2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSおじさんにおすすめのスマホゲー教えてくれ

1 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:59:31.93 ID:itAWR2L501212.net
とりまユニサガとアナザーエデンとFEやってるwww

2 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:59:50.11 ID:7vfCOhyV01212.net
FEH

3 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:00:32.33 ID:4VME9T+BM1212.net
どうぶつタワーバトル

4 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:00:49.79 ID:56PIPYZMM1212.net
fgo

5 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:01:05.31 ID:BzR2YiSs01212.net
他所でやれ

6 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:02:13.21 ID:L810qD0E01212.net
パワプロとfeはわりと遊べた

7 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:02:13.94 ID:nyQxS8AP01212.net
FEHはいいぞ
あのDICEでGOTY獲ってるくらい出来がいいし
動作サクサクでイベントは緩いしガチャは緩いしストレスがない
PCやCSでも遊ぶならサブで続けるスマホゲーとしては最適

8 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:03:06.25 ID:+2DCg10r01212.net
CSおじさんにガチャゲーを勧める畜生

9 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:03:28.01 ID:KlSF9rlH01212.net
スマホゲーやってたらCSおじさんじゃないじゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:03:28.42 ID:b/YLDmQLd1212.net
CSのアイマスより豪華なミリシタ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:03:53.35 ID:qDIKBFq201212.net
ガチャのない買いきりってないの?

12 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:04:40.43 ID:7+m+Ik1W01212.net
テリワン

13 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:05:43.88 ID:XrI8DXu+01212.net
>>11
桃鉄

14 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:06:49.09 ID:b/YLDmQLd1212.net
>>11
PC、CSからの移植版ぐらいしかまともなゲーム無いぞ
基本的に買い切りアプリは売れない

15 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:09:25.42 ID:CtDktGnr01212.net
タイトル忘れたがRPGツクールで作ったようなドットゲーのアドベンチャー三作くらいやった
無料だけどそこそこ面白かった

16 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:09:27.92 ID:ljRxetoBa1212.net
FEH無課金プレイ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:11:52.66 ID:SJfD6GV6d1212.net
よく「このゲームは無課金でも楽しめる」って宣伝あるけどFEHはガチ
課金の必要もスタミナ消費の必要もない
死ぬほど飽き性の俺ですら続けられてる

18 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:12:04.77 ID:QWvijuEt01212.net
デレステやってみろ
中居がCMやってる曲だけやって1日で辞めていいから

19 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:13:01.42 ID:Y0xdgu0v01212.net
Sword Of Xolanっていう2Dドットアクションアプリ
画面の隅に仮想ゲームパッド表示するタイプだが操作性はかなりマシで
CS感覚のまともな面クリアアクションができる

ただのインディーであれそういうの挙げるもんじゃねえの
このスレは結局CS懐古をソシャゲに跪かせたいだけ?

20 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:13:08.81 ID:2m2S19xU01212.net
FEHは配布キャラ強いからな
最近インフレの波にのまれてそろそろ☆3,4キャラステ的にきつくなってきたが

21 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:14:16.82 ID:2m2S19xU01212.net
あっただストーリーが糞なのでそこに期待してやってはいけない

22 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:15:25.00 ID:7+m+Ik1W01212.net
>>19
> ユニサガとアナザーエデンとFE
>>1はこれだけ言って立て逃げしてるから、この辺の業者の可能性も

23 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:15:52.12 ID:fsiUm7V0M1212.net
FEHのいいところっていくらサボっても大して痛くない虚無ブレムな所だし
買い切りにも割といいゲームあるけどフリゲの延長みたいなのばっかだから勧めにくい

24 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:17:38.28 ID:M70/gLTD01212.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
erw

25 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:18:26.86 ID:VOETVaYUr1212.net
FEHは時期が悪い
もう少し早かったら最強キャラスルトのPUがあったのに

26 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:19:15.23 ID:xlCRXdAZ01212.net
ハースストーン

27 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:19:23.64 ID:MSUz/d4M01212.net
青鬼オンライン

28 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:24:11.78 ID:8qW69OuUr1212.net
音ゲー経験あるならデレステいいぞ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:24:32.34 ID:GGscESup01212.net
スマホゲーやってて毎月何万か課金してるが正直中身があってやる価値あるとは全然思ってないし他人に勧めようとは思わん
金と時間の浪費だしやめとけ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:24:48.92 ID:2m2S19xU01212.net
>>25
そういえば今そいつでバランス崩壊してるところあるから
進めにくいな

31 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:26:23.47 ID:R8keAqHrd1212.net
まぁ今からFEH始めるなら今よりクリスマスの限定ガチャのときにリセマラしたほうがいいかもな
でも毎日オーブとか配りまくるからそこまで得でもないかもしれない
今は無料チケも毎日配ってるし

いつ始めても既存プレイヤーと大して差が出ないゲームだから新参は入りやすそう

32 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:30:29.30 ID:DUNcmQho01212.net
オフライン化するときめきアイドルはDLしとけ
VR対応もしとる

33 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:33:29.67 ID:uPhxn9gHD1212.net
スイッチでも出来るけどMOBA の伝説対決薦めとく

34 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:46:22.76 ID:qSWLvpke01212.net
都会に住んでるならポケモンgo

35 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:48:35.43 ID:hI2O1JMja1212.net
グラブル

36 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:56:28.50 ID:itAWR2L501212.net
>>18
やったぞ
めっちゃきらいで曲も多くてたまげたわあ!

37 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:58:01.30 ID:itAWR2L501212.net
>>28
でもわいのHuaweiタブレットだとなんかタップ音ずれるんよ…

38 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:59:36.99 ID:nIPXZnIBa1212.net
オートでもマニュアルでも遊べるバランスになってるアズレン

39 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:59:40.84 ID:itAWR2L501212.net
>>29
課金は時間ないリーマンのためやろ?
暇人は無料で遊べるしみんなWin-Winや!

40 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:02:02.18 ID:itAWR2L501212.net
>>31
リセマラっていいの出なかったら再ダウンロードするの繰り返すってことやろ?
そんなつまんねーことやるわけねーw

41 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:03:04.29 ID:07+7Qa5401212.net
話題になったダンジョンメーカーでもやってみれば

42 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:03:30.61 ID:CuZMMQDJa1212.net
冒険者ギルド物語2
スマホゲーはこればっかりやってる

43 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:41:09.01 ID:qceClOGL01212.net
キングスレイド

44 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 22:01:01.00 ID:BRP9Hgow0.net
>>11
ダライアスバーストSP

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★