2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★1075

1 :名無しさん必死だな :2018/12/12(水) 15:18:18.95 ID:W+5xzHRj01212.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1074
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544456903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 01:59:52.20 ID:RM8IglbA0.net
>>951


953 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:01:10.67 ID:mukftPjBd.net
>>951
おつおです

954 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:01:54.27 ID:1WYFSGwi0.net
>>951
乙乙〜

955 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:03:50.55 ID:g7ILeVO40.net
>>951


956 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:12:59.48 ID:ShF8CNwg0.net
>>936
以前出た動画でヤバいのは分かってたしな

957 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:21:14.59 ID:80iBBjkH0.net
ARKは代わりのないゲームではあるんだけどな
さすがにゲーム開始時のロード時間が2分43秒だとか
ドックモードでも360p〜432p付近の可変解像度で
304×170まで落ちることがあるってのはプレイに支障がある

958 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:31:56.62 ID:ThwZrlD90.net
>>951
おつ

959 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:37:31.19 ID:UABmugLa0.net
マキナやりたい

960 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:41:47.53 ID:ShF8CNwg0.net
マベのゲームは期待して買ってはいけない
そこそこ面白いこともあるが
そもそも作ってるのってFate無双のとこだしな…

961 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:50:55.82 ID:RFBqPDMZ0.net
冒険ダンジョン村とマレニア国どっちから買おうか迷ってるけど
オススメはどっちなんだろー
カイロの体験版は面白いところで終わるから困るわ

962 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 02:58:23.58 ID:bAKpsR070.net
なんかSNSでキムタクがネタにされまくってるけどジャニ的に大丈夫なのこれ?w

963 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:37:17.68 ID:A+9ArmCq0.net
https://youtu.be/67FScDvuvwo
Super Smash Bros. Ultimate - Accolades Trailer - Nintendo Switch

964 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:38:39.54 ID:HpDK8rJO0.net
キムタクはもうネタでも何でもいいからとにかく話題になればオッケーって立場になっちゃったから

965 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:51:33.32 ID:nD7nfsbq0.net
キムタクが如くはもう主人公動かしてるだけでネタになるがずるいw

966 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:56:11.52 ID:mukftPjBd.net
キムタクやりたいんだけど問題はキムタクあんま好きじゃないんだよな…

967 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:57:54.26 ID:nD7nfsbq0.net
まぁエセキムタクみたいな感覚で見たらいいとは思うけど声が本人なのが問題か

968 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 03:58:55.05 ID:HpDK8rJO0.net
そういやイーラのサントラ配信始まってるぞ

969 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 04:06:53.54 ID:KCGAaJkj0.net
スマブラにスピリッツでヘクターがあって驚いて大声出してしまった。桜井さんはPS2の闇の呪印すらプレイしていたのか
ルフレでヘクター再現とはw

970 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 05:22:28.67 ID:UABmugLa0.net
任天堂加速していけ

971 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 05:41:51.76 ID:7Rq1Rfco0.net
11sはよ

972 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 05:43:42.72 ID:mukftPjBd.net
>>967
特典かなんかでちょまてよ、とかキムタクボイスがついてくるらしい
うーん

973 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 05:50:47.39 ID:5Qs+Ulq+M.net
シュタゲ2周目だと序盤の厨二部分もそれほどウザくないな

974 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 06:23:34.01 ID:nRbDl/qE0.net
>>951
いつも乙

>>961
RPGとシミュレーションなんでどっちのジャンルが好きかにもよる
自分の場合マレニアは2晩徹夜したくらいハマった
ただクリア後の要素があるとはいえマレニアは何周もするようなゲームではない
ダンジョン村は徹夜するほどハマるわけではないけど何周でも出来る
クリア後も町造りを続けてもいいしハイスコア目指して周回してもいい
飽きるまで続けられる

975 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 06:26:00.56 ID:P6w5FNIo0.net
>>886
キテレツの歌のつもりなんだろうけど歌詞間違ってね?

976 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 07:12:59.43 ID:lrCvUnKP0.net
>>946
「点対称 線対称 アルファベット」で
検索するといいかも

977 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 07:29:14.95 ID:PQmOWTMpd.net
カグラピンボール、台が少ないとか挙動があんまりリアルじゃないとか初日からDLCが多すぎとか不満もあるが、予想よりは全然面白いな
長く遊べそうなのでとりあえず初日のDLCは全部買ってやったわ
DLCで良いので台も増やしてくれんかな…

978 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 07:43:37.63 ID:BNaAdurN0.net
スマブラの話うんざり

979 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 07:48:36.76 ID:KcXF4/O1a.net
ピーチボール1面で死んだわ
難しい
あと春花の着せ替えモデルまであるなら使わせてくれ

980 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 07:51:44.80 ID:nRbDl/qE0.net
「フォックスの技是非見たいです」とか言って有野さんに必殺技打たせておきながら「避けたりして」って言ってあっさりよけちゃう桜井さんお茶目すぎる

981 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:00:44.61 ID:Ab/pwdI9a.net
3DSのリッジはCPUがこっちに合わせて全く動きを変えるからクリアしようがしまいが腕前が良いのか悪いのかの判断がしづらいなw
普段のリッジはライン取りの精密さやニトロのタイミングとか磨けば勝てるんだけど、
あれだけは本当に攻略法がわからんままあれこれ試してなんとかコンプリートしたわ

982 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:14:35.41 ID:3YadMQSB0.net
あれ?ひょっとして昨日のファミ通でもスマブラのクロスレビュー出なかったのか?

983 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:29:21.86 ID:kMx77s+qp.net
シンフォニック=レインはギャルゲーの中じゃクラナドを超えるほどの名作だぞ絶対買うべき

984 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:32:05.71 ID:9Vu98kjj0.net
>>983
音楽が岡崎律子さんなのよね
ナップルテール思い出すわ

985 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:32:47.46 ID:2k46w6qJ0.net
ギャル出てこないゲムヲギャルゲー言うな

986 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:33:06.98 ID:++HnBPHra.net
>>981
3DSリッジは序盤ニトロ符通りに使って追いついて
1位になったら相手のニトロに合わせてニトロ使って逃げ切るゲーム
スリップ範囲に入らなければ異様な追い上げはして来ないよ

987 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:39:32.47 ID:Tvmlv3S/0.net
ビルダーズ2はキャラがドラクエ2てのが良いな
ソフト高めだけど欲しくなってきた

988 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:45:15.14 ID:PQmOWTMpd.net
>>979
春香さんは使えないけど最後にお楽しみがあるぞ
そのうちDLCで追加されるかもと期待してる

989 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 08:54:15.34 ID:KcXF4/O1a.net
>>988
マジか!お楽しみがあるのかよ
買って良かった度200%増しだ
DLCあるといいな

990 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 09:28:38.56 ID:GgESfBiLM.net
>>983
428とは張り合えないか?

991 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 09:33:20.43 ID:nKNCNiIVa.net
https://i.imgur.com/5E5Kw2w.jpg
https://i.imgur.com/NSNfK2k.jpg

992 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 09:47:54.50 ID:Tvmlv3S/0.net
ビルダーズ2体験版ロード中に他の人が撮影した投稿写真出るやん

993 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 09:50:15.90 ID:2k46w6qJ0.net
モンスターボーイメタスコアええやんけ

994 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 09:55:51.54 ID:EIRJeRI9M.net
ピーチボール面白いんだけど、玉見るのに必死で女の子の細かい仕草を見逃してしまう><

995 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 10:15:39.33 ID:PQmOWTMpd.net
>>994
ピーチボールは玉狙うよりガチャガチャやってた方が上手くいく場合が多いから、女の子がなんかやってる時はガチャプレイで大丈夫やで

996 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 10:36:21.91 ID:hyRTZL8ld.net
年末だし盛り上がると思ってピンボール買うわ

997 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 10:38:00.11 ID:sG8jAx0r0.net
股間が?

998 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 11:04:04.76 ID:67dCtjyM0.net
>>902
今なら光TVショッピングで通常仕様買うのがpaypay含めて一番安いと思う
ソフトは他所の通販か実店舗で購入で

999 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 11:16:12.31 ID:2k46w6qJ0.net
ゴムゴムのぉ....!!

1000 :名無しさん必死だな :2018/12/14(金) 11:16:31.30 ID:2k46w6qJ0.net
FZEROはよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★