2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチさん、やっぱりサードが売れない

1 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:06:33.91 ID:6jRndKQo0.net
何で任天堂と任天堂ユーザーはサード嫌うの?

2 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:07:04.66 ID:JFCRt9jB0.net
いや、PS4モンハン以外売れてないですやんw

3 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:08:29.66 ID:zq5b9oqO0.net
サードが出来ない出来ない泣き言ばかりだからじゃ。
ちゃんと気合い入れればBOTWのようなゲームも作れるのに、手軽な片手間ゲームか、
雑移植しかやらないから。

4 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:10:15.07 ID:zpgazuuS0.net
AAAサード総ハブのSwitch

5 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:11:50.88 ID:w5cyPU3Pa.net
ドラクエ完全版にハブられたハードがあるらしい

6 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:11:50.70 ID:vQ/MfSC10.net
マイクラ間もなく50万だな

7 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:12:05.00 ID:BdtRHVI00.net
スマブラより魅力的なゲームを出せば売れる

8 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:12:27.39 ID:6lGs6zZF0.net
サードが力入れてないの、俺らユーザーは丸わかりなんだよなあ、、

9 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:12:54.10 ID:8OpYYsXD0.net
すぁーどが糞雑魚いだけの話だろ
そもそもゴッドイーター3とかすらフンイラナイしたゴキブリが偉そうに言える立場にない

10 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:15:25.68 ID:hhZbRi9Y0.net
サードで一番面白かったのはヒロアカだな

11 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:15:57.27 ID:zpgazuuS0.net
サードが雑魚い!ってプラットフォームとして失格だなww

12 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:16:59.35 ID:SPYftW+8a.net
マリオ、マリオデ、マリラビ、マリカ、スプラ、ゼルダ、スマブラ、カービィ、ドンキー、寿司、ダンボール

上記の客層にアサクリとかスカイリム提供しても仕方なくね?
ソニーレイ避けた紙芝居の作品とドラクエ、モンハンぐらいかなSwitchに需要あるの

ペルソナ5やニーアですらSwitchで売れるのか怪しい

13 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:17:16.54 ID:P+/HNlku0.net
すまん、全サード<<<<<<<任天堂なのにその雑魚ども気にする必要ある?wwwwww

14 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:18:11.97 ID:gOKonu3+0.net
別にサードのお母さんじゃねえw

15 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:19:01.32 ID:ciNS6Wjtd.net
サードは何やってんのって話にしかならないだが

16 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:19:06.13 ID:urncOp/h0.net
ビルダーズ2ほぼ一緒じゃん

17 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:19:11.45 ID:hJFHJfeo0.net
https://i.imgur.com/P9eGal5.jpg


結局これよ

18 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:19:21.52 ID:gVCNdo8i0.net
どこでも売れないの間違いやろ、文句あるなら出すなよインディあるし和ゴミいらんねん

19 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:20:44.90 ID:Ddsw+fqDd.net
スマブラ作ったのはバンナムなんだよなぁ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:20:51.44 ID:zF6NYypD0.net
サードにくそ力入れてるSONYに比べれは売れないがSwitchはかなり売れてるほうやろ
てかファーストが強すぎるのが悪い

21 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:20:55.46 ID:a8ddpIOS0.net
そもそもサードが任天堂裏切ってきたんだろ
PSでも別に売れてるわけではないし

22 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:21:42.79 ID:KUF85CVd0.net
任天堂とよろしくやってたセカンドはず〜っと好調
裏切りサードに居場所なくなっただけ
ちなみに守銭奴バンナムは業績好調、バカなサードが死んでるだけ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:22:00.14 ID:gj7uFnZQ0.net
サードはPSでも売れてないけど?
サードもファーストも売れない値崩れステーション

24 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:22:13.22 .net
2018年サード売上
PSハード累計(PS4+VITA) 7,166,484
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,075,665

スマブラ 2,079,769

25 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:22:59.07 ID:Q6aaO6dfa.net
あれ?サードはスイッチにハブなんじゃねーの
ならサードは売れてなくてもおかしくなくね?
おいゴキちゃんどっちなんだよww

26 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:25:04.84 ID:Xrbz1Wmw0.net
プレステはファーストがあまりにショボいから
相対的にサードが目立ってしまうだけなんだよな

27 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:25:11.71 ID:gVCNdo8i0.net
和ゴミなんてスマホでパンツゲーが限界なんだよ、バンナム様は今後とも下請けよろしくお願いします

28 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:25:40.12 ID:zpgazuuS0.net
任天堂信者がこれだからなぁw

人集めなくちゃいけないのに、参加しに来た人を片っ端から無双して俺ツエーして酔っちゃってる恥ずかしい方

29 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:26:17.23 ID:tzuRMOz40.net
勝手に任天堂ハードに来るんだからどうしようもない

30 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:26:59.84 ID:NcsuD6610.net
年間ランキング見たら任天堂の例えサード無しでも生きてみせるという悲壮な決意と覚悟が伝わってくるぞ

31 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:00.28 ID:gVCNdo8i0.net
ガチのマジでいらんねんけどなバンナムさん以外明日全社倒産しても困らんよ

32 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:06.49 ID:gj7uFnZQ0.net
>>28
定価でも3週で100万くらい人集まっちゃったけども
安物ステーションは値下げ売り捨てで何人集まったって?w

33 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:15.12 ID:53GXbpN5M.net
任天堂より面白いソフトが作れないからSwitchでは売れない
PS4は任天堂以下のつまらないサードソフトでも売れる市場

34 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:25.53 ID:/rBpUb1b0.net
>>28
選民思想で大人のゲーム機なPSには敵いませんよ
サードでも本当に面白いのなら宣伝が下手でないのなら売れるし

35 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:46.47 ID:vZHV8Pg7M.net
サードが売れないならビルダーズ2がPS4版と大差ないなんてありえないよなあ

速報保管庫のaltくんよ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:28:51.72 ID:CTS30SiRp.net
任天堂ハードは伝統的にハード台数の割にソフトが売れない(携帯機はとくに顕著)
そのソフトの大半を任天堂が占めるのでサードの割合はどうしても少なくなるね

37 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:29:35.92 ID:upL0E6j3p.net
クリスマスにスイッチ向け出したサードはスマブラSPに全部持ってかれたな

38 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:30:12.41 ID:gt14qoGNp.net
サードが売れるとされるハードに同発で出してもそこまで差がつかないのはなんでなんすかねえ…
たまに負けてるし

39 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:31:22.37 ID:4Y5aVK4c0.net
ビルダーズ2も累計なら確実に負けるだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:32:00.68 ID:sWfQVvE70.net
PS4もサードがうれない定期
だからマルチソフトが増えてるんだぞ

41 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:32:42.61 ID:HQcYbiQXp.net
Switchは任天堂専用機でいいんだよ
それなのに何故かサードがゲーム出しちゃうんだよな
謎だよなぁ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:33:05.89 ID:Gx+gEQvy0.net
任天堂より売れるサードなんて存在しないんだから仕方がない

ゴミハンも負けたんだよゴキブリ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:33:07.81 ID:SG8XshUF0.net
ファースト弱くてサードも売れないハードがありまして

44 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:33:54.83 ID:OW36qr2Q0.net
>>41
嫌味極まってんな

45 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:34:15.05 ID:KlPTKh9K0.net
>>1
違うだろ
日本人ユーザーは任天堂ソフトがあれば満足ってのが大多数という結果だぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:34:26.69 ID:gVCNdo8i0.net
ファーストが鬼牽引してインディーがよろしくやってくれる優しい世界が完成したから和ゴミは氏ね

47 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:35:15.78 ID:L5vqZ9BP0.net
>>43
Xboxはそっとしておいてやれ

48 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:35:57.85 ID:yAM3v5DSM.net
>>41
そんなこともわからないのか頭悪過ぎるな
簡単だよ、マルチにしなきゃ生きて行けないからだよ

49 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:36:04.37 ID:zpgazuuS0.net
>>32
サードが100万も集まったのか。
頭大丈夫か?

50 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:36:32.29 ID:SPYftW+8a.net
ロックマンはマリオとドンキーで消し去り

スカイリムとアサクリはマリオデとゼルダのステマで粉砕

ゼルダとファイアーエムブレムの無双を制作させ

スプラとマリカとスマブラとARMSでサードのオンラインゲームの成功を阻止する


低性能なのでサードがグラフィックの強みを、まるでバステでも喰らったかの様に出せない

つまりSwitchにサードソフトを出す=ニンテンドーソフトと同じグラフィックレベルで勝負しなくてはならない

これからアプデで過去のニンテンドーソフトが大量に押し寄せる可能性もある

51 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:38:30.42 ID:DOVc+iHB0.net
任天堂のソフトやる為にスイッチ買い
サードのソフトやる為にPS4買ったんだろ、目的が違うんだからPS4でもっと売れなきゃダメでしょ

52 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:38:33.60 ID:gj7uFnZQ0.net
>>49
サードは人を集められないけど?www
知恵遅れゴキブリってマジで日本語出来ない朝鮮人なんだな
実感

53 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:42:28.09 ID:KlPTKh9K0.net
任天堂がいるかいないかだけだぞ
PS4には任天堂がいないだけでいたら、PS4は任天堂ばかりが売れるハードになるだけなんだよ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:44:44.45 ID:beVsBSk90.net
サードがスイッチ向けに全力を出したソフトってこれまでどれだけ出たか考えればなんで売れないのかわかると思うけどね

55 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:47:01.72 ID:zpgazuuS0.net
>>52
サード集めないでどうすんのwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:48:54.63 ID:LQb+h4kE0.net
PS四天王どこいったんwwwwwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:48:59.54 ID:wQ2sg/0Kp.net
でもSwitchでサードタイトルは出ちゃうんだよな

58 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:49:32.54 ID:sWfQVvE70.net
>>55
サード集まったのにぼこぼこにされたPS4やばすぎやな

59 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:50:08.06 ID:gt14qoGNp.net
サードいた方がそりゃいいが、いなくてもファーストが最高レベルのソフト出しまくるというね
サードも結構出てるしよほどグラ偏重なソフト以外は大抵遊べてる気が

60 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:51:20.20 ID:gVCNdo8i0.net
サード集まらなくてもこれだけやれんだからそら任天堂はサードにならんよ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:51:35.89 ID:zpgazuuS0.net
>>57
サードAAAのハブ決まってるけど大丈夫か?

62 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:53:16.01 ID:0oo0xLlG0.net
>>61
棲み分けできてよかったと思うよ

63 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:53:43.79 ID:7IxJc5Uc0.net
64から始まった任天堂ハブのおかげで
任天堂がここまで強くなったとも言える
逆になんで勝手に弱体化してんのサードは

64 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:54:01.40 ID:OW36qr2Q0.net
>>61
サードAAAあっても日本じゃたいして売れないのはつらいな

65 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:55:07.82 ID:0oo0xLlG0.net
>>63
海外展開しないと国内サードはやっていけないだろうね

66 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:59:02.92 ID:5YChutpY0.net
国内は任天堂の独壇場と化してるわ

67 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:01:26.84 ID:yIX4TtOX0.net
サード、サード言ってる奴はなんで任天堂のゲームが売れるかわかってないんだろうな

68 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:02:40.36 ID:0oo0xLlG0.net
モンハン、ドラクエ、FF出してこのザマは無いよなあ

69 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:02:48.07 ID:rDANiKoE0.net
DL版も入れたらもっと差が開く

70 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:04:52.99 ID:SPYftW+8a.net
SFC,GB,N64,GC,GBA,NDS「いつでも配信出来ます!」

71 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:06:12.85 ID:d2Pr1pv7d.net
サードが売れないSwitch
ソフトが売れないPS4

72 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:06:16.20 ID:heNmqrBe0.net
>>61
AAAの方こそ大丈夫か?
ヒットマンもジャスコもBFもFOもみんな死んだぞ
来年もFIFAとcodだけで頑張るの?
いつになったらTESとGTAの新作出せる?

73 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:06:38.22 ID:kLZgMlL4d.net
>>8
手抜き移植買えって言われて買う奴おらんよな

74 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:09:09.72 ID:blaoLmDpd.net
【悲報】PS4さん、サードが売れなくなった件wwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545838311/

75 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:17:43.07 ID:6G7EhgvC0.net
数年前まではレベル5が食い込んでたのにね
海外病発病したのか今死んでるね

76 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:20:29.77 ID:pzF4rrGT0.net
それで良くね?
サードのゲームはほかのハードで遊ぶし任天堂ゲーがしたいなら任天堂ハードでやる

77 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:26:56.32 ID:ZnST5eGbM.net
売りたいならサードも任天堂みたいなゲームつくればいいんじゃね?

78 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:28:21.44 ID:AahUsDzrM.net
>>75
レベルファイブがスイッチにソフト出してるか?
去年スナックワールドが40万売ったろ

79 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:31:04.84 ID:XKUzAlSt0.net
>>76
まあ任天堂のハードはいつも任天堂専用機やでな
スペック不足で大作サード出ないのもあって余計そう見える

80 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:34:43.82 ID:v53ynMMV0.net
>>78
カトリーの残飯爆死したよ

結局Switchは任天堂は本気、サードは残飯だから売れるわけ無いんだよな
売る気ならスクエニのオクトラやアトラスの真5みたいに独占の最新作持ってこないとな

81 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:37:14.12 ID:iota+qssa.net
>>17
ユーザーが言うならともかくクリエイターがこれ言っちゃうのは「自分は無能なので売れるソフトが作れないです」って公言しちゃってるようなもんだよな

82 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:42:33.07 ID:Mcp9S5TnM.net
ファーストもサードも売れないPS

83 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:58:46.65 ID:SXzkuEmfd.net
アムロ×セイラに萌えるスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1541828158/

84 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:59:19.35 ID:heNmqrBe0.net
>>80
近所の店廻ったらカトリー結構消えてるんだけどどこ行ったんだろアレ
どこも結構な山積みだったしジワ売れもしてないと思うんだけど
どっかのタイミングでワゴンで捌いたのかな

85 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:05:43.54 ID:OeIRfo4xM.net
>>80
だろう妖怪とイナイレが出ないとわからない

86 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:12:04.22 ID:hbq3mtvA0.net
スイッチはもう先がないVITAの上位機種として機能するんだから
これに乗らない方がおかしいと思う
実際まだソフトを出してない中堅以上となるとアクアプラスぐらいか

87 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:13:14.38 ID:ZsaXG+Ty0.net
ていうかクリスマスとかに買う一般層ってサードとかファーストとか言われても「は?」って感じでしょ
その一般層にとって魅力的なのが任天堂ソフトに偏ってたってだけじゃない?

88 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:26:20.32 ID:FLgHJuNT0.net
VITAの上位機種の割にはVITAのようにソフトが売れないのがやばい。
国内でもCSの携帯機市場は完全に終わってるから。
スイッチがやっていけてるのは任天堂ソフトが出るからであって、携帯機とか云々の話ではないね。

89 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:28:37.57 ID:05fY4xME0.net
vitaって P4G専用機であとは末期のマイクラか、ニッチなギャルゲー乙女ゲー専用機だったろ。
スイッチは任天堂ゲーがあるのがデカイ

90 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:29:13.87 ID:rtc5RW9W0.net
>>74
ゴキちゃんSWITCH叩いてる場合じゃないよね……

91 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:31:31.40 ID:KDBM0j4N0.net
他の機種で作ったサードも一年前の任天堂ソフトに今週勝てないんだぞ
自分が魅力不足で根本的にどこでも売れないって自覚すれば?

92 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:35:04.59 ID:kHVDL5lEx.net
シェンムーが出ない時点でセガは冷たいなあと思った。

93 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:36:00.35 ID:6kOEjt0Kp.net
去年の任天堂ソフトに勝った唯一のサードタイトルがスマブラに3週で負けたモンハンだけ


2018年ランキング(2018/1/1 〜12/16)

1位_ NSW_ スマッシュブラザーズSP
2位_ PS4_ モンスターハンターW
3位_ NSW_ ポケモンLet's go
4位_ NSW_ スプラトゥーン2
5位_ NSW_ マリオカート8DX
6位_ NSW_スーパーマリオパーティ
7位_ NSW_星のカービィ スターアライズ
8位_ NSW_ マリオオデッセイ
9位_ NSW_ Minecraft
10位_ NSW_ ゼルダの伝説 BotW

Switch 9タイトル
PS4 1タイトル

94 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:39:56.25 ID:UcW+As6R0.net
>>17
◯日本で売れるのは任天堂のゲームばかり

95 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:45:05.28 ID:Bn/lJosj0.net
ファーストのみのハードは短命っていういつものルートを通りそうだな

96 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:48:08.00 ID:OeIRfo4xM.net
なんでPSは
失敗したPS3以外短命なんだろうね

97 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:53:47.01 ID:0oo0xLlG0.net
ソニーは海外市場で力を持つサードには支援を惜しまないけど、国内の中小サードなんかどうでもいいと思ってるよ

98 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 06:06:13.59 ID:dhCGIC2E0.net
ビルダーズ2は両機種大差ないから
同時発売ならswitchが売れないってこともなさそう
まあ性能必要なのはだせないけど

99 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 07:14:45.18 ID:N5pnuchL0.net
理想的なモデルはロンチから2〜3年はファースト・セカンドが頑張って市場を拡げる
その間サードは売れなくても移植やマルチで自分の存在をアピールするだけ

そして存在感を示した分だけ収穫期にはその市場でラクラク儲ける事か可能になるって感じだから
多くのサードは現時点でPSに比べて売れなくても気にしないだろう

逆に言えば「このソフトの売上が試金石になる」とか「売れなくても今は判断を保留する」とかの当たり前のコメントを公表する会社の方が市場に期待してないって事でもあるが

100 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 07:41:53.62 ID:mZ04S8XR0.net
UBIのマリラビはうけたじゃん?

101 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 07:44:50.36 ID:SgaKqYKC0.net
2年目で完全壊滅ww

102 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:12:46.80 ID:fFZnSUfo0.net
ほぼ変わらんのに売れてないとか言われてもな
古いゲームの移植なんてそりゃ売れないだろ

103 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:15:41.35 ID:aWkcHzcI0.net
新規、若いユーザーが多いスイッチではサードのソフトはオッサン向け仕様の加齢臭がキツイんだろ

104 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:25:21.87 ID:Bg/Wt2hW0.net
ファミスタでさえ10万超えしてるからパワプロSwitchに出してたら20万超えてたと思うけどなー
コナミもったいねーなー

105 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:32:53.63 ID:Y8p8h1qTK.net
多分パワプロのバッティングにジャイロ使えばいい感じになるな
サクセスや栄冠もあるしスイッチ向きだよね

106 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:58:07.91 ID:NWqU5Jkkr.net
来年はコナミ50執念らしいから出るんじゃない?

107 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:23:10.06 ID:6m2LF/tja.net
サードの努力が足りない

108 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:25:10.20 ID:Bn/lJosj0.net
そもそも努力してまで任天堂機で頑張る必要がない

109 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:26:14.29 ID:BbFt0eoR0.net
>>1
サードは一部しか売れないだろがw
もう任天堂、ソニー関係ねーわw
それを任天堂だけ売れないって印象操作するチョン鮮ゴキブリw
おまエラが業界潰しの原因www

110 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:27:34.82 ID:6m2LF/tja.net
逆に言うとPSは努力不要

111 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:33:12.43 ID:VRhR60+Ur.net
週販を見るにハード関係なく単にサードが売れてないだけ

112 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:33:42.76 ID:e+AlKuqx0.net
PS4は何も売れない

113 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:12:18.97 ID:vst5ByluM.net
>>1
サードを嫌っているのでは無く任天堂のゲームをしたいから購入しているだけ。任天堂ハードの歴史を見れば判るし

114 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 10:15:49.37 ID:vst5ByluM.net
しかも任天堂ハードのユーザーは子供だから買えるソフトの本数も少ないのでどうしても任天堂のゲームが売れてしまいサードのゲームは売れなくなってしまう。トドメにこんなニュースばかりだから先も無いと思われる


任天堂の家庭用ゲーム機スイッチが今年の年末商戦を前に、試練の時を迎えている。人気ソフトが少なく、本体の出荷台数も自社目標を下回るとみられており、新たなゲーマーを獲得できるかどうか、疑念が広がり始めている。

プレーヤー開拓苦慮

 控え置き・携帯型の両機能を持つスイッチは、苦戦したWiiUの後継機種として評価されてきた。しかし、これまでのところ、熱心なスイッチファン以外にプレーヤーを広げることに苦労している。

 ブルームバーグがまとめたアナリスト8人の予想平均によると、スイッチの出荷台数は2017年3月の発売から来年3月までの累計で3500万台にとどまる見通し。任天堂が目標とする3800万台には届かない。

115 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:23:09.69 ID:aVRN/NZm0.net
サードって任天堂に入れなかった落ちこぼれの集まりだろ?

そんな人間のクズどもが作ったって任天堂みたく売れるはず無い

116 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:48:31.52 ID:e+AlKuqx0.net
ゴキブリの妄想現実逃避が惨めで草

117 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:52:51.56 ID:q3eezMp7d.net
PSに出してももっと売れないから自然と集まってくる

118 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:54:30.82 ID:QAdNKEsP0.net
>>108
めっちゃ悔しそう

119 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 12:23:48.30 ID:7gY8ObYh0.net
サード爆殺王ブヒッチ

120 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 12:51:08.23 ID:zvmXmwgaa.net
アニメ漫画原作ゲーはPSや箱、或いはスマホでやってくんねえかな…
スイッチングハブ?願ったり叶ったりだ

スマブラにアニメや漫画のキャラを出せとかいうバカがウゼエし

121 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 12:59:29.61 ID:h/pq8wZx0.net
>>114
これ投機の時勢と思惑で文言が変わるから面白い

マスカウントとしてはたかが300万を
場合によって使い分けしたら
・3800万に届かなかい
・3800万に迫る
・3800万に対し300万届かない
・3800万に対して92%の達成率
もうなんでもあり

122 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:18:36.87 ID:IjBjg6hHp.net
Switchにサードなんていらんのに擦り寄って来すぎ

123 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:19:42.69 ID:UcW+As6R0.net
>>114
ブルームバーグ中村ーーー!!!

124 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:19:48.84 ID:ugiLuU7h0.net
ファミ通なら30位中11作がサードみたいだな

125 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:25:09.43 ID:N+ByvJZ2a.net
>>120
悪いが世間は君の望まない方へと動く
だろうね

126 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:26:25.53 ID:8L1yokbia.net
>>4
じゃあAAAサードのゲームだが買わぬするなよw

127 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:27:54.80 ID:N+ByvJZ2a.net
しかしブーちゃんはサードを買わなくて
ごめんて謝るならともかく
売れなくて何が悪いって開き直ってる
からなぁこのスレ見てると
タチが悪いにも程があるだろ

128 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:34:38.14 ID:ugiLuU7h0.net
どっちかっていうとPSでも売れてないっていう意見の方が多そうだが

129 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:35:17.82 ID:65Fc/qgup.net
二ノ国2買わなくてごめん
ザンキゼロ買わなくてごめん
年末商戦にジャッジアイズ爆死させてごめん
パンツにこだわったネプなんちゃらが塊魂以下でごめん
ドラクエビルダーズ2Switchに抜かれるかもごめん

130 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:39:34.66 ID:VyM8w25AF.net
ビルダーズ2普通に売れてるやん

131 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:42:05.40 ID:y9U3HOOcd.net
うん普通だね、普通程度のコンテンツではないはずなんだけどね

132 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 13:45:19.40 ID:3PYrj9u+0.net
PS4も大差ない売上だから普通の売上でしかるべきコンテンツなのでは?
それともPS4では爆死扱いなの?

133 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:17:24.58 ID:XGuAdmGe0.net
サードが一位じゃないからサードが売れてない

ファーストが一位の場合、サードがどんなに売れてようが、サード売れてないとみなします

134 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:24:57.39 ID:gjhAhccO0.net
>>127
PS4は国内で売れなくても問題ないって言い張るゴキちゃんのほうがタチが悪いよ
ブーちゃんは任天堂のゲームは買っている
ゴキちゃんはゲームを買わない

135 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:43:35.44 ID:eVuIxy9nd.net
>>133
それサードに頼らないと存続すらできない自虐ネタだね
トロと休日うらなきゃ!

136 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:47:39.13 ID:Z5bDpI/Da.net
switchは倍ソフトを発売してるのに、ソフト売上で負けるPS4
おかしくね?普通は発売してる数が多い方がソフト売上勝つのに、負けてるんだぜPS4
サード本当に売れてるのかPS4で?

137 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:51:24.72 ID:OW36qr2Q0.net
サードの楽園とやらが堕ちた

138 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 15:02:31.13 ID:/TxRrLhx0.net
まあソニーハードはソニーがゲームを出さないんだから
当然売れるのはサードのソフトばっかりになるわな

139 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 15:31:50.02 ID:ca8vlBLfd.net
任天堂は玩具としてハード作ってる
ソニーは家電としてハード作ってる

ハード提供してるんだからソフトはお前らが作れ

140 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 15:48:57.77 ID:heNmqrBe0.net
>>133
KH3はcodに勝てるかな?

141 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 15:53:45.79 ID:ysi/n+fS0.net
サードが売れないってなんの煽りにもなってないんだが
ファーストがミリオン連発してれば問題ない
サード頼りよりずっと安定
企画も開発も内部だから効率的
仕事しやすいからいい人材も勝手に集まる

142 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 22:25:52.90 ID:KZfdUK830.net
他に売れてる物が有るからサードがとかワザワザ枕詞付けなくちゃならない
PS4なら全部だから単純に売れてないだけで済むのに

143 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 22:28:41.03 ID:yzQEYDMqr.net
>>141
 ただロイヤリティが任天堂に全く入らなくなるから新ハードを常を出してまたサード集めをしないと行けない悪循環に入るがな(つまり任天堂がハードを見捨てたら即死する)
 現にWiiもDSもWiiUも任天堂ソフトしか出なくなってしまい死んだだろ※今3DSがそうなりかけてる

144 :名無しさん必死だな:2018/12/28(金) 01:23:21.87 ID:j13x1LY0a.net
>>143
ゴキブリちゃん頭の病気なのは分かったからそろそろ病院帰ろうね

145 :名無しさん必死だな:2018/12/28(金) 02:33:07.18 ID:3Rqh/iJz0.net
サードから勝手に寄ってくるような状況になってしまったからなぁ

146 :名無しさん必死だな:2018/12/28(金) 12:02:58.78 ID:EXQYwilhM.net
>>144
これが現実だと言った方が早いかな

任天堂「スイッチ」試練の時 人気ソフト不足、出荷目標下回る

提供:ブルームバーグ 2018.12.24 07:44
家電見本市「E3」に出展された任天堂のブースに率を作る来場者=2017年8月、米ロサンゼルス(ブルームバーグ)

家電見本市「E3」に出展された任天堂のブースに率を作る来場者=2017年8月、米ロサンゼルス(ブルームバーグ)
 
 任天堂の家庭用ゲーム機スイッチが今年の年末商戦を前に、試練の時を迎えている。人気ソフトが少なく、本体の出荷台数も自社目標を下回るとみられており、新たなゲーマーを獲得できるかどうか、疑念が広がり始めている。


プレーヤー開拓苦慮

 控え置き・携帯型の両機能を持つスイッチは、苦戦したWiiUの後継機種として評価されてきた。しかし、これまでのところ、熱心なスイッチファン以外にプレーヤーを広げることに苦労している。

 ブルームバーグがまとめたアナリスト8人の予想平均によると、スイッチの出荷台数は2017年3月の発売から来年3月までの累計で3500万台にとどまる見通し。任天堂が目標とする3800万台には届かない。

 スーパーマリオやゼルダの伝説、スプラトゥーンなど人気シリーズのソフト販売を1年目に集中させたが、2年目の今年は発売するソフトが少なくなり、ゲーム機本体販売の足かせとなった。
新たな顧客層の取り込みを狙い4月に投入した段ボール製の工作ゲームキット、ラボも不発に終わった。

 ウィリアム・オニール・アンド・カンパニーのアナリスト、コルネリオ・アッシュ氏は優秀なゲーム機となれるかどうかは2年目を成功裏に収められるかが鍵と指摘。
その上で、「投資家は任天堂が5年かけて9000万台は売れると思っていたが、ここにきて、かなり不可能になってきた」と話す。

147 :名無しさん必死だな:2018/12/28(金) 22:36:26.12 ID:WmUGHSnD0.net
せっかくサードが寄って来てもブーちゃんだが買わぬだから即行で霧散しちゃうよね毎度

148 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 05:29:33.09 ID:H0XQvK+S0.net
ゴキブリ妄想現実逃避w

149 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 06:59:14.01 ID:z+9WF4l30.net
最近GIGAZINEに豚記事が妙に増えた
〇〇というゲームでSwitchでプレイしてみたとかSwitch買ったらプレイすべき8つのゲームだの露骨すぎんだろ豚

150 :永堀充宏:2018/12/29(土) 07:22:30.78 ID:OwXLQrYQd.net
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤

151 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 07:22:36.79 ID:MaEG2E4g0.net
スイッチ所有者の大多数が子供だからな 年に数本親に買って貰うのは任天堂キャラゲー
自前でハード買うような人は他ハードも持っているから スイッチのサードに拘る必要もないからな

152 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 07:37:16.50 ID:WNVFz8yI0.net
もう家庭用ゲーム機が不要なんだよな。スイッチもPSも。
ビジネスとしての魅力があれば参入する企業は増えるし、市場があればどんどん商品を生産する。
スマホでもPCでも出来ないことをやらないとどうにもならない。

153 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 07:40:06.52 ID:D71zAP4R0.net
サードで売れたのはオクトバストラベラーと太鼓とファミスタだけ
こんなのPS4でも別に売れるからなー

154 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 07:52:26.87 ID:v5ahlVs/0.net
んだね
ファミスタとかもう口にするだけで恥ずかしいww

155 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 08:01:59.59 ID:AeMu3V8N0.net
>>151
それならPSか他ハードのサードがその分売れてるはずだろ
でも現実は全然売れてない
言ってることが矛盾してるって理解してないあたりがヤバい

156 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 13:23:35.51 ID:BivYmZswaNIKU.net
>>153
太鼓はPS4で売れましたか…?

157 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 20:46:23.10 ID:+hzAsNAdaNIKU.net
>>156
子供向けのゲームはPS4では売れませんし。それよりもこちらを心配しては


任天堂「スイッチ」試練の時 人気ソフト不足、出荷目標下回る
提供:ブルームバーグ 2018.12.24 07:44

 任天堂の家庭用ゲーム機スイッチが今年の年末商戦を前に、試練の時を迎えている。人気ソフトが少なく、本体の出荷台数も自社目標を下回るとみられており、新たなゲーマーを獲得できるかどうか、疑念が広がり始めている。


プレーヤー開拓苦慮

 控え置き・携帯型の両機能を持つスイッチは、苦戦したWiiUの後継機種として評価されてきた。しかし、これまでのところ、熱心なスイッチファン以外にプレーヤーを広げることに苦労している。

 ブルームバーグがまとめたアナリスト8人の予想平均によると、スイッチの出荷台数は2017年3月の発売から来年3月までの累計で3500万台にとどまる見通し。
任天堂が目標とする3800万台には届かない。

 スーパーマリオやゼルダの伝説、スプラトゥーンなど人気シリーズのソフト販売を1年目に集中させたが、2年目の今年は発売するソフトが少なくなり、ゲーム機本体販売の足かせとなった。
新たな顧客層の取り込みを狙い4月に投入した段ボール製の工作ゲームキット、ラボも不発に終わった。

 ウィリアム・オニール・アンド・カンパニーのアナリスト、コルネリオ・アッシュ氏は優秀なゲーム機となれるかどうかは2年目を成功裏に収められるかが鍵と指摘。
その上で、「投資家は任天堂が5年かけて9000万台は売れると思っていたが、ここにきて、かなり不可能になってきた」と話す。

158 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 21:43:49.11 ID:JWFLdAuV0NIKU.net
ゴキブリ妄想で現実逃避www

159 :名無しさん必死だな:2018/12/29(土) 22:38:07.17 ID:Q7BdDod0aNIKU.net
ブルームバーグくんと名付けよう

160 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:30:01.05 ID:+8adNLDp0.net
モンハン移籍とレベル5低迷はあるけど
それ以外はいつもの任天堂ハードやろ

WiiUみたくファミリーゲーさえ爆死の嵐って状況では明らかにないし

161 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 00:47:15.98 ID:073FuF4M0.net
DBFもDQBも結局Switchで売れてしまったしな

162 :名無しさん必死だな:2018/12/30(日) 01:02:23.57 ID:ig+wOsg30.net
全体的に売れてないんだよな
4gamer週販で見る限り最低値20位の本数が下落傾向
5年前は4000前半だったのが今は2000前後と約半分になってるし

総レス数 162
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★