2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーション クラシック、アマゾンランキング54位www

1 :かりんとう〜死神の遺言:2018/12/11(火) 20:07:22.82 ID:CrMndsbu0.net
PSクラシック、アマラン54位www
いまだかつて、これほど壮大にこけた「ミニ」があっただろうかw
ぶっちゃけて言うけど、今年の発表前と後の落差1商品じゃね?

51 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:16:03.77 ID:O69l/S6PM.net
>>50
当時のCMで流れていた有名定番タイトルが少ない
プレイ時間の掛かるRPGが多過ぎてサクッと遊べるタイトルが少ない

52 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:23:12.39 ID:oUTZwqHp0.net
でぇじょうぶだ
生産出荷でなんとかなる

53 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:28:16.70 ID:wA4XJpc0p.net
>>50
ミニファミコンやSFCは定番といえばマリオみたいな共通認識あるけど
PS1といえばこれ!みたいなど定番ソフトがないんじゃね?
FF7がそうなるかもしれないけど、リメイク発表しちゃってるからなぁ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:29:43.55 ID:TR6i7tOf0.net
大体のご家庭でPS2かPS3が現役で1のソフトなら普通に動くからでは?

55 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:37:18.65 ID:E6tmDqEha.net
>>53
>>54
これとこれ
誰向けかわからない

56 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:04:18.15 ID:ySCFLgh70.net
>>50
ソフトのファンはそれなりにいるんだろうけど、
ハードのファンが少なかったんじゃないのかな

57 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:18:09.67 ID:PLcCfPEJ0.net
プレイステーションハードファンとはなんだったのか?

58 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:26:49.65 ID:jnioAs4wM.net
別々に買った方が安いしアーカイブでトロフィーあるやつもあるし

59 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:00:41.77 ID:kHaGwktr0.net
ヒカキン動画は150万位の再生数だから騙される子供が多そう

60 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:35:45.48 ID:aqqiLLvv0.net
真正のゴミ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:48:15.51 ID:WMC88syq0.net
amazon在庫ありで、現在60位www

今ならなんと、30円off!

62 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:53:22.14 ID:4ghCM2V/0.net
順位下がってるやんw
来週は100位以下に冗談抜きでなりそう

63 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:53:51.51 ID:/fLz7fpea.net
結局、国内では何台売れたの?
販売台数出てないような

64 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:03:00.64 ID:/BxzEnUdr.net
>>2
全然

65 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:04:44.88 ID:x0fufeh00.net
PSは懐かしいって感じがしないんだよなぁ
レトロって程でもないし

66 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:00:25.75 ID:XmdC+jvI0.net
ヤフオク業者が諦めて値下げしてるからな

67 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:04:51.66 ID:XmdC+jvI0.net
でもイカれたゴキブリは、高い送料払って、全員当たりの抽選までやって、対応ソフト発表前から予約して入手してましたよ

当然定価プラス送料

68 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:57:32.49 ID:ldDRp8JJM.net
ブックオフでやりたいソフトを100円で買ったほうがいいもんなあ

69 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 06:21:52.35 ID:S78VHdTTM.net
クソグラ貶めまくってんのに今更恥ずかしくてこれに手を出せないだろ

70 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:12:31.42 ID:265I5NX10.net
今見たら真下にトイコンドライブキットがあって草

瞬間とはいえドライブキット以下とかなったら発狂ものじゃね?

71 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:13:24.34 ID:URHDLxBC0.net
ラインナップの時点で微妙だったが
発売後になって続々クソ仕様が判明し
さらに評価が下がって行った感じだな

72 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:16:39.33 ID:6fGL7k0x0.net
昔のゲームはフリプで十分でしょ

73 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:28:27.41 ID:UnQy0+Uk0.net
中身Linuxでエミュがフリーとかやっつけ仕事過ぎるだろ
愛情のかけらも感じない

74 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 07:52:55.49 ID:HshTThyJd.net
こんなに余るミニ初めて見た

75 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:02:07.82 ID:n5WhjUEK0.net
さすがにNEOGEO miniよりは売れるよね?
ネオジオどのくらい売れたの?

76 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:22:55.17 ID:WMC88syq0.net
アマゾン本家1〜2日発送で、現在58位w
今なら178円off!!

77 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:34:43.24 ID:D/w9dNdiM.net
クリスマス前には売り切れるから
豚は震えて眠れ

78 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:36:33.03 ID:9ZJ9pQnCM.net
これだけじゃなくPSの冬の目玉やばくないか?

79 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:40:45.17 ID:WMC88syq0.net
そりゃ元来の不調に加え、バンバンだかパンパンだか知らんが
ソフト2本無料キャンペーンに、すべて潰されたからなw
2本あったら、もういらんやん

80 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:46:24.58 ID:QVDHI9640.net
現在57位スーファミ68位ファミ100位その差11位
米尼ファミ27位スーファミ30位プレステ135位その差自重
日本も逆転現象置きそうで草

81 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:57:21.30 ID:vHWXtIsL0.net
PSクッラシュ、1万台以下販売じゃない

82 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:40:51.64 ID:TSJbpThI01212.net
あんなもんに1万も払うのは、ゲームハードコレクターか情弱くらいしかいないだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:45:01.73 ID:b1AzXRK2M1212.net
可愛いゴミ、で草

84 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 00:04:36.35 ID:W3Xs6Tioa.net
3匹めの泥鰌っぽいし、ESCでメニューなんて、ハッキングすら仕込みに思えてしまう。

85 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 00:05:12.26 ID:O2wlCffp0.net
ゴシュ!

86 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 00:39:10.34 ID:YzyvRhm20.net
いらねえもん

87 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 02:15:33.35 ID:Ied0syb30.net
Amazonとかもクリスマス正月需要に賭けてるとこだろうな
それ過ぎて余ってたら超投げ売りが始まる

88 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 13:06:12.89 ID:jxq1MlAtM.net
完全に売れ残ったし話題からも外れた

ワゴンコースに入った

89 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:40:16.83 ID:JmAIt2K60.net
PSってセガ潰した覇権ハードなのに思い入れある人少なすぎ
当時セガ派だったけど、こんなハードに負けたとか哀しい

ソフト微妙でもコレクションしたくないの?

90 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:44:41.87 ID:vaGfFoT5M.net
メルカリが送料込み8000円台の攻防に

91 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:46:37.74 ID:kWFCMF0p0.net
財布が緩む年末商戦中に掃けないとマズイ事になるな

92 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:47:16.88 ID:3Qg3JJLb0.net
知り合いが全然知らんゲームばっかって言ってたわ

93 :名無しさん必死だな:2018/12/13(木) 20:50:54.07 ID:JmAIt2K60.net
コントローラーをスマブラで使えないかな?

94 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 03:42:26.54 ID:6Uz+0KxGM.net
アンタッチャブルになったね

95 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 06:23:05.12 ID:mN1FC7hWd.net
グラディウス外伝とドリラー専用機になってしまった。

96 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 11:25:54.17 ID:08h1EMEIa.net
ってかいまだにでないの?
クラシックの売上

97 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 11:33:52.91 ID:b6FONNTEM.net
12万ってスレ立ってるじゃん

98 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 12:13:23.05 ID:00nb4yoS0.net
猿真似後追いパクリステーチョン大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
ファミコンにすら勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん必死だな:2018/12/14(金) 23:42:51.30 ID:rsXnFI640.net
>>95
そんなアクション性の高いゲームまともにできてるん?
ドリラーはまあ先を予測して動く感じのゲームだから遅延などあっても大丈夫かもしれんが

100 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 05:34:35.90 ID:23KrQEWW0.net
グラディウス外伝は数秒おきにコマ落ちだぞ

https://twitter.com/katsuemon_z80/status/1070115112143355904
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★