2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラの残りの4キャラってソラ、ダンテ、レオン(バイオ)、ハンタ―で確定では?

1 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:15:34.17 0.net
この布陣なら国内・海外問わず文句無いでしょ
カプコン枠多いのは仕方ないカプコンとスクエニぐらいだから和ゲー会社で世界で戦ってるの

177 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:16:01.33 ID:q+D2JmZl0.net
パンチアウトからマイク・タイソンその人でどうや?
盛り上がるぞ

んでマスターチーフも参戦

最後に(100%ありえないけど)マザー新作発表とその主人公が参戦

海外ゲーマーが嬉し泣きやろ

178 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:23:41.60 ID:506ZbLVaa.net
ハンター出たところでアギト装備でしょ?
剣持なんて今更出ても

179 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:24:05.34 ID:EF0+3GpN0.net
>>170
元スタッフ抜けたのに続編を作ったり
リマスター何度もやったりマヴカプにも出したから
相当に人気高いんだろうな

180 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:29:37.74 ID:6w09jj2f0.net
大神は海外でも声のデカいのが騒いでるだけだよ
一番売れたので世界累計63万本とかだし

181 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:39:30.41 ID:xzmIJAVWp.net
>>178
立ちBでボウガン、横Bで大剣(タメ可)、下Bでランス突進(空中なら急降下)、上Bで操虫棍ジャンプでしょ

182 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:56:20.29 ID:hvCmLbHnr.net
>>140
じゃあクレアもいけるか

183 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:14:47.23 ID:UerMrUaw0.net
https://twitter.com/oh0910/status/1071072279423926272

わざわざスマブラ発売日に「s」pecialなゲストが来るとかアナウンスをして
しかもゲストのイニシャルがSとまで匂わせているわけだが
これでDQ参戦じゃなかったら痛々しくて悲しくなるぞ?
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:19:32.66 ID:UerMrUaw0.net
>>164
堀井本人は「国内だけで十分だから無理に海外で売れなくても良い」って考えてると思いきや
そうでもなかったけどな

185 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:33:45.98 ID:wqgFfrFGM.net
>>183
普通にSwitchのSやん

186 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:35:09.27 ID:jAOFt2to0.net
「S」ライム参戦?

187 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:35:26.02 ID:aUFmypxT0.net
ファイターよりもストック乱闘ブラをどうにかしろ

188 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:40:39.68 ID:4KImdfmH0.net
>>183
ネタやと思ってたがこのウキウキっぷりはゲストただの声優とかSぎやんではなさそうだな

189 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:40:44.86 ID:dLUO4LXG0.net
>>26

>任天堂ハード初のバイオがGCの4だぞ

ニンテンドー64でバイオ2出てるんですけど…

190 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:47:35.18 ID:4KImdfmH0.net
Sょこたんでしたというオチも考えられるが普通の芸能人ゲストなら隠す意味もないしな
当日まで言えない事情があるってこれマジでドラクエ参戦あるのか
海外勢ポカーンじゃないのか

191 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:53:58.32 ID:8K3mFOL90.net
カプからバイオかモンハンかダンテのどれか
アクティビジョンからクラッシュ
UBIからラビッツかレイマンかアサシンのどれか
任天堂枠からレックス
あと1つは思いつかねえ

192 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:59:06.04 ID:AIXcEH9M0.net
オタ向けのキャラは要らないや
お前が参戦するんかーーーいって突っ込みたくなる奴が後2人は欲しいかな
前作はトレーナーさん参戦で買うの決めた

193 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:12:08.97 ID:4KImdfmH0.net
https://twitter.com/saitoyosuke_z/status/1070937540876627968?s=21

なるほどな
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:13:47.95 ID:4ucKSaXYa.net
>>181
武器系基本動作は基本通常じゃね?
弱が双剣コンビネーション
横強が太刀
上強がチャージアクス、下強はスラッシュアクス
スマッシュが大剣
ダッシュがランス
空中前後が片手剣
空中ニュートラルで棍
空中下がハンマー
投げは虫取り網

195 :上生菓子 :2018/12/10(月) 19:18:29.29 ID:XbvC1XauM.net
>>181
糞すぎワロタ
B技に痺れ罠とか閃光玉とかスリンガーとか
普通はそういうのを入れると思うけどな
じゃないとハンターらしさが出ないしな

武器を複数入れるならシュルクのモナドアーツ的に
切り替えていく感じが理想だと思うんだけど
問題はA技を複数用意する必要があるからね
作業量が異常な癖に面白さに繋がらなそう

196 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:20:24.90 ID:4ucKSaXYa.net
確かに切り替え式のが自然だな
攻撃毎に全部違う武器だと今度は色んな武器使うマンの別人感が
ただハンターだけどんだけ豪華にするんだよって感じになるけどw

197 :上生菓子 :2018/12/10(月) 19:22:30.00 ID:XbvC1XauM.net
>>194
そういうやり方はできないでしょ
ビジュアル的にもゲームバランス的にも微妙だから

198 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:22:39.34 ID:k77JoBZq0.net
ハンターの技なら
時間で切れ味ダウン、砥石で切れ味アップや
隙の大きい回復薬とか、そんな感じでいきそう

199 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:25:19.98 ID:0/j7ig9nK.net
正直5枠追加ではい終わり!とは思えん
ロングセールを見込める作品だしまだ追加すると思う

200 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:59:56.19 ID:V37rIRIu0.net
リマスターとアミーボ出てるのにスピリットもフィールドも一切出てないダクソからソラール下さい…

201 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:35:08.51 ID:KlIe7WiC0.net
バイオのハンター出て欲しい

202 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:50:11.40 ID:4ucKSaXYa.net
なぜかグラサン黒服のハンター参戦

203 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 20:52:29.66 ID:toc5o5jr0.net
>>192
今作はパックンだな

204 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 22:19:06.23 ID:Piu0qCje0.net
>>198
回復ガッツポーズはアピールで

205 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 22:31:17.24 ID:zG8i8b6Lr.net
>>129
日本語喋れガイジ

206 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 22:39:26.33 ID:oHh75Ytg0.net
>>97
なら剣かぶりで無駄に数の多いFEキャラもごっそり消すべきだよね

207 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 23:12:04.98 ID:ydvGP09v0.net
SNKからテリーか京入れてほしいとこだけど
あとやっぱスティーブな、マイクラで相当本体牽引してもらったろ
残り2枠もサードの為に使うべき

208 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 23:25:15.39 ID:AIXcEH9M0.net
>>203
パックンは本当にお前かーーーってなったね
今回の買う決めてはバカなボリュウムだったけど

209 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 01:50:29.75 0.net
>>173
驚き無いってなるべく当たるように予想するってそういうことでしょ?

210 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:42:07.06 ID:og450SR90.net
>>185
DQ11のSが「Switch」を兼ねてることは既に発表されている

211 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 09:36:12.36 ID:uugEHAgOa.net
ガオガエンさんは正解だなー
案外こういうタイプは居なかった
パックンもトリッキーすぎて楽しみだw

212 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 12:25:22.78 0.net
?

213 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:39:29.44 ID:v4vUPVJX0.net
バイオキャラは、男女と見た目違い増やせるからいいかもね

SNKからだとやっぱり京なのかね
でもキャラ薄いよね彼(ファンの人ごめんね)

214 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 14:57:30.80 ID:Pxx+Obps0.net
>>206
もう出たキャラは全員参戦だから消せないけどなw
似通ったFEキャラは次回作で消して貰うぶんには全然良いぞ?
だからこれから入ってくるキャラは似通ったキャラは要らない。そういう意味な?

215 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:02:43.88 ID:Pxx+Obps0.net
>>213
だからバイオは要らねぇってw
だったらベルスクコレクションからキャプテンコマンドーやフーバー出してくれた方がキャラ幅増えて良いわ

216 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:08:10.78 ID:Pxx+Obps0.net
>>207
KOFの招待状と見せかけてスマブラ招待状だったって演出は有りそうだなw
まあリュウケンに比べて知名度がないのがねぇ・・・
知名度から行けばナコルルの方が可能性高いかも今ちょっとしたアイヌブームも有るし、ゴキちゃん間違いなく発狂でそれはそれで面白いわw

217 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:19:37.19 ID:gtlx32G90.net
>>42
日本でもある程度知られてないと駄目ってだけだろう

218 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:48:58.33 ID:OUc+5f38d.net
スマブラってなんでレベル5のゲーム全然出てこないの?
アシストとかにも居なくない?

219 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 16:07:22.48 ID:T/QFZDf3a.net
日野さんが断ったんじゃね?
あの人も自分のブランド守りたい人だろうし

220 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 16:50:20.91 ID:jlnMjeFY0.net
京は単体だとイマイチ感ある
庵とセットでないと

221 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 16:54:24.87 ID:7RGrBQInd.net
forの頃ならジバニャン参戦で沸いてたかもしれんけど今更来てもな。

222 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 16:55:25.37 0.net
京より不知火舞のが良くない?

223 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:14:02.42 ID:Nb+idjdr0.net
ハンターだったらアイルーの方が良いな

224 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:33:31.62 ID:jLlJWYOoa.net
アイルーはプレイアブルよりアシストで使いたいキャラかも

225 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 04:02:53.85 ID:iE5pSQ480.net
スティーブだったら技が面白そうだな
エリトラで飛べるしエンダーパールでワープできるし

226 :名無しさん必死だな:2018/12/12(水) 12:56:29.81 ID:RO1/Dtb1M1212.net
ビューティフルジョーにしようぜ

総レス数 226
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★