2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゼノブレ2のメツ役やニンダイのナレーターを務めた中村悠一が任天堂に来社

1 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:30:26.54 ID:MjuMBoOq0.net
https://twitter.com/nakamuraFF11/status/1079618732937207809
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:31:33.45 ID:zD8OCJqda.net
声優スレは板違いですよ

3 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:32:31.14 ID:vOCEAMRop.net
もしかしてダイレクトのナレーションをわざわざ任天堂本社で収録してるとか思ってる知恵遅かな?

4 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:32:31.48 ID:lHUbxfbV0.net
京都に行って本社の前通ったから写真撮っただけだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:32:41.30 ID:GvXcmf3w0.net
こいつ早く公式のナレから引退してほしい
じゃないとずっと英語の方見る必要が出るわ

6 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:33:08.12 ID:34HvJHnc0.net
仕事締めは30日とか言ってなかった?
プライベート?

7 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:33:27.20 ID:MIyM82Lp0.net
大晦日やで

8 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:33:58.72 ID:EqQ4Rw0Gp.net
小僧を迎えに行ったんやで

9 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:40:08.93 ID:+4Myrcktd.net
酷い会社だろ?

10 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:41:25.17 ID:sse2NRra0.net
十条の辺りって工場くらいで他は何もないと思うけどなんかあったっけ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:42:16.76 ID:1txZh/LKa.net
速報(ほぼ1時間遅れ)

12 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:42:55.01 ID:Ykf3QUc30.net
いやこれ通りがかっただけじゃね

13 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:43:15.16 ID:1txZh/LKa.net
いや、1時間どころか1時間と30分遅れじゃないか
何が速報なんだろ?

14 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:44:17.54 ID:2Z9lT0FZ0.net
他のツイート見た感じだとただの観光

15 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:44:17.56 ID:0FBYfWzi0.net
>>10
駅や街中〜高速インターや伏見稲荷間でついでに通る可能性

16 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:53:39.69 ID:PB/xc+9E0.net
https://i.imgur.com/EwBivyl.jpg

17 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:55:59.27 ID:7U3fg3tk0.net
バリィ・グッドマン参戦か

18 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:56:35.17 ID:/gfydSC+0.net
後のツイート見る限り観光の途中で見かけただけやろ

19 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 16:59:22.11 ID:RUsER/Sf0.net
これをダイレクトに結び付けたがるのは流石に病気だわ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:01:06.71 ID:Quu8zJNY0.net
収録なんてスタジオあればどこでもできるもんだが

これは社外に持ち出せない重要案件て事か

21 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:02:07.48 ID:sL7mn5JH0.net
ただの観光だったぞ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:03:06.47 ID:Isle8/Iu0.net
任天堂に行く覚悟はいいか?
俺はできてる。


つかこの人今やってるのってブチャやゴブスレのドワーフの人でもあるんだろ。売れとるんやな

23 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:04:26.62 ID:ULTNDgDdd.net
シュルクのダッシュファイターレベルでメツ作れそうだからな

24 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:06:12.98 ID:4vQ5oYpDd.net
ゲハ民ってゼノブレ2に関わった関係者の外出先を逐一監視して、それを全てゼノブレ2に関連付けないと気が済まないの?
そもそも出演歴で言うならFEのリョウマの方がよっぽど多いだろう

25 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:08:11.19 ID:Bb2MqfdP0.net
中村ダイレクトか、タイトル探しが捗るな

26 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:16:18.69 ID:952GBS1Br.net
>>24
スレ立てるのはこの声優だけだよ
この声優のファンが宣伝目的でスレ立ててるんだろ
逆効果だと思うけどね

27 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:19:45.12 ID:O5zX2tDMF.net
覚醒→ifの時にも声優は結構続投してたから時期的に考えてFE次回作の話だと思うがね
リョウマは中村がよく演じる俗に言う「主人公声」のキャラじゃなかったし

28 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:20:12.44 ID:wvK8GvTF0.net
観光だろうな
メツ参戦なら嬉しいが

29 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:22:18.41 ID:efv9P6TR0.net
>>14
観光って
任天堂の周りにあるのコリアンタウンやんけw

30 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:23:46.97 ID:c1dJzXiaa.net
ただの観光で十条行くかなあ
とはいえこの時期じゃ仕事がらみでもないだろうし

31 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:25:19.96 ID:X53eBP6c0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

32 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:25:24.16 ID:P5copI+y0.net
年明け早々にダイレクトくるか

33 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:27:27.13 ID:lUPjFe2ra.net
こいつ、ガンダムオンラインでジオン軍ばっか肩入れしていつも連邦軍に文句言ってた有名な奴じゃん

34 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:30:00.97 ID:LYJhBseA0.net
任天堂休みじゃね

35 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:31:45.45 ID:PXtoRDqv0.net
任天堂も中村も流石に大晦日はオフだろw

36 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:33:57.41 ID:bM4pBC7w0.net
観光とかいうけど本社の周りなんかある?

37 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:34:14.77 ID:PXtoRDqv0.net
中村悠一という任天堂に愛されし声優

ニンダイナレーター
FEif リョウマ
ゼノブレ2 メツ

38 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:34:58.40 ID:efv9P6TR0.net
>>35
ブヒッチ年内1000万台達成のために買い取り保証部隊の司令塔として馬車馬のように働かされてるかもしれない

39 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:35:23.17 ID:PXtoRDqv0.net
>>36
伏見稲荷がすぐ近くにある
あと任天堂本社はゲーマーにとっては一回は見ておきたい観光スポットだろうw

40 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:35:55.68 ID:efv9P6TR0.net
>>36
コリアンタウンがある
http://e-kansai.net/2016/09/18/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%A1%97%E4%B8%A6%E3%81%BF%EF%BC%8D%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%83%BB%E6%9D%B1%E4%B9%9D%E6%9D%A1%EF%BC%8D/

41 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:37:14.03 ID:BsUSgSqZM.net
て言うか任天堂本社で声の収録すると思ってるバカがいるのか?

42 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:43:20.43 ID:X53eBP6c0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

43 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:44:20.13 ID:NwzqTo6Y0.net
>>41
いるんだな...これが

300 名無しさん必死だな (ワッチョイ ab8a-4fyn [153.180.253.64])[] 2018/12/31(月) 16:39:18.71 ID:LpybCwvK0
わざわざ声優を京都まで呼び出してナレ撮りかよ
本来、逆だろ
東京まで出向いてナレ撮りしろよ
どんだけこの会社、上からなんだよ
こういうところが任天堂って無駄にプライド高くてうぜえわ

44 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:44:57.53 ID:EVZN3Gn0p.net
この人のアンチは全員ゴキブリだから死ね
任天堂好きなのにアンチやってるのはゴキブリだから一生任天堂のゲームやらずに死ね

45 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 17:54:10.54 ID:EV65Lnbxd.net
>>42
これの感情読み取りAIすき

46 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:04:04.63 ID:9wTBIh6c0.net
ダイレクトのナレーションの収録?

47 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:10:40.70 ID:bFDDSPbnM.net
>>46
ただの京都旅行

48 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:14:01.52 ID:efv9P6TR0.net
旅行でコリアンタウン行くか?焼き肉ツアー?

49 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:17:31.96 ID:SF2+BAWwp.net
話ずれるけどニンダイで前にナレーターしてた妙なアクセントの人ってもうやらないのかな

50 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:20:43.83 ID:XueW4a2h0.net
>>41
任天堂は自社に収録スタジオがあるというのをどっかで見たけどソース無いから違うかも

51 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:29:45.36 ID:p52LFOto0.net
昔のダイレクトで本社内のモーションキャプチャーとかするスタジオで収録してますって回があった

52 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:30:43.80 ID:Quu8zJNY0.net
ダイレクト映像を収録、制作してるのは本社じゃないか?
音声なら他所のスタジオで録ってるんだろうけど

ツイート見るに弾丸観光ツアーと言ってるので関連無いととれるが

53 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:37:11.20 ID:nWitdB6W0.net
>>48 初詣だろ普通

54 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:44:30.88 ID:X53eBP6c0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

55 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 18:54:44.23 ID:FpGnYINZ0.net
四国出身だよな、確か

56 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 19:01:23.58 ID:Ba5Q08K/0.net
転スラの主人公スゲーなんとかなんないんすか
作者の自己肯定が透けて見えて辛い

57 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 19:48:21.86 ID:oBcB7mjm0.net
普通に考えて生放送でもなんでもないのにわざわざ大晦日に収録するか?

58 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 19:58:51.10 ID:Rag+5xK40.net
中村ぁルーンファクトリー5と言ってくれ

59 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:07:27.36 ID:PkDZOp6gd.net
京都でも良いじゃん
任天堂なら交通費出してくれるし
声優なんて大半電車で定期持ちよ
事務所負担してくれる方が少ない

60 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:13:04.40 ID:ocVr9+J0M.net
ブチャラティ下手すぎ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:15:08.15 ID:ppza9cNF0.net
大晦日だし仕事でいったわけじゃないでしょ?
休日旅行とかじゃね

62 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:16:51.70 ID:X12vfSC00.net
ダイレクトのナレーションやってるからな

63 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:21:47.79 ID:HEDAvGzb0.net
>>9
ワロタ

64 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 20:33:55.25 ID:T5XlQxcv0.net
ゴブスレのドワーフ見てコイツは幅あるんだなって感心した
セットの杉田が何処いっても杉田だからな
「残念だったな」

65 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 21:25:05.70 ID:OoVvb5cw0.net
シオカラーズの人が京都で曲収録してるからスタジオはあるけどナレーションはまた別だろ

66 :名無しさん必死だな:2018/12/31(月) 23:37:30.56 ID:Z/YEds890.net
ゼノブレ2-3 かな? 流石にないかwww

67 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 03:24:48.49 ID:XNYJP4Rd0.net
ラジオ聞いてるといかにも賢そう

68 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 11:46:33.49 ID:Gpd7Wdbt0.net
>>37
幻影異聞録、ゼノクロにも出てるのを忘れるな

69 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 13:08:50.69 ID:teazr6XO0.net
外部に盛れると問題になる収録は本社でやるのかも
まあ秘密を厳守するスタジオもあるか

70 :名無しさん必死だな:2019/01/01(火) 23:33:44.34 ID:hiAGHs4k0.net
>>68
あと、アニメ版ポケモン

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★