2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ越え】デトロイトがダブルミリオンを達成!

1 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:09:41.54 ID:kMcNazJOd.net
https://i.imgur.com/4aS3OiE.jpg
@PlayStation_jp
PlayStation®4用ソフトウェア『Detroit: Become Human』が、今年5月25日の発売以来、世界累計実売200万本を突破!クアンティック・ドリームの皆様、おめでとうございます! #detroit2million https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1072883799095095297/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:30:04.06 ID:V5UnJWKv0.net
youtuber使ってステマ頑張ってたけど国内で売れたの?

24 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:35:48.95 ID:AKylNwxr0.net
無料で配った分増えたんやね、おめ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:36:16.27 ID:xnztD2HA0.net
8月3日に150万人が遊んでるという公式アナウンスしてる(=販売数かは微妙だったけど)
それから4ヶ月で50万。ここからセールで売ってくんだろうけど、会社利益でいったらヘヴィレインのが高そう

26 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:36:54.77 ID:VoWSZx/z0.net
これとホライゾンとスパイダメンと迷ってる
どの2本がいいかな

27 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:39:50.95 ID:mmUiy06l0.net
開けろ!デトロイト市警だ!

28 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:41:54.17 ID:iUWMYml10.net
ミノルおもしろかった

29 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:43:14.00 ID:AgFlDEqc0.net
任天堂には一生作れないゲーム

30 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:43:58.01 ID:waCEaKska.net
グランツーリスモよりこっちにすれば良かった
グランツーリスモはクソゲー
フォルツァにボロ負けなのもナットクの出来だった

31 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:45:24.79 ID:LlyR5VwG0.net
ヘビーレインが500万
こういうアドベンチャーが増えるのはいいことだ

今ビヨンドやってるがこれ面白い

32 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:46:59.44 ID:57UACOiL0.net
SF好きとしちゃ古臭いし全く面白くもなんともないカスみたいな話だったわ
社会現象起こしてるアンドロイドが1社寡占とか他社も政府も許す訳ねーだろアホくさw

33 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:47:25.21 ID:yTWC0KSW0.net
腐女子の玩具

34 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:48:29.14 ID:vbfl1Hl10.net
>>16
それならもう回収してない?

35 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:01:08.89 ID:+pWrORpB0.net
>>26
同じやな
パイダマンかこれかどうしよう

36 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:02:14.26 ID:aXXPhVWB0.net
もうすでにベスト版が出て値下がりしてるし、あのクオリティで200万って相当赤字じゃね…?

37 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:05:30.67 ID:IR08pLfod.net
どこがスマブラ越えてるの

38 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:21:49.24 ID:FdBFILP70.net
https://youtu.be/QQyrPA05jFQ
こんなんずっとやるん?ダレるわ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:32:34.88 ID:IkFrNNqh0.net
>>38
これ、クソつまらなそうなんだが・・・

追いかけっこ無駄に長すぎだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:37:03.95 ID:8bZFF9Yx0.net
これいくら安くなっても絶対買わんゲームや

41 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:44:39.35 ID:LlyR5VwG0.net
映画や海外ドラマに入りたい人向き
RPG好きな日本人にはあってるかもね

42 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:50:03.84 ID:TZHY7Fmg0.net
国内でもパケだけで10万くらい売れたし
ADV作ってるメーカーはパクってみるのもいいかもね

43 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:54:15.75 ID:vqSwY01C0.net
歩き回るタイプのADVはマジかったるくてなぁ
売るにはそっちの方が良いのかもしれんが
遊ぶ事考えたらコマンド選択の方がずっといい

44 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:57:42.21 ID:GT1qSnif0.net
画面の作り込みはスゴいんだけどシナリオがなあ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 03:11:32.38 ID:pNHmfV+r0.net
あれだけ金かけて大騒ぎしてP5以下かよ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 03:12:41.04 ID:Befpcw4w0.net
早々にセールしてたあたり
海外での売上が思わしく無かったんだな

47 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 03:53:53.01 ID:HdSyDayI0.net
急に実売とか言いだしてどしたプレステ?

48 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 03:57:45.88 ID:sK4xoxA10.net
良くできたゲームだし宣伝もけっこうしてた割に売れないな
単体で見たら赤字じゃないのか

49 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 04:04:47.95 ID:57UACOiL0.net
これやる位ならブレードランナー観てた方がずっといいぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 05:12:25.04 ID:xKUPBrrO0.net
>>15
これ下手したら貰えるの2本だけなのに誰がどのソフト選ぶかわからないから
対象商品全部1本づつ販売本数に上乗せしましたとか言い出すかもしれんな

51 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:08:09.27 ID:QDJSsoRd0.net
いきなり実売とか言い出すのは
生産出荷が効いてるのか
普段出荷で言ってるからか

52 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:25:05.31 ID:/9Zl366l0.net
超ハイテクなアンドロイドがローテクな家具家電を使って家事する話だろ
あんな人型ができるより家電が勝手に喋って動く方が先だろうに
人間に従うことは洗脳、主人公に従って死ぬことは解放とか御都合主義もいいとこ

53 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:40:56.34 ID:L0x2h0sU0.net
クーポン配布を売上に換算するわけねー

54 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 07:20:46.07 ID:o38ijQT2p.net
>>31
ヘビーレイン500万も売れてたのか
「ゲームで映画をやりたい」にこだわるのは良いけどイマイチ面白さに繋がってないと思ったゲームだった
会話シーンで窓の外を覗きに行ったり自分のポジションを選べるのは斬新だったけどな

55 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 07:32:56.70 ID:a4YdtAwH0.net
映画でいいな草

56 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:17:32.95 ID:cgk1k7Ba0.net
すげー凝ったサウンドノベルだよねこれ

57 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:21:23.19 ID:fI4lZrHDr.net
やるドラの進化版だね

58 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:30:08.27 ID:qT6k5QkYM.net
>>6
メーカは実売がわかりませんよwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:42:38.00 ID:sgZif2xKr.net
デトロイトメタルシティ?

60 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:43:59.83 ID:0Yn+QMgpd.net
生産出荷を出荷と偽ってるから
出荷のことを実売と言ってるんだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:19:18.75 ID:VfEuyn4n0.net
シナリオまんま劇場版ドラえもんなんやもん・・・

62 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:31:06.38 ID:aXqQ/rT/0.net
>>29
コクナイデ作れるメーカーあんの?

63 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:32:56.91 ID:aXqQ/rT/0.net
>>32
本とか読まなかったでしょ?

64 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:47:13.43 ID:VoWSZx/z0.net
>>38
ちょっとこれ見て貰うのやめようかなと思うわ

65 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:58:29.91 ID:fHCEn2bj0.net
ヘビーレインってIGNjapanでストーリー酷評されてたけどこれはどうなの?

66 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 10:23:15.19 ID:VfEuyn4n0.net
流石にヘビーレインや暗転どーんに比べればストーリーはまとも
ってかアンドロイド物の王道。

67 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 10:52:05.99 ID:pBUwBe8C0.net
>>6
生産出荷が効いてるんじゃね

68 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:30:59.42 ID:fHCEn2bj0.net
>>66
そうなんだ
ありがとう

69 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:38:08.87 ID:yDYbYvx/M.net
国内vs世界

なんでやゴキブリ

70 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:41:04.16 ID:57UACOiL0.net
>>63
糞つまらん映画モドキゲーはやらんが昔はSF結構読み漁ったな

71 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:53:18.72 ID:p7oMH30o0.net
マジで面白かったからもっと売れて欲しいんだけどなぁ…
フリプ行きが目に見えてる

72 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 13:24:33.26 ID:seQ8p2jwd.net
2周目やる気が起こらない位もっさりストレスゲー

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★