2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】キングクルール、スマブラSPの最強キャラになる

1 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:32:01.14 ID:Buc/SBnn0.net
https://pbs.twimg.com/media/DuDaDZfUwAAS1QZ.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:33:57.42 ID:FuKJgN/V0.net
これは何を根拠に作られたものなのよ

3 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:35:31.22 ID:N5yvhGHF0.net
トッププレイヤーのキャラランクがかなり別れてる
つまりバランス取れてます

4 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:37:33.21 ID:6ZhZjrBRp.net
ぶっちゃけ相性問題あるからキャラランク上の使っとけば簡単に勝てるって訳でもない
ただ復帰力クソ雑魚組は崖際遊ばれる場面多いから地上で立ち回れる技量ないとカモられるだろうけど

5 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:39:45.78 ID:jfibVMT50.net
色々意見が分かれてるけど
ピカチュウが強そうてのは一致してたりする
修正も入るだろうしこの時点での
ランキングはアテにならんけど

6 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:41:10.78 ID:TO/TZqVx0.net
クルールかなり強いよな

7 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:42:11.45 ID:v7dGSTMS0.net
絶対左上にいるピカカスすき

8 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:42:31.48 ID:JV1z9LZ90.net
イカ強いかなあ?
クセが強すぎるような

9 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:42:54.99 ID:8oiMlrmM0.net
ランカーあばさん配信だとクルールは強め〜普通で上から三段目ってとこだね
重くて吹っ飛び難いしなかなかダメージくらわないけどなんかモッタリしてるw

10 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:43:54.69 ID:SRi+9fHb0.net
キャラランク絶対王者ピカカスの存在感
クロムとか最弱だったり最強1つ下だったり安定してないからバランスはまだ良い方なのかな

11 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:44:37.70 ID:tXPIs5C8K.net
キングクルールの強い理由

王冠投げは飛び道具が貫通かつブーメラン
重量級のくせに復帰しやすい


かつてのぷよぷよ7の犬みたいな立場

12 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:44:50.39 ID:jfibVMT50.net
大観戦見てるとクラウドとクルールは
よく見るし強そうな印象

13 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:51:32.96 ID:aAZHslZy0.net
デデデのランクだけは間違ってない

14 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:52:50.05 ID:nJTwb9Gd0.net
パルテナそこか?

15 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:57:15.16 ID:SySXaNjU0.net
しかし強い弱い以前に人気の問題からか
全然オン対戦で見ないというキャラもいるなw

16 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:08:02.03 ID:g0dWB/Hwa.net
空中フックショットを絶たれた英傑さんェ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:08:37.26 ID:gOBVU5ok0.net
>>10
クロムは復帰最弱だけどそれ以外のスペックは最強クラスっていうピーキーな性能してるからな

18 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:08:42.13 ID:bbOY4zj90.net
イカってどこら変が強いの?

19 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:09:33.25 ID:v5MLKqDX0.net
コンボと王冠の牽制が強くてどうしようもねえw
下投げは一応レバガチャ頑張れば抜けられるが、慣れてないとやられるしあのコンボは極悪。

ぶっ壊れてて本当にクソバランスで腹立つ
調整だってすぐ来ないだろうし、しばらくこのバランスのままとか苦行だわ
1週間程度では、良くて数字調整ぐらいしか弱体化はないだろうし。

20 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:09:51.63 ID:jnCRZB720.net
イカちゃん強いの?
使い方がよく分からん

21 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:10:50.52 ID:sAd4PNAU0.net
イカそんな強いとは思わんがなぁ
スパジャンに攻撃判定ねえし、インク切れたら補充しなきゃならんし
割と上級者向けのキャラだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:10:58.09 ID:L/x7K1ft0.net
ピクオリが上位に入れられてる事多いけど何で

23 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:11:33.01 ID:PrxJR3/md.net
カービィは灯火等で圧倒的に有利な性能なんで
>>1はまだまだ相性の範囲だな

24 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:13:42.13 ID:g0dWB/Hwa.net
>>23
カービィは灯火だと有利なのか?

25 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:14:21.99 ID:FuKJgN/V0.net
イカちゃん面倒だよね、新しいキャラだからまだ操作に慣れてないのもあるだろうけど戦ってると「はよ潜ってインク貯めさせろや」って焦って死ぬ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:18:06.75 ID:PrxJR3/md.net
>>24
有利だね
高い復帰性能と攻防に使えるストーン、敵が対応出来ないカッターとかなり使える技が多い
てかゲーム中のヒントにも初心者向きとされてる

他のキャラだと足りない要素が出るからプレイヤースキルかスピリットでの強化しないときつい

27 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:19:38.99 ID:ziLlM7Gba.net
クルールはちょっと触った印象だとお手軽強キャラって感じ
イカちゃんは可愛いから強くなくても使うよ

28 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:22:19.48 ID:1giLjk430.net
猿ベヨマルスシークっていつまでやるんだよ
特にマルスシークGCから強キャラやぞ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:25:21.60 ID:PrxJR3/md.net
>>28
フォックスもそうだが、あくまでスピード特化のタイマン性能での評価じゃないかな
乱闘だと立ち回りで有利でもパワー系にワンチャンでポイント稼がれて負ける

30 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:25:27.36 ID:uQVKvQiP0.net
>>18
動きが機敏
埋めから悪さできる
空中技がゴリゴリ入る
ぶっ飛ばしは凡

31 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:27:08.24 ID:g0dWB/Hwa.net
>>26
スピリッツボードばかりやっててアドベンチャー進んでねえんだよなあ

ここまで書いて好きなキャラ使えないとモチベ維持出来ない粉とに気付いた

32 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:28:17.84 ID:XyIzIJkN0.net
zeroとかトップランカー達の意見が結構食い違ってて強さ議論がかなり白熱してる印象、海外が主だけど
最多キャラだから結論出すのも難しいんだろう

33 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:29:53.38 ID:g0dWB/Hwa.net
リンクのリモコン爆弾の使いみちどうすんだこれ
これもっと速く起爆出来てもいいよな正直

34 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:29:53.77 ID:FuKJgN/V0.net
>>30
決め手に欠けてるよね

35 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:31:05.04 ID:Pxbf6jyO0.net
>>22
ピクミン投げるだけで鬼のようなダメージ入る

36 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:36:57.06 ID:Z8ZwzlpP0.net
オリマー使う人少ないけどな。。。

37 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:53:59.03 ID:HQzLRkYsd.net
>>1
マルスとルキナってコンパチじゃないんか?なんで別れとるんや

38 :リンク+ :2018/12/12(水) 05:01:04.07 ID:UWUxNSbf0.net
速度種別設定は、停気F2なら、10‰勾配での均衡速度は52km/h程度になる。

リンクの速度種別は停気A4であり、10‰勾配での均衡速度は104km/hを意味している。

39 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:02:57.45 ID:Oc7tgSEB0.net
わい悪魔城で別ゲーやってると
斧の当たったネズミやイカにたかられて死ぬ
つえーんだけど決め手にかけるから乱闘だとヘイト貯めるだけおじさんと化すわ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:03:08.47 ID:rPAT9iHr0.net
>>32
おもしれえなw
オンライン対戦環境も含めてアプデで調整するのも大変そうだwww

41 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:08:58.09 ID:GHi9bKGkK.net
>>27
しずえさんが初心者殺し過ぎると思うの

42 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:10:28.14 ID:HqptH/ov0.net
また懲りずにベヨネッタ強いの?

43 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:15:24.96 ID:Nrc+Xv4X0.net
動画見てたら
しずえさんがクルールの王冠を没収しててワロタ

44 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:16:58.27 ID:8lWnNrhA0.net
ルキナはコンパチではあるけど、マルスと違って剣先当て必要ないキャラ
その代わりダメは少し低くなってるが

45 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:18:39.38 ID:32IV7F/D0.net
ゼルダ姫ってそんな強いの?

46 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:24:53.10 ID:qlpwhFSB0.net
ベヨがSSな時点でエアプです
今作のベヨじゃAくらいだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:27:06.72 ID:dLbJaX/Ya.net
ベヨは弱体化されたけど今作のシステムが追い風すぎて結局強い

48 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:29:18.25 ID:g0dWB/Hwa.net
>>45
下Bが設置技になって強いとかなんとか

49 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:31:51.45 ID:qlpwhFSB0.net
ちなみにこれがあばだんごのキャラランク
https://i.imgur.com/FcLLcIW.jpg

50 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:33:17.86 ID:qlpwhFSB0.net
俺もこれに概ね同意
>>1のロックマンCだけは特にありえない

51 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:34:45.98 ID:46WmeM+Cd.net
>>37
そりゃコンパチでも違いはあるから
ロイとクロムなんて絶望的格差だぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:40:52.42 ID:xGbuFBo00.net
お前の意見が一致しないところを見ると、割とバランスがとれてるのかもしれない

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:42:06.12 ID:g0dWB/Hwa.net
サムス'sは安定の低空飛行

54 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:51:13.39 ID:XPrggnMxa.net
サムスが中身キメェより弱くて泣けるわ

55 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:51:14.44 ID:Is+Y+Y3I0.net
強いか?今キャラ数60ぐらいだけど

一番使いやすくて強いのはゼロスーツサムスだわ。

だいたい上スマッシュ攻撃が強くないとフィニッシュができないし。
ゼロサムは飛び道具も持ってるから万能。

キンクルみたいに上スマッシュがただ単に場外から戻ってくるのにしか使えないようなのは
使いづらくて弱いわ。

56 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:59:58.69 ID:Sc1y8Dns0.net
>>49
こっちの方が納得

57 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:10:07.09 ID:jnCRZB720.net
どちらにせよイカちゃんそんな強いのか

58 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:10:18.66 ID:qlpwhFSB0.net
申し訳ないが今作のベヨが強すぎって奴は
単純に相手との腕の差だよ

59 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:11:13.96 ID:j+nv6iJK0.net
使った事ないけどピチューってそんなに上なのか?

60 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:13:07.08 ID:qlpwhFSB0.net
イカは下投げやダッシュが強いな間違いなくトップクラス 
でも個人的にはピカチュウの方が上だと思う

61 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:18:50.62 ID:K+WgngHD0.net
クロム最下位はないだろwww
ロイが目立つだけで少なくともAはあるぞ

62 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:27:27.91 ID:KQ6XrgMD0.net
サムスっていつも下の方いる気がするけど
飛び道具主体のキャラは面白さ的な意味であんまり強くするわけにいかないのかね

63 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:32:14.46 ID:zh8PFu700.net
SSとかSとか馬鹿みたいなんだが
普通にABCDで分けろよ

64 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:36:45.17 ID:hk2jelrv0.net
とりあえず北米の格ゲープロゲーマーのトップレベルの人の意見なら少しは信じるけど
誰?

65 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:47:50.17 ID:sRWhev0r0.net
カービィは毎度弱くて泣けるわ
やるならこういうとこで優遇しろよクソ桜井

66 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:48:02.16 ID:SO7mfbB9a.net
これ作った奴誰だよクロム一番下の時点で相当適当だろ
あと今のベヨネッタとか相当下がってるぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:48:03.52 ID:hUAmPZGD0.net
あちこちで最上位キャラとして認められてるクロムパルテナが最下層ってどこのエアプが作ったランクだよ
発売前ランクか?

68 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:50:49.57 ID:X5u6HELU0.net
これだけ割れてるなら今のところ良いバランス

69 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:54:24.65 ID:4iYN/UVdp.net
一度も名前の上がらないパックマンに救いの手を…

70 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:57:37.55 ID:qlpwhFSB0.net
パックマンはもう諦めろ

71 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:58:14.40 ID:xQZDOhpud.net
クロムは乱闘性能含めると中くらいにはなりそう
流れ弾に当たっただけで復帰が死ねるからな
ただ最弱はねーわ地上にいるときの接近戦強すぎる

72 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:00:38.19 ID:z9yuGWNxd.net
イカちゃんはやたらとコンボ決めてくる人が多い
まさかゴリゴリの体術キャラになるとは

73 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:04:44.15 ID:MqWBL7Vga.net
イカは乱闘なら体術使わなくても端っこからボム投げたりたまにローラーで突っ込むだけでも十分戦えるよ
生存能力高いからストック制なら大体終盤まで生き残れるし
ただ吹っ飛ばし力に欠けるからタイム制だと割とキツいわ

74 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:09:29.04 ID:tzkQH4W40.net
イカちゃんで復帰にボム合わせて吹っ飛ばすの好き
タイマンだと吹っ飛ばしたあとインク回復するか復帰阻止するかの二択するのは楽しい

75 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:13:27.93 ID:EuK+kmt30.net
>>3
弱い奴らは大体被ってね
強い奴の一部も

76 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:15:59.07 ID:1RIl9Ws00.net
カービィ一番使いやすいんだが
そもそも飛ばないと復帰できんわ

77 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:17:39.38 ID:EuK+kmt30.net
>>28
ベヨシークは人によっては結構ランク落ちるから多分最強格じゃない
マルスはほぼ全員がトップか一個下くらいだから多分ガチ

78 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:21:15.45 ID:K+WgngHD0.net
猿もガチ
構想から壊れてるキャラ

79 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:21:17.17 ID:YQTj0lNc0.net
桜井はサムスが嫌いなんだろうなぁ・・・

80 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:22:52.43 ID:q2u8pPc0p.net
今回のゲームでしずえさんのイメージが変わったわ

81 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:26:44.66 ID:D77SCHj2K.net
〜C
C〜ではないの?

82 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:29:30.14 ID:FzGI3hAg0.net
クソザコなめくじにされたゲムヲとパックマン
つらい

83 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:30:27.28 ID:LOodzFS8d.net
しずえさんが王冠没収してボコボコにしててワロタ

84 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:33:11.67 ID:wQfToMaYd.net
クルールは強キャラの要素全部持ってるからそら強いわ
弱点は空中戦が弱いのとスピード位?

85 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:34:35.28 ID:avPw0Pm6a.net
クルールは王冠持ってかれたら割と辛いことになる
それでも十分なんだけども

悪魔城組はほんと強いな
縦方向の復帰は貧弱だけど横方向の鞭復帰が強すぎる

86 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:37:19.62 ID:um7xKUeca.net
>>65
弱いからスピリッツの主役にしたのかもな

87 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:38:05.58 ID:um7xKUeca.net
猿ってforでも強すぎてウザがられてなかったっけか

88 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:38:38.48 ID:XvhTaSKo0.net
ベヨブラが終わったならやろうかな

89 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:40:03.10 ID:EgPipXO9a.net
キャラが多過ぎて、キャラランクを作るには早すぎる気がするけど
こんだけアホみたいな量がいて、こんだけバラけてるなら上出来なんじゃね

カービィで灯火の星コンプするの目指してて、他まだ全く触ってないから分からんけど

90 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:40:13.44 ID:wQfToMaYd.net
>>88
なお猿ブラはそのままの模様

91 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:40:34.73 ID:31Oz0Pp3p.net
前作からゼルダ使っていて確かに強くはなったけど
瞬発力の無さのせいでスピードのある格上相手じゃ歯がたたないな
B下も慣れてきた相手には復帰妨害以外では使いにくい

92 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:41:10.83 ID:um7xKUeca.net
>>89
まだ出たばっかだしそのうち収束してくんでないの

93 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:41:44.35 ID:nB0KgysKd.net
>>1
格ゲーなのに力関係にこんなに差あるんだね
あれあれ?他のゲームにバランス調整ガーって噛みつき発狂してた豚はどこ??
まーた逃げちゃった…のかな^ ^;

94 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:43:26.30 ID:5+5n5tv00.net
もう発売してたのか

95 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:43:54.53 ID:6ZhZjrBRp.net
>>88
スマッシュ判定が広い事以外は結構普通になったからなベヨは

96 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:44:08.96 ID:FuKJgN/V0.net
>>94
もう5日も経ちましたが…

97 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:44:36.53 ID:Q+fdV6lrM.net
サムス とリドリー弱キャラかよ

98 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:46:26.16 ID:avPw0Pm6a.net
サムスはキャラコンセプトからどうにかせん限りずっと弱い
リドリーは…何なんだろうな…

99 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:46:27.10 ID:ziLlM7Gba.net
>>93
スト5とか見てみろ
上位は大体いつも同じキャラ
弱キャラは全くといっていいほど上がってこないぞ

100 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:47:39.09 ID:SO7mfbB9a.net
そもそも有名海外プロが>>1みたいな糞ランクはつけてないよ

101 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:48:19.79 ID:QEpxkuK/0.net
リーチと速さは正義なんやなあ

102 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:50:29.90 ID:avPw0Pm6a.net
あと今回ウルフだいぶ強くなってない?ブラスター早くなったよね?
強攻撃も雑に強いし

103 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:51:29.30 ID:um7xKUeca.net
>>101
カービィとかリーチ短すぎて泣ける

104 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:52:19.09 ID:rnAVmfsD0.net
パックマン弱いか?
オンラインタイマン13連勝したぞ

105 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:59:13.17 ID:4iYN/UVdp.net
>>104
隙が大き過ぎて対策されるとほんと駄目
戦闘力100万前後からフルボッコにされる
スマブラはパーティーゲーだから多少はバランス悪くても許される

106 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:02:38.99 ID:wQfToMaYd.net
>>101
パックンフラワーは既に強キャラの予感しかしない

107 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:03:20.72 ID:O0WBFbcXa.net
パックマンの決定打ってスマッシュ以外はカギ投げと消火器落としぐらい?

108 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:03:27.39 ID:6y3jaVIo0.net
>>55
それ上必殺技では…
バースト技なんていくらでもあるしクルールの上必殺でもうまくやれば撃墜できるぞ

109 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:06:02.83 ID:UXld+z7Da.net
クロム一番下はない ベースがロイで先端判定かからないのに上Bだけであの位置はない
ピチュー下位も絶対ない

110 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:12:12.03 ID:rnAVmfsD0.net
>>107
スマッシュ、鍵投げ、消化器、空後Aあたりかな
あとは復帰の横Bを阻止ろうとして事故死するひともなにげにおおい

111 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:13:05.29 ID:6y3jaVIo0.net
https://twitter.com/ssbsp_altema/status/1072096471359442944?s=19
このスマブラまとめサイトが作ったランキングだってよ

ツイートはしてないけどホームページの内容は更新されてた
https://i.imgur.com/9iwiaba.jpg
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:29:22.66 ID:4y2O0wChp.net
俺のよく使うキャラほぼ全員Cなんだが

113 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:31:56.87 ID:1HIU48ted.net
まあ全員一致で強キャラ認定貰えるのはマルスだろう

114 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:32:57.33 ID:FNSdvy6E0.net
アンチちゃんいらつきすぎやん

115 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:37:12.03 ID:qDYLhLPWp.net
パルテナ下の時点で全く参考にならん
爆炎強すぎだぞ

116 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:38:04.53 ID:5owQ3xgJ0.net
初心者でマルス使ってんだけどやっぱ強いんか
簡単で強いのはわかるんだけど飛び道具とかないし相性悪い相手もいるんじゃないの?

117 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:41:12.43 ID:U1Go7Yad0.net
サムスは対人戦だと弱いかもしれんけど灯火だとミサイルミサイルため撃ちドーンで楽なんだよなぁ

118 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:43:13.01 ID:FNSdvy6E0.net
このランキング手タイマン前提のバトロワ嫌いのクソザコナメクジか?

119 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:44:34.08 ID:9BJMFnljd.net
初心者が使いやすいキャラと強キャラはまた別
ベヨとか初心者が使ってもゴミだしね

120 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:46:29.91 ID:xoQ8mEnMM.net
ドラキュラハンター強いよな
斧クロス聖水たまにムチで弾幕張るの強いわ ただクラウドに勝てん

121 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:48:36.24 ID:U1Go7Yad0.net
俺はプロレス好きだからガオガエン使うけどまー遅いし復帰絶望的だしきっついわ
でもジャイアントスイング、ラリアットのフィニッシュがクッソ気持ちいいから使っちゃう

122 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:52:12.01 ID:um7xKUeca.net
>>111
全然変わってるやん
トレーナーとかSになってるし

123 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:53:46.13 ID:um7xKUeca.net
>>117
cpu戦はサムスよく使ってる

124 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:56:07.74 ID:1DuaoDbe0.net
使い手でかなり変わると思うけどな
文句無しにクルールは強いが正直デデデやガオガエンの方が苦手や

125 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:58:00.40 ID:ZNXSyC9q0.net
こんなんより人気ない統計ほしい人気ないの使う

126 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:03:38.64 ID:Rln3zV/w0.net
初挑戦の時、開幕3秒で勝手に沈んでいったやつかねw
そうなんですかぁ今度使ってみるわ

127 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:14:15.67 ID:Clz0nnQc0.net
この表だとピカチュウが最強キャラなんだが?

128 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:15:59.04 ID:1fsB69220.net
ピカチュウはたしかに相手してて糞辛いな
空下Aとかも地面激突後にも判定残ってるのが地味に辛い
下B回避してもそのあと追撃もらう確率も高い

129 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:18:33.83 ID:hTJOhgELd.net
>>125
ピーチ

130 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:19:13.60 ID:jA+orHWM0.net
リヒター(シモン)、ロイ(クロム)、イカは文句なしに強いけどあとはまだ分からんな

131 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:22:00.40 ID:QnZw7v5d0.net
ディディは絶対ランク落ちる

132 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:23:28.39 ID:0aX4ccvOa.net
>>130
こどもリンクも強いと思うわ
ただ空前と空後の上下打ち分けまで使いこなせば、シモンリヒターのほうが強いんだろうな
俺はNB横B下B下強の初心者戦術しか安定しないからまだまだだわ

133 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:38:08.61 ID:0mft4khpa.net
最強ではないやろ....

134 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:39:04.43 ID:fEsD9ceka.net
強かろうが弱かろうが好きなキャラを使う
俺のデデデは強いから問題ない

135 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:40:49.87 ID:vIRoqBj60.net
74体もいてこの時期にまともなランク付けられるわけないじゃん
一つ言えるのは前作のベヨや前々作のメタナイトみたいな触った瞬間
「あ、ぶっ壊れてる…」っていうキャラはいないって言う事だな

これもDLCのジョーカーとか入ってきたら変わるかもしれんしなんとも

136 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:40:57.32 ID:1fsB69220.net
リンクいい感じだなぁと思ったんだけど投げがフックショットじゃなくなったのが思いの外辛い

137 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:43:28.71 ID:n+b4yM5q0.net
どうしてサムスに酷いことするん桜井

138 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:45:38.91 ID:xiviSYHZ0.net
初期のキャラランク真に受ける馬鹿なんておらんだろ

139 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:45:41.59 ID:rcrVIOOrd.net
>>135
それはわかる。今んとこオンラインでやってて「おいクッソ桜井ふざけんな何だこれマジで」みたいなのは無い

まー前作前前作の何が駄目だったって、そんなふうに散々ネットで叩かれても
頑としてバランス調整もアプデもしなかったからなんだよね
任天堂側がアップデートを推進してる今作なら、例え今ぶっこわれキャラがいても瑣末な問題だと思われ

140 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:46:56.07 ID:80Yo9dwi0.net
むらびとが低すぎだわ。
これ作ったやつよくわかってねぇだろ。

141 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:48:01.12 ID:rcrVIOOrd.net
>>134
つよいファイター よわいファイター
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プレーヤーなら
すきなファイターで かてるように がんばるべき

だな。

142 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:53:40.75 ID:soWqoc8V0.net
発売直後にVIPルームで戦ったがボコボコに
されたわw

初見というのを差し引いてもSA多目の攻撃と
事故死がすくない復帰力は厄介だと思った

143 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:57:17.38 ID:q+AtZ6cEa.net
俺のカービィちゃんが毎回必ず
一番下のランクにいるので
どれも信用できますね(白目)

いやVIPになれたけどさぁ
雑魚すぎるよカービィちゃん…

144 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:58:01.15 ID:mUuzcRWpr.net
クルールは見切られてくると今後苦しい気がする
復帰強い飛び道具2種腹部アーマー重量級ってだけでだいぶ強いけど

145 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:00:24.27 ID:iCO2MPxa0.net
パルテナがCランクって嘘だろ
世界戦闘力4桁勢かよ

146 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:01:16.10 ID:VEBm1RxXp.net
今回のパルテナが下位はないって言ってる人も居るしまだ評価決めるには早いんじゃねえかな

147 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:09:01.84 ID:mUuzcRWpr.net
そういえば反射も持ってたな

148 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:13:04.55 ID:kEb+gj3ar.net
イカが入ってるのか
強いのと出会ったことないぞ
オリマーと同じで一手間キャラは伸びないだろ

149 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:15:25.59 ID:Lt1Gp570d.net
パルテナは爆炎つえーわ

150 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:15:39.75 ID:MK/22Wih0.net
イカのステップ見てると頭おかしくなりそう

151 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:17:12.22 ID:VNjz8/dMa.net
最弱を死守するカービィ好き

152 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:17:46.38 ID:OoL2MgnW6.net
パルテナ下位どころか強キャラ筆頭なんだが
あばだんごなんかめっちゃ練習してるぞ
クルールとかパルテナ相手に何すんのってレベルでなんも出来んだろ

153 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:22:42.18 ID:Y8j8Fjdca.net
シモンって上手くない人間からすると当たり判定スカスカ
復帰力壊滅的の糞キャラにしか見えんかったけど強いほうなんだ

154 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:23:25.82 ID:Fv4eudJ+r.net
パルテナは使いこなせるかは別として強い要素はあるんだよな

155 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:25:12.20 ID:cdUH9k7jd.net
ルフレとかいう使用率ドベ濃厚の癖にキャララン最下位になれずマイオナにも不向きな男

156 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:25:14.26 ID:U1Go7Yad0.net
>>153
飛び道具が優秀な上強力だからな
マジで上手い人には近付くことすら出来ん

157 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:26:05.93 ID:+rD75YY0d.net
トリッキーで面白い性能してるから気になってるんだけど
安定して底辺評価だなあパックマン

158 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:29:59.19 ID:6N7V4eema.net
バルテナ強いよな
ピーチ使うから相性もあるのかもしれんけど

イカちゃんはインク管理以外は意外と素直な戦闘スタイルだから初心者から上級者まで使いやすそう

159 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:37:06.52 ID:bmPeS8oK0.net
パルテナは前作と違ってカスタムが無くなって横Bが爆炎に変更と下Bはカウンター+反射板の統合技に変わったからな
あと細かく調べてないけど純粋にバースト力も上がったんじゃなかったっけ?

160 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:39:27.57 ID:Z3pujcdFa.net
>>153
復帰は空中攻撃の鞭でやるものだぞ
上Bは地上で近付かれた時やバーストする時に使うもの

161 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:40:34.17 ID:RS9nEg/K0.net
ロックマンが最強クラスだろ

162 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:46:26.93 ID:K30ZzM9L0.net
>>139
キャラバランスは俺もリヒターのリーチと斧投げは死んでくれねえかなと思ったくらいだわ
灯火のピーチ逃げる系は絶対に許さないけど。せめて時間制限無くしてくれればいいのに

163 :ルンファ君 :2018/12/12(水) 10:49:51.44 ID:1PywqGnCd.net
ロックマンは圧力が弱い気がする
使いやすいとは思うけど

164 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:50:54.16 ID:c/iuV1qqM.net
ベヨネッタ、コンボ繋げるの辛くね?
前はもっとスムーズだったんだが

165 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:50:59.02 ID:n6hakkIfa.net
ベヨはまたその位置なのか

166 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:54:08.02 ID:nyQxS8AP0.net
今のところバランスいいよな
これだけキャラいてアプデ前にしっかりしてるのはなかなか

167 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:54:13.09 ID:NJ705XMCa.net
売れてるゲームと売りたいゲームのキャラほど強くしてるわけか
ピクミンも来年出るのかな?

168 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:55:49.71 ID:jta201Q50.net
もこうもカービィ使ってたけどやっぱり初心者向けなんやな

169 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:56:34.07 ID:Fv4eudJ+r.net
中堅以上のパワーバランスはいいように感じるな どうしようもないってのはあまりいない
最下位クラスのキャラは相変わらず厳しいけど…

170 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:56:55.81 ID:+rD75YY0d.net
>>167
メトプラ4は再来年になりそうか…

171 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:00:56.65 ID:g0dWB/Hwa.net
サムスは打撃力あげてくれや
下BとかSRのカウンターでええやろ

172 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:01:12.93 ID:Hy17PrUU0.net
最低ランクのロックマンで戦闘力100万行ったわ
1発でひるむ豆を3連写できて歩きながらでも撃てるあいつが弱い訳ないだろ

173 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:02:10.13 ID:um7xKUeca.net
>>172
強キャラみたいだぞ

174 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:02:54.16 ID:UFqTSPK20.net
>>111
マリオ以外リカルドってやつしか知ってるキャラが居ねえ・・・

175 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:04:13.27 ID:+hO0n/df0.net
>>1
世界王者のゼロが最上位に置いてるクロムが最下位とかね

どれが強いとか決める時期には早すぎるってことだね

176 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:19:54.43 ID:iKfmpzTv0.net
クロムも評価が分かれてるこ
たが多い
復帰が絶望的だから最低ランクだったり復帰力以外は優秀だからランク高かったり

177 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:26:13.84 ID:DLp5oDddM.net
キンクルは初心者でもそこそこつかいやすい

178 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:26:47.76 ID:DLp5oDddM.net
つかいつも思うが
なんでカービィ弱いの
強くさせろよ初代並みに

179 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:30:44.57 ID:n71D6U4vd.net
Xメタの下スマ連打みたいなことになってないから最低限バランス取れてるんだと思う

180 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:40:22.13 ID:6y3jaVIo0.net
>>174
俺はリカルドを知らない
ピカチュウも知らないとかマジ?

181 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:45:38.28 ID:GHi9bKGkK.net
これ戦闘力どれくらいで中級者上級者なの?なんか急激に上がったりするけど
一番上と平均が知りたいわ

182 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:02:45.89 ID:1fsB692201212.net
VIPいけてれば中の上ってぐらいじゃね?

183 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:10:18.22 ID:d90Upa+Ea1212.net
ピカチュウのが強くかんじる

184 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:16:17.17 ID:6sLPXN6Y01212.net
やってりゃ分かるけどおかしいもん
対策知らない人はクルール相手に何もできないよ

185 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:19:13.97 ID:dsRKwLLnM1212.net
>>148
対策余裕で強いってわけじゃないけど優秀だぞ
素早くてダッシュ時は姿勢低くなるので相手の射撃などを回避しながら突っ込めれるし
隙を見せたらローラーからのスマッシュコンボ
復帰阻止のボム、復帰力の高さ、視認しにくさなど
弱点は空中戦がリーチ短く決定打に欠けること

186 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:21:25.80 ID:fG37guGod1212.net
アイクが一番下はないわー

187 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:22:35.17 ID:NTgoDV2ux1212.net
サムスいい加減にしろ

188 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:22:43.54 ID:EmopPxmZd1212.net
>>178
バカが贔屓贔屓うるせえから

189 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:26:04.60 ID:4VME9T+BM1212.net
>>162
ポリーンは狙杖持ち込んではしご登ってタイミング良く二回打つだけで終わるぞ

190 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:26:18.18 ID:X+DsJmvDa1212.net
キンクルちゃんは重量級の復帰としては異常だよ
これだけでも強い

191 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:26:57.11 ID:Q0ONpxMsp1212.net
初代組でどのシリーズでも最弱候補のサムスって可愛そすぎる

192 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:29:52.17 ID:DLp5oDddM1212.net
>>188
それにしても今作とデラックスの弱さは
やばすぎ
もう少し強みを持たせてあげろよ

193 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:32:05.62 ID:fG37guGod1212.net
>>192
全体的に技の出とスマ少し強化されたから...

194 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:32:33.14 ID:g0dWB/Hwa1212.net
>>191
持ち味だったはずの溜め射撃が、新しいキャラにもどんどん追加されていってる一方で
新しいキャラは近接戦闘力も備えてるのにサムスは変わらねえ
唯一切り札だけはトップクラスの性能

195 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:33:20.46 ID:OoL2MgnW61212.net
クルールの復帰って強に見えて移動遅いから狩りやすくて弱くもあるんだよ

196 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:33:39.51 ID:4VME9T+BM1212.net
>>192
まるでforが強かったみたいに言うのはNG

197 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:42:26.74 ID:iXfYiPCqa1212.net
VIPに入れないレベルならクルール最強

198 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:42:44.81 ID:fL70hASLa1212.net
根拠、なし!www

199 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:46:01.04 ID:Mcegxx4e01212.net
SSのメンツにピカ様がいるの笑えるなw

200 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:46:30.84 ID:GHi9bKGkK1212.net
VIPってどうやったら入れんの?入りたいんだが
負けたら退会させられたりすんの?

201 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:47:39.79 ID:Q+fdV6lrM1212.net
サムス もダムスも弱くて更にリドリーまで弱いなんて泣けるなあ…

202 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:51:32.87 ID:4VME9T+BM1212.net
>>200
世界戦闘力を最低110万まで上げる(今日の水準)
新規が入るほどハードル高くなるから余裕を持って世界戦闘力130-150万まで行けば当分はvipじゃない

203 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:54:44.17 ID:jta201Q501212.net
つよいキャラよわいキャラそんなの人のかって
カービィでがんばるべき

204 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:18:53.05 ID:CfSC0KcWM1212.net
おかしい、俺がゼルダ使うと滅茶苦茶弱いぞ

205 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:32:08.80 ID:q+AtZ6cEa1212.net
体感だとVIPは全体の15%くらいかなー
スプラでいえばウデマエSくらい

206 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:38:28.02 ID:GHi9bKGkK1212.net
>>202
おお!ありがとう
う〜む、上がったり下がったりだな…
新キャラの対策全然分からんww強さランク以前の問題ですね…

207 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:41:28.76 ID:ntV/v5I101212.net
リンクさんが最低辺

208 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:48:28.44 ID:vtizFj7Fa1212.net
>>207
リンクは復帰弱いけど飛び道具豊富で
割とバースト力あるから
最下層とはいかなさそうな気がする
爆弾の使い方で差がつきそう

209 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:57:39.18 ID:vbfeBL+o01212.net
デカくて見やすいってだけで強い

210 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:02:43.99 ID:LIVORkDRp1212.net
リンクのバースト力は宿敵ガノンに劣らないけど、ガノンよりも発生遅いから結局当てられない
他キャラのスマッシュよりも遅い攻撃ばかりだからキツイ
近接は空N、後以外終わってるし遠距離も発生遅いからクラウドにb連打されるだけでキツイ

211 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:16:15.43 ID:g0dWB/Hwa1212.net
>>201
最弱設定のはずのゼロスが一番強いっていう

212 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:20:03.72 ID:rcrVIOOrd1212.net
サムスはさすがに上方修正くるやろこれ




くるやろ?(涙目)

213 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:21:51.83 ID:O+EtyBcnM1212.net
>>21
攻撃判定出だしも着地もあるよ

214 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:28:56.78 ID:fG37guGod1212.net
>>21
ローラーの発生の早さやボムの範囲やバースト力 あと対空性能もそれなりだしスマも出が早く全体的に扱いやすい技が多いし初心者向けではあると思うよ

215 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:36:33.11 ID:4VME9T+BM1212.net
>>211
ラグネル担いで全ての敵を一人でなぎ倒す最強ロードアイクより
オグナバに介護されるヘタレロードのマルスの方が何故か強いみたいなもん

216 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:36:48.64 ID:g0dWB/Hwa1212.net
イカはインクチャージがそのまま、その場回避の手グセになるので、その点も含めて初心者にオススメなのでは

217 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:39:58.02 ID:ELlqdEnNa1212.net
イカは吹っ飛ばす手段が少ないのが
タイム制だとせこせこダメージ貯めて吹っ飛ばそうとしたら他の人に撃墜されて点持っていかれることがしばしば

218 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:44:00.26 ID:AqU5YJlQa1212.net
クルールは投げコンボ確定なのがなぁ…
ふっとびにくいしカウンターは判定強いしブーメラン王冠は発生早いし鉄球はいい感じに遅いし

飛び道具あってふっとびにくくて投げコンボ確定て

219 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:47:01.37 ID:Fv4eudJ+r1212.net
イカは乱闘だとバ難で横取りされやすいのもあるけどインク回復の隙も気になるしキツいな

220 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:50:13.08 ID:fG37guGod1212.net
>>218
王冠はカウンター持ちだと逆に利用したりいけるんだけどな
一番はジャスガ出来るようにして逆に投げ返す事なのかもしれんが

221 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:56:47.12 ID:uNrTNbNG01212.net
あばだんごのキャラランクと違いすぎて笑えるな
特にベヨメインにしてたあばがベヨオワコンいうてるのにSSてw
あとパルテナも上位

222 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:13:00.72 ID:uNrTNbNG01212.net
このゲームで重量級がタイマンで最強クラスになるってまず無いよな
システム的にコンボ入りやすくなるからタイマンじゃ不利が多すぎる

223 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:22:59.54 ID:Fv4eudJ+r1212.net
スマブラの歴史は重力級不遇だからクルールが上位なのはちょっと嬉しかったりはするんだよな
まともな飛び道具ないクッパやドンキーは強くしてもいいと思ってるけど乱闘のバランスもあるんだろうなぁ

224 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:27:24.72 ID:4VME9T+BM1212.net
>>222
DXの体験回でタイマンも乱闘もクソ強いスーパーアーマークッパが予想以上に強かったから一気に弱くしたせい

225 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:28:46.01 ID:MCz1IuRta1212.net
そもそもキャラランクって何で決めてんの?タイマン基準?
乱闘なら重くて吹っ飛ばしやすい重量級は昔から安定して強くない?

226 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:42:58.21 ID:WB6C3N7H01212.net
メトロイド勢ひっく

227 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:50:31.31 ID:g0dWB/Hwa1212.net
サムスダムスは乱闘でもタイマンでも辛いからなあ

228 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:09:46.50 ID:GHi9bKGkK1212.net
結局、ランダムルール基準で調整してる可能性があるからなあ…
カービィなんか移動が激しい地形だと有利になるし、自分で自分に有利なルール選べば良いわけで
だから早く1on1専門作ってくれ…

229 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:13:19.49 ID:Q+fdV6lrM1212.net
>>215
ピチューがピカチュウよりずっと強かったらもやもやしない?

230 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:18:04.62 ID:+rD75YY0d1212.net
ゼロサムは正直参戦してる事実そのものにずっとモヤモヤしてる
確かにX当時新規参戦余地あるメトロイド勢は、
結局サムス本人以外皆無に等しかったけどいくらなんでもさぁ

231 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:20:01.95 ID:ziLlM7Gba1212.net
まぁお祭りだし…ゼロサム原作だと戦闘力皆無だもんな

232 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:21:50.02 ID:Q6JxwDEQ01212.net
クルールはタイマン、アイテム無しで強い、安全な状態で格下を狩る相手に使わす接待キャラ

233 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:25:17.32 ID:4VME9T+BM1212.net
>>229
ピカチュウが強い事そのものに違和感あるから何とも
原作の話するならピチューもピカチュウもミュウツーゲッコウガルカリオガオガエンから秒殺されて当然のキャラだし

234 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:27:05.23 ID:hwApobmm01212.net
>>1カービィ強くね?
弱いの?

235 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:36:17.80 ID:Y0xdgu0v01212.net
サムスとロックマンは原作ゲーでそれなりに打たれ強いのにな

236 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:14:38.93 ID:nQftCDRod1212.net
新規参入キャラ軒並み強いっぽいのにリドリーはどうしたの
新ヴィランとしてもクルールとえらい差だな

237 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:33:05.43 ID:X3/NUcDLa1212.net
ベヨは決め手なくて厳しい
少なくとも一般ピーポーの俺には無理

238 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:40:32.87 ID:o4diiGDTp1212.net
>>236
かなりデカイ割に復帰力が無いのと下Bがロマン砲枠でカモられ易いから仕方ない
前作のホッピングおじさん枠と思ったら良いんじゃないかな

239 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:42:29.65 ID:DqfpJqUP01212.net
リドリーの下Bは翼で飛び道具反射する技にしてくれねえかな

240 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:46:08.92 ID:g0dWB/Hwa1212.net
スマブラで何が辛いって、使いたいキャラばかりが弱キャラな事
BotWリンクは爆弾次第で強いって話もあるから頑張ってるけど

241 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:56:34.45 ID:Y0xdgu0v01212.net
リドリーは有名だったスーパーメトロイドではクソ強いけど
以降の作品では色々な再生バリエーションで無理やり出てくる復活怪人で
毎作1、2を争う強敵・・と感じるような扱いでもないな

242 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:03:14.30 ID:g0dWB/Hwa1212.net
>>241
メトプラ3のオメガリドリーはやばいぞ

243 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:29:37.48 ID:nAR4XJe5x1212.net
バルタン星人みたいなものか

244 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:34:16.69 ID:Czklxexkd1212.net
>>220
しずえさんに取られて返してもらえなくて困ってる人の動画見て笑ったわ

245 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:35:20.29 ID:UcrOEP9id1212.net
>>8
立ち回りむずいけど
持ってるもの全部強すぎる

246 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:35:24.31 ID:C7abFXJ101212.net
>>1
ルキナ、シュルク、ディジー過小評価しすぎ

247 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:36:29.38 ID:obdiZm8e01212.net
海外ランク1のファルコはガセ?w

248 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:38:14.59 ID:Czklxexkd1212.net
zeroのキャラランク

https://i.imgur.com/MqAlptx.jpg

249 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:39:17.99 ID:OgBd4URp01212.net
その人っていつも配信上位にいるけど有名なの?

250 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:59:11.29 ID:g65Al3Hu01212.net
>>240
クソゲーかな?

251 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:02:17.57 ID:Q4QIMJyf01212.net
人によって格付けって変わってることを改めて考えさせられた

252 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:05:59.84 ID:ggHfcKi+01212.net
ええイカちゃんって最強ランクなの
すぐインク切れるし決め手に欠けて最後のタイマンになるといつも競り負けるんだけど

253 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:07:51.93 ID:Yh6+lfOya1212.net
カービィは即死コンボあるみたいだし上がりそう

254 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:08:11.10 ID:f9rebuayd1212.net
意図的に弱く設定されてるピチューが大体悪くない位置にいる時点でオリジンピカ様がヤバいのは分かるな

255 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:21:22.71 ID:1z1bX4BAM1212.net
>>174
リカルドってだれ

256 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:22:06.68 ID:WXkwpGyzp1212.net
やっぱパルテナおb…お姉さんは高ランク扱いじゃないか

257 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:23:51.68 ID:Mcegxx4e01212.net
メトロイド勢弱いから調整入りそうだな

258 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:23:55.15 ID:pRUkp7rs01212.net
リュウって言う程強いか?
決め手になる溜めスマッシュは当てにくいし昇竜や竜巻も何気に縦、横への判定弱くね?しかも当てても結構復帰される
灼熱中心に立ち回って相手を150%まで追い詰めてもそこから吹き飛ばすまでが意外と長い
それと復帰力が弱い、竜巻で復帰したら絶対に下から追撃来るし武器持ち相手だったら横攻撃で更に飛ばされる

体力制の勝負だったらかなり勝てるけど通常ルールだとキツいわ

259 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:25:59.47 ID:Eb7dv20V01212.net
コマンド入力しないリュウはゴミだよ
簡易入力とコマンド入力じゃ威力も当たり判定も全然違う
これはforと同じ

260 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:27:03.11 ID:ucenbXVe01212.net
>>252
こういったキャラランクは基本タイマンストック制アイテムなし終点だからな
乱闘のイカはダメージ稼いでもバースト力低いから横取りされやすいしインク回復する暇もないからけっこう動きにくい

261 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:27:56.12 ID:OmNMNrJA01212.net
トッププレイヤー達で結構違うところ見るとなかなかバランス良さそうだよな今作

262 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:28:13.63 ID:sRWhev0r01212.net
>>241
ついにラスボスになったのにまだ足りないと?

263 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:28:56.83 ID:ltni7fYQ01212.net
ゼルダ強いってのはフロルを確定で当てられるレベルの上級者の話だろ

264 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:33:21.04 ID:ucenbXVe01212.net
ピカチュウとマルスがトップ常連だな
逆にカービィデデデパックマンはワースト常連に

265 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:41:06.20 ID:sRWhev0r01212.net
>>192
forも最弱候補だぞ

266 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:43:17.92 ID:noAiHb+N01212.net
コンボやらない下位ではクルール強いとは思う
上位ならそこまで強くないやろ
ベヨ今回上位はないと思う。あばランクのほうが納得

267 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:54:01.19 ID:vbfeBL+o01212.net
ゼルダの風は説明どおりに発生時と移動先で連続命中させたら、相手50%でも上空へ消えてしまうけどええのか?

268 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:35:20.11 ID:3RB70+M101212.net
相変わらずクソバッバ強いのかよ
このクソ眼鏡ビジュアル的にも有り得ねえしマジでクビにして欲しい

269 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:37:21.99 ID:Nrc+Xv4X01212.net
パックンフラワーが最強の座に就くとは、まだ誰も想像していないのであった

270 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 22:12:05.96 ID:IQVV/BU70.net
>>260
乱闘のイカリュウシモンなんかは途中の立ち回り強いからヘイトだけ稼いで
複数に集られて死んでくタイプよな

271 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:40:30.79 ID:z2BdEdtK0.net
こんな風に強さについて議論が起こるのはバランスの良い証拠なんだよなあ

あ、サムスおめーは別だ

272 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 01:15:07.99 ID:yFK8PM+UM.net
>>259
コマンド専用の灼熱波動拳を使ってるんだから当然コマンド入力してるでしょ
リュウ決定力あると思ったんだが実戦だと違うのか?

273 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:44:48.07 ID:+9687e+2d.net
イカは埋めコンボでバースト狙えるのが強い
クルールとは違って多分埋めの時間も長くなってる
ただ一応ボムのあるにはあるが、それ以外の立ち回りがうんちっちすぎるかな
埋めコンボ以外でまともにダメージ稼げないし
インクという概念があるからボムやローラーの乱発をするわけにもいかない

クルールは重量級でなんでも技が当たればダメージを稼げるし
何より投げだけでリスクなく埋められるってのがぶっ壊れ

274 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:10:49.46 ID:hDO9VSzDa.net
プライム4の発売日の発表と同時にサムスの機能制限が解除されるんだ
俺にはわかる

275 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:16:49.72 ID:NLZu+Noo0.net
タイマンはともかく終点限定じゃそりゃキングクルール筆頭に飛び道具系が強いだろう
でも終点だけを基準に強さを決めたりバランスを調節するのってどうなん
特にタイマンでも終点以外を選べるようになった今作では
必然性に欠ける気がする

276 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:21:37.90 ID:x1W7sX0a0.net
上位勢の評価はそこまで高くないんだよな
前作初期にぶっ壊れと言われたマックみたいな感じがする

277 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:29:49.94 ID:LOuzcaVgM.net
根拠示せよ

278 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:33:47.68 ID:fGJcbmvNK.net
ペカチュウは何が強いの?

279 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:41:06.83 ID:wu+bcY2z0.net
ピカカスの凄いところはクッソ強い空中技と高復帰に飛び道具持ってる厨性能なのに
全くヘイト稼がなくて叩きのターゲットにならないところ

280 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 06:42:21.75 ID:C+eazoBY0.net
サムスいつもじゃくキャラだな

281 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 07:35:58.51 ID:ccgmOBX2a.net
>>275
飛び道具あるのに弱いサムスさんディスってのかメーン?

282 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 07:41:01.01 ID:r9p63QBgr.net
サムスはバースト力ある飛び道具2つもあるのになんで最弱筆頭なのか理由を説明できない
強みを打ち消すレベルで近距離戦がスカスカなのか?

283 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:04:33.53 ID:2QihRt87a.net
リヒターでオンに延々潜って思ったのは、戦場や終点みたいな平地なら軽く要塞化できてクソ強いけどちょっと傾斜があるだけでかなりナメクジになるわこいつ
聖水の軌道がかなり斜めなせいで傾斜があるとそのまま地面で着火せず瓶ごと落ちていくことが多々あるし
クロスも横スマも軌道が真横なせいで傾斜があるとまず当てられない
あと復帰の大部分を鞭掴まりに頼ってるキャラだから汽車やビックブルーみたいなステージだとマジで地獄

284 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 08:48:03.56 ID:ccgmOBX2a.net
>>282
・横Bだけでは牽制力が他飛び道具キャラより弱い(NBは基本的に連射させるものでは無い
・重いのに浮かされやすいからコンボの的
・下Bの牽制・制圧力が弱い
・近接技が判定が細い、バースト力も弱い

285 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:00:50.73 ID:NiFLxSL00.net
ゼルダ勢は新作でるたんびになにかしら変わっていいよなー
メトロイドもプライムという新作があったのにサムスはずっとスーパー仕様だしなあ
グラップリングとかいつまで右手からだすんだろうね?

286 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:04:26.52 ID:ccgmOBX2a.net
>>285
下Bをボム削除してメレーカウンターいれてほしい

287 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:19:44.32 ID:tcFvNHYOd.net
確かにメレーカウンターは欲しかったな

288 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:21:45.00 ID:ccgmOBX2a.net
>>287
ボムいらね、メレーカウンターで苦手な近接戦闘カバーで最高じゃね

289 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 09:24:04.43 ID:PWm5bz9t0.net
射撃Miiにサムスのスーツ着せればおk

290 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 14:04:26.32 ID:CsbkgliK0.net
キングクルール戦は本気でクソゲーすぎる

対策できてない、ムーブが悪い、そもそもの実力が無い?
とか色々自分に落ち度があるかも知れないけど
王冠、大砲、王冠、大砲繰り返してスパアマと意味わからん投げと
スマッシュのコンボでストック失い、自分は脅威の復帰力で耐えられて本当に自分のスマブラが出来ない

291 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 14:11:13.36 ID:CsbkgliK0.net
キングクルールの強いところ

・全キャラ2番目の重さを誇る体重(1位はクッパ)
・そのくせに復帰力がくそ高い
・ゆえに 復帰阻止力もくそ高い
・弱の発生が早い。
・飛び道具が使える
・スーパーアーマー持ちの技が多い
・下投げの犯罪っぷり

292 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 14:33:48.29 ID:+XPEzKZP0.net
クルールなんて、あばだんごに大体、処られてる

https://youtu.be/Nn8UfkZnhl8?t=2436
https://youtu.be/Nn8UfkZnhl8?t=15977

293 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:08:08.92 ID:inDi0w3gM.net
撃ったあと吸い込みに派生する謎の大砲すこ

294 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:14:19.85 ID:fGJcbmvNK.net
カービィちゃん、飛び道具吸えるようになってるじゃん、やったね

295 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:35:10.03 ID:fGJcbmvNK.net
ていうかキャラ多すぎて誰が最強とか分からんわ…
Miiってオン使えるよね?夢じゃなければ一回見たことあるような
キャラ多すぎで毎回初見過ぎてまだ対策どころでは…

296 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:38:17.41 ID:ZrzO9PTEd.net
>>295
使えるよ

297 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:46:05.14 ID:Lcyl+1W1d.net
大砲なんで撃つ機能と吸込み機能ついてんだよ欲張りすぎだぞ
サムスのBも他のビーム撃てる様にしろや

298 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:46:17.00 ID:IL+g60xLd.net
>>293
弾撃てなくても油断出来ないのが怖いな
今作は、ピカチュウやクルールみたいに満遍なく強いキャラの評価はブレないが、
復帰が弱いが投げが強いみたいな、強弱の癖が強い極端なキャラの評価は、評価する場所によって全然違うな

299 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:48:28.30 ID:TEu/JcLEd.net
王冠のすき大きいからそこ狙えば楽勝

300 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 15:54:50.63 ID:49K2WQsxa.net
なんて名前のステージかわからんけど天井が低くてジャンプできない面でクルールきたときは涙目になった

301 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:01:26.20 ID:49K2WQsxa.net
連投すまんがステージ名調べてきた
始まりの塔で逃げ回りながら遠距離打ってくるクルールはマジでしんどいわ

302 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:04:07.52 ID:0eCxolWe0.net
>>297
ほんとだよ
パックマンみたいにタメ具合によって種類変えりゃいいのに

303 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:24:33.20 ID:XoIakOIZM.net
>>295
miiは地味にクソ強いけど誰も使わないキャラって感じ
昨日初めてオンでガンナーmiiに遭遇したけど

304 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:37:03.70 ID:Ijn5KYA9a.net
>>303
大観戦流してるとMiiちょいちょい見るんで
意外と海外勢は使ってる印象

305 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:43:39.28 ID:stv7Rbkna.net
>>303
ガンナーいまいち立ち回り分からんわ
格闘は個人的にはトップクラスの使いやすさだし剣士も竜巻チャクラム空N前だけでガシガシ行けるけど
ガンナーは今はNBサムス、横Bルフレ、上Bルカリオ、下B爆弾転がしでやってるけど、ほかの技の方がいいかな?

306 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 16:46:51.09 ID:XoIakOIZM.net
>>305
相手する側としてはチクチク削ってくるのが辛いな
タイマンと乱闘で有効な技はまた変わるんじゃない?
乱闘だとヘイト稼ぐ技は無い方がいいし

307 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 18:13:45.13 ID:R9vYFFpNp.net
>>295
なんつっても総勢75体だからなぁ
ダイアグラム作ってるやつとかいるかな
俺愛用のプリンがどれくらい低くされるのか見てみたい

308 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 18:49:17.48 ID:ccgmOBX2a.net
>>297
チャージショットはバースト時以外は死に技化するのほんとひで

309 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 19:01:56.16 ID:Ffp34cYi0.net
メトロイドたち、この見た目で弱いのか

310 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 19:49:25.33 ID:IL+g60xLd.net
>>309
今回初登場のリドリーも、どこも弱キャラ評価されてるな
ダークサムスもサムスと同じくらいの評価
メトロイドで平均以上に強いのは、きめえ中身だけというw

311 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 19:53:26.70 ID:zzBiOyGP0.net
ランクより相性の方がでかい気がする

312 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:30:13.80 ID:zrMFoDXv0.net
リドリーは人気はあるのか観戦してるとよく見かける

313 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:45:48.78 ID:KP4aw6sw0.net
まあ、妥当っちゃ妥当だよ

小学生の子供はクルールみたく怪獣っぽいの喜んで使うから下駄はかすために強くするし
エロスーツサムスみたいなのも、まあそういうの好きな、ゲーマー層よりオタ層が使うだろうから強くしとくさ

サムスアラン使う奴はやっぱ古参ゲーマー層が中心だから、そのぶん弱くするんじゃないの

314 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:51:26.83 ID:/1oQZ3mn0.net
毎回毎回ゼロサムよりスーツ着たサムスのが弱いのはなんか違和感ある

315 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 21:32:47.79 ID:oqZyIcebp.net
ネスのPKサンダー追撃がヤバかったぞ
あれやられたら復帰出来んぞ

316 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 22:11:00.97 ID:rH7iWdqk0.net
>>313
シモンリヒター

はい論破…

317 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 23:02:16.18 ID:liM7yPM/0.net
サムスは裸神活殺拳の使い手なんだよっ!

318 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 01:44:30.79 ID:t2Utppz4a.net
サムス、シモン、リンクはディスクシステム発の有名キャラ
他に何かいたっけ
書き換えのハゲくらい?

319 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 08:39:08.92 ID:/N/j44BE0.net
サムスは原作の強力な技はほとんど再現されてないからな

320 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 10:02:14.70 ID:efDIqsp00.net
ラッパ銃はなんらかのデメリットがあってそれにひっかかると
しばらく黒コゲになるくらいになって欲しかったな
ある意味原作再現だしw

321 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 10:02:14.39 ID:efDIqsp00.net
ラッパ銃はなんらかのデメリットがあってそれにひっかかると
しばらく黒コゲになるくらいになって欲しかったな
ある意味原作再現だしw

322 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 10:31:44.17 ID:YGRbF10VM.net
原作の強さ言ったらポケモン勢なんかほぼ強さがスマブラだと逆順だし
FEも原作は主力中の主力で馬鹿みたいに育って無双するエースユニットのアイククロムルフレより要介護のマルスロイの方が強いし

323 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 11:03:01.52 ID:PDpMHQLn6.net
クルール、普通に飛び道具主体のキャラにボロ負けしてたから正直微妙だと思ってたが下Bのカウンターで飛び道具跳ね返せるってマジ?やべぇな

324 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 12:07:45.60 ID:BSuXj3Nya.net
>>318
ピットくん…

325 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 13:20:17.60 ID:vC5ilIeuK.net
110万ちょっとになったのにVipさんからお声がかからないじゃん!維持すんのはきついわ〜ん!
すぐ上がるしすぐ下がるよな…

326 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 13:31:18.92 ID:stjGfEHE0.net
キングククールは修正無し。
下過ぎるキャラが上方修正された程度。

もし弱体化があるなら前もって告知があるだろうし、
そもそも1週間程度では数字動かす程度の調整しか出来ない。

327 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 15:38:25.47 ID:BZtLXIFfK.net
弱体化無し

これは経過観察といったところか

328 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 15:41:01.65 ID:BZtLXIFfK.net
>>325
VIPは上位1%だけだよ?
通常ルームで勝率9割以上ないと厳しい

329 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 16:38:23.21 ID:FJTudaFi0.net
俺が使えば全部最弱キャラになるから覚悟しとけよ

330 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 17:34:00.29 ID:B79AJOTdM.net
>>325
昨日時点だとvipの俺は120万だったな
あと10万頑張れ

331 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 17:34:09.61 ID:vC5ilIeuK.net
>>328
1%は嘘だろ…120万くらいって見たぞ…
俺は100万でフィニッシュしたので明日は必ずVipに上がるんだ…

332 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 17:45:23.68 ID:BZtLXIFfK.net
>>331
日に日にVIPの世界戦闘力が上がるんやで

嘘も何も1%は公式です

333 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 17:47:30.99 ID:RExZnaUtd.net
>>332
1%ってどこで言ってた?

334 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 19:17:49.70 ID:xkBSGe5P0.net
ここ2,3日で評価下がってきた

335 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 00:16:15.03 ID:GhFi+nu5d.net
ラッパ銃という単語で、「すてきな3人組」とか参戦しねーかなと思ったのはたぶん俺だけ

336 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 10:39:48.80 ID:NbDksGbla.net
VIP部屋どんどん熟練者が増えていくな
最初にVIP部屋入ったとき(月曜日)はまだそこまでキツくなかったというかVIP前までとあまり差を感じられなかったのに今のVIP部屋は修羅の国

337 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 11:55:56.67 ID:K4nvdDVY0.net
>>279
満遍なく強いけどありとあらゆる攻撃に一方的に発生判定範囲勝ちしてきたXのメタナイトや即死祭りforベヨやバナナに比べたら理不尽感は低いからね
マルスシークみたいに3作上位に居座り続けたらまたかよってなるだろうけどピカチュウは最強格だったのは64以来だしな

338 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 11:57:59.23 ID:wYixaY4Id.net
>>121
相性かもしれないけど、ガオガエンめっちゃ強いぞ。

339 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 14:58:51.84 ID:uHL8kY+0K.net
ガオガエンのロープに振る奴がよけられん…あれは捕まれたら何もすることはないよね?ガノンの奴みたいに受け身取れない?

340 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 15:08:50.65 ID:CIL5xs52M.net
あれはクッパやリドリーの横Bと同じなんで捕まったらなす術なく食らうよ

341 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 18:18:12.80 ID:Fs4kl8it0.net
重量級キャラが最強とかスマブラの革命だな!

342 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 20:54:09.66 ID:zDU8gjic0.net
クッパとか重量級のレアキャラで暴れれば
ロープ抜けれるぞ

343 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:17:27.84 ID:mXoz+KYA0.net
しかしサムスは安定して弱キャラだな
アザーMのセンスムーブぐらいあげてもいいんじゃねぇの

344 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:48:43.33 ID:Vqpvr5Q80.net
自分のシマじゃアザーMノーカンなんで

345 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 22:16:47.47 ID:FO2PseSGa.net
無限ボムジャンプ

346 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:02:19.68 ID:1jCJouAI0.net
スペースジャンプとシャインスパークとメレーカウンターくれ

347 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:17:07.87 ID:NXws6xKf0.net
>>343
zero最新の評価だとダムスと共に強キャラに昇格とかなんとか
チャージショットがシールド割り性能が高いかららしい

総レス数 347
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★