2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5406

1 :現地特派員 :2018/12/23(日) 12:58:00.52 ID:nwgj+xCo0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がネロ祭りを心待ちにするスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「ALT@保管庫管理人は自作自演が大好き
???い「それで世界を支配したつもり
???い「ドラクエ11はPS4版の拡張でしたね

事実だよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5405
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544066437/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい V
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :現地特派員 :2019/01/10(木) 22:09:17.41 ID:IYDlVRxW0.net
>>850
それだけ余裕がないんだ

852 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 22:10:28.59 ID:lrUGxSDxa.net
>>850
別人になりきれてないからやるだけ無駄なのになぁ
違うジャンルのコピペ貼るとかしないし

853 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 22:10:35.08 ID:HhVfilmep.net
現実先生
お年玉で買うた●もう焼かれたん?

854 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 22:14:11.74 ID:A67AektP0.net
Switchが発売されて以降
雨乞いが全く効果を表せていないからな
それが2年も経てば壊れても致し方ない

855 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 22:17:04.10 ID:lrUGxSDxa.net
>>854
気にくわない事が起きてイライラしてるのはわかるが人様に迷惑かけるってのは正直ダメだと思うね

856 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 23:04:29.42 ID:ogeJV7Z30.net
alt君、またこれが現実をやらかしてる…

http://hissi.org/read.php/ghard/20190110/QUlObFBhSHRh.html

857 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 23:06:13.99 ID:lrUGxSDxa.net
>>856
改変されたコピペ貼りまくってて草

858 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 23:28:23.49 ID:g++XdhcHa.net
自分で作ったやつを改変されて、それをドヤ顔でコピペして回ったのか
日本語が分からないどころか、文字見えてないんでは?

859 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 23:40:14.75 ID:tOE9BJya0.net
ソース見てないどころか
貼ろうとしてるコピペの文章も見てないんだな
脊髄反射というのもおこがましい酷さ

860 :名無しさん必死だな :2019/01/10(木) 23:47:03.11 ID:g++XdhcHa.net
>>859
神経からクレーム来そうだしな

861 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 08:02:34.79 ID:lBpWRdR4d.net
嘘はそれを自分が言った事を覚えていられる頭の良い人しか付いてはいけないというやつだなぁ

862 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 08:56:50.84 ID:JyB3orR60.net
>>856
ユーザー利益なしくそ笑ったw
コピペもまともに出来ない荒らしって控え目に見ても愚者だなぁ

863 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 09:02:06.78 ID:JyB3orR60.net
すっかりALT自身がゲハのおもちゃになってるなぁ

864 :現地特派員 :2019/01/11(金) 12:14:12.44 ID:FFQSP1x+M.net
仕様

865 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 13:16:01.23 ID:zt4ndTM50.net
彼自身はコテを名乗らず、無責任な姿勢でやってたから
長年荒らし続けられてただけで、一度観測され特定され
どういう人物かバレちゃったらただのピエロだからなあ

行動基準がバレちゃうと笑われる対象でしかない

866 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 18:48:46.23 ID:+mnZPlzkd.net
今日も元気にaltヲチ

867 :現地特派員 :2019/01/11(金) 18:50:29.83 ID:4Q2YPtY3p.net
>>866
どうする?

868 :現地特派員 :2019/01/11(金) 18:51:04.86 ID:4Q2YPtY3p.net
>>866
DQB2はSwitchが抜いちゃった

これが現実

869 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 18:51:49.23 ID:7oU/7zmSa.net
スレやツイッターを半ば私怨で常時監視(ヲチ)してるブログがあるらしいぜ

870 :現地特派員 :2019/01/11(金) 18:52:27.13 ID:4Q2YPtY3p.net
>>866
ねえ、どうする

871 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:10:11.95 ID:yLazjUvEM.net
alt君がここで暴れても誰にも利益ないわな

872 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:10:32.93 ID:ab9pULKn0.net
>>869
ツイッター監視は正直怖いよね

873 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:13:50.56 ID:Fa4qd+W+0.net
FFX・X2リマスターやFFXIIリマスターのSwitch版がPS4版より売れたら面白いことになりそう
ぜひそうなってもらいたい

874 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:26:04.39 ID:+mnZPlzkd.net
>>872
ワッチョイ監視も怖いよな

875 :現地特派員 :2019/01/11(金) 19:29:58.59 ID:4Q2YPtY3p.net
>>874
DQB2はSwitchが抜いちゃったよ

どうする?

876 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:37:59.32 ID:mVlnYljr0.net
ワッチョイ監視ってスレに来て他人を不快にさせる様な真似でもして無いなら
わざわざ気にする事も無いのに何言ってるの?

877 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 19:39:30.61 ID:Fa4qd+W+0.net
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20
集計期間:2018年12月31日〜2019年1月6日(メディアクリエイト調べ)

機種  タイトル                                  販売本数  累計本数

Switch ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島   47,176    179,438
PS4   ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島   38,969   179,130

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190110119/


4Gamerのデータも一応貼っておこう

878 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 20:48:57.69 ID:4ZJ3KutG0.net
>>874
すっかりゲハのおもちゃになっててどうする?

879 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 22:18:08.45 ID:cF/a17xT0.net
任天堂終了


任天堂ハードの国内売上本数2011年〜2018年
2011年 1460万本
2012年 2670万本
2013年 2770万本
2014年 2270万本
2015年 1800万本
2016年 1510万本
2017年 1860万本
2018年 1330万本

880 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 22:18:36.38 ID:kYW0dgARd.net
どうすんのこれ?

PS4/Pro→9400万台
3DS/LL→7289万台
Wiiunko→1400万台
switch→2286万台

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台

▼Q2(7月〜9月)
PS4→390万台
switch→319万台

881 :現地特派員 :2019/01/11(金) 22:18:49.66 ID:4Q2YPtY3p.net
>>879
ねえ、DQB2どうする?

882 :名無しさん必死だな :2019/01/11(金) 22:19:07.38 ID:u0tydNN30.net
この年になってこの程度の生き様でどうする?

883 :現地特派員 :2019/01/11(金) 22:19:20.44 ID:4Q2YPtY3p.net
>>880

Switch版DQB2>PS4版DQB2になったよ?

どうする?

884 :名無しさん :2019/01/12(土) 05:25:36.34 ID:42VbrejVd.net
狂人と化した現地特派員

885 :名無しさん :2019/01/12(土) 05:33:12.56 ID:???d.net
>>884
親に捨てられたらどうする?

いや、お金以外の部分では既に捨てられてるんだけどさ。

886 :現地特派員 :2019/01/12(土) 06:38:29.03 ID:lgrB0xF2p.net
>>884
1.5倍は大佐なんでしょ

同数はだれがいってるなんでしょ

どうする?

887 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 06:44:29.08 ID:U9UalgEg0.net
alt君が否定したGEOのバイヤーの予想が結果的に正しかった事に対してのコメントを求められてるだけなのに
相手を狂人扱いして逃げようとかホントに卑怯者ですな

888 :現地特派員 :2019/01/12(土) 06:45:31.66 ID:lgrB0xF2p.net
>>887
醜くスルー

889 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 06:46:01.29 ID:Yn+e3Th+F.net
ついにディスク読み込みできなくなった。
Amazonでパーツ買って交換するか。

890 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 09:54:22.97 ID:+6hkvzdX0.net
荒らしにとってDQB2の話をされるの相当嫌みたいね
こういう彼にとってイライラの原因となる前例がこれから先増えていったらどうなるか

891 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 13:26:59.22 ID:hmnYLwp4d.net
イェイ!イェイ!イェイ!    イェイ!イェイ!イェイ!

      /妊|| ̄ ̄ ̄|
      | /-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_        彡痴漢ミ
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\      lニHニl-b
   /   、 \/つ .o ◯ ロO )) __  ヽ'e'//
  /     \__/ \__ノ    / .〉-⊂ニ ヽ
(( |   ⌒ヽ    /⌒ヽ      l_/  l- ( __)--、
  `ー,  ~/__'ン/_,ノ     /./  .l :::: ヽ)  ::  ヽ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))   /  '   ノ :::  ::: ::   ヽ
   /二二i二二二二ヽ   ノO-O-  ,'  ::   ::      l
 −=≡∩d-lニHニl∩   (: )'e'( :  ,'      ,     ノ ≡=−
−=≡  ヽヽヽ'e'//    ` ー- 、,,__      i.    /〉  ≡=−
=≡    (    /          フ''7ー―‐、,_,,ノ、ヾ    ≡=−
−=≡   ( ⌒)          彡ノ     _ `=//   ≡=−
 −=≡  c し'                ヽ三./    ≡=−

892 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 13:40:42.81 ID:JOo8cSwv0.net
楽しそうなAAだ

893 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:06:29.70 ID:yUg/szVE0.net
おめでとう!altくんは買取保証くんにしんかした!

894 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:07:25.87 ID:yUg/szVE0.net
>>890
パワプロやプロスピやウイイレはPS4オンリーで出るから大丈夫やで(棒

895 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:11:32.34 ID:S+6fr4jcd.net
君らは板違いヲチ君に退化した!

896 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:18:06.41 ID:v9VylsIx0.net
>>895
ようalt

お前さんスイッチとPS4で販売数が逆転したのどう説明するの?
また買取保証とか根拠のないこと言い出すの?

負け犬だね、現実見ろよ、コピペすらまともに出来ない奴がさあ

897 :振子(・ε・) :2019/01/12(土) 14:20:15.96 ID:kG440x//0.net
スレを攻撃する荒らしの観察はヲチとはいいません。

898 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:24:39.34 ID:FQvcImZ+0.net
ヲチ()されるの嫌がるのはalt本人くらいなもんだろ

899 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:27:09.43 ID:tgn7z23Xa.net
>>898
速報の人間ですらaltくん嫌ってるからなぁ…

900 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:32:21.31 ID:+6hkvzdX0.net
>>894
altくんはスポゲーに興味あるんだろうかw
DQFFやAAAみたいな大作か、ゼノブレイドみたいな自分の嗜好にドンピシャなタイトル以外には反応薄くなりそう
せいぜい買取保証ガーと喚いてオワリ

901 :名無しさん必死だな:2019/01/12(土) 14:32:28.15 ID:K/gdILXJK.net
つか、保管庫の観察については今は別スレに移行したんだけどね。
荒らしが未だにヲチは板違いとここに対して言ってくるのが、よく分からん。

902 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:34:25.63 ID:v9VylsIx0.net
結局このスレの人間に嫌がらせしたいだけなんだよねaltは

903 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 14:40:12.89 ID:tgn7z23Xa.net
>>900
パワプロはサクセスが割とギャルゲーっぽいとこあるしなくもないか?

904 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 16:13:40.70 ID:yprTwZH2d.net
|∀=ミ 退化とは、不要なリソースを削り必要な機能に割り振る進化のことだよ。

905 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 17:02:36.30 ID:G3gBMBBg0.net
一度altに構わず触れずでスレが続くのか試してみたい所はある
それで続くのならaltヲチは妄言だという事になるから

906 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 19:32:14.94 ID:JLgQ9nxra.net
しかしまたちょいちょいスマホゲー 持ち上げみたいな書き込みとかスレ立ってるけどスマホゲーもCSとあんまり変わらん状態になってるのわかってねーんだなゲハの人って

907 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 23:25:16.14 ID:dYhs2vXrd.net
イェイ!イェイ!イェイ!    イェイ!イェイ!イェイ!

      /妊|| ̄ ̄ ̄|
      | /-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_        彡痴漢ミ
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\      lニHニl-b
   /   、 \/つ .o ◯ ロO )) __  ヽ'e'//
  /     \__/ \__ノ    / .〉-⊂ニ ヽ
(( |   ⌒ヽ    /⌒ヽ      l_/  l- ( __)--、
  `ー,  ~/__'ン/_,ノ     /./  .l :::: ヽ)  ::  ヽ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))   /  '   ノ :::  ::: ::   ヽ
   /二二i二二二二ヽ   ノO-O-  ,'  ::   ::      l
 −=≡∩d-lニHニl∩   (: )'e'( :  ,'      ,     ノ ≡=−
−=≡  ヽヽヽ'e'//    ` ー- 、,,__      i.    /〉  ≡=−
=≡    (    /          フ''7ー―‐、,_,,ノ、ヾ    ≡=−
−=≡   ( ⌒)          彡ノ     _ `=//   ≡=−
 −=≡  c し'                ヽ三./    ≡=−

908 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 23:27:46.59 ID:2aGBPagZ0.net
わざわざ自分の醜さをアピールしなくても分かってるのに
自己紹介好きだね

909 :名無しさん必死だな :2019/01/12(土) 23:40:15.63 ID:pObYhlKl0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547300829/

変則的なゼノコンプスレで草

910 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 00:01:48.84 ID:8R5VAuFU0.net
>>909
草生えた

911 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 02:35:26.04 ID:jpI2zAgCd.net
     ww    彡痴漢ミ    
     ノ)    (二二二二>   今日もいつものタイトル不足 アタマがいたくなっちゃうよ
   / ̄ ̄ ̄\d-lニHニl-b     いつものマリオにいつものゼルダ ニシくんは今日も元気だね
_  |  -O-O- | ヽヽ'e'ノノ     タイトルタイトルタイトルタイトル タイトル不足
\\| . : )'e'( : .|ノ `ー 'ヽ
 /ノ ` ‐-=-‐ 'ヽヽ     |   今日もいつものタイトル不足 宮本がクレクレしちゃったよ
ノ三| ○ 任豚 ○ |三|   |    たくさんやりたいのはあるのに 古川ちっともはたらかない

912 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 07:28:40.99 ID:tCPOnpqvp.net
AAもたまには変えないと
タイトル不足どころか多くて困ってる

913 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 10:29:46.41 ID:T9KcS81p0.net
アレも除外、コレも除外
何も残らなかったからソフト不足!

コレがaltメソッドだ

914 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 12:56:27.87 ID:iBCLK0UZa.net
バオー来訪者のなんとかフェノメノンには全く及ばないなあ
荒木御大と比べちゃいかんか

915 :名無しさん必死だな:2019/01/13(日) 17:35:25.47 ID:y/fwpePjK.net
テイルズ、Switch版が品薄ってのにはちょっとびっくり。
Switch普及の効果が出てきたのかな。

916 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 17:40:13.25 ID:pVW7hWJDd.net
>>915
新しい層に売れてるって感じかなぁ
予約数からの入荷数と外れたって考えると

917 :名無しさん必死だな:2019/01/13(日) 17:57:51.27 ID:sU/VKlsc0.net
>>915
年末年始の普及速度を予想できなかったせいって話もあるね
switchの普及速度は大概の人の予想を上回ってそうだ

918 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 20:51:09.70 ID:kP+3FWuO0.net
altくん、これはちょっとダサすぎるわー

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547075957/85-89

919 :しがない名無し :2019/01/13(日) 21:22:32.31 ID:XJRY7QG20.net
>>918
まあ、彼いわゆる情弱だし

920 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 22:41:25.21 ID:uJgDqkL20.net
キチガイAltほんま死ねよ

921 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 22:42:39.12 ID:uJgDqkL20.net
猛虎弁を知らずにイライラしてしまうコケスレ民

922 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 22:45:29.13 ID:C+9NvALa0.net
>>920-921
お前さあ、ほんと無能なんだなalt
なんで自演一つまともにできないの?
あとDQB2がスイッチ販売のがPS4より売れてる現実どうするの?
どうする?
はやくどうするか聞かせて?
現実だよ?
どうするの?

923 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 22:54:28.55 ID:PmgJZf5ed.net
結局altの話しかできないのかな?

924 :現地特派員 :2019/01/13(日) 23:03:40.08 ID:XJRY7QG20.net
>>923
そんなことより

DBQ2 switch版のほうが上回ったよ

どうする?

925 :名無しさん必死だな :2019/01/13(日) 23:12:59.73 ID:kL085+2F0.net
まだPS4の方が台数が上なのにswitchより売れないのは問題じゃないんですかね

同発サードマルチなDQB2

926 :現地特派員 :2019/01/13(日) 23:17:06.05 ID:XJRY7QG20.net
ねえ、switchではゲームうれないんじゃなかったの?

927 :名無しさん必死だな:2019/01/13(日) 23:59:03.81 ID:sU/VKlsc0.net
ガキゲー除外とか言うんじゃないか?w
最近の記事では任天堂にのさばらせると日本のゲーム業界がやばくなるとか言い出してるし
もう煽る材料がほとんど無くなってきているんだろうなw

928 :現地特派員 :2019/01/14(月) 00:04:37.64 ID:d7JylK/f0.net
どんどん除外になってしまうなあ

最初はでないはずだったのに

929 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 00:40:05.49 ID:k+ERSXZIp.net
そういやaltくんSwitchにでるテイルズがリマスターと聞いてホッとしてたね
これで予告してたテイルズは終わり、Switchじゃ売れない実績つくるだけでしょうねみたいな?

これじゃSwitchにテイルズの新作きちゃうね、PS4が売り上げ負けてるし

930 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 00:43:03.87 ID:k+ERSXZIp.net
おっとごめんごめんまだ負けてないか
すまない、Switch版は売り切れだったねw

931 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 01:01:47.99 ID:lma5l++f0.net
PS4の日本の売上本数で予算とってだと
金かけれないからグラに金かけて作れないんじゃないの?
そっちの方が日本やばくなるんじゃないのか?

だいたいゲームエンジンはマルチエンジンで共通化したのに
技術が遅れるとか何に置いて行かれるんだ?

PS箱の共通化に任天堂も乗った形なんじゃないの?

altくん具体的な事何も書かないよね

932 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 03:17:41.64 ID:tTYjhJtO0.net
ここのスレの人かな?


秋谷氏:
 お客さんのエピソードで傑作だったのは、
「PS3の本体を買ったんだけど遊べない」と質問されたとき。
よく聞いてみたら「同意しますか?」という質問に“いいえ”と答えられていて。
 「“はい”を選ばないと先に進めませんよ」とお伝えしたら
「僕はソニーの言うことを聞きたくないんだ」っておっしゃられて(笑)。
「僕はソニーに負けたくない」とか、わけわかんない(笑)。

一同:
 (笑)。

名越氏:
 その対応をソニーさんではなくマーヤさんがやると。

秋谷氏:
 そう(笑)。それがうちの店なんですよ。

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180905/2

933 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 03:26:31.62 ID:nfbwVrVc0.net
>>932
この負けず嫌いな感じは
間違い無くALT君だな

934 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 03:29:36.46 ID:vPoji4dZ0.net
>>932
ココにこんな人間はいないよ
基本的にソニー云々以前にゲームが好きなんだ
プレイする段階になったらそんなものは関係なくなる
もちろんプレイし終わったのならゲハ思考になることもあるだろうけどな

935 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 03:41:30.15 ID:nfbwVrVc0.net
真面目な話
ハード買った時点でソニーに負けたくないもクソも無いだろ
プレゼントとかで貰ったら通電させずにちゃっちゃと売り払えば良い
何にしてもALT君と似た堅物だろうな

936 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 05:03:08.43 ID:cjhvGxw9d.net
ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
    ○
     O

  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ!

937 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 06:18:22.61 ID:cjhvGxw9d.net
  j      イ壬::::::月豕::::::::::::::::::::_j:::::l   
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l 
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l   「僕はソニーの言うことを聞きたくないんだ!」
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、  
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l 
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::ノュ ハ    「僕はソニーに負けたくない!」 
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } 
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ 

938 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 06:23:29.09 ID:lma5l++f0.net
文章読めないaltくんみたいな人だね

939 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 07:28:08.81 ID:RzDZNvfh0.net
昔の話掘り起こすくらいしかやること無くなっちまったんだな
「Switchでサードは売れない」といいつつ、本心では売れてると認めてしまっているのか

940 :名無しさん必死だな:2019/01/14(月) 08:46:59.99 ID:ZRz6ONn9K.net
コングでのテイルズ、PS4版が計65ptにSwitch版が計40ptか。比率としては悪くないな。

[PS4]テイルズ オブ ヴェスペリア REMSATER(通常版) - 43 pt
[PS4]テイルズ オブ ヴェスペリア REMSATER 10th ANNIVERSARY EDITION - 22 pt

[NSw]テイルズ オブ ヴェスペリア REMSATER(通常版) - 30 pt
[NSw]テイルズ オブ ヴェスペリア REMSATER 10th ANNIVERSARY EDITION - 10 pt

941 :しがない名無し :2019/01/14(月) 08:49:40.15 ID:d7JylK/f0.net
>>940
1.65倍は大きな差とかいいだすはず

942 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:02:27.42 ID:RzDZNvfh0.net
彼にとっては「どちらがより数字が多いか」「ちょっとでも少なければ負け」って事らしいからなぁ
その結果を受けてサード自身がどう考えてるかとか、そういうのはどうでもいいんだろうな

943 :現地特派員 :2019/01/14(月) 09:05:22.04 ID:d7JylK/f0.net
>>942
人生の敗者だから勝ち負けしか興味ないんだ

なんのためにやるかなんて教えてもらったこともあるまい

944 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:15:27.31 ID:iP4yZ5pXa.net
>>940
switchタイトルはコングでの数値は低くなりがちみたいだから、
実際の週販はもっと差が小さくなるのでは

945 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:24:44.39 ID:vPPcHC6q0.net
ビルダーズも初週の数字だけ見て1.5倍の差は大きいとか言ってなかったっけ、Alt君って?

ねえ、どうする?

946 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:38:02.14 ID:2X3/cLkE0.net
>>940
コングでこれならファミ通とかだとさらにいい勝負になってそうだなぁ

947 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:38:52.35 ID:2X3/cLkE0.net
よく見たら944さんと同じこと言ってたw 失礼しました

948 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 09:41:14.58 ID:RzDZNvfh0.net
>>943
でもPS4版がその数字で負けてた場合、「買取保証」と「ガキゲー除外」で「勝負無効」扱いして逃げるんだよね・・・

949 :名無しさん必死だな:2019/01/14(月) 10:17:26.44 ID:Fy9o8ZhK0.net
>>948
ALTくんは賢者なので、賢者の意に沿わない数字は全部買取保証とかで
悪の任天堂が数字を操作したことになるからね、しかたないね

950 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 14:32:29.43 ID:fNJveBt4d.net
>>934
switchのゲーム売れて嬉しいと、altに対するレスしか見当たらないんですが

951 :名無しさん必死だな :2019/01/14(月) 14:35:45.06 ID:HoV+yoKMa.net
じゃあオニランドと2018年のクリスマスイベントの話でもしようか?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★