2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】某サード「PSユーザーはゲーム下手なので易しめにしました」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:57:30.86 ID:UN8WseF/0.net
豚がこれ広めてたわよね?
これって結局どこの発言だったの?
教えて頂戴
未だに証拠を見たことがないのよ

12 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:53:51.51 ID:UN8WseF/0.net
ソースないのかしら?
捏造だったの?

>>10
簡単だったのは認めるわよ
でもtriや4と同レベルよ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:58:06.03 ID:b5WSW3pP0.net
ソース無しじゃないの?
というかしゃべり方やめろ

14 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:59:57.97 ID:UN8WseF/0.net
>>13
捏造だったのね
ガッカリしたわよ

豚のいうことは信用しちゃダメね

15 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:01:37.90 ID:2qkhOvI20.net
アトラス:メガテンは難しすぎてPSで失敗したのでペルソナで単純化

スクエニ:PSユーザーは難しいの無理だから任ユーザー向け中ボスをラスボスに、真相編は全カット

カプコン:PSユーザーは箱ユーザーや任ユーザーよりレベル低い為、弾薬増やして敵のHPも減少

モヤン:マインクラフトはPS版だけ高難易度モード削ったPSエディション

PSユーザーが下手じゃないならこんなの要らないよね

16 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:02:47.69 ID:7CIHkTvc0.net
リッジレーサーVのハードモードをやってみろよ
最初のGPでさえ全然クリアできないから

17 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:05:58.35 ID:8eMugs/60.net
トロフィーは嘘つかない

18 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:19:22.27 ID:/KQ0vBFGM.net
おい豚
はやくソースだせよ

スマブラSPの難易度程度で悲鳴あげてる豚、どんだけゲーム下手なのよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544239499/

↑のスレでもこれを広めてたよな
なんでソース出せないんだ豚?
嘘なんだろ?

19 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:33:42.27 ID:BH/D74Jua.net
そういやマルチでトロフィーは箱実績と比べて
FF15は半分以下だったな

あとDQ11は3DSの方がPS4よりクリア率が高いし
http://nico.ms/lv301983530?cp_webto=share_others_androidapp

20 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:34:27.53 ID:63hD7FXw0.net
FF15は面白くないから・・・

21 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:38:12.44 ID:/KQ0vBFGM.net
ここまでソースなし

>>19
クリア率だけではゲームの腕前についてとやかくいうのは不可能
知的障害者じゃなけりゃ分かるよね?
>>20のいうとおりFFXVがつまらないとしたらそんなゲームをやり続けるのはマゾだけ
他にも理由は色々考えられるよね?

22 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 00:53:14.51 ID:wTJIDsg40.net
豚に都合の悪いスレは伸びないわよ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 00:57:00.64 ID:WWdsfGHI0.net
>>1
気にしていたのか...

24 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 01:03:20.85 ID:wTJIDsg40.net
>>23
私は豚よりはうまいわよ
豚がリフジンダーって喚いてるスマブラ灯火も難しいで楽々クリアしたわよ

ただゴキを煽りたいからソースが欲しいだけよ
捏造で煽りたくはないもの

25 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 03:27:29.33 ID:M33zOFBZ0.net
>>15
こうやってPSでペルソナをSSでソウルハッカーズだした理由を問われた公式インタビューをこうやって捻じ曲げるから
豚は捏造いっていれば本当になると思ってる某国人だといわれるんだぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 07:52:53.32 ID:Kcxi4ORYa.net
>>24
豚より上手いと個人では考えてるのに豚の方が上手だと判断されている辺り
独り善がりがハッキリと見えますね

27 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:50:15.81 ID:YS9GIdcb0.net
メーカーから上客としてみられてるんだから、いいんじゃね?
>フロム・ソフトウェア
>PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
>アトラス
>オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
>任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
>PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
>今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
>任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。

28 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 13:49:13.85 ID:wTJIDsg40.net
>>27
ソースないのかしら?
嘘も百回言えばってやつかしら?

29 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 13:51:52.94 ID:bTDExSrH0.net
だからSIRENとかあんなに簡単になったのかw

30 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 13:54:05.26 ID:l8Skvo9f0.net
プレイステーションはユーザー層が厚いから大人から子供までプレイできるようにと配慮しているだけなんだが

31 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 13:58:44.73 ID:PBpuEEZy0.net
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

32 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:01:34.86 ID:+pall6Cx0.net
>>27
だから無双みたいなの乱発されるんだなw

33 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:10:53.11 ID:mMZgpInt0.net
全部CEDECでの発言みたいだから問い合わせたらいんじゃね(はなほじ

34 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:12:41.64 ID:wTJIDsg40.net
>>33
ソースないのに豚が妄想でペラペラ喋ってたってことね
分かったわよ

35 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:15:31.10 ID:mMZgpInt0.net
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。
そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/ps3tou.png

箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで
一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。
blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/360hi.png

(=ノω゚)ノヨイショット

36 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:28:48.68 ID:Sw8ew5MG0.net
>>24
灯火のどこが難しいんだよ…

37 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:20:56.25 ID:wTJIDsg40.net
>>36
知らないわよ
Amazonレビュー星1付けてる豚に聞きなさい
私はらくらくクリアしたって書いてあるでしょ

38 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:21:49.07 ID:FAx8sCwg0.net
>>1
アトラスdisかよw

39 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:33:59.24 ID:wTJIDsg40.net
>>38
でアトラスが言ってたソースは?
適当なこと言ってる豚こそがアトラスdisってるのよ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:22:30.22 ID:+UH1R1PNM.net
豚の捏造工作は日常だからね

41 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 03:27:54.04 ID:i6gbX0mg0.net
もっとお姉さまっぽく

42 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 14:35:03.19 ID:DhM0RQZM01212.net
結局捏造だったのね

ガッカリよほんと

43 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:20:59.56 ID:Mg8UBbLHa1212.net
PSの方が難易度が低い事実しか出なかったな

44 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:22:38.32 ID:KNpbqFzjr1212.net
練習しなくても勝てるようにジャンケンゲーにしました

45 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:36:07.37 ID:DhM0RQZM01212.net
ソース出してくれないの?
存在しないから出せないのかしら?

46 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:38:50.88 ID:ziLlM7Gba1212.net
キャラ付けが半端だからお前がどっちなのかわからん

47 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 16:39:24.47 ID:DhM0RQZM01212.net
>>46
どっちって何のことかしら?

48 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:36:33.41 ID:DhM0RQZM01212.net
私は豚でもゴキでもないの
Proもブヒッチも楽しく遊んでるわよ

中立的な視点からゲームを裁いてるのよ

49 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:45:58.23 ID:dUMyQdb9a1212.net
露骨すぎて笑う

まあ、CAPCOMに
「モンハンのモンスターの体力や攻撃力を任天堂モンハン並にして!」とか
「バイオハザードで敵の数減らしたり、敵HP減らしたり、弾数増やしたりするのやめて!」
って言えばいいんじゃね?

それがあるかぎり箱ユーザー>PSユーザー
かつ、任天堂ユーザー>PSユーザーは覆らん

50 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:48:20.43 ID:DhM0RQZM01212.net
>>49
で、サードがPSユーザー下手くそって言ってたソースは?
結局妄想よそんなの
難易度調整なんてユーザー層以外にもやる理由あるわよ
それにモンハンは3DSもワールドも大差ない難易度よ
本当に両方やったのかしらね

51 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:51:08.81 ID:dUMyQdb9a1212.net
>>50
WのベヒーモスとXXのハンターランク600が同程度だったな

52 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 18:53:58.94 ID:vs8jbvdVd1212.net
でも販売タイトルがPS系に比べて極端に少ない任天堂ハードだと1つのタイトルあたりのやりこみ時間が増すのは当然では?
任天堂ユーザーうまいってよりも任天堂ハードのソフト不足の裏返しでしょ

53 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:00:48.50 ID:DhM0RQZM01212.net
>>52
キッズが多すぎるのよね
買える本数が少ないから多少糞ゲーでもやるしかないのよ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:01:00.91 ID:SvCJ3VnOp1212.net
ゴキブリそんなにゲーム買わないじゃん
ああフリプゴミかw

55 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:20:06.68 ID:SdVxay5Ea1212.net
なるほど
それでPSユーザーはどんどん下手になるのか

あとPSユーザーは基本独りぼっちで慰めてばかりいるから
研鑽できる他ユーザーに劣るのはしゃーないな

56 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:29:11.03 ID:voY7iRQ1d1212.net
CEDECの時のデータが>>35よね
これをソースとして見ないふりできるのがすごい

57 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:47:36.28 ID:bfic2mBAM1212.net
>>56
ちゃんとしてソースとして提示しろ豚

58 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 19:48:50.84 ID:bfic2mBAM1212.net
>>35
全く関係ない画像貼って誤魔化すなよ豚

59 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:06:22.55 ID:GNOIzY9v01212.net
PSユーザーが上手い証拠…無し
PSユーザーが下手な証拠…各種ゲーム難度

カプコンとかPSだけベリーハード程度で難易度止まるから露骨よね

60 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:08:13.31 ID:DhM0RQZM01212.net
結局妄想しかないみたいね

61 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 20:12:11.49 ID:EynUiR3Ga1212.net
せやな
どこからPS信者は自分が上手いとか妄想してるんだろ

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★