2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のセガを若い子にわかりやすく言うと

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:28:04.22 ID:RKwSEgHT0.net
スプラやベヨ2はセガから発売されてた

2 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:32:17.74 ID:lqopoKdUd.net
オンラインゲームの仕組みをCSで一番最初に導入した

3 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:33:50.99 ID:96654o6c0.net
任天堂 仮面ライダー
セガ 戦隊
NEC ウルトラマン

4 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:38:13.77 ID:mav8a+Cz0.net
>>3
ウルトラマンとか円谷傾く前はかなり強力なコンテンツだった訳で…

5 :ぐりぐりボーイ :2018/12/09(日) 22:40:29.60 ID:RhrOHMid0.net
>>1
>スプラやベヨ2はセガから発売されてた

それじゃ足りない

スプラやベヨ2はセガから発売されてた
そしてヒットしない

で正解

6 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:41:35.45 ID:7ARyJavla.net
アーケード=メジャーリーグレベル
任天堂=日本プロ野球レベル
家庭用=草野球レベル

7 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:42:07.09 ID:rxmINQHvp.net
セガのピークってムシキング時代?

8 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:49:56.48 ID:lHW4LcI60.net
まずベヨネッタとか誰も知らねーよボケ

9 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:51:43.93 ID:PvcnerIx0.net
>>7
バーチャ2の頃でしょう

10 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:54:12.39 ID:RhFMpndd0.net
セガACの日本でのピークはスペースハリアー・アウトランくらいか?
海外セガCSのピークはジェネシス前期くらいだろ
日本でのセガCSのピークはバーチャ2が出たサターン初期
全部ずれているんだよな、結構これで話がかみ合わないことが多い

11 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:55:48.05 ID:lHW4LcI60.net
小学生の頃はムシキング流行ってたわ
カードダスのやつw

まあ俺はドラゴンボールカードダスとドラクエカードダス派だったけど

12 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:16:22.94 ID:Jg8iX56m0.net
任天堂=ドラゴンボール
セガ=ガンダム


…あっ、俺はガノタでセガ信者だから。

13 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:19:06.82 ID:KwJLdg8d0.net
スプラがセガっぽいのはわかるけどセガにスプラが作れるとは思えない

14 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:19:15.09 ID:RhFMpndd0.net
コロコロとボンボンが適切だったんだろうけど
ボンボン無くなってしまったから今の世代に説明できないんだよな

15 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:20:18.83 ID:PvcnerIx0.net
>>13
ジェットセットラジオ作ってた頃のセガなら作れそう

16 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:21:59.03 ID:PvcnerIx0.net
>>14
俺はボンボン派だったなあ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:34:28.35 ID:Xy1qutWX0.net
>>2
サターンにネット対戦あったな

18 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:37:19.57 ID:aDmjPoGg0.net
アーケード人気はスプラトゥーン並み

19 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:45:08.32 ID:RhFMpndd0.net
タッチパネル携帯機に挑戦したのもセガが先
なお、当然だが早すぎて失敗した模様
モデムもセガはサターンで先んじていた
なお・・・(以下略
脳トレのゲーム化もセガ先(以下略
な(省略
テトリ(略

20 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:32:58.79 ID:jwCAWms90.net
>>15
いや作れるなら作ってるだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:07:14.66 ID:xdWzLT0T0.net
>>20
意味不明な事言ってんなよw

22 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:22:37.95 ID:Keido2hv0.net
バーチャの一発屋

23 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:25:08.34 ID:ajeCq4w2M.net
アーケードの筐体のほとんどがセガのアストロだった時期があってなあ
アーケードって言葉自体が既に死語だけども

24 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:29:25.02 ID:nD5QRAOB0.net
キャラをイカに変化させてインクの中を泳がせるってアイデアはセガには出てこないと思う
一手足りないのがセガ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:31:39.87 ID:Ngt8SCip0.net
セガは硬派ってよく言われてたけど

考え方がちょっとかたいという意味でもそう思うよ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 08:51:59.51 ID:Hf9CXGFx0.net
>>24
昔のセガだったら
「陣取り合戦とシューターを融合させよう。設定はそうだな、自らの体液に溶け込む力を持ったミュータントに対抗すべく自らも同等の存在となったミュータント同士が戦うのはどうだ?」
「腕の伸びる生身バーチャロン風格ゲーなんてどうだ?手が伸びる説明向けのためにアバターはイカ人間という事にしよう」

程度には筋を通すはず。

27 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:03:22.52 ID:BfbUv/rGd.net
>>26
全体的に暗い上にグロゲーになる予感

28 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:22:19.28 ID:Hf9CXGFx0.net
>>27
セガだしそれは順当

29 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:03:53.45 ID:INXdjkxSa.net
昔はセガの専門誌が2冊もあったんだぜ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 21:00:48.56 ID:K9VEzXy40.net
ゲーム内でマイケルジャクソン本人が出演・・・いや分からねえか

31 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 23:17:57.77 ID:2ceGDi9K0.net
セガとは:
風呂敷広げるのは得意だが畳む能力ゼロ
結果出てくるのは長大な一本糞
竜騎士ナントカのゲーム会社版

32 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 23:24:17.89 ID:vi7X0CFXp.net
てすと

33 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 00:00:52.22 ID:vbDY7htC0.net
昔のセガは横綱に決まっとる。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★