2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「ビルダーズ2はPS4版で遊ぶつもりだったが実際に遊んでみるとSwitch版も・・・」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 21:31:59.41 ID:K5y0NVjg01212.net
『ドラゴンクエストビルダーズ2』体験版レビュー! わかったのは、相変わらずの時間泥棒ということ(ホメ言葉)……年末のリリースで本当によかった!!
https://s.famitsu.com/news/201812/12169158.html

筆者としては、当初はPS4版でプレイするつもりだったが、実際に遊んでみた感触と帰省をせねばならないことを考えると……持ち運びやすいNintendo Switch版の購入も頭をよぎる。
まだまだ冬休みまでには時間があるので、筆者のようにどのハードで購入するのかを迷っている方、あるいは、そもそも買うかどうかを迷っている方は、まずはこの体験版で遊んでみて、感触を確かめていただきたい。

112 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:16:05.48 ID:pb6siFc9r.net
コンプに拘ってしまう僕はswitch版
トロコンしなきゃって思いが重荷になってきてps4を避けてしまう
トロフィー無いだけですっごい気楽に遊べるようになりました
ps4の方が動作が安定してるのも分かってるんだけどね

113 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:17:19.13 ID:HY6IWBbAa.net
真のPS王国民ならPS4を持ち運ぶかリモプをやるべき

114 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:21:27.37 ID:h8AB+2JPa.net
前作はVita版やってたのでこんどはswitchだ
携帯したい

115 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:21:54.96 ID:g1BggqXq0.net
クロスプレイでPS4とSwitch両方買えば解決。
やりたい人の出費が増えるだけでなんの問題もない。

116 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:23:25.60 ID:PSClcgl5H.net
ゴキブリさんが発狂しそう

117 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:52:30.45 ID:V4fdsvEEp.net
ぶーちゃんファミ通の記事に一喜一憂しすぎだろw
そんなに気になるの?

118 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 13:06:09.16 ID:KbsldcVqd.net
こういうゲームはswitch一択だろ

119 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 14:45:44.05 ID:6691A7qY0.net
別にどっちでもいいけど言うほど外でゲームしたいか?
帰省中の数日くらいゲーム休めよ

120 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 14:51:51.22 ID:tQ+DS8eM0.net
そう言いながらお前も帰省の手持ち無沙汰な時間に
しょうもないスマホ作業ゲーやったりしてるだろ?
ゲームファンならそんなタイミングも積みゲーを崩していきたいと思うのは自然

121 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 23:55:17.62 ID:RXPbeEzk0.net
PS4版はどっしりと構えてプレイすることができる 10点
Switch版を携帯したところ落ち着いてプレイができなかった 5点

122 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 01:15:03.51 ID:s9uqlwEY0.net
処理落ち無しの性能の良い大画面の携帯機でやりたい

123 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:06:14.94 ID:/3WbvTuIp.net
>>94
引き継ぎが大事ならそうだが、テレビでのプレイにプレイスタイル変えるほどの要素かは微妙な気がするなぁ

124 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:07:13.88 ID:/3WbvTuIp.net
>>106
だから世間の大半はSwitchしか見てないやん

125 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:09:40.09 ID:/3WbvTuIp.net
>>119
3DSは2000万台以上売れてるけど2000万人が外でゲームしてると思ってるの?
Vita買った600万人は外で遊ぶために買ったの?

126 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:30:27.95 ID:ULJ119c+0.net
>>124
つまりビルダーズのマルチ比率はスイッチが圧勝というわけですね?

127 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:59:04.86 ID:LCoQc6gU0.net
前作PSでいっぱい売れたんだろ?
前作比割れしないよなぁ?

128 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:07:43.98 ID:/3WbvTuIp.net
>>126
引き継ぎがどれくらい影響するのかイマイチわからんが引き継ぎ無かったらまず間違いなくそうなったな
前作Vitaで買った奴はほぼSwitchに流れるからな

129 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:16:02.91 ID:ULJ119c+0.net
>>128
ビルダーズはスイッチでも出てるが・・・

130 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:16:08.82 ID:fXz9IPYR0.net
スレタイで論破されてしまうとはな。。。

131 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:29:14.13 ID:/3WbvTuIp.net
>>129
Vitaが携帯機需要満たして何年後に出たと思ってるんだよ
売れるわけねーだろ

132 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:54:54.39 ID:iSif887x0.net
ドック毎持って行けば実家のTVでも出来るし携帯機としてだけ持って帰っても問題ないし
この辺は確かにスイッチは上手く作ったと思う
ソニーがvita後継を出さなかったのも大きいな

133 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 05:59:25.01 ID:KcXF4/O1a.net
ぼっちや引きこもりやニートしか据え置きなんてやらねえよw
だからゴミステ負けハードなんだよ

134 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 06:11:44.43 ID:byTI4jCb0.net
>>36
不良がいい事をすると…って奴だな

135 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 10:48:58.61 ID:SSWBU1Gy0.net
>>132
だからドックはいいけど処理落ちガックガクでヤバイんだって。
だから携帯出来るSwitchと〜据え置きps4って棲み分けで言われてるわけで...

136 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 11:56:26.76 ID:lObrobxsF.net
>>135
ドックでガックガクなの?15fpsくらい?そりゃヤバいな
30fps程度だったらガックガクとは普通言わないだろうし

137 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 11:57:21.45 ID:0+yqj3+O0.net
今回は同発タイトルだからな
これで本当にサードが売れないハードがどっちか決定するね
楽しみだねゴキちゃん

138 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 17:13:13.10 ID:LCoQc6gU0.net
ええな

139 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 18:23:40.27 ID:WjqCUbmj0.net
スウィッチ勢が大勢いるのに体験版のロード長すぎてやばいらしいじゃないか
マルチでやったら満足にできないとか言われてて草

140 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 19:18:47.52 ID:ynTDzsH1M.net
ゴキ痛はソニーの機関誌なんだから今更タカってこずに
気違い理論撒き散らしながらソニーとゴキブリと共にどっか行けばいいのに

141 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 19:23:52.36 ID:hlI+Lqmp0.net
スマホゲーとかもこれだけ受け入れられてるこのご時世。間違い探し程度のグラの違いと携帯性、どちらを選ぶかは馬鹿じゃなきゃわかるやろ

142 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 19:40:52.48 ID:dTrKSEkN0.net
>>57
リモプの面倒くささ知ってたらこんなバカな発言できない

143 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 21:41:07.91 ID:I34mDi950.net
>>139
ロードといっても起動時とマップ読み込み時だけなんだが
頻繁にマップ切り替えするもんじゃないしそこで10秒程度差があっても大したことないだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 01:53:43.02 ID:pq6gdNTLp.net
前作からそうだけどゲーム内ではロードがないからそこは別にどうでも良いわ

145 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 02:11:10.46 ID:jAh44rNm0.net
>>141
グラじゃなくてフレームレートが問題なんだよ

146 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 02:53:58.34 ID:wXeyL1kp0.net
時間泥棒ってこのイメージしかないw



          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        この映画はとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                   我々の2時間です
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__

147 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 03:40:50.04 ID:+4ybVvoLa.net
買ってくる

148 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 04:43:37.47 ID:YDH/nu/u0.net
携帯出来るってメリットを外になんて持ち出さねーよと否定するのって
完全にミスリード工作だよね

携帯出来る=テレビの前以外のソファーやベッド
自室でもリビングでも好きなところで遊べるって事でもあるのに
あくまでも外に持ち出して電車やバス等の公共の場に
持ち出す事だという印象を植え付けようとしている

149 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 04:46:30.30 ID:rsY+mbOea.net
持ち出すにしてもなんで公共の場なんだろうな
出張中ホテルで空いた時間にちょっとゲーム進められるのは便利だぞ
旅先で時間つぶすのは何かと金かかるからな

150 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 06:27:49.57 ID:oXo5jPLQ0.net
ひより始めたな
ソニーから出てくんなよ

151 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 07:24:03.49 ID:pp5dEbnM0.net
任天堂公式にはVジャンプ出張版コーナーがあって
最新のはビルダーズ2の紹介(しっかり集英社の攻略本まで)part1だったんだけど
PS公式側でもちゃんとこういうコーナー設けてんのかな

152 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 07:48:20.57 ID:NwFtJFG80.net
>>148
少なくとも
TVでも携帯でも両方できる のと
TVでしか出来ない のではどちらが良いかは一目瞭然だしな

両機種持ってる人がわざわざPS版を買う理由は殆ど無いだろうな

153 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 08:50:31.01 ID:QyHW0FTy0.net
このグラフがひどい2018
http://hidograph.com/2018/akikankeri/

ファミ通は参考にしろ

第5位
ロジザード株式会社さん「2019年6月期 第1四半期決算説明資料」
http://hidograph.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/47421263_1115884048575182_6859625047355555840_n-768x574.jpg

第4位
インフォテリア株式会社さん「2018年3月期 第3四半期決算説明会」
http://hidograph.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/48362535_1115869568576630_7576210537915088896_o-768x576.jpg

第3位
株式会社コロプラさん「FY Sep. 2018 4Q Results」
http://hidograph.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/47684007_1115866695243584_356649866601955328_n.jpg

第2位
株式会社 フェイスネットワークさん「成長可能性に関する説明資料」
[PDF] https://global-assets.irdirect.jp/pdf/tdnet/batch/140120180313489029.pdf
9棟を除く71棟の入居率は100%
http://hidograph.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/48038509_1115857735244480_6655337642340646912_o-768x530.jpg

第1位
株式会社アズ企画設計さん「2019年2月期 第2四半期決算補足説明資料」
http://hidograph.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/48206047_1115848598578727_7520149622585556992_o-768x543.jpg

154 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 09:53:39.91 ID:aW1yVTOi0.net
マルチプレイあるんだよね?
フレンド次第かな。

155 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 13:36:57.51 ID:csNfiLCV0.net
>>57
リモプの遅延で画面酔いしたわ、クソが

156 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 18:32:25.75 ID:vgVL9+kF0.net
>>155
遅延で画面酔いって初めて聞いたんだがw
揺れに対して酔うけどビルダーズで酔った?
同じ部屋で直接なら遅延ないけど。

157 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 19:43:26.48 ID:csNfiLCV0.net
>>156
隣の部屋だな
私の返信先は帰省先でリモプやると言ってるぞ
体が重くて動くタイミングが違うから酔うわ
本体に戻ったらまたタイミング違って酔う

158 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:38:22.13 ID:TFcrDbaAd.net
>>148
据え置きでようやくPS4版に画質が追いついたのに、持ち運んでやれば画質荒れてせっかくのビルダーズ2の世界観丸つぶれになんのに持ち運んでやるつもりなのかい?w
しっかり情報収集してきな坊や

159 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:50:45.77 ID:CDWCyjkN0.net
帰省するときSwitch持って帰るとカラオケできるんで喜ばれるけどな
年少者連中をウロチョロさせないようにするのにも使えるし

160 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 03:04:31.56 ID:RNGeG4lzp.net
ビルダーズのグラなんてほとんどのユーザーはVita版で満足してただろw

161 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 13:12:42.22 ID:Im+VKWwmd.net
1は縦への高さも制限かかってまだそこまで容量低かったから問題ったけど、2はその高さ3倍だからな?
それで画質クソだったら先に何が見えてるのかさえわからなくなるんだぞw

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★