2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ実売134万6087本 switch本体も20万9837台を販売

1 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:42:38.79 ID:C00jnf/p0.net
問屋速報です

2 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:43:15.80 ID:KI2hGj1i0.net
なんだ問屋速報か

3 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:47:20.94 ID:GBMplS580.net
まあそれっぽい数字だけど

4 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:48:22.83 ID:cVG0ji/ya.net
まあまああり得る数字

5 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:50:16.97 ID:n1zbLdd00.net
たしかに、それっぽいな

6 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:52:11.16 ID:V0q70PO90.net
本体が少ないのが問屋速報っぽいな

7 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:52:21.87 ID:dYIJnHKK0.net
なんだよ問屋速報って

8 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:52:42.83 ID:vTJoulkX0.net
Paypay効果で25万は行ってそうだが

9 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:52:58.76 ID:lcV3L6pS0.net
問屋速報なら仕方ないな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:54:02.24 ID:hUdJ88QS0.net
市場から帰ったらスマブラの圧勝かよwww

11 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:54:07.50 ID:F5OpSAyY0.net
3DSの二年目の12月2週めは30万越えてたけど、大丈夫かよスイッチ。

12 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:55:27.24 ID:5uAslp+a0.net
>>11
家庭用ゲーム機と携帯用ゲーム機を比較してもなあ…

13 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:56:25.20 ID:DSj7meRy0.net
何故問屋が

14 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:58:04.94 ID:4Z/Sxjb80.net
>>11
流石に値段2倍の差は大きい

ていうか、キッズ向けメインの任天堂ハードが
税込み32000円という値段で、このペースで売れてるってかなり異常よ

15 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:58:15.12 ID:sXg/ry0f0.net
本体は30万前後は確定やろ
35万以上もあり得る

16 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:58:27.06 ID:zkF3LKGq0.net
生産出荷速報も出していい?

17 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:00:43.19 ID:ScvsPo3b0.net
まー値段が違うし
任天堂機で三万もするのは初めてやろ
wiiuプレミアムセットもそれくらいしたがベーシックセットは二万五千円やったしな

18 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:02:14.37 ID:HfWJQNesr.net
古参がニヤニヤするためだけのスレ立てはどうかと思うよ
どうかと思うだけで、俺は止めんけど

19 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:05:21.48 ID:SerbNybc0.net
サテライト速報まだかよ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:07:16.95 ID:HJsHy98gM.net
>>11
台数意味ある?
Switch以上に稼いでたのdsとwiiの頃だぞ
3dsなんか話にならん

21 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:08:59.38 ID:M9f4FS4w0.net
WIIDS分をSwitch一人で稼ぐなんて日本からPSが撤退しても不可能
もうあの頃の任天堂は戻ってこない

22 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:20:46.29 ID:nPV/clQG0.net
>>15
そんなに売れないと思う
ポケモン同梱版とスマブラ同梱版の発売日のほうが売れてるでしょ(20万

23 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:23:46.75 ID:jnioAs4wM.net
数字多いけどここまで売れるタイトルだっけ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:25:56.19 ID:eYcNxZ/90.net
今期DLの比率めっちゃ高そうだけどどうなんだろうなぁ
任天堂に発表してほしい

25 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:31:51.40 ID:f3h9Jqtd0.net
取り敢えずパッケもDLも100万は余裕だろ?

26 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:34:03.64 ID:mcvmSYSSa.net
問屋でこうならだいたい130万本かな

27 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:35:13.52 ID:wG8BaNQJ0.net
20万とかしょっぼ
やる気あんのか?

28 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:44:04.96 ID:WfVHDCder.net
「問屋速報」は当時の現場(マリギャラvsFF13)にいたヤツじゃないと
何の事だかサッパリわからんだろうに
検索すれば一応解説ページが出るには出るけど

29 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:02:21.34 ID:55oAWG8H0.net
>>28
ニューマリWiiの間違いじゃないか

30 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:10:22.55 ID:+vJ3a8p30.net
ハードの売上はポケモンのときと同じか
まあ高いけどもっと行くかと思った

31 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:35:52.42 ID:f/mIM86b0.net
今頃MHWの初週だけは絶対に超えさせないように圧力掛けてるんだろうな
無駄な抵抗の極致

32 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:54:54.56 ID:iE5pSQ480.net
>>11
大丈夫かよスイッチって、いつまで上にいるつもりしてんのか?
PSの心配しとけよ

33 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:58:02.14 ID:QvY2gPyJ0.net
えっと、例のモンハンWは超えた?

34 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:09:30.08 ID:HtrOJN/8M.net
何倍スコアで虐殺なん?
自分は汗かかないでサードに汗かかせる向こうはソフト2本無料で5000円引きって無駄な努力してたみたいだけど

35 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:15:24.19 ID:S3edb8kTM.net
>問屋速報
>2009年12月に突如として現れた言葉
>NewスーパーマリオブラザーズWiiの発売後に問屋速報で初日売り上げ10万弱と発表される

>が、初日だけで42万本を売り上げ問屋速報の信憑性は現れてすぐに無くなった

36 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:31:29.75 ID:tw2FAh43a.net
>>34
ペイペイの力が合わさって向こうも結構伸びてるんじゃない?

37 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 09:40:36.52 ID:Ybulsdfta.net
>>14
任天堂ハードは全年齢向けな
よく勘違いするアホがいるけど

38 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:41:38.49 ID:fEsD9ceka.net
本体100万くらいやろ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:53:56.92 ID:QvY2gPyJ01212.net
問屋速報さんはスマブラは多く数字出したけど
本体はずいぶん控えめぽいな

40 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 13:54:55.57 ID:Rf9+HilV01212.net
おっMHW抜いたか?

41 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:15:21.14 ID:2aastCACd1212.net
問屋速報なついな
サテライト速報っていうやつもあったな

42 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:23:24.88 ID:WfVHDCder1212.net
>>29
間違いでした

43 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 17:31:39.48 ID:zVPa7dWA01212.net
>>37
嘘つけ
世代別グラフで見ると10代後半〜30代前半の男だけがすっぽり抜け落ちてるぞ

逆にPSユーザーの8〜9割がこの世代で占められてる

44 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:12:11.03 ID:4wuusBZK01212.net
>>43
だからそれはお前がちゃんとデータ取ったのか?

45 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:30:30.53 ID:EyTjmAYxa1212.net
>>43
今は10代後半も任天堂よ
抜け落ちるのは20半ばから

46 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:36:00.02 ID:2jdhp2bea1212.net
>>39
高額商品ほどペイペイ対応店舗に寄ったのかもしれない

47 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 21:36:42.58 ID:77/klR3L01212.net
豚屋速報?

48 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 23:38:45.31 ID:fDP6bM570.net
PS世代ってPSが国内で2000万台前後売ってたPS1〜PS2辺りが全盛期の世代だろうけど、
PS3以降はもう国内1000万台を割って久しいからね
PSを絶対信仰してる岩盤の世代は徐々に消えつつあるのが現実
その証拠にPS陣営のタイトルはどんどん売上が減っているのが如実に見て取れる

そして今世代のスイッチは国内1000万台を確実に超えてくる
という事は任天堂ハード客層が世代問わずどんどん増えているという事が客観的データからは言えるね

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★