2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで硬派で濃くて男臭いのって流行んなくなったんだろう

1 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:23:34.89 ID:TGYgFBgR0.net
魂斗羅とか今やっても面白いのに
ゲームに限らずこういった物が流行らないのは悲しい・・・

5 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:37:05.93 ID:4TwrqsCDd.net
そういうのはギアーズが全部持ってった感じ
ギアーズも死んだけど

6 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:37:45.80 ID:3hoJ0wM9a.net
オタクは購買力あるので

7 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:41:55.21 ID:KO2cAH0H0.net
褌奉り

8 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:44:12.61 ID:lQnI3Lwr0.net
熱血硬派くにお君のことか?

9 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:44:51.40 ID:8bqJ4CVd0.net
ホモホモ言うから

10 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:46:37.94 ID:6yWLU3Em0.net
日本以外は男臭いのが人気

11 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:47:23.20 ID:LNLUI52ea.net
男臭ぇぜ!

12 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:49:27.53 ID:6yWLU3Em0.net
クレイトスみたいのがいいんだよ
気持ち悪いホスト文化はやめよう
ちんこが縮んでしゃーない

13 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:51:10.74 ID:bOWcFWrg0.net
上下関係とか虚勢を張ったりとかめんどくさいわ

14 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:53:49.39 ID:IAXx06lb0.net
おっさんずラブ

15 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:54:30.66 ID:sZsoMNJ+0.net
長ランリーゼント下駄履きで女は引っ込んでいろなんちゅうバンカラ番長が義理人情で全国制覇したりするゲームは遊んでみたい

16 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:55:04.11 ID:T6aRGV/c0.net
実は萌え作品の中に浪花節の精神が受け継がれてたりするけどな。

まどマギや閃乱カグラ、ねぷねぷなんかは、キャラが萌えてるだけで、
ストーリーは香港武侠映画や東映やくざ映画、人情もの時代劇をなぞってる。

17 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:57:06.91 ID:T6aRGV/c0.net
>>15
概ね同意だが、リーゼントはビーバップ以降のオシャレヤンキー路線だから×

18 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:02:35.78 ID:gwzptysO0.net
キモオタがホモ連呼して潰したから

19 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:06:55.26 ID:3hoJ0wM9a.net
黒服ホストじゃねえんだよなあ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:07:15.44 ID:ofRVVWhhd.net
文化の先駆者たちにより萌えの方が遥かに素晴らしいという事実が発見されたから

21 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:07:29.94 ID:hsYHrM080.net
バキがギャグ漫画なのがいけない

22 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:09:52.16 ID:QIoB0dcDM.net
>>14
基本面白かったがすぐキレ芸するのはダメだ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:11:07.62 ID:QIoB0dcDM.net
高木「アッパーズはエロ要素無かったら売れたのか?

24 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:13:34.87 ID:yC1XP7lK0.net
大多数の日本人にとっては、現実の硬派面した偉い男様が自分をメチャクチャ責めてくるクズ野郎に見えるからじゃねえの
本当にクズなのか成長を期待しての愛の鞭なのかなんて知ったこっちゃねえし

現実の女子供は無視しやすいから勝手な幻想妄想側に逃げやすいけど、有能クソ男と命懸けで関わる事なく社会生きてくのってかなり無茶だし

25 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:14:08.22 ID:W3FMFMBG0.net
キムタクが出てきたくらいから中性が格好いいってなり始めた記憶
ロン毛、ピアス、アクセとか

26 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:15:41.27 ID:Dec780HL0.net
ジョジョだってニッチな方だし

27 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:18:12.63 ID:kDk9/ipEa.net
手越のせい

28 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:20:21.60 ID:BEDMioYrM.net
てか、番長とか都市伝説だろ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:21:07.08 ID:IEHgOQE70.net
萌えとかエロがないと金払う理由がないよね

30 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:22:06.35 ID:r0kqkUr40.net
こういうネットの掲示板のゲームに限らずアニメマンガ板なんかは何日か浸ればすぐ大半のレスの女くささに気づくだろ
ネットだけが流行のすべてではないだろうが残念なことに軟弱イケメン達のホモくさい話のほうが声高く評価されてしまっているんだよな

31 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:22:25.63 ID:CrHQQ29m0.net
ドラマだけど下町ロケットは結構泥臭い内容で人気取ってると思うが役者もおっさんばっかだし
流行ってるといえば違うけど
てか魂斗羅系の男臭さは今じゃどっちかというとガチホモ向けになってまう

32 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:23:54.96 ID:CrHQQ29m0.net
洋ゲーでも男臭いってのは少なくなったなポリコレ系のアレで女主人公増えたし
GOWくらいじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:23:56.79 ID:uR6bJ156d.net
なめんなよ、このやろう

34 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:25:04.12 ID:tVoU/exR0.net
硬派なゲームは受けない

35 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:49:56.66 ID:Zr8BHWqF0.net
演出や話作りが下手だから。そして、売上がでないから。

でも、そんな批判や風潮に流されず、スタイル貫くから硬派何だろう。

36 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:56:28.66 ID:CH7QOd1p0.net
なんでおっさんのケツ見ながらゲームせなアカンねん
気持ち悪い
女性にも子どもにも人気ない事実を受け入れろよ

37 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 18:59:32.92 ID:9IPkydan0.net
硬派(クパァ)だからな

38 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:15:59.70 ID:80bw7eWWr.net
硬派で濃くて男臭いからだな
顔白くてまつ毛がなくてまろ眉が流行りだった女が平安時代で廃れたようなもんや

39 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:17:10.61 ID:3WnzAoESa.net
臭いからじゃない?

40 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 19:19:08.26 ID:JlIws0nG0.net
ジョジョあたりもファッション雑誌に載ってるようなオサレ系が増えたな
正統派だと仗助が最後か

41 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:55:56.34 ID:WZhJLVnz0.net
あーまたこのパターンか

実はこの萌え叩き硬派渇望スレは日本と海外に分けたゲームの煽りやゲハと同じようなスレだよ
長い間決まった作業をこなしてるだけのスレ

>>36
これとか全く同じ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 20:59:57.90 ID:SQrvZHLG0.net
男臭いのはいいけど女キャラまでゴリラにする必要なくない?

43 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:03:48.37 ID:8X+Eviu30.net
喧嘩番長が乙女ゲーに転身するご時世だぜ

44 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:06:07.10 ID:RELqDONe0.net
MGSとかでええんやないのか?
やったこと無いから知らんけど

45 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:20:56.07 ID:8bqJ4CVd0.net
>>44
男臭くはないな
毎回おっさんが好きそうなこゆいエロ要素あるし

46 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:26:26.77 ID:r4MieJH/0.net
洋ゲーが担当してるから
同じもの作らなくてもいいよね

47 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:31:32.79 ID:q5R+Mo+5a.net
>>5
ギアーズは死んでないよ
5も決定してるし。
箱が日本でまたゾンビになっただけ

48 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 21:58:41.27 ID:sGcpxF/q0.net
熱血硬派くにおくんのことか

49 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:02:21.24 ID:77ggkn710.net
百合は咲き乱れ、薔薇は枯れた

50 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 22:50:17.15 ID:kDk9/ipEa.net
ドミニクサンチャゴは男臭かったな髭がジョリジョリしてそうなところとか

51 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:28:43.49 ID:WxINBx77p.net
江戸時代も色白でやわやわした男が人気だったって知ってる? 歌舞伎の役柄とか見るとよくわかるぞ
平和な時代が続くと、いかにもなマッチョや男臭さを求める人が減るんだよね
平安時代だって、男たちはおしろい塗って雅な教養を競ってたんだぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 01:36:57.56 ID:T88fbM6g0.net
例えば芸能人にしたって
昔はカッコイイ男像が石原裕次郎だの松田優作だのから
90年代になるとキムタク、福山なわけだから
軟派になってく流れはあるんだろ時代のせいかは知らんが

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 02:19:08.07 ID:Oc6HwcHl0.net
90年代にV系のキモいのが流行ってからだろおかしくなったの

54 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:18:00.29 ID:hUud0E0/0.net
熱血少年マンガアニメ好きだぞ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★