdcJjP6f0.net
ストーリーとがまじで酷かった
経験値3倍のdlc買ったから一応クリアしたけど即売った

242 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 06:12:23.82 ID:TQKvCreX0.net
ペルソナ5って関連作品全爆死してるけど本当に人気あるんか?
怪しいな

243 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:02:48.62 ID:12JLFMvfM.net
わりと興味あるんだけど、ゲーム自体はオモロー?(´・ω・`)

244 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:14:33.34 ID:R159I7bKa.net
世界樹の迷宮をペルソナキャラでやったゲームだから
マップを自分で書く系なのでハード選択は3DSしか無かった
シナリオが酷い

245 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:16:53.50 ID:D19VAyhI0.net
>>243
Q自体やってないなら1はオススメ
2は1と比べるとストーリーもダンジョンもつまらなくなってる

246 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:19:45.34 ID:EHt+xsRP0.net
>>97
さすがにお前がおかしい

247 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:23:29.08 ID:12JLFMvfM.net
>>245
そうなんだ
あんがとちゅ

248 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:26:51.92 ID:kFVrNwk90.net
1の時に、7200円で買ったのに1000円台まで落ちてて泣きそうになったことある

249 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:41:36.37 ID:f23OFDdr0.net
なるほどキャラをペルソナにしただけの
世界樹なのか。これはペルソナ側の
せいではないな。

250 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 07:42:14.20 ID:qL37+V+m0.net
ひっ ひ ひでえw
この前でたばっかやんこれ
3DSちゃん 

完 全 溺 死ww

251 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:03:01.10 ID:s8oW1v1U0.net
マルチ対決もPSの方が売れるしやっぱり任天堂ハードはサード殺しだわ

252 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:22:07.33 ID:HbDXeza1d.net
ゲーム部分は世界樹という話なのに
ペルソナ5叩きやってた連中って
的はずれな大マヌケでしたな。
それだけQを遊んだ人がゲハで少ないと
いう事か…

253 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:23:41.42 ID:CxM3q80u0.net
ペルソナQ発売から、何年後にペルソナQ2でたの?

254 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:29:33.95 ID:CKojYBwC0.net
DRPGの人口自体が世界樹で開拓した上限20万ぐらいの市場でしかないのに
Q1は初回40〜45万出荷とか狂った数出荷してたからな

ペルソナファンが騙されて買って初週は品薄で問屋→小売りに大量に流れて
騙されたペルソナ民が小売りにリバースして相場崩壊したけど

なお今回も30万とかいう狂気すぎる初回出荷で見事にダダあまりの模様

255 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:31:06.41 ID:CxM3q80u0.net
ペルソナQが大人気だったら、これだけの期間の間に
何作か出てるよ

すばらしきこのせかいよりかは期間が短いか?w

256 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:41:34.56 ID:6s4lOeAhd.net
成る程、ペルソナガワにして
ペルソナファンがQに
遊んでみたらゲームは世界樹
それを1で学んだペルソナファンが
Q2をスルー
それでQ2の累計が世界樹寄りになったわけだ

257 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 08:46:01.44 ID:CxM3q80u0.net
2014年6月5日
2018年11月29日
Q3が出るとしたら4年後か?

258 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:00:35.09 ID:BExnooP10.net
Qで「元のペルソナ3、4を知らなくても大丈夫!」と宣伝しておいて
遊んでみたら知らなきゃ置いてけぼりだったから、そりゃ続編はこうなるよねとしか

259 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:07:20.69 ID:CxM3q80u0.net
ナンバリングだしたほうがまだましだったな

260 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:14:54.47 ID:x0pca8j10.net
>>66 絡みで
本家は毎週消してるから別の所から引用
https://my-nitenndo-game-life.com/mediacreate-owarai/

=抜粋して一部強調=
『JUDGE EYES:死神の遺言』は 【新規タイトル】 ながら14.8万本を販売し、
初週消化率は66.63%。本作は木村拓哉氏の出演が話題を呼び、
同氏が登壇した完成披露会は多くのメディアで取り上げられた。
その結果、 【「龍が如く」シリーズ】 のファン以外を広く取り込むことに成功したと考えられる。
=以上=

どっちやねん、と当時立ってたスレで散々突っ込まれてた

261 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:16:12.65 ID:6s4lOeAhd.net
>>254
ちょっと調べてみましたが
電撃だと初週7.6万で消化率60%前後
全然初回出荷30万じゃないっすよね
どこからそんなあり得ない数字が出たの?

262 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:23:32.05 ID:Vw5n1G6B0.net
橋野もういないんだろ?
大丈夫かペルソナ?
345と順調にブランドを育ててきたのに

263 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:27:20.44 ID:6s4lOeAhd.net
誰が算数に強い人いない?
初週7.6万で消化率60%前後だと
初回出荷は何本?
まあ30万にならないのはわかるけどwww

264 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:33:17.70 ID:rNFtdq9zM.net
>>27
その天才が作ったアバタールチューナーとかいう核爆死ゲームについて

265 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 09:38:08.51 ID:ej6a0J0l0.net
>>264
その天才がペルソナ3と4作ったんやで?
そしてアバチュが売れなかった事と出来は別よ
アバチュは目黒自身が最高傑作と評するほどの音楽があったしストーリーも良かった
ただ自分の好きな素晴らしいモノを出したとしてもセールスが伸びるとは限らない
これは橋野が語ってた反省点でそれで生まれたのが今のペルソナ

266 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 10:04:29.81 ID:6s4lOeAhd.net
優秀な売上スレ民に計算してもらったところ
初回出荷本数は12万6000本から12万7000本
ちゅう話ですな。
254さんの謎の30万がジワジワくるわwww

267 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 10:08:42.58 ID:JFWzAiFA0.net
なるほどねー
これが売れなかったから
ジョーカーさんはスマブラに出稼ぎに行かされたわけか

268 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 10:20:32.41 ID:WQsgUPgl0.net
4と5はアニメでしか知らないんだよな
ハム子可愛いから欲しい気はあるんだがその部分で不評みたいなのがなぁ

269 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 11:05:38.00 ID:CKojYBwC0.net
>>263
みじめね

270 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 11:13:49.32 ID:GFi3YuSwa.net
買ったけど立体視無しだからグラがボケてるのが辛い

271 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 11:23:15.23 ID:Bx4yucdO0.net
3DSはもうすぐ引退やろ

272 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 11:35:46.79 ID:sj0kdPQ20.net
関係ないけど俺のIDがPQ2

273 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 13:32:03.35 ID:rxtCQ5nY0.net
P5はろくでもない大人を勘違いしたガキがシメてまわるのが
どっちもどうしようもねえなー感が強くて個人的には駄目だったのと
PQ1のレベルデザインがどうも嗜好に合わなかったという二つの理由でPQ2はスルーしたが
あんまり評判良くないんだな

274 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 13:41:04.49 ID:rxtCQ5nY0.net
>>146
ペルソナ2罰は面白かったぞ
決して完璧ではないがちゃんとした大人が
子供の至らなさをフォローする話もいいもんだ

275 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 14:28:28.36 ID:hPngJE55a.net
セーフティでやってもアホみたいに敵が固かった
こんなんハードとか拷問だわ

276 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 15:18:45.17 ID:GpTreSuHd.net
今後半だけど敵が地味に硬いのとシナリオ以外はわりと良ゲーだと思う
安いしダンジョンrpg好きならやって損はしないと思うゾ

277 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 19:24:02.98 ID:DHS8jnN50.net
P3リメイク、P5完全版をさっさと出せばよかったのにな
ダンスゲーとか派生タイトル毎回コケてるんだからもう出すのやめろや

278 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 19:55:41.30 ID:GpTreSuHd.net
10万近く売れれば十分利益出るだろ何言ってんだ
今の時代それだけ売れるタイトルがどれだけあると思ってんの?

279 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 20:50:21.79 ID:sLaTD/17K.net
Q2はP345で回して、ハム子はダンスに出して欲しかった
ストーリーなかったからここまでケチつけられなかったろうに

280 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 20:55:41.93 ID:FZUrwII/0.net
>>279
ハム子ダンスに出して誰と踊らせるんだよ
周りは正史キャラばかりなんだからテオくらいとしか踊らせられなくて場違い感増すだけだろ

281 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 21:12:39.46 ID:E26hnrWy0.net
ベスさんの弟?みたいなのと踊らせりゃいいんじゃね

282 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 21:12:59.64 ID:E26hnrWy0.net
ってそれがテオか

283 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 21:21:57.93 ID:utROUvjT0.net
3DSで7000円って時点でもうやる気起きないな

284 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 21:29:14.26 ID:8oVIN5n40.net
不人気5の派生はことごとくコケてるからな
これ以上引っ張るのやめろや

285 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 21:38:44.68 ID:+3h9d+VJd.net
山下さんだからって手抜きするメーカーは駄目だな
任天堂側はクオリティチェックしないのかね

286 :名無しさん必死だな:2019/01/05(土) 22:17:27.70 ID:8ILln/VD0.net
P3から入った萌え豚売り豚がウリアゲガーで持ち上げてるけど普通に4以下だからなぁ5とか

287 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 07:17:25.92 ID:Ouuv+kKDH.net
任豚のだが買わぬは本当に醜いなw
その癖P5Rがスイッチングハブされると逆ギレするんだから始末に負えない

288 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 07:19:20.07 ID:H7ck3qWUM.net
ぺルソナなのにゲハでも触れられない不人気シリーズなんだからそりゃあね
安いから買うとかそういうもんですらない

289 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 07:36:37.88 ID:wesHiYxt0.net
しゅしゅ しゅごい
発売1か月で53%オフww

290 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 07:48:16.68 ID:jkO1FJmd0.net
P5をswitchに出した後にこれもswitch向けに開発して出してれば10倍売れたのにアホやなぁ

291 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 11:18:01.86 ID:5u2Z/duy0.net
>>287
本編やってない奴は買わねえだろ馬鹿が

292 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 12:58:52.37 ID:4BR73ZIr0.net
>>291
つまり出すハードを間違えていたわけだな
やっぱペルソナシリーズってPSで展開しとけば良かったし、新規獲得なんて夢物語でしかなかったな

293 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 13:02:42.35 ID:WuQwSAFia.net
PQがDRPGとしてもキャラゲーとしてもイマイチだったからな
どっちのファンも期待してないだろPQシリーズには

294 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 13:03:40.69 ID:x7JFyAhMM.net
1がダンジョンゲーというよりパズルゲーでがっかりしたからなぁ

295 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 13:06:33.69 ID:WuQwSAFia.net
>>256
ペルソナ世界樹どっちも好きだけどどっちにも半端に似せてるだけのパチモンって感じだったなQ1は

296 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 13:54:37.37 ID:e0t+T7he0.net
Q1は良かったんだがQ2はちょっとシナリオがなぁ

297 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 13:57:09.61 ID:7mJ4tqh10.net
Q1とか世界樹まんまで作った方が楽だろうに
UIからして別物って一体…マップ書きのパレット凄い使いにくい

298 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 14:23:38.00 ID:8bPYg/900.net
Q1投げ売りだったしやっぱりとしか思わない

299 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 14:37:39.63 ID:Sm+j2uCI0.net
nisa yamashita!
nisa yamashita!

300 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 19:07:48.17 ID:r0MvrsTK0.net
>>279
まああの誰が喜ぶんだな格ゲーキャラよりはいいわなw

301 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 21:15:03.92 ID:2IpZSm/S0.net
Qはシナリオ良かったけどQ2はシナリオの評価がボロボロなのがな

302 :名無しさん必死だな:2019/01/06(日) 22:09:10.17 ID:enk+sbTZ0.net
Qはストーリーも演出も良かったな
OPで実はネタバレしてるのに気付いてあぁこれはあれか!ってなったわ

303 :名無しさん必死だな:2019/01/07(月) 08:12:47.37 ID:1uygZMT80.net
59%引きになったぞ
やばやばw

304 :名無しさん必死だな:2019/01/07(月) 08:47:12.08 ID:jDhL+7PE0.net
アトラスゲーって近年のだとペルソナ5以外全部値崩れしてない?

305 :名無しさん必死だな:2019/01/07(月) 15:02:12.46 ID:9voNqUaI0.net
キャサリンもすぐ値崩れしそう

総レス数 305
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★