2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週発売の『プレイステーション クラシック』の初動を予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 12:28:19.92 ID:LQVO+uM20.net
今まで通りなら速報も発表されるはず

「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」売上速報
17:35 (火)
https://famitsu.com/news/201611/15120647.html

国内推定販売台数:262,961台

「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」 売上速報
13:05 (水)
https://famitsu.com/news/201710/11143794.html

国内推定販売台数:368,913台

67 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:27:44.73 ID:nsjHVlZX0.net
>33
合算w

68 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:31:54.34 ID:TlgtMT3ba.net
>>31
これ初週の数字なんだけども
初週販売台数32.1万だったvitaちゃんディスってんの?

69 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:32:32.16 ID:1VGGzvdq0.net
初週60万

70 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:37:58.68 ID:D2gOtTbl0.net
単価が安いし20万台は楽に行きそうな気がするんだけどな
今週のスイッチといい勝負するんじゃね

71 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:00:02.86 ID:zngvyS84M.net
Amazonで予約キャンセル期限超過後にキャンセルしてもらえたよ
舐めたもん売ったツケを小売りが払うのは可哀相だけど

72 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:05:56.69 ID:P0GaBoilr.net
>>4
SNKの発表では
通気一年の目標を三ヶ月で達成した

73 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:11:12.00 ID:iTHHtaOc0.net
ゴミを買うバカが何万人いるか分かるのね

74 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:12:16.00 ID:Q4nsWP0d0.net
買った人はそれなりにいるんだろうけど、
今も遊んでいる人はいるのかな。
単なるインテリア雑貨になっていそう

75 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:13:04.86 ID:pGm65dacd.net
週末でもダダ余りで並んでたからな。
結構厳しいんでね?

76 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:23:08.97 ID:kZgjW53ox.net
初週ミリオンは行くだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:26:07.08 ID:Xx9kmvwTa.net
ミニファミコンは絞ったんじゃなくて、誰もそんなに売れると思ってなかっただけじゃね?

78 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:27:29.00 ID:2L1egVa90.net
台数出るんかこれ

79 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:29:00.18 ID:VZjDzI790.net
今週のSwitchの売り上げに対抗できるとは思えない
PS4も売れてなかったら日本市場本当にPS終わるぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:29:02.25 ID:OISRoQ7k0.net
そもそもこれって注文生産じゃなかったの?

81 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:30:20.98 ID:VZjDzI790.net
>>80
店に売ってたよ

82 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:31:48.23 ID:kMpLsJ460.net
ソニーが品薄商法しようとしたけど需要が無さすぎてむしろ店頭に余ったという恥ずかしさ

83 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:37:48.69 ID:a/VhQMJY0.net
とりあえずミニスーファミの時は転売ヤーが煽ってただけで店舗で買えたからな

84 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:43:41.85 ID:Xx9kmvwTa.net
>>83
ネットから消えただけやったな、そういえば

85 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:52:02.89 ID:UXnqifgmp.net
クラシックミニ越えはないな
完売してねぇもん

86 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:58:28.65 ID:oFHyXf+Pd.net
>>1
真面目な話
10万ぐらい?

87 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:00:35.59 ID:3djmNWhw0.net
投げ売りノーマルPS4に勝ったら御の字でしょう

88 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:02:04.70 ID:8X19fRuf0.net
被害者の数見たいな

89 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:13:54.18 ID:l38eWIl6a.net
転売のダブついてる分も売り上げには違いないから数は出てんだろうけどね
ユーザー数は相当少ないと思うぞ

90 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:17:24.82 ID:vqqJpIy+0.net
予約できなくて良かったと、心から思った代物

91 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:26:43.14 ID:KjCxIwAa0.net
>>64
事実やめーやw

92 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:27:03.54 ID:1IH2oum70.net
無かった事にしてくれないかな

93 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:30:13.64 ID:V8idyapz0.net
尼の順位見ていったかぎり絶対ヤバい
GCコンに負け続けてたし

94 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:30:24.31 ID:UU9QFtC70.net
ぺいぺい民はなんでPSCスルーすんの?

95 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:31:18.59 ID:fnWobu6zd.net
>>92
もう、そんな感じだろ
スレもろくに立たない

96 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:39:11.24 ID:6i8ntkQQ0.net
中古で買えばほとんど100円以下のゲームを詰め込んで
それで画質設定も出来なければ、遅延でまともに遊べない
そんな懐古にもならん置物を1万も出して買う馬鹿の数がどうしたって?

97 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:45:51.65 ID:GHk8FQz0d.net
26000
持って166000だな

98 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:50:17.17 ID:9x3pMZWza.net
行ったぜ100万台っていうCM出す為にもミリオン行くと思う

99 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:54:23.87 ID:pLMKUweU0.net
まあ、でもhackされましたし

100 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 16:58:36.64 ID:3djmNWhw0.net
>>98
こんなに現役機が苦戦してる中でクラシック100万台突破とかアピールしたらそれこそ株主やユーザーにケンカ売ってんのかってなりそうw
まぁ、無理なんですけどね

101 :\(^o^)/:2018/12/10(月) 18:04:23.14 ID:WXtA1WrFp.net
逝くぜ100万台!!

102 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:09:41.36 ID:MbZ9jBE90.net
>>98
今の時代なら全世界で100万台ってことにしそうだな

103 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:25:29.26 ID:cuGs57Wc0.net
先行予約も人気無く、発売してみても大して売れない不人気ハードぷれすてミニ
関係者へのボーナスに現物支給されそうな程、潤沢な在庫になってそう
ソニーハードファンですら、だが買わぬする代物だろうからFCミニやSFCミニ超えは絶対に有り得ないだろうな

104 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:35:39.21 ID:KSDPmoqt0.net
真面目に予想すると10万台だな
それくらいはいかないと恥だよ

105 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:43:28.42 ID:M5liNj4ia.net
どのゲーム入るか分からん状態で先行予約だったし諦めたら予想以上のゴミで笑ったw
スマブラ買いに店頭行ったらまだ置いてたし週販やばそう

106 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 22:31:16.00 ID:+nP9rqUK0.net
イオンに行ったらショーケースに3台入っていた
まあそんなもんかなあなんて思ってたら
店員がレジの後ろのロッカーを開けた
するとそこに6台くらい入ってた
これかなり生産してないか

107 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 00:15:25.12 ID:VktYKaxv0.net
こいつのせいで潰れる小売店ありそう

108 :\(^o^)/:2018/12/11(火) 00:47:19.70 ID:f9pPGGRt0.net
仕入れる方が悪いとしか…

109 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 01:45:19.15 ID:r7fdzK1a0.net
今日の昼過ぎに速報来るんかね
売れてればだけど

110 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 02:16:26.59 ID:OppXOVTv0.net
意地でもミニスーファミより売れた事にしそうだがどうなんかね

111 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 07:32:38.25 ID:VDIRpur50.net
あまりにも売れてなかった場合は公表しないかもな

112 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:00:31.85 ID:WlGMYFPX0.net
豚はスマブラの爆死を心配するべきじゃないですかねえ

113 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:05:09.41 ID:D6OZjD620.net
ゲーム開発者からもゴミ扱いされてるからなこのゴミw

114 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 12:09:56.27 ID:gGY+/WR9r.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200247820
知恵袋の回答者って本当にキチガイ

115 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 12:15:28.82 ID:Z3t4KJ03d.net
>>110
Vitaみたいに謎の力がはたらいてライバル機と同程度の数を叩き出しそう

116 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 12:18:36.85 ID:z0yIDQgld.net
>>1
鬼がいる

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★