2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラSP 45万本売れて200万突破wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな (2段):2018/12/26(水) 22:03:10.79 .net
1 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(同梱版含む) 18/12/07 452,617 2,079,769
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181226091/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:03:26.13 .net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:03:58.03 .net
圧倒的すぎる...

4 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:04:30.29 .net
きたあああ

5 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:05:28.17 .net
やはりこうなってしまったね

6 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:08:07.94 .net
モンハン2位

7 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:13:12.19 .net
マリオカートに抜かされそうな狩ゲーがあるらしい

8 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:18:26.12 .net
トリプルミリオン狙えるな

9 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:21:03.86 .net
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
逆転負けクソだせぇwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:21:07.11 .net
ピカ様が言ってた
200万程度で満足するのは井の中の蛙だって

11 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:28:59.83 .net
今年日本で一番売れたソフトはスマブラに変わりましたw

12 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:34:03.35 .net
マリパが2位で笑うわ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 22:51:01.92 .net
先週より上がってるwww
年末とはいえ3週目で45万ってやべーな。チートすぎる

14 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:03:02.38 .net
この200万人のうち任天堂以外のメーカーのスイッチのゲームを買った人は何人いるんだろう?

15 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:09:04.11 .net
>>14
ほぼいないだろ
専用機だし

16 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:17:44.93 .net
>>14
ビルダーズ2もほとんど差がないじゃん
PS4って同発マルチだとSwitchに差らしい差をつけて勝ったのって無双か気持ち悪いギャルゲーくらいだよね
あとは僅差で勝ったり負けたり
Switchみたいに超強力なキラータイトルもないのに何でPS4ってこんなにソフト売れないの?

17 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:22:15.22 .net
>>16
アンカー間違えてない?
なんで突然PS4?
俺はPS4の話なんかしてないんだけど?

18 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:24:37.86 .net
PS4はフリプ乞食にハード投げ売りしてるだけだしなあ
ソフト売れるわけないよね

19 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:26:46.26 .net
お前フリプのラインナップ見たことあるか?
クソゲーしか無いぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:26:59.94 .net
モンハンすらトップ陥落ソフト買わない陰キャ糞雑魚ナメクジ専用PS4wwwwwwwwww

21 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:29:03.16 .net
>>20
スマブラが売れたことを誇ればいいのになぜPS4を叩く道具にするんだ?
お前アンチソニーなだけで任天堂好きじゃないだろw

22 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:30:49.29 .net
ソニーアンチ≠任天堂ファン
だからね
こいつらはソニーが叩ければなんでもいいのよ
任天堂もただの道具のうちの一つ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:34:33.10 .net
任天堂信者待望のバンワドもロビンもジーノもいないのにこんなに売れていいの?
少しでも売上が落ちてくれたら「俺らの希望のキャラ選にしなかったからだ!」と桜井を叩けるのにw

24 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:36:56.71 .net
ゴキブリは業者だからハードすら持ってないもんな
ファンとかアンチとか以前の問題

25 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:43:33.12 .net
>>24
良かった
ハード持ってる人はゴキブリじゃないんだね

26 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:45:23.26 .net
俺はハード持ってるからゴキブリじゃないなw
よーし豚ちゃん叩くぞー

27 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:45:31.94 .net
スマブラ(笑)とかアジア含む生産出荷ハンター400万の足元にも及ばねーから
調子こいてんじゃねーぞ豚

28 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:46:00.63 .net
またコレシカナイ需要なだけでしょ
もう何本目だよ
毎回毎回コレシカナイ需要のソフトばかりやってて飽きないの?

29 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:47:49.99 .net
>>14
インディーズは割と売れてるはず
任天堂作品の箸休めにぴったりだからな
フライハイの社長もそう言ってるし

30 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:49:48.38 .net
>>19
金払いたくない奴らにはクソゲーだろうが構わんのだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:55:59.51 .net
>>30
フリプの年会費でまともなゲーム1本買えるぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 23:57:58.52 .net
>>28
その言い訳こそ聞き飽きた
いい加減に自分がみじめにならないのかねえ?

33 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:27:09.90 .net
>>32
流石に釣りだろう
コレシカないが何回もある時点で矛盾してるし
ゴキちゃんはそんなこと言わないよ

34 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:31:58.38 .net
>>33
お年玉、誕生日、クリスマスの年3本は買ってもらえる
その3本が全部任天堂ソフトなんだけどなw

35 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:32:47.24 .net
あ、お年玉は買ってもらえるんじゃないな
買ってもらえるのは2本だ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:34:50.91 .net
>>28
PS4ソフト   週販ランク入り5本
Switchソフト 週販ランク入り13本

コレシカナイのに売れないPS4ソフトの悪口はやめろ

37 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:37:17.52 .net
>>36
コレシカナイではないから分散されて1本あたりの売上が低いのでは?
今年のPSソフトとスイッチソフトのタイトル数どっちが多いのよ?

38 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:45:17.78 .net
>>37
アタマ大丈夫か?ランク外で売れたソフトのしょぼい本数なんか足してもチリにすらならんぞ
PS4ソフトは人気ソフトがないから選択肢もないし単に売れてないだけ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:47:35.19 .net
>>37
タイトル数が多いから分散したって言えるほどのタイトルってどれよw

それらが無かったら、どれの売上が伸びたって言うの?w
FF15すら69万本だったハードでw

40 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 00:53:53.85 .net
RDR2、COD2000万本「200万笑うw俺より売れんの?wwwwwwwwwwwwwwwwww」

41 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:11:55.91 .net
>>21
こんな書き込みしておいてその言い草は無いと思うの。

無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:19:47.44 ID:p6bnUzaD0NIKU
イカジワ売れ200万とか喜んでる所に
モンハン初週500万どーんだからな。終戦ですわ
結局任天堂がいくら小細工を弄した所で結局世界はPSに回帰することを暗示てますわ

403 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 22:19:29.99 ID:YJWl91WB0NIKU
ぶーちゃんは水曜日にPS4本体爆売れの悪夢も待ってるからな
おまえらちょっとは手加減してやれよ

281 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 22:04:35.66 ID:YJWl91WB0NIKU
>>269
まあ任天堂はソニーみたいに自腹切って
山田使って宣伝しまくるってことはしなかったわね

141 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 21:44:21.96 ID:YJWl91WB0NIKU
>>124
海外でちゃんと売れるとこんだけ結果出るわけだな
眠ってた潜在能力が覚醒した的な
>>132
海外ではアマゾンにレビューする文化がないんだわ
他にレビューサイトいくらでもあるから(売れてるわりに北米尼レビュー少ないな、に対して)

205 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 21:54:29.04 ID:YJWl91WB0NIKU
外人にしたらAカップ貧乳の彼女が
起きたらFカップになってたくらいの衝撃あるだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:12:25.64 .net
年明けになるけど年末の残り分の売り上げも楽しみだな
イカをライバルに伸びて行ってほしいね

43 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:18:41.41 .net
今作は何故か女性が結構買ってるのがデカイと思う
そのせいで初心者の不満が多く出てるんだろう

44 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:23:10.79 .net
>>39
そんなことよりタイトル数はどっちが多いの?

45 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:25:16.89 .net
>>41
俺は任天堂ファンとして任天堂ソフトが売れたことを誇れよと言ってるだけでソニーファンが何言ったかどうかなんて興味ないんだが?

46 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:30:21.64 .net
いつものようにイキって
いつものようにしっぺ返し喰らった。
ただそんだけ。
いつもの事いつもの事。

【警告】スマブラは国内200万本売れなきゃ爆死とみなす
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1541508181/

1 名無しさん必死だな sage 2018/11/06(火) 21:43:01.32 ID:ZkQf1adq0
MHWの国内売上を爆死と言ったんだからな
逃げるなよ豚

47 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 01:44:51.93 .net
>>44
2018年はパッケージソフトでPS4は183タイトル。Switchは156タイトル
思ったより差がない
発売2年目で比べると2015年のPS4は81タイトルだからSwitchの方が倍近く多い
和サードはどんどんSwitchマルチになるだろうし、PS4はもう駄目だね

48 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:22:32.90 .net
結局PS4でもSwitchでも売れてるのはごく一部のソフトだけだしな
あとは似たり寄ったりの売り上げ
その売れてる一部のソフトの破壊力がSwitchとでは違いすぎるのがPS4の敗因

49 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:22:39.92 .net
RDR2、COD2000万本「だから俺より売れんの?wwwwwwwwwwwwwwwwww200がなんだってwwwwwwwwww」

50 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:25:37.62 .net
>>28
コレスラナイより全然いいでしょ

51 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:28:08.41 .net
さっきから国内と世界で比較してるアホは何なの?

52 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:30:29.74 .net
いつものガイジ

53 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:32:02.24 .net
>>44
そんなもん、おまえが数えてくるもんだろ?
あほなの?あぁアホか
ググレカス

54 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:34:22.78 .net
あんなごちゃごちゃした複雑なゲームで200万本とかね

55 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:37:16.57 .net
>>49
Xbox&PC「日頃ボロカスに叩いてる癖に何で俺らアテにしてるの?」

56 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 02:55:07.97 .net
同梱版含むとか相変わらずセコいですな。そんなの数字爆上げすんの決まってんじゃないの。

57 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 07:59:28.41 .net
>>7
マリカーとマリオデもいつのまにか190万突破してるんだな
こりゃ間違いなく抜かれるわ

58 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 08:02:01.44 .net
>>49
200万は国内だけの数字だから、それと比べるならお前ら20万と45万だぞ

59 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:12:29.78 .net
>>56
日頃馬鹿にしてる他ハード分の売上アテにするのはセコくないのか。

60 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:27:01.22 .net
>>58
45万ならスマブラも同じ数じゃねーか
何もマウント取れてないな

61 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:28:41.18 .net
マジでこのスレ消えろ

62 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:29:00.12 .net
>>60


63 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 09:38:41.88 .net
なんかスマブラ関連のゴキ発言がとんちみたいで面白い
もっとバンバンやってほしい

64 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 11:36:23.00 .net
>>61
カチッ

65 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:37:19.08 .net
こりゃあと数ヶ月でスプラ2の売上も抜くんとちゃうか?

66 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:50:41.90 .net
モンワーより売れてなくない?

67 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 14:57:34.37 .net
ブボボ(`;ω;´)モンワッ

68 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 17:45:21.92 .net
>>63
てかはちまとか流し読みしてる層は普通にRDR2もモンハンも日本で1000万売れてると思ってるよ

69 :名無しさん必死だな:2018/12/27(木) 22:50:51.29 .net
>>65
間違いなく抜くでしょ
スプラの推移も凄いけど、勢いが全然違うもの

今回のスマブラの目指す本数はforの合算値である320万本を超えられるかどうかが一つのポイントだと思う
あれは両バージョン買いも少しはいるだろうから、これを単機種で越えたら完全に拡大していると言える

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★