2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PSクラシック初動12万台www

1 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 10:50:56.29 ID:QhtV5WqQ0.net
ttps://www.m-create.com/ranking/

ミニFCSFCに惨敗ワロタ

642 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 20:19:28.98 ID:B+VMB20b0.net
あのラインナップでよく頑張ったって感じだな

643 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 20:26:33.25 ID:BSix72Rs0.net
>>639
せやで

ソニーが任天堂に負けたまま黙ってるはずないし
「生産出荷」「アジア含む」という裏技もある

アジアでも足りなかったら欧米出荷分の一部を混ぜるだろw
それにゲームマスコミは基本ソニーの味方

644 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 21:01:57.21 ID:bb/AUBah0.net
米アマで75ドルになってる

645 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 21:23:08.82 ID:R1FQfZ2P0.net
すまん、パチモンでよくね?

646 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 22:25:34.91 ID:xClZBYvC0.net
もともとPSはカジュアル層だから
ゲームに思い入れがあまりないんだろうな

それでもFFとドラクエだよな
でもPSは冒険作が多くていいと思うが。

647 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 01:03:59.78 ID:C6Pob/QQ0.net
動作がひっかかる時点でゴミでしかないだろ

648 :\(^o^)/:2018/12/17(月) 01:08:02.64 ID:qVAq17xS0.net
エミュやるならハイエンドpcやろ
サターンとps2も動くし、実機は状態悪いから助かる

649 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 01:30:01.09 ID:7C+URmxM0.net
>>634
お流れになったとしても製品には残さんわな
割れ需要を狙ってるとしか思えんw

650 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 11:23:53.79 ID:nil2YcynM.net
テンバイヤーの損切りが始まったからもう無理
ヤフオクメルカリに大量の在庫

651 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 12:23:20.30 ID:PxadBm41a.net
結構売れてるじゃん
PSPみたいに改造需要出来たらもっと売れるんじゃね
買うやつおるか知らんけど

652 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 12:41:16.84 ID:mxocCgSu0.net
据え置きより携帯がいいな
ソニーはPS1とPSPのゲームができるコン付きスマホはよ出して
絶対こっちが需要ある

653 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 12:44:34.35 ID:2yAhmNScd.net
>>652
スマホ機能あると価格が7〜8万になるんじゃねーの?

654 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 12:45:24.40 ID:mxocCgSu0.net
2万ぐらいのもあるので大丈夫

655 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 13:12:26.86 ID:xVogknNw0.net
猿真似後追いパクリステーチョン大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
ファミコンにすら勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww

656 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 13:33:06.26 ID:1iQgvSk+0.net
>>651
ミニスーファミより売れてる

657 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 14:40:40.68 ID:VsCjNKJVd.net
>>638
そのソニーブランドを支えたのがps1なんだかな…

658 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 15:13:09.30 ID:g/h2oHMaM.net
>>653
かなり古い発想だよなスマホ付きゲーム機
電話かかるたびに邪魔される問題点とかあるのに

659 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 15:34:59.55 ID:t+252MoN0.net
PSP Phoneなんてなかったんや・・・

660 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 15:42:10.77 ID:Oyv1aDjw0.net
みんゴルできるソニーケータイあったなあ
ゴミもゴミだったが

661 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 21:07:22.63 ID:QBNwIBEx0.net
ミニFCの半分以下ってwwwwww

仕入担当の責任でもあるが、vita 3G版の悪夢再びだなww
いっそミニFC&SFCセットで売ってるパッケージ購入者に
「プレゼント」としてでも在庫出した方が良いかもね小売り

662 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 21:51:45.98 ID:LVFmY776a.net
福袋行きだろうなあ

663 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 21:53:29.09 ID:ow0m8o3u0.net
あの大人気プレステが絶対入ってる福袋!


って書いてPSクラシック入れるんだな?w

664 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 22:01:47.16 ID:kIgXGd8za.net
あー、もう福袋の中身決める時期かーw
新年の福袋開封スレが楽しみだなぁ

665 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 00:15:59.54 ID:tiJq9uIR0.net
そういやヒカキンがこれの動画上げてたけど
ここから子供のクリスマスプレゼントで売り上げ伸びるかな
まあ無理だと思うけど

666 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 00:20:31.28 ID:5tdfVaxH0.net
>>623>>627
電撃PCエンジンの別冊からスタートしたんだっけ?電撃PS
そう考えると電撃系がPCエンジンのオタク臭さをPSに持ち込んだのかもな
PCからの流れ者といいナムコといい亡命者ハードなんだろうな

667 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 00:24:27.57 ID:D5x1bdZ40.net
今の子供がPS1のゲームほしがるだろうか?

668 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 00:29:51.52 ID:UlUW6Eko0.net
コントローラーが別途2つ付いているから2台と
甘やかしてあげてもファミコンにすら勝てないww

669 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 00:38:30.45 ID:r6uEh3oR0.net
今の子供が欲しがるのは
switchとスマブラ以外にあらへんわ

670 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 08:26:12.57 ID:oKzkSqbN0.net
>>669
ピーカピィ(怒)

671 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 09:02:12.99 ID:8uqQ+DaFd.net
押入れからPS三台でてきた。
ソフトも200本くらいあるけどお金になるかな?

672 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 13:38:46.29 ID:3ZAz3fcAM.net
>>671
moonある?

673 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 18:47:57.72 ID:Ww4V5E3yd.net
限定なのに未だに店舗で売ってる。
しかも売れてない。

674 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 23:34:16.84 ID:dTTA7eJw0.net
数年ぶりのワゴンセールは
・・・・転売厨がいるから無理か。

675 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 01:58:41.57 ID:T4sOaqaKa.net
>>656
どうして、ゴキはすぐばれる嘘をつかずにいられないのかw

ミニFC 26.1万台(4日集計)
ミニSFC 34.0万台(4日集計)
ジャンプ仕様ミニFC 11.1万台(2日集計)

PSクラシック 12.0万台(7日集計)



ミニFC2種計 37.2万
ミニSFC    34.0万
PSクラシック 12.0万

ぶっちゃけ、PSCは1/3くらいしか売れてない

676 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 02:03:03.38 ID:P/hc3QYs0.net
>>675
すげえ!ジャンプFCより売れてる!
かつて600万部を誇ったジャンプより売れてるなんて
実質大勝利だろ!

677 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 14:03:15.85 ID:+35E8V14M.net
しょぼ

678 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 14:31:26.60 ID:oJo5um1AM.net
>>676
ただし集計日数は3倍以上である

679 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 21:00:10.99 ID:M41uB3s00.net
これも初週しか売れないんだろうか

680 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 21:26:53.07 ID:cWdfAjaY0.net
PSファンなんていなかった

681 :名無しさん必死だな:2018/12/19(水) 22:33:46.31 ID:mCCl2v9j0.net
今週こそ週販に出してやれよ〜〜

682 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 00:22:11.46 ID:bfCg1CoO0.net
エミュでゲームするなら高性能なPCの方がサクサク動きそうだが

683 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 00:42:40.96 ID:hauVrgSy0.net
クラシックさん2週目は?

684 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 01:19:38.44 ID:i7kQ2HQNa.net
>>679
じわ売れするに決まってるだろ

685 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 08:48:34.81 ID:DIxy5ysY0.net
猿真似後追いパクリステーチョン大失敗クソザコwwwwwwwwwwwwww
ファミコンにすら勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww

686 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 08:51:04.22 ID:YD2OQBKE0.net
ゴキブリどこ行ったのww

687 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 09:03:29.10 ID:YrveS7JCd.net
海外では既にワゴン行きになってるし国内も時間の問題だな

688 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 09:38:48.31 ID:NvKkkD/T0.net
最速福袋入り

689 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 11:20:19.42 ID:yl9WSDiJp.net
福袋に入れたら箱がデカすぎて即バレると思う

690 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 11:31:51.37 ID:8ao0EOJ/0.net
>>689
他のミニクラシックに比べて箱が大きかったな、そういえば
もう少し小さくしてほしかった

691 :\(^o^)/:2018/12/20(木) 12:25:18.19 ID:4FgdZX5fp.net
福袋からも溢れ出るクソ

総レス数 691
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★