2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒Fランフリーターをバカにするやつってさ

1 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:00:45.25 ID:CChc63gZ0.net
そいつらバカにして自分より下がいるって安心したかったり、ストレス発散のサンドバックにしてるだけじゃねえの?
そういう奴らってガチで性格悪いよな

50 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:42:53.21 ID:fvhFh6Z50.net
>>46
遊んでるから頭悪いってことにはならんのでは

51 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:46:51.45 ID:jPqXfmM7d.net
ここの人らはどうしても学歴で勝ち負け決めてマウントしたくて仕方ないんだな
高卒でもFランでも地頭がいい人は普通にいるのに
ただ勉強をしなかったってだけで

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:48:09.86 ID:w1PDTitK0.net
>>46
そりゃ学生全体に言えることだろ。

結局、何かをしようとしたら遊んでて結果が出る訳じゃないし、
どんな組織でも下には下がいるし、上には上がいる。

慶応の実体験が高学歴文系が結果出してないという証明にはならんな。

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:49:46.41 ID:napR/L7rp.net
>>51
頭悪くても人生の勝ち負けは決まらない なら否定はしないどころか積極的に肯定する
Fランだけど頭いいんだ はなんつーか無理があるわ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:50:51.91 ID:jPqXfmM7d.net
>>52
それはブランドに助けられてるだけな。実際に高学歴でもバカはたくさんいるし

それよりなんで君はそんな顔真っ赤にして必死なの?w
なんかコンプレックスでもあるの?w

55 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:51:58.94 ID:fvhFh6Z50.net
>>51
ただ勉強しなかっただけって理由で高学歴でないのなら頭いいとは言えないと思うが

56 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:52:59.15 ID:/RS/gose0.net
なんか一人必死なのがいて笑えるんだがwしかもポケモンの話は都合悪くなったからスルーしてるし。

57 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:53:57.73 ID:w1PDTitK0.net
>>51
そりゃ中には頭のいい人もいるよ。
ホームレスにだって、老子やヴェーバーもかくやと言う経済理論を持つ人はいるし、
びっくりするほど詳細かつ正確なボートレースの分析してる研究家もいる。

ただ使い方知らないとか、使い方間違ってるのは大きな問題なのよ。

それより、頭悪くても努力していい大学に行った人の方が
評価がマシなのは仕方ない。

58 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:55:44.60 ID:jPqXfmM7d.net
以外、w1PDTitK0が

59 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:55:54.16 ID:napR/L7rp.net
>>56
必死なのは2人に見える

60 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:56:53.27 ID:jPqXfmM7d.net
以下、必死になってるw1PDTitK0の学歴談話をお楽しみください

61 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:57:33.81 ID:9akOWCOq0.net
これに限らず大抵何かを馬鹿にする人って似たり寄ったりだったりするよね。
人より出来る事が当たり前になってしまうとできない人を見ても別になんとも思わない。
それが普通だから。

62 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:58:00.50 ID:sYzEuCq50.net
>>1
ゲハに学歴スレ立てんなカス

63 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:59:38.97 ID:/RS/gose0.net
>>62
立てるなというけど、なら盛り上げてる>>57に文句いったほうがいいよ
どうしてもFラン高卒馬鹿にしたくて仕方ないみたいだからw

64 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:01:46.61 ID:XCw1ipk50.net
高卒は別としてFラン非正規は就職氷河期の連中以外は
大学に行くチャンスが有ったのに卒業後のプランをきっちり考えられなかった意味で
馬鹿にされても仕方ないだろ

65 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:03:27.95 ID:fvhFh6Z50.net
>>63
バカにするのと頭の良さについての指摘は
ちょっと違うと思うがなあ

66 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:06:51.87 ID:w1PDTitK0.net
>>56
暴走族のリーダーは喧嘩が強い。
それでも、本気でやったら俺はプロボクサーの方が強いと思う。

Fランポケモン大会チャンプは、プロボクサーより塗装業手伝いのが強いと思ってる。
なぜなら、実際の暴走族のリーダーは、とび職や塗装業手伝いとかが多いから。
現役プロボクサーが暴走族のリーダーとか聞いたことないから。

そういう事なんだ。

67 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:09:56.41 ID:fvhFh6Z50.net
>>66
例えが下手で草

68 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:11:54.73 ID:/RS/gose0.net
>>67
仕方ない、だってさっきから都合の悪い事全部スルーしてるしわけわからん理論で反論してくるからなw
こいつ自身が低学歴なんだろw

69 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:12:29.17 ID:oafu0Hs90.net
べつに馬鹿にしたいようには見えんのだが
統計取れば高学歴の人間のが仕事も勉強もできる人多いよねって話で
中卒だろうが高卒だろうが東大生より頭いい奴だっているとは思うが、
それは一部の例外でしょうよ

実際にどうかはともかく、世間のイメージが学歴良い=頭いいってなってるのは否定できない事実
ある意味資格みたいなもんで、履歴書に○○大卒って書ければそれがブランド的な価値になる

70 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:13:40.89 ID:jPqXfmM7d.net
w1PDTitK0、怒りの11レス
深夜から元気いっぱいだな。就活失敗した高学歴の負け組で顔真っ赤にしてそう

71 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:14:55.17 ID:w1PDTitK0.net
>>67
俺はメッシが近所の子供に混じってサッカーやったら無双できると思う。

でも、実際に近所の子供たちのサッカーで活躍してるのは近所のガキ大将だ。
だから、メッシより近所のガキ大将の方がサッカーが上手…と結論付けてる人がいる。

72 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:17:33.26 ID:oafu0Hs90.net
低学歴ってだけでガチで下に見る奴って会ったことないから良くわからんが
ネットで言われるようなのはただの煽りだしあんま気にしてもしゃーない

職場の上司なら人を活かす術を知らん無能としか思わんしなぁ

73 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:17:37.20 ID:/RS/gose0.net
例えばゴミ過ぎて笑える
こいつ頭大丈夫か?

74 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:20:20.28 ID:fvhFh6Z50.net
>>71
お前は例えるのを止めた方が良い
下手だから
メッシにはサッカーのプロだが
高学歴はポケモンのプロじゃないだろ
そういうとこ突っ込まれて話がグダグダになるぞ

75 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:21:38.44 ID:napR/L7rp.net
>>72
個人の話と傾向の話を混同しちゃいかん

76 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:24:56.76 ID:w1PDTitK0.net
>>74
とはいえ、ポケモンのプロであろう株ポケの社員はみんな高学歴なわけで…

77 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:28:17.37 ID:jPqXfmM7d.net
>>76
知り合いに入社してるやついたけど、そいつが言うには専門卒やら中堅四大の奴もいるよ
ゲーム会社は専門卒枠っていうのが基本あるし。
おまえ大会の件含めて本当何も知らないのな。無知が無駄に語るなよ

78 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:31:35.07 ID:fvhFh6Z50.net
>>76
それはプロの意味が違う
株ポケは版権管理だしゲーム関連の話だと余計に

79 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:34:24.58 ID:jPqXfmM7d.net
喋れば喋るほどどんどんボロが出てきて草

80 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:36:26.78 ID:w1PDTitK0.net
>>77
すぐに頭に血を昇らせるなよ。

引っかけみたいなことをしたのは悪かったけど、
Fラン高卒フリーター経験者の株ポケ社員いると思うか?

ゲームフリークの開発にすらおらんだろ。
デバッガでも最低専卒くらいの勉強はしてきてる。

81 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:41:50.22 ID:jPqXfmM7d.net
>>80
さーてまた話のすり替えが始まったぞw
高学歴しかいないっていうから専門卒とか中堅の高学歴じゃない人もいるよと答えただけ
それでなぜ急にFランの話になるのかw
もう君は喋らない方がいい、マジで頭おかしいよ、煽り抜きで。

82 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:42:11.99 ID:sYzEuCq50.net
多田野は大学に行かず
高卒でプロになればよかったのにな

83 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:43:47.88 ID:w1PDTitK0.net
>>81
発狂する前にスレタイくらい読めよ。

84 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:45:47.06 ID:jPqXfmM7d.net
>>83
おまえが一番顔真っ赤
無知で例えも下手で都合の悪いことは全部スルー
頭ヤバイぞガチで

85 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:48:35.95 ID:/RS/gose0.net
>>83がいい感じに暴れてるな
これが噂の100レス君か

86 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:56:29.80 ID:w1PDTitK0.net
学歴・職歴ってのは「かつて、これくらいのハードルを越えました」と言う証明でしかない。
Fラン高卒は、誰でも越えられる程度のハードルしか越えてない証明だ。

そりゃ、もしかすると、東大卒の人間より高いハードルを越えるかもしれない。
フリーターをやってるなら、今どんなハードルに挑戦してるかちゃんと説明できなきゃだめだ。

もちろん説明に耳を傾けてくれる人も時間も、高学歴な人間より少ないことが多い。
説明が出来なければ、その分、協力者は少なくなる。
協力者が少ないとハードルを越える難易度は高くなる。

誰もバカにしてるわけじゃなく、邪魔しようとしてるわけでもない。
結果の出せていない自信家をどう扱えばいいか困惑してるだけ。

87 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:48:08.68 ID:YrlzGB5v0.net
Fラン高卒ってのはどういう状態かよくわからん
高卒でFラン大学に入学した状態?
それともFラン大学中退したって事?
それともFラン高校ってのがあるの?

88 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:48:11.19 ID:dMlxSJu8d.net
モンハンですらスマブラみたいに有給取得者続出みたいな話が出てこない
低学歴だらけのPSのメインユーザーには耳が痛すぎる内容だからID真っ赤なのがちょこちょこ居るだけで
スレあんまり伸びてないね

89 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:52:50.79 ID:dMlxSJu8d.net
Fラン以下の学歴は全部この世から消し去れば良いよ
何かしら人間として欠陥のある奴しか居ないしそんな奴の遺伝子を残す意味が無い
低学歴だらけの任天堂アンチも一掃出来てゲハ的にも万々歳でしょ

90 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:59:10.01 ID:YrlzGB5v0.net
低学歴バカにも人権は有るし、極悪な犯罪者にも人権は有る
人権を無視して消し去るなんてことは有ってはいけない
…それが人類史の出した答えなんだよネ

91 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:44:09.00 ID:/OuRXfnP0.net
高卒とFランは社会に出てどうなのかによるけど、フリーターはバカだろ
フリーターでも平均年収は超えて、労働時間も変わらないって言うなら良いけど
そんなやつほぼ居ないし

92 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 05:42:40.46 ID:X713FL4sM.net
ゲハのコテは不登校ヒッキーで中卒だからFラン高卒未満だぞ

93 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:19:35.42 ID:0R0BsRTxa.net
結局10代20代は努力せず遊んでばかりいる奴は失敗する人生しか待ってないと思うわ…

94 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:24:06.27 ID:8QEFU4580.net
Fラン行く奴に聞きたいけどさぁ
その大学名を学歴として記載すんの?
バカ証明書にしかならねーじゃん
高卒なら家が貧乏で大学行く余裕なかったとか言っておけばいいけどさぁ

95 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:17:32.84 ID:O5YOhPvPp.net
>>10
権利を主張して福祉を貪り
義務を果たさない奴が本当に増えて来たからだろう(・ω・)

96 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:22:48.00 ID:O5YOhPvPp.net
>>12
プログラマーでも頭に入ってりゃ一々ググらんでいいので資格取ろうとしないクソは仕事ダメなのはすぐわかる
知識ない奴でも経験で体で覚えてる野生的な奴もいるので書類だけじゃ判断できないけどね

97 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:13:23.97 ID:HArHoreua.net
高卒→仕事次第
Fラン→総じて馬鹿
フリーター→年齢次第

98 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 10:46:59.24 ID:Fw0jwQbzM.net
移民のベトナム人と同じような扱いになりそう

99 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 15:29:04.37 ID:abyAek3Hd1212.net
まあ実際就職すれば、学歴とかアテにならん事がよく分かるよ

総レス数 99
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★