2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】喜多島浩巳のスマブラSP★1レビューが意外と参考になると話題に

1 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:37:23.07 ID:s9Z5eNdZ0.net
喜多島浩巳

★1

マーケティングだけを重視したシリーズ最低の駄作

2018年12月11日

スタイル名: パッケージ版カラー: ソフトのみ

「思ってもいなかったキャラの登場」、「メーカーの垣根を越えた共演」。
たしかにそれらはスマブラシリーズの醍醐味です。

事実、『Nintendo Direct』などのプロモーションで毎回仕掛けられる新たな発表は、世界中から驚きと伴に好印象で迎えられていました。

しかし肝心のゲーム部分はどうでしょう?
キャラクターの羅列にしかすぎない『スピリッツ』、テンポを削ぐかたちであらわれる挑戦者たち。
また、連続回避のペナルティ発生など、対戦において繊細さが求められるようになったはずなのに操作系は大味で(とにかく空振りします)、それなのにヒットした際は似つかわしくないほど派手なエフェクトが広がり、チグハグな印象をうけます。

気軽な気持ちで楽しもうにも、今作には“きもちよさ”が足りません。
今までのシリーズの爽快さを、バットでスイカを叩き割るような感覚として例えるのであれば、
スマブラSPが与えてくれる爽快感は、まるで逃げ回る羽虫をやっとつぶせた時のような感覚です。
ふっとばす行為にカタストロフィが生まれていないのです。

マーケティング、プロモーションにおけるセンセーショナルな展開を考えるより、ゲームとして先に調整すべきことがあったはずです。
たしかに私達は、『スマブラ』シリーズに“お祭り”を求めています。
しかしその祭事が主催者側のひとりよがりや、中身の伴わないケレンであってはなりません。

正に見かけだおしでひとりよがりの祭事である『スマブラSP』を、これ以上プレイする気持ちにはなれないのです。
今作へのさよならと、あるかも分からぬ次回作にわずかな期待をこめて。

19人のお客様がこれが役に立ったと考えています

16 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:33:06.18 ID:HNzbdrUMa1212.net
ちょっと何言ってるか分からない

17 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:39:43.50 ID:nl7eaSyNM1212.net
カタストロフィは草

18 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:40:02.34 ID:U1kRxUJma1212.net
カイてスッキリ賢者モードになりたいがためのオナ文

19 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:41:28.75 ID:RlsezMkqp1212.net
自分に酔ってて具体的な事を何も書けてない

20 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:44:36.06 ID:U1kRxUJma1212.net
プレイしたかどうかも怪しい

21 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:54:44.40 ID:b1AzXRK2M1212.net
全く的外れでもないけど30点くらいだな

22 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:06:47.84 ID:SXiqcoGmp1212.net
カタストロフィは草生える

23 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:12:25.86 ID:HArHoreua1212.net
ふっとばす行為にカタストロフィwが生まれていない

生まれてたまるかそんなもん

24 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:17:28.78 ID:KtdmkSdIr1212.net
ふっとばす瞬間は爽快だわ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:58:45.64 ID:n+b4yM5q01212.net
スマッシュ攻撃は狙ってやるもんだから
カタストロフィ(不意の無秩序)は産まれないよなぁ



主張の強くなった数々のアイテムによりカタストロフィを感じるなら文章的に合ってるけど

26 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:09:53.80 ID:rsniFXe001212.net
>喜多島浩巳

絵も顔もショボイが頭の中はもっとショボかったなw

27 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:50:09.05 ID:Xw4nX3Xt01212.net
承認欲求怪物キタジマ
精神を病み承認欲求をこじらせると
人間はここまで醜くなるというケース

28 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:27:58.87 ID:EGpT69tvd1212.net
むしろforと比べて爽快感増してる気がする
着地硬直が無い分もっさり抜けて楽しいね
空中回避連打でくるくる回避される心配もない

29 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:31:06.60 ID:o63gyR6001212.net
>>1
> ふっとばす行為にカタストロフィが生まれていないのです。

絶対にカタルシスと間違えてるよなこいつ。
頑張ってレビュー書いたんだろうが。

誰だか知らんけど。

30 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:33:40.41 ID:9ZJ9pQnCM1212.net
なおツイッターでは

https://i.imgur.com/msZNXaU.jpg

31 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:25:06.41 ID:+M3SavM701212.net
カタストロフィは流石に草
教養ないっすね…さすが絵の線も気持ち悪いだけある

32 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:29:18.95 ID:Ank+ezN0p1212.net
今までのシリーズ64版しかやってないけどヒットストップとエフェクトのおかげで吹っ飛ばす爽快感はかなり有ると思ったが
wiiUのやつはもっとあったの?

33 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:29:35.19 ID:3JgkNsWLd1212.net
は?誰やねん?
…って検索したら後悔した (ヽ'ω`)

34 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:30:56.16 ID:QYAtti2B01212.net
スイッチ持ってるんだw

35 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:32:20.13 ID:/sNG8/UU01212.net
オメガカタストロフィドロップ思い出しちゃった

36 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:32:26.73 ID:s7arIYEDd1212.net
カタストロフィwwwww

破滅してんのはお前の遺伝子だろwwwww
遺伝異常の片目ミュータントがwwwww

37 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:32:26.18 ID:r1mfivQE01212.net
>>1
一字一句、そのとおり
桜井とスマブラの信者は反省しろよ

38 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:36:09.58 ID:s7arIYEDd1212.net
ゲロ嶋の遺伝子もカタストロフィw
キチガイ化け物を産み落とした両親の人生もカタストロフィwwwww
ダウン症以下のキチガイ化け物妖怪がwwwww

39 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:03:12.81 ID:x3UU2GswH1212.net
カタストロフィで腹筋がカタストロフィした

40 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:26:30.26 ID:TVcufeoXM.net
お前の脳みそがカタストロフィ

41 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:28:23.01 ID:JrACwHR10.net
喜多島

何から何までショボいやつだな
馬鹿かこいつ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:35:33.44 ID:3AC1lkkQ0.net
参考になりましたか?

迷わずいいえを押せる

43 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 07:36:53.43 ID:3atoaRmcp.net
みんな頑張って通報しようぜ
https://i.imgur.com/tftOY2f.jpg

44 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:18:05.94 ID:jxq1MlAtM.net
ほんと基地外

45 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:27:21.27 ID:I1zCSgCL0.net
>>35
今キン肉マンでオメガマンの双子の軍勢出てるぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 00:23:27.07 ID:9um0RD53M.net
しね

47 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 00:24:15.06 ID:mlPXsgc+0.net
だれ???

48 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 01:20:11.22 ID:9um0RD53M.net
>>47
自称ゲロアーティストで
ツイッター運営を困らせてる廃人

49 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 01:32:58.32 ID:q30wT0jq0.net
>>4
多分そうだよなw

50 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 08:07:25.09 ID:Lh3yRPa40.net
良いレビューやねー
購入者が星1と2のオンパレードな理由が1に書いてある

51 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 12:18:21.64 ID:ltA5hQmPM.net
こいついつも任天堂の後押ししてるな

52 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 00:06:34.87 ID:dk5A9CATM.net
きっしょしね

53 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 11:54:50.51 ID:Vgx+H8c9M.net
クズ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 13:56:54.36 ID:iLxa9NbN0.net
こいつ顔がショボイ
ショボすぎるw

55 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 01:32:41.42 ID:fMH+mM49M.net
きっしょ

56 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 12:50:58.69 ID:fMH+mM49M.net
こいつの人生って

57 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 12:55:21.66 ID:dUHG50a50.net
>>12
カタルシスって書きたかったんだろう

58 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 13:01:35.35 ID:WrrIAaVIa.net
任天堂好きだけどネガキャンしちゃうよって感じだな

59 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 23:57:23.08 ID:pXOFrr7Y0.net
ショボ島www
馬鹿かこいつ

60 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 11:51:34.77 ID:nil2YcynM.net
死んどけ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 12:52:36.86 ID:RqXfnqyS0.net
ショボじまクンは
また涙目顔真っ赤逃亡ですかwww

62 :名無しさん必死だな:2018/12/17(月) 14:07:22.32 ID:Jzs4KpORM.net
防御や回避のやり易さの割りに攻撃が当たらなすぎでバランス悪いよね

63 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 01:14:40.34 ID:ZBDM3xO6M.net
歩く産廃

64 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 01:35:17.24 ID:4GK7sdTmd.net
単語間違えまくる国語力の無い馬鹿の書いた文丸出しw
まったく、ゲロ吐くしか能がねえw

65 :名無しさん必死だな:2018/12/18(火) 01:38:05.90 ID:qwP9+VXn0.net
汚島

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★