2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神谷英樹「こういうことなんですよ…」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:47:59.23 ID:mfYqKXe+0.net
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya
こういうことなんですよ…

(企画会議)
俺「(挙手)ハイ、ニーアのスイッチ版開発しましょう」
稲葉「何ですか急に?」
俺「要望がメチャ多いんで」
稲葉「仮にスクエニに打診するとして…要望ってどこで?」
俺「俺のタイムライン(ドヤッ)」
稲葉「おめーがスクエニ行ってこい」

186 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:03:28.32 ID:M8W6edw/p1212.net
金出す方に言わなな

187 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:05:35.92 ID:Hxavoocza1212.net
あのさぁ……

ニシ君はそろそろやるソフトないからってクレクレして他人を困らすのやめよう?ね?

188 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:08:59.75 ID:zqkMpV7h01212.net
>>2
ニーアの権利持ってるのはスクエニ
プラチナは開発に携わっていても権利は無い
要望があればスクエニ以外に言っても無意味である、て事


神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya
何度も言ってますが我々にスイッチ版を開発する経済力も決定権も権利も何もかも無いんですよ…
RT @0oku_mao0 Switchばゆもだしてーーー

189 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:12:55.34 ID:SIZJHnWz01212.net
開発しても目立つのはパブリッシャーみたいな悩み何度も見たことあるけどな

190 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:17:18.25 ID:CfSC0KcWM1212.net
なるほど、な。こういうことになっていたのか…

191 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:27:21.56 ID:iYhRa6Rza1212.net
パニックボタンに頼めば移植なんかおちゃのこさいい

192 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:35:19.87 ID:qHhNK+Un01212.net
稲葉さんはDASH作ってくれよ

193 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:43:08.05 ID:+2DCg10r01212.net
声だけデカイってことね

194 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:46:20.04 ID:OP0+QYEd01212.net
でもスクエニには「うちにニーア移植させてくれ」みたいなオファーは
いっぱい来てそうな気がする。

195 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:33:26.71 ID:8sofq0HC01212.net
出しちゃえば良いのに

196 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:35:29.60 ID:ng/s6gWi01212.net
一開発者のくせに豚こじらせすぎだぞ神谷

197 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:37:45.17 ID:qHAtgFSo01212.net
神谷って両方の陣営からクレクレ食らってるよな
律儀に反応もしてくれるしそりゃ構われるわ

198 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:38:09.34 ID:ng/s6gWi01212.net
と思ったらキチガイは豚独占案件だった
ベヨネッタ開発者で今任天堂寄りの開発者ってことで神谷にニーアのスイッチ版出せって言ってるキチガイ豚が大量にいるってことね

199 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:38:30.36 ID:TYqnA2sld1212.net
スイッチもってるくらい本人がお金あるか親に買ってもらえる人が
直訴するほどほんとにやりたかったらハードごと買うだろ
結論:要望者はスイッチ版でても買わないか実はスイッチすらもってない

200 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:40:25.73 ID:QB3+dGP2d1212.net
アクションやグラ要素でかいし
本当にやりたいならあえて性能低いハードでやりたいってのもおかしい

201 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:53:16.69 ID:w1PDTitK01212.net
ツイッター中毒患者は、神谷に要望出して動かしたと言う話題で
ツイッターをバズらせたいだけで、朝から晩までツイッターをしてるので、
ゲームなんぞやるヒマがない。

クラウドファウンディングでも立ち上げた方が正確な需要が分かる。

202 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:04:22.19 ID:nCpDFuXNM1212.net
>>1
マジかよ
バイオRe2のSwitch版発売を神谷に依頼するわ

203 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:07:21.04 ID:q9HX/igs01212.net
>>202
Blocked.

204 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:09:02.66 ID:huXRZEBW01212.net
PS系クレクレしてる奴はPC買っとけ
それが一番幸せ

205 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:10:48.57 ID:orSXsH8+r1212.net
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya
こういうことなんですよ…

(企画会議)
俺「(挙手)ハイ、ベヨネッタのPS4版開発しましょう」
稲葉「何ですか急に?」
俺「要望がメチャ多いんで」
稲葉「仮に任天堂に打診するとして…要望ってどこで?」
俺「俺のタイムライン(ドヤッ)」
稲葉「おめーが任天堂行ってこい」

206 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:12:50.66 ID:VEtobqPb01212.net
どっち陣営だろうとクレクレは見苦しいわ

207 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:18:17.49 ID:8sofq0HC01212.net
>>200
このゲームで困る性能のハードなんてないし高性能に拘る必要もないぞ

208 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:19:24.51 ID:C5LThMTG01212.net
P5すら出ると決まったわけじゃないのに
豚のクレクレが止まらなくなってるな

209 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:19:49.86 ID:qDIKBFq201212.net
プラチナはスクエニの新作とサイゲのグラブルとなんか他にもやってるっぽいけど
神谷は一体どれに関わってるんだい?

210 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:21:56.82 ID:9wx35skXM1212.net
わかっててわざと神谷に言ってる説

211 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:31:19.39 ID:CVrWBRaHa1212.net
>>43
安定の神谷節

212 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:38:41.41 ID:qHAtgFSo01212.net
>>209
ベヨネッタ3かな…

213 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:04:06.35 ID:fG37guGod1212.net
>>209
Twitter

214 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:22:40.30 ID:C0HkI22Z01212.net
神谷やさしいな

215 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:32:52.46 ID:hVecpJ3Xd1212.net
もう完全に名前だけの無能だな神谷は
救ってくれた任天堂に恩義感じて
スクエニに乗り込んでニーア移植させろって抗議ぐらいしてこい

216 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:55:37.14 ID:RO1/Dtb1M1212.net
こういうのがクソバカなんだろうなぁ

217 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:10:27.26 ID:Mcegxx4e01212.net
プラチナもニーアスタッフが余ってるならもう一儲けしたいだろうし
かけ合う事もあるんじゃない

218 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:21:19.23 ID:bUh04Kay01212.net
ニーアってクレクレするようなソフトか?
3DS→PS4になったモンハンクレクレは分かるけど

219 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:23:34.60 ID:ng/s6gWi01212.net
任天堂ハードだけ遊べないのがくやしいんじゃないの
でも似たようなプラチナのベヨネッタは2万本しか売れなかったけど

220 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:23:48.53 ID:nAMeEuKTd1212.net
スクエニのプロデューサーもツイッターしてんだからそっちに言えよ

221 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:29:26.46 ID:V4qpHmHu01212.net
かといって神谷にむかって完全新作期待してますはよう作れ言っても
それはそれで無駄なんでしょう?

222 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:32:08.06 ID:E4xf6VnH01212.net
>>221
それツイッターで言って欲しいわw

223 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:43:18.99 ID:nAMeEuKTd1212.net
>>221
来週のファミ通に…って言われるだけだぞ

224 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:54:33.20 ID:fHEU/3VK01212.net
>>46
何で下から上なんだよ死ねカス

225 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:57:46.14 ID:DvzMdwNSM1212.net
こうやってMSのオファーをつぶしたんだなw

226 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 21:17:52.94 ID:xYIysrk9a1212.net
>>23
性の喜びおじさんみたいな障害者だからテレビ出しちゃだめやろ

227 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 21:39:52.81 ID:GZvxNWSbd1212.net
そもそもプラチナってスイッチ経験あるんだっけ?
大神はでてるけど開発プラチナなのかな
スイッチ移植は携帯モードもあってどこも苦労してるから
やるなら専門の部所作るのがくらい気合い入れてやってほしいね

228 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 22:55:57.88 ID:bSh21/R20.net
>>224
TwitterのTLを再現したんでしょ

229 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:13:47.32 ID:07+7Qa540.net
>>115
公園に行ってくださいはセンスあるわ、

230 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:15:47.96 ID:3M6AS71BM.net
は?このゴミは仮にも仕事したのに何のパイプも持てなかった公園のおっさんレベルと自白したんだぞ?
嘘でもだせーわw

231 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:19:08.51 ID:Buc/SBnn0.net
他社のコンテンツなのになんで自分らのIP面してんのこのハゲ

232 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:22:07.35 ID:IML382Yf0.net
>>231
他社のだからうちに言うなってツイートなのに…文盲は生きてて辛くない?

233 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:28:00.62 ID:D7pjdJLgd.net
switch移植希望者皆んなが公園に行ったら移植が叶うかも知れない!皆んなで行こう!公園!

234 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:51:04.63 ID:ZU5g35We0.net
スケバン、ベヨをクレクレされてる時の方が伸び伸び煽ってたなwww
ニーアは他人の作品やしな

235 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 12:55:38.26 ID:TnxRwrgm0.net
文盲は生きてて辛くないよ
周りが辛いだけ

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★