2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ歓喜】Switch聖剣伝説コレクションが50パーセント引きでeショップ総合ランキング21位に浮上

1 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:24:48.28 ID:jFNe+Vx30.net
ソースはeショップ
これは聖剣新作来るか?

2 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:25:22.76 ID:NKKte7Hk0.net
ぼったくり伝説

3 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:26:11.31 ID:37vckrkk0.net
聖剣は4で終わった

4 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:26:20.35 ID:HSBIzrI00.net
聖剣はSwitchで作ってるよ
ソースは去年の夏の求人

5 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:26:29.79 ID:1L8IRg1k0.net
ブーちゃんどうしたの?
頭おかしくなったの?

6 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:27:30.07 ID:CdsspLrIa.net
買うか
正月時間あるし

7 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:32:31.53 ID:sFN/p5Mo0.net
https://i.imgur.com/xrhNpwE.jpg
FF7とかSO2とか昔の味のある絵のままじゃもう描けないか

8 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:35:27.98 ID:bVVG5AVb0.net
おうドワーフまできたが意外と面白いぜ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:36:01.71 ID:71JTCIQBa.net
この時代のスクウェアのドット絵は芸術の域だわ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:36:45.49 ID:5rsPCNvDM.net
安かったから買ったわ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:37:00.61 ID:7UUEdizX0.net
書き割り背景ゲーまた隆盛してくれ

12 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:38:15.94 ID:pxY/rtPu0.net
>>3
「聖剣伝説4(仮)」ってナニソレ?そんなのあったっけ?


ついでに先に言っておくが、
PS4/PS Vita版「聖剣伝説2 SECRET OF MANA」もナニソレ?あったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:39:34.86 ID:qj695ZOj0.net
ほんと昔のスクはいい仕事してたな

今じゃ見る影もないが

14 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:39:40.53 ID:X8R/gr/sa.net
何が顔だすかわからんもんがあるねw

15 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:40:56.75 ID:kAorrasGd.net
こういうのはパッケージじゃなかったらエミュでよくなるから
ダウンロードで買おうとは思わないな

16 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:41:30.07 ID:Ioq7T6Zdr.net
これはゲーム史上でも独自性がある傑作中の傑作だから
値が下がればある程度は売れるよ

17 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:42:55.86 ID:1L8IRg1k0.net
21位でなんでこんな事になるのか・・・
もしかして、ステマしてます?任豚さん?

18 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:49:31.77 ID:kAorrasGd.net
3のリメイクまだかなー(チラチラッ)

19 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:54:32.14 ID:4ymyLGLm0.net
半額でも高い
PSには1,000円程度でフルリメイク出してたのにな
SFCで大きく育ってPSと共に死んだシリーズ

20 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:54:32.69 ID:146I9hD4d.net
>>18
お前そんなに3に恨みあるの?

21 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:56:06.12 ID:sJFRHKZb0.net
パッケも安くならんからお買い得感あるわな

22 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 21:57:25.63 ID:w/trS/zea.net
コレクションはM2開発でかなり移植度高いからオススメだぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:03:54.57 ID:s7k5DDcG0.net
名前忘れたけどあの糞プロデューサー今なにしてんの?
さすがにクビになったか

24 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:05:42.92 ID:Sq1fmpSs0.net
>>17
まあ落ち着けよ。

25 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:05:56.82 ID:bVVG5AVb0.net
>>23
アルブラのスタッフロールにいたぞ

26 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:07:14.75 ID:AqoD0xUw0.net
>>12
俺は4より3の方がダメだわ
話は短い戦闘は面白くないと、買ってクリアせずに売った数少ないゲームのひとつ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:07:16.21 ID:1L8IRg1k0.net
やるもの無いんやな
すまん

28 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:07:54.15 ID:nZ3NwhLj0.net
21位で新作出るならゲーム業界安泰だなwww

29 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:10:31.97 ID:hXY25MV90.net
ホロウナイトとかいつまで売れ続けるんだろうな

30 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:11:31.41 ID:fM8U3yps0.net
このコレクションとリメイク聖剣2は同じプロデューサーという事実

31 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:12:34.97 ID:B+d+mI1B0.net
新作なんていいからレジェンドオブマナだせや

32 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:12:37.70 ID:Sq1fmpSs0.net
>>27
ありすぎてすまんな。

Switch
2017 パッケージ 51 DL専用 199
2018 パッケージ 156 DL専用 526

PS4
2014 パッケージ 59 DL専用 50
2015 パッケージ 81 DL専用 75

33 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:12:40.31 ID:a4N199sk0.net
俺も買った
最初はオクトの40%引きを買おうとしたんだが
これもセールになってると知って同時購入

34 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:13:48.94 ID:HSBIzrI00.net
>>28
もう聖剣チームの新作求人にSwitch入ってたで

35 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:16:40.75 ID:a4N199sk0.net
安くすれば売れるのになぁ・・・って思うソフトはいっぱいある
戦場のヴァルキュリア(初代)は価格が安かったこともあって、しばらくランキングの常連だったし

36 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:18:59.44 ID:CD4AxNoja.net
>>32
こんなに出てるのにその中でよりによってクズエニのソフトなんかを買うスイッチユーザーって頭いかれてるんじゃないの

37 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:19:17.96 ID:OS1avm0q0.net
こういうのってパッケージとしてコレクションしてこそ価値があるみたいなイメージあるから
DL版セールされてもあんま買う気しないんだよな
一方でアケアカとかVCとかDL専用ブランドとして配信されてるレゲーレーベルだと
抵抗なくDL版が買いやすかったりする、売り方よな

38 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:21:17.91 ID:Sq1fmpSs0.net
>>36
スクの黄金期のベタ移植だからね。しかも3の移植ってこれだけしかないんだよ。

39 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:26:20.55 ID:a4N199sk0.net
聖剣3はなんでか知らんがWiiやWiiUのVCにも来なかったから
このコレクションは貴重なソフト

>>36
当時のスクウェアは輝いていた
今のスクエニとは全く違う

40 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:31:02.66 ID:Sq1fmpSs0.net
>>37
俺もパケ絵の歴代主人公達が集合してるのに惹かれて発売日にパッケ買ったよ。

まあ5000円超は高いかも知れないけど、記念品だし、当時の聖剣3は1万くらいしたからね。

41 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:32:04.74 ID:1L8IRg1k0.net
かわいそう・・・

42 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:33:09.88 ID:VejFXHfk0.net
e-SHOPって週販1万で1位に
500本で10位ぐらいになる売れないSHOPでしょ?

43 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:35:32.48 ID:Sq1fmpSs0.net
>>42
にゃんこ大戦争
ダウンロード50万

44 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:38:52.92 ID:HSBIzrI00.net
>>42
スクエニ松田社長「Switch版セツナはDL版の方が売れた」

45 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:39:46.88 ID:PAlAXynm0.net
そんなに買うならみんなエヴァーオアシスも買ってやれよ
なかなかの良作なんだから

46 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:46:39.54 ID:2GiGPR3r0.net
自分も買っちゃったよ
正直セール中のでパケ版も出てるやつで得なのってコレとオクトラくらいだからな

47 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:49:05.73 ID:wu+12fJv0.net
Uターンラッシュが始まるなぁ

48 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:50:19.54 ID:Kc0Fh+T8a.net
>>38
>>39
その売上金で作られるのが聖剣4みたいのなのに何で買うのかな
というか聖剣2や3をいまやって何が面白いんだ

49 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:51:10.29 ID:7zUZlBF10.net
GB版聖剣が一番出来がいいから未プレイはやるといいよ

50 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:53:16.48 ID:Sq1fmpSs0.net
>>48
面白いゲームはいつやっても面白いと思うがね…。
本や映画だってそうだろ?

51 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:59:31.84 ID:M9tMzJ+N0.net
ロマサガ3がすげーやりたい…サガフロと
コレクションしてくれよ銭ゲバスクエニさん!

52 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 22:59:55.39 ID:n0SD/9N/0.net
これは発売日に買ったけど良いコレクションアイテムだった

53 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:03:14.64 ID:7AxdCNDKd.net
やってたおっちゃん達なら買って損はないもんだしな
それでこの値段ならそりゃ売れるわ

54 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:04:48.51 ID:HSBIzrI00.net
おめ

55 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:05:16.33 ID:i7U1gaJS0.net
初代だけカラー化して出してくれないかな
個人的に3千円までだす

56 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:10:09.14 ID:Kc0Fh+T8a.net
>>50
いや当時やり直したらそんなに面白くなかったからさ
というか児童書を今読んで当時と同じくらい面白いんだ?

57 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:10:18.27 ID:+q+E8zqn0.net
DL版はこれが適正価格だろ

58 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:10:32.41 ID:PLNSI/De0.net
今の子がやって面白いんやろか?

59 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:12:32.17 ID:PLNSI/De0.net
>>45
あれは販売時期と3dsってのが悪かった

60 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:13:15.62 ID:2FydLqKxK.net
>>1
クソゲー判定されたやつだよね?

セールだから上がってるだけ
PS4のDL売り上げでもセールが上にくる、それだけ

61 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:15:28.21 ID:2FydLqKxK.net
>>32
PS3が主力だった頃のPS4とWiiUを切り捨てたswitchを比較するのはアンフェア

62 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:15:57.54 ID:MelRTFxJ0.net
まあ言うても総合21位だしなあ
中途半端過ぎてどのくらい売れたのか見当つかん

63 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:16:21.70 ID:HSBIzrI00.net
>>60
バグゲーの聖剣2リメイクはSwitchには出てないぞ
>>1のやつはオリジナル版の123詰め合わせやサウンドモードのあるコレクション

64 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:18:27.00 ID:PAlAXynm0.net
>>56
そういや子供心に、なんで共和国なのに王様がいるんだろうと不思議でならなかったな
共和国は学校で習った以外にも意味が有るんだろうと無理矢理納得してた

>>59
ドラクエを避けたつもりがそこに突っ込んで来たからなあ
でもそれだけで聖剣ファンが動かなかったってのもおかしい。結局お前らが好きなのはブランド名だけなんだろと思った

65 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:22:03.80 ID:i7zFklBo0.net
俺もこれは買おうかどうか迷った

66 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:22:17.30 ID:a4N199sk0.net
>>60
それは2リメイク(PS4/Vita)

オリジナル(SFC)の聖剣2もバグまみれだったけど、VCの時点でバグは解消されている

67 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:23:26.71 ID:i7zFklBo0.net
>>60
ここまでマヌケなレスはなかなか無いな

68 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:24:37.26 ID:Sq1fmpSs0.net
>>56
児童書だって今読むと新しい発見があって面白いもんだけどね。

つーかSFCのゲームを児童書に例える感覚がズレてるよ。

69 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:28:53.99 ID:4ymyLGLm0.net
1,000円でホロウナイト買えるからな
フルプライスでも全く問題無い内容でデキめちゃいいし
てか聖剣コレクションの価格決めたスクエニはクスリでもキメてたの?
PSで展開してるリメイクだけ異様に安いし恩義案件か?

70 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:30:44.91 ID:4ymyLGLm0.net
>>42
PSストアと勘違いいしてない?
ちなみにPSストアは3位で2千本とアンテ指数で判明してる
10位以下は100本も売れてないよ

71 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:33:39.47 ID:YxuMkToA0.net
>>61
何度も言われてるけど売上じゃなくてタイトル数ならPS3が生きてた方がマルチにしてもらえる分PS4の方が有利なので
switchはそんなアンフェアを押しのけてタイトル数増やしたってことかな

72 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:35:13.16 ID:SzXEqeha0.net
3やってるけどやっぱり面白いわ

73 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:35:15.71 ID:Sq1fmpSs0.net
>>61
「やるものがない」っつーからソフトこれだけ出てるよってて話。
PS4はただの比較対象だ。気にしなさんな。

74 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:39:39.43 ID:HSBIzrI00.net
>>69
M2インタビュー記事読めばわかるがちゃんと移植に手間かけてるから
シューティング移植の価格みたいなもん

75 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:42:34.05 ID:0o4RgIDo0.net
GBの1もモノクロver、スーパーゲームボーイ式の2色ver、ゲームボーイモニター再現verで結構凝ってるよな

76 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:51:12.16 ID:I83MSJGx0.net
>>15
犯罪自慢してる俺カッケー

77 :名無しさん必死だな:2019/01/02(水) 23:51:46.15 ID:QgV7c4sb0.net
>>7
時代に合わないとか言い訳して同じような絵柄になるのがとてもツマラない

78 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:00:08.99 ID:UTvTFjgtaNEWYEAR.net
楽しみだ

79 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:03:41.28 ID:/SYr3RPX0.net
よっしゃこの調子で次はクインテット三部作や!

80 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:22:24.88 ID:ofzPFfhm0.net
聖剣4の内容はともかく、池田奈緒氏の緻密なイラストは本当に良かったと思う。
お家騒動でチュンソフトに身を寄せていた時に描いたアスカ外伝の絵も良かった。

81 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:23:49.70 ID:q84mdz0q0.net
聖剣4とリメイクはクソという風潮

82 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:25:24.67 ID:EaLJ9ui40.net
3リメイクやりたいのに小山田の糞リメイクのせいでなさそう

83 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:49:52.59 ID:sDZYPLs00.net
聖剣3はどこでもセーブが実装されただけでここまで快適になるのかと感じたわ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:55:04.56 ID:WsPsiknJM.net
聖剣シリーズ続いてほしいけど厳しいかな

85 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 00:55:20.93 ID:powBOutp0.net
>>75
そこまで凝っててなぜアプリカラー版を入れてくれなかったのか……

86 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:02:55.74 ID:iGl55yA00.net
1・2とクリアしたけど3はちょっとアレだな
グラすごいけどおもんねーな
ていうかゲームとして面白いの1だけだね
雰囲気はかなりいいけどね

87 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:04:36.98 ID:RKHu5fp+0.net
>>85
任天堂ハードに拘ったのか、大人の事情的に厳しかったのか。

88 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:16:04.09 ID:0SuawtTU0.net
>>61
PS4の2年目の頃の主力はVitaですよ


【激闘】PS4 vs Nintendo Switch 販売2年目ソフト売上本数対決!!!!!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545305712/

0001 名無しさん必死だな 2018/12/20 20:35:12
PS4 2,847,250 (2015年度 4月1日〜12月10日)
http://dengekionline...000/001/176/1176245/

Nintendo Switch 8,861,527 (2018年度 4月1日〜12月16日)
http://dengekionline...000/001/854/1854355/


0016 名無しさん必死だな 2018/12/20 21:07:41
PS3:1,854,408本
PS4:2,847,250本
合計4,701,658本

ついでにVITAも足してみる
PS3:1,854,408本
PS4:2,847,250本
VITA:3,016,572本
合計7,718,230本

VITA足しても負けてる、VITAが一番売れてたんだな

89 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 01:38:28.74 ID:P2XsqQVv0.net
>>86
2も面白いよ
バグだらけなのがダメだっただけで

90 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:03:42.95 ID:fYMDRbCSd.net
よく言われる4は何がダメだったの?

91 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:15:45.79 ID:USFhejmt0.net
>>7
やっぱマナの樹は磯野宏夫さんじゃないとなんかダメだな……

92 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:40:44.65 ID:+2iQoRfY0.net
VCとして見るとまだ高いわ

93 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 02:49:07.38 ID:tUeuzm480.net
>>86
それは当時も言われてたな

94 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:10:09.57 ID:5lMFvW8t0.net
2のラスボスBGMが3でもアレンジとして採用されてるけど
今聴いてもあれはいいよな滾るわ

95 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 03:34:32.95 ID:YBOD9zzh0.net
>>3
聖剣ブランドにトドメ刺したのは聖剣4じゃなくて聖剣2リメイクが大きいと思う…

96 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 05:41:46.34 ID:KqyZKetR0.net
これ買うためにローソンでカード買ってきた

97 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 05:49:21.91 ID:OMSm3dinM.net
2は兄弟か友達とマルチで遊ぶゲームよ
意外にその点で代わりがない いまだに

98 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 07:39:52.39 ID:Mr/Bpdmva.net
>>95
1リメイクとコレクションで復活の兆しがせっかくあったのに
2リメイクで全てゼロに戻ったからな…

99 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 07:52:19.76 ID:kv316aGC0.net
本編ではないが一応聖剣の名前を使ってるDSのなんて知ってる人すら怪しいぞ

100 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:17:14.31 ID:D7YeXiDU0.net
>>60
>>60
>>60

101 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:18:12.30 ID:RKHu5fp+0.net
>>99
持ってる…。

102 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:27:39.68 ID:Tck0PFn4p.net
聖剣3、面白いんだけど攻撃アビリティ使うとカウンターしてくる敵が多くて嫌になっちゃうんだよな
アンジェラとか厳しい

103 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:30:50.99 ID:qRep20c6d.net
>>92
VCだと600,800,800で2200円くらいか?
そんなに差ないじゃねーか

104 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:41:05.90 ID:RKHu5fp+0.net
>>102
解る。聖剣3ってアクションって言うより、FF4〜6のシステムにアクション要素をちょい足しした感じなんだよね。

もし4が出るなら、ゼルダよりにしてくれると嬉しいかな。

105 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:42:19.38 ID:+9+ZOkzR0.net
このスレ見て半額ならいいかなと思って買ってみた
サガコレクションなら即買いするんだけどな

106 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 08:48:41.30 ID:McKnsKGra.net
>>89
テンポの悪い物理攻撃と更にテンポの悪い魔法攻撃を繰り返すゲームじゃないか
今のインディでさえサクサク攻撃ができて爽快感があるのに何が面白いの

107 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:18:35.48 ID:qRep20c6d.net
今のインディーと比較するという無意味さ

108 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:19:37.86 ID:3PJWthzU0.net
そこで満を持して聖剣4ですよ

109 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:28:02.65 ID:aNXgqNER0.net
脳死でボタン連打するゲームじゃないので

110 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:36:55.59 ID:0WGwntZT0.net
この値段ならVC買う気分で買えるし良いと思うけどな
大神は店売りがこれより安かったりするし

111 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:53:45.08 ID:gwlRGQjS0.net
1はVITA、スマホ
2はSFCミニ、スマホ

実質3だけの為に買えるかどうか

112 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 09:57:55.90 ID:5KLVATFJd.net
>>110
スイッチ版は他機種より売れた数全然少ないのに安くなってるからな

113 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 10:35:40.00 ID:p5C4gmOwd.net
DL版買ったけど新作はいらないし出さなくていいから

114 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:02:06.92 ID:9leaDQXY0.net
この手のコレクター的ゲームはパッケージのがええよなぁと思ってはいるが、今のご時世ではパッケージに紙の取説が入ってないから、パッケージのコレクターアイテム性も激減してるんよな
ジャケットのイラストは現物として欲しい気持ちがないわけでもないが、DLしたったわ

115 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:02:46.58 ID:5sTCfhhO0.net
俺も年末買ったわ
音楽再生モードがなにげに嬉しい
聖剣3はボタン連打でも進めるのかもしれないけど、クラスチェンジで分岐とか主人公が選択できるとか当時、子供心をくすぐる要素があったんだよな

116 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:05:27.39 ID:39zAw16p0.net
>>102
それ込みのバランス調整だろうしなぁ
当時はなんも知らんかったしそれでも歯ごたえあって面白かったよ

117 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 12:34:50.74 ID:xpxjgR+EM.net
>>114
発売した頃にパッケージ買ってたが今回DL版も買ったわ
セーブデータは共有出来てるし

118 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 16:49:30.56 ID:nESeKmhra.net
皆さんこれがスクエニスレ名物、実売数の割にやたらと買った買った報告が多いスレですよ〜
これアフィに転載されますから注意して下さいね〜

119 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:08:59.01 ID:WdE60D9gd.net
http://nicovideo.jp/watch/sm34413077
君達はいい時に聖剣伝説コレクションに出会ったよ
3のホークアイが極まったからね

http://nicovideo.jp/watch/sm34045559
こっちも。反撃回避革命
魔法攻撃キャラ救済=全キャラ全クラス完全救済

まぁ楽しんでよ

120 :名無しさん必死だな:2019/01/03(木) 19:38:01.10 ID:tvuCtA8/M.net
容量も少ないから気軽にDLできるしな

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★