2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニ豚が日本のゲーム業界を破壊した

1 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:18:15.96 ID:9HChfcB3d.net
いつのまにか和ゲーとはアニメキャラのポルノゲーを意味するようになってしまった
ゲームプレイやストーリーなどは重視されずいかに扇情的なデザインでズリネタを提供するかになった

洋ゲーが1000万超えタイトルを連発するなか、和ゲーは少しずつ売上を落としている
日本のゲームの評価は既に地の底だが、このままでは商業的にも終わりになるだろう

12 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:26:53.38 ID:WSi6PgMK0.net
消費税よりもガチャの税率上げてほしいよな
タバコみたいにさ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:27:20.06 ID:Q4fqRVQ/0.net
アニメとエロゲを一緒にされては困るな
エロゲの才能が流入してこその今日のアニメ隆盛なのに

14 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:28:01.95 ID:2l0JEVco0.net
アニメゲームオタクども結婚しないよなぁ
こいつらのせいで少子高齢化なのは間違いないわ

15 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:30:40.21 ID:thQ2s+rB0.net
少子高齢化はほぼ全ての先進国で進行してるんだけど馬鹿なの?
冗談はブヒッチだけにしろ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:32:18.17 ID:T6aRGV/c0.net
>>10
豚の妄想記事やんけ。
欧米の家庭用ハード市場は拡大の一途をたどってる。

今年、日本市場が復調したのは任天堂だけの功績じゃない。
WiiU+3DSとswitchの売上比べたら分かるだろ。

17 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:32:39.75 ID:0hnP9nta0.net
アニ豚に合わせたゲームを出してきたのはメーカーだけど

18 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:32:45.26 ID:1qOS9rnNd.net
DQのアニメとかあったけど普通にビーチク見えたり裸あったり風呂場覗きあったわけだが
まあ当時だと珍しくなかったな

19 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:34:03.47 ID:T6aRGV/c0.net
>>11
一行目でいいこと言ってるふりをしてるのに、
二行目までガマンが出来ないぶーちゃん。

20 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:36:21.54 ID:l8Skvo9f0.net
>>19
PS4ユーザー「だった」からこそ終わりっぷりがよくわかるんだよなぁw
モンハン出してこれじゃあねw

21 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:37:49.70 ID:thQ2s+rB0.net
マンネリ堂のガキゲー煉獄がゲーム業界を焼き尽くした
マンネリヤクザ堂の通った跡にはペンペン草も生えない!

22 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:38:24.69 ID:T6aRGV/c0.net
>>20
後出しじゃんけんとか恥の上塗りやぞ。

もうちょっと設定練り込んでからやり直し。

23 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:39:35.24 ID:1i9FuEH70.net
>>17
硬派ゲーマー(笑)がゲーム買わないんだから仕方ないだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:39:42.81 ID:szOJVToA0.net
正味ゲームプレイ重視しすぎて
ついていけない層を大量生産し
新規の流入に排他的だったからでは

25 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:40:37.88 ID:ExlPSxs/H.net
>>6
せんずりとかどこのじじいや

26 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:41:12.64 ID:TgR8UvcG0.net
今現在日本でFGOより売り上げ出してるゲームあるの?
つまりこの路線が日本ではあってると言う事

27 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:42:28.47 ID:l8Skvo9f0.net
>>22
ま、お前がどう思おうが勝手だけどねw
今年4月くらいのPS4品薄(という設定)の時に
それなりに高く売れたことだけがPS4を買ってよかったと思ったことかなw

28 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:43:08.96 ID:yclJQdYD0.net
つまり速報民だな

29 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:43:08.31 ID:lPDAJl0xa.net
売上至上主義であるはずのゲハなのに、スマホゲームは頑なに否定される

30 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:46:07.87 ID:5CgJudh70.net
>>16
ゴキくん去年自分達が言われてた事すっかり忘れてるようだね
PS3とVitaの市場が死んで前年よりPSW全体で約300万本売り上げが減ってる って
サードの墓場と揶揄された理由の一つでもある

31 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:49:11.22 ID:T6aRGV/c0.net
>>24
誰でもできるようなゲームの入り口としては
無料ゲームでいくらでも遊べるものがある。

その上でコンソール市場は拡大してるのが現実。
任天堂みたいなのがいないとヤバいのは小売市場だけ。

32 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:50:32.13 ID:1qOS9rnNd.net
>>29
3DSでミリオンいったりなんだりしたモンストパズドラより、20万いくかどうかのPS4/Vita/switchのfateのが話題になるので

33 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:51:45.40 ID:qzkafo+p0.net
>>29
スマホとなると別物だからなあ
競馬やパチンコの売上げがすごい言われてもどうでもいいのと同じくらい関心がない

34 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:52:03.11 ID:F6AKxW14d.net
ゲーム業界ダメにしたのはガチャとアフィカスだろw

35 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:52:35.36 ID:1v0nBJsz0.net
JRPGなんかまさにこれ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:54:18.67 ID:r4MieJH/0.net
ゲームはもっとジャンキーで自由でなんというか救われちゃダメなんだ
意識低くて猥雑で低俗で…

37 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:55:20.92 ID:1v0nBJsz0.net
アニメ、ゲーム、次は何が半裸美少女まみれになるんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:57:14.26 ID:szOJVToA0.net
和ゲーで言うなら
むしろ昔の方が半裸美少女まみれだったぜ
まあ昔より露出度低くても
性的にアレなかかれ方するようにはなったけど

39 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:57:50.34 ID:ZY9rjqx/M.net
カクカクジャギジャギハードでエロ紙芝居量産した結果
そのハードメーカーがパンツ規制だからなあ
機能は少ない、性能は低い、規制だけ厳しい終わってるとしか言いようがない

40 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:58:12.59 ID:Q4fqRVQ/0.net
ゲーセン派からするとまだスマホゲームの方がゲームらしい
やっぱゲームは100円なりを注ぎ込んでこそ真剣になれるってもんでしょ

41 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:58:20.77 ID:1qOS9rnNd.net
>>37
絵本の萌え絵論争とかなんだとか

42 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:24:32.10 ID:mkgIzNCe0.net
破壊したのはシリーズ物しか買わない一般人共だよ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:29:08.59 ID:NknfLwnNd.net
>>42
お前が買った新規タイトルいくつか挙げてみて

44 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:41:30.75 ID:CTYFyFA6a.net
PCエンジンでアニメゲームの天外魔境が発売されて何年経ったんだよ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:43:32.69 ID:thQ2s+rB0.net
結局、豚の言うことにはなに一つエビデンスが無いんだよな

46 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:45:42.59 ID:E5bTumoj0.net
まぁ若い時はアニメゲーとか流行りものに手を出してたが
今となっては、あれがいけなかったんだろうなぁと思ってるわ

PCエンジンくらいマイナーな所で遊ばれてるうちは良かったんだと

47 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:46:58.50 ID:NwGyxVdIa.net
>>1
PCエンジンやPC-FXは大失敗に終わったから
全く関係ないな
むしろ、現行機でもアニメゲーはほとんど爆死してる

48 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:50:52.41 ID:y6dA1VYYM.net
「スケルガ」とかやりだした某ゲームあたりからジワジワと終わってたろ

49 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:52:58.66 ID:tzNNGqR50.net
アニオタがオシャレとか思ってる奴らが増えた
アメコミのノリなんだろうな

50 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:01:31.20 ID:Q4fqRVQ/0.net
爆死ってのは違うんじゃないかな
元より10万本売ろうとか考えてないだろうし

51 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:26:51.09 ID:VtGIhVmr0.net
北海道のシリコンバレーを育てなかったせい

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:51:08.47 ID:xAXyabn80.net
角川ソニーの愉快なファミリー
角川がライトノベルで糞集め
ソニー系列で糞アニメ量産

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:52:39.77 ID:Ckf8V3QW0.net
ホントにそう、でもアニメの中でも兄豚系のは一般的ではないんだよな
ラブライブの視聴率はたった0.6%、兄豚系ので日本で一般的作品はない
マジでキモオタは文化破壊者だわ

こういう事言うと、何故か兄豚どもはフェミだ〜とか女が〜とか言ってくんだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:09:03.75 ID:o9ni/9lw0.net
>>53
たった0.6%が文化を破壊するのか?
キモオタは大した数字を持っていない!
クルッ
しかし、キモオタは文化をはかいする影響力を持っている!

マジで豚は頭がおかしいだろ

55 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:23:03.96 ID:o9ni/9lw0.net
冗談はブヒッチだけにしろよ

56 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:51:40.21 ID:4UNWbHjOr.net
豚と分かるなんて凄いな。エスパーかよ

57 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:54:59.05 ID:o9ni/9lw0.net
図星だったようだなw

58 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 08:58:26.68 ID:4UNWbHjOr.net
イミフ

59 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:40:32.38 ID:nY2/tfCvp.net
そういえば覇権アニメとか喚いてたアニプレックスは
自称高性能メーカーの系列だったな
( ´艸`)

60 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:41:52.33 ID:THn9FqzH0.net
つまんないゲームしか作れなかったせいで普通の客が去っていった結果でしょ
しぶとく残った客がアニオタ系だったというだけ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 11:51:21.91 ID:QAKWrvDt0.net
アニ豚 ×
スケベちんこ脳モンキー ◎

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★