2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライとベヨネッタてどっちが面白い?

1 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:09:35.51 ID:ZdIqRJXB0.net
教えてくれ

4 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:25:57.11 ID:p9mtVKpv0.net
どっちもおもろいやんけ〜
ベヨのほうが初心者も遊べるな。DMCもアシストつけたけどそこが課題だわ。

5 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:26:56.27 ID:QIoB0dcDM.net
名倉の方が面白い

6 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:31:02.01 ID:bXZVrbz60.net
ベヨは糞グラで目が腐る。現代においてはDMC一択

7 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:36:09.62 ID:VpPv67ml0.net
目くそ鼻くそ

8 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:36:16.68 ID:krQeSLQyd.net
これに関してはゲハで聞いても答えは出ないぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:36:56.52 ID:l8Skvo9f0.net
switchでベヨ3、箱XでDMCVやるだけだわw

10 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:38:56.52 ID:W1yHmb6O0.net
ベヨネッタだろうな DMCはウィッチタイムがないのがきつい

11 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:39:41.67 ID:8cLcNhzj0.net
>>1
やることは基本的に変わらないから好み。
男をスタイリッシュ操作したいのならDMC、
女をスタイリッシュ痴女操作したいのならベヨかな。
自分は基本的に神谷好きなんでベヨ派。

12 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:57:13.18 ID:Q8xUCuBg0.net
DMC3以降

13 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:57:56.01 ID:Q8xUCuBg0.net
実は一番おもしろい名倉
PS4のは60fpだから最高におもしろい

14 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:00:08.72 ID:ZY9rjqx/M.net
どれも同じゲームなんじゃないか
xboxベヨ1、DMC4、DmCやったら十分だろ

15 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:02:08.52 ID:WH1FqGd7M.net
ベヨは笑いが多いというか、あれはスタイリッシュ痴女ギャグゲーム

DMCもベヨも、今はもうジャンル自体が最先端なわけでもないし、今やるならベヨネッタシリーズのほうがおすすめだよ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:02:31.95 ID:vtjRycqaa.net
>>3
お前の意見は何の参考にもならない。
糞コテ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:05:14.90 ID:PRzT7hADd.net
ニンジャガイデンブラックだぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:07:22.32 ID:sH+b1EMV0.net
ベヨネッタ
DMCは今回の5で並べるかどうか判断したいところ

19 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:12:44.75 ID:ed3H7xYN0.net
>>17
一番ないわwww

20 :ルンファ君 :2018/12/11(火) 20:13:54.22 ID:RKusiX+Xd.net
>>16
いや、ベヨネッタ2の大半のイベントシーンでの動きのない人形の会話劇は、完全にPS2時代のやり方だろアレ
PS2でも三流レベルだが

21 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:15:42.00 ID:cmNjaTft0.net
5知らんがDMC4までだったらベヨ2完勝かな

22 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:17:42.47 ID:To/QJ5eb0.net
ベヨネッタの敵の攻撃をタイミング良く回避すると自分以外の時間が遅くなって殴りたい放題って誰が考えたシステムなん?
意味不明なシステムだけどこのシステムが面白すぎて他のゲームに一気に広まったよな。革新的なシステムだわ

23 :ルンファ君 :2018/12/11(火) 20:18:39.35 ID:RKusiX+Xd.net
>>22
あれ映画のマトリックス以降に色々なゲームでやるようになってる

24 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:20:59.82 ID:To/QJ5eb0.net
>>23
あーなるほどマトリックスがヒントになってるのね

25 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:25:25.92 ID:6W2CypOTM.net
最初にバレットタイム導入したゲームはMAXPAINじゃないかな
MODで遅くなるだけの時間が自分以外全て止まってDIO遊びしたのが懐かしい

26 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:29:27.96 ID:PlNQKa3D0.net
ベヨ2>ベヨ1>名倉>DMC3>DMC4>DMC
今のところはベヨだな
DMC5でどうなるか楽しみだ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:30:26.38 ID:uxtv1ArnM.net
ニンジャガ2が至高

28 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:31:11.28 ID:sZsoMNJ+0.net
自分が素早くなるんじゃなくて自分以外が遅くなるって映像演出はスゴ飼った>>マトリックス

29 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:37:43.54 ID:r0kqkUr40.net
間をとってGODHAND

30 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:41:16.43 ID:GkU3PBXyp.net
それって加速装置だよね

31 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:44:11.60 ID:To/QJ5eb0.net
>>28
映画的な表現なんやね。それをゲームに持ってきて大正解だわ
ただ弱点なのは結局それが強すぎてそればっかり使ってしまうw

32 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:01:14.01 ID:8eyGQk+Qa.net
内容DMC3>DMC4>>DmC>>>>DMC>>>>DMC2>ベヨ2>ベヨ

今やるとDMC123はさすがにキツイ
ベヨ劣化も厳しいしやる気しない
今やっても耐えられるのはDmCとDMC4

33 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:01:51.35 ID:Y6Rt+wSI0.net
期待を込めてDMC5です

34 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:03:42.77 ID:8eyGQk+Qa.net
DMC4はSEな

35 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:07:02.31 ID:0feWiVIc0.net
ベヨは空中攻撃中に落下速度があまり変わらずするする落ちるとこが嫌い
DMCはそもそもタイトル毎に難点が違いすぎるんで・・・

36 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:11:09.68 ID:Q8xUCuBg0.net
DMCのほうがやれることが多くて複雑だからプレイスキル低いやつほどベヨネッタを好む傾向にある

37 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:14:36.43 ID:AH7AhbAD0.net
ベヨ劣化は戦闘曲も気持ち悪いんだよなあ
豚はキモオタや中年多いからあっちの方が好きそう

38 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:24:54.36 ID:0feWiVIc0.net
DMC3は4の後だと武器二つスタイル一つ制限が異常なほど不便に感じる
昔はめちゃくちゃハマったのに

39 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:29:28.83 ID:L4PjbMkt0.net
かつてベヨはPSにも出ていたのに
手のひら返しは酷いw

40 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:33:06.65 ID:tUQoSeV60.net
デビルで誕生したスタイリッシュアクションがベヨネッタで完成した
爽快感はベヨネッタ
デビルは名倉が面白かった
3は佳作、2、4は微妙
当時3を面白く感じたのは、2が糞過ぎたからだろう
5には期待してるが、4があったので半分は信用していない
ベヨは2で完成したゲームを、3でどう進化させるか期待している

41 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:40:17.95 ID:w73aJjXW0.net
ベヨ2ってなんか印象に残って無いわ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:41:34.23 ID:gnXafvPc0.net
3Dアクションとしてはぶっちゃけどっちもつまんない
ニンジャガイデンとマリオ64が楽しすぎた

43 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:42:48.49 ID:Q8xUCuBg0.net
まりおwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:45:34.73 ID:0feWiVIc0.net
名倉は通常の戦闘は面白かったが全部のボスが単調だし弱かった
属性で制限あるとはいえ斧一強すぎるし34みたく癖のある武器がなかったのも残念だ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:47:49.83 ID:4H/3izTy0.net
ベヨだなギャグと恐怖の境目を狙った感じが良い

46 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:01:31.61 ID:wfImT0ffM.net
>>40
全面的に同意見だわ
DMC5にはモデルチェンジを期待していたんだけど、動画見る限り4の延長線上でしかなさそうなのがな。
ベヨ3は2からどう変えて来るか、楽しみにしている。

47 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:06:18.02 ID:Q8xUCuBg0.net
ベヨネッタは古くさいからフルモデルチェンジしないとダメだな

48 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:15:08.38 ID:P3gbUPRDd.net
デモさわった限りだとDMCはいつも通りのメタスコア85な出来かなぁと

49 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:28:59.82 ID:y8FYUpmm0.net
鬼武者の方が面白い

50 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:55:38.23 ID:VDqvBZml0.net
GOWが一番面白い

51 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 23:04:58.75 ID:q5R+Mo+5a.net
>>50
何もわかってない馬鹿発見。
アクションで何が面白いかじゃねーから

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:07:26.37 ID:QWvijuEt0.net
もう中二じゃないからDMCは恥ずかしいです

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 00:52:05.13 ID:bWQ3EUAX0.net
中二を恥ずかしいと思うのも
中二の様な気がする

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★