2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明はポケモンのデザインをすべき。

1 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:23:31.82 ID:yd68z/vZ0EVE.net
鳥山明の可愛い系のモンスターはポケモンにこそ合うと思うんだよね。
海外だとドラクエはシリアスなのにモンスターが可愛すぎるみたいな理由で
売れなかったみたいな説もあるし。

ポケモンもゲンガーとかのデザインはばくだんいわから持ってきてるだろうし。

ちゃんと鳥山に仕事以来したほうが良いんじゃないの?

もしくはコラボでドラキーあたりをポケモンにもらえばいいと思う。ドラキーは
ポケモンが似合うよ。

2 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:32:11.52 ID:yd68z/vZ0EVE.net
おばけキャンドルなんてほとんどポケモンと言ってもいいと思うんだよな

3 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:33:37.75 ID:13p1/Inq0EVE.net
ドラクエモンスターズで似たようなことやってるんだから
それでいいだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:38:15.52 ID:yd68z/vZ0EVE.net
>>3
ドラクエモンスターズって鳥山デザインじゃないのが
浮いててきついんだよな。

俺はドラキーやさまようよろいで戦いたいのに鳥山デザインじゃないのに
配合しなきゃならないジレンマ。

5 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:40:08.11 ID:ivP+h1gz0EVE.net
上がる爬虫類率w

6 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:43:44.68 ID:JIsnVGD6aEVE.net
ロボ系と爬虫類系は良さげだな。

7 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:45:59.05 ID:yd68z/vZ0EVE.net
スマブラでさミュウツー使うと尻尾とかの攻撃が
フリーザっぽいんだよな

8 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 18:55:24.84 ID:yd68z/vZ0EVE.net
キラーマシンあたりもメカポケモンで通用するよね。

キングギドラはちょっと格好良すぎるかな。鳥山ならもっと三枚目モンスターも
得意だろうからデザインしてもらいたい。

9 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 19:30:46.34 ID:pNefs/DlMEVE.net
ドラクエモンスター
外国人に受けてないじゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 19:30:51.50 ID:pvdOmGPPrEVE.net
既存のポケモンでもいいかもしれない
鳥山版カイリューとか
ギャラドスとかは元から鳥山っぽいデザインだけど

11 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 19:32:48.67 ID:zipgWdsc0EVE.net
ポケモンのビジネスはゲーム以外にも手広いから
ゲスト作家とか言語道断でしょ。
権利的。

12 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 19:53:54.54 ID:Gind0cMWrEVE.net
ポケモンがコラボするならサンデーの方じゃない

13 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 19:56:34.14 ID:BkcuKaNe0EVE.net
ポケモン初代は割と鳥山明に寄せてる気がせんでもない
モンジャラはドラクエに居そうだし
ミスターポポとルージュラは似てる

14 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:04:16.53 ID:kwkal4f70EVE.net
1-3までの鳥山デザインだったらな
以降はモブ感ハンパ無い

15 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:05:49.84 ID:w5cawpxp0EVE.net
それよりも全モンスター鳥山デザインのDQMを遊んでみたい

16 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:39:10.72 ID:vW/GCtxI0EVE.net
サンアンドムーンで外部のデザイナーに依頼してたし
ありやな宝石の国のひとだっけ?

17 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:53:49.34 ID:tjUWBJxQ0EVE.net
>>1
いや全然可愛くないよ
逆にキモい
あんな古臭いデザインが今時の子に受けるわけねえだろカス

18 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:55:07.77 ID:tjUWBJxQ0EVE.net
鳥山じゃ可愛い犬のモンスターとかデザインできねえじゃん

19 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:55:47.45 ID:6hIvVyOL0EVE.net
>>13
と言うか日本人がデフォルメしたモンスターは勝手にどこかしら鳥山要素入っちゃいそう

20 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:57:36.11 ID:tjUWBJxQ0EVE.net
>>9
だって全然可愛くねえもん

21 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 20:57:59.62 ID:yd68z/vZ0EVE.net
サン&ムーンの新デザイナーは結局評価どうだったんだろう?
西尾維新のラノベの絵の人とかがやったんでしょ。

22 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 21:02:25.96 ID:3BuVUJIT0EVE.net
ドラクエ叩きからのクレクレする豚のいつもの手のひら返し

23 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 21:04:12.34 ID:5Ih7R39WaEVE.net
鳥山先生は、プラモの表紙に
軍人さんの絵描いてたりしてたけど
そういう方向だけで良いよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 21:07:45.23 ID:tjUWBJxQ0EVE.net
ドラクエとかいう色魔不倫簾ハゲの時代錯誤のオナニーゲーはいらねえよ
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドは糞!

25 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 21:29:01.90 ID:/WcpD0pEMEVE.net
なんで他社からモンスターをパクろうとしてるの?ネタ切れ?

26 :名無しさん必死だな:2018/12/24(月) 22:03:23.51 ID:HwoKzq420EVE.net
>>18
つアロードッグ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 04:58:20.72 ID:RGL82BXy0XMAS.net
ピカチュウは世界的に人気になったのにスライムが人気にならなかったのは
なんでなんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 11:27:55.27 ID:RA0e1KXC0XMAS.net
あげ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 11:51:32.73 ID:lJfRhsB1pXMAS.net
>>1
ポケモンは海外に持って行った時モンスターのデザインが可愛すぎる。もっとこんな感じで…とCATSみたいなバタくさい獣人キャラを提案された。
でもデザインを変えずに勝負したらウケた。

30 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 11:57:52.38 ID:r62IlAcI0XMAS.net
どっちも劣化してるじゃん
ポケモンとか現実の動物パクりすぎだし
どこがポケモンなんだよ

31 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 12:00:52.32 ID:HkIQjzn5dXMAS.net
鳥山デザインの一部モンスターって目が怖いんだよなあ
意思疎通できない系の目をしてる

32 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 14:38:21.55 ID:DLkLfwHh0XMAS.net
>>29
なんで同じかわいい系のドラクエはアメリカウケしなかったんだろうな。

ポケモンの可愛すぎるからアメリカで売れないって言った人も
ようはFFのようにしろってことだろうし。

33 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 14:43:16.84 ID:3s0dDEer0XMAS.net
ケモノ系はもふもふ感アップしそう

34 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 14:44:32.19 ID:BWmUY4l50XMAS.net
ポケモンデザインは初期の作風を踏襲し続けて欲しい
鳥山さんはポケモン周りのメカデザインとか

>>31
〜DQWまでのモンスターデザインはそこが良かった(´・ω・`)
Xのがいこつは基本的にがいこつのままなんだけど印象違うんだよな…

35 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 19:45:55.14 ID:HNJEOcvU0XMAS.net
>>32
ドラクエのモンスターはかわいいと思えないわ
スライムとか一部のモンスターだけだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 22:29:38.15 ID:DLkLfwHh0XMAS.net
>>35
そうか?ドラゴンにしてもちょっと愛嬌ある感じじゃん。

37 :名無しさん必死だな:2018/12/25(火) 23:00:02.82 ID:0iRVovbnpXMAS.net
ドラクエはゲテモノ感がすごい

38 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 00:19:49.61 ID:WVGRPh2B0.net
初代ポケモンのデザインはドラクエ意識してると思うんだけどな。

39 :名無しさん必死だな:2018/12/26(水) 00:54:41.30 ID:wEtxBlX/0.net
鳥山明とポケモンは絶対合わない
同じ甘味系とはいえ菓子と果物くらいジャンルが違う

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★