2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラがあっても今週のSwitch販売台数はPSにぼろ負けする、それは確実に言える

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:24:29.35 ID:tRNUJ2Ldr.net
PSクラシックの発売が先週の月曜だったので数字が出るのは今週水曜
PSクラシックの台数>Switch本体の台数になるのは確実
ポケモンとスマブラの本体同梱版を同時に出したポケモン週ですらSwitch本体は20万だったのでPSクラシックが上回るのは確実

8 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:29:07.79 ID:og0ySkDC0.net
PSクラシックは、明日何らかの発表があるだろう
本当に売れてたなら…な
自慢大好きソニーが発表しない訳無いからな

9 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:29:33.48 ID:96654o6c0.net
PSクラッシクそんなに売れてるようには感じないけどな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:30:50.15 ID:E7BYzchSr.net
>>6
詰め込まれてるもんが全部バーチャルコンソールで遊べたショボいファミコンのやつですら30万くらいいったんだぞ?
後追い企画でそれより売上が落ちるとしてもPSのほうは20万くらいいってると思うわ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:30:54.90 ID:wnVrDUq/a.net
流石になりすましだろーこれは

12 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:33:12.33 ID:5lOs3Bk40.net
PSクラシックは30万くらい売れるんじゃない?
まあそのうち25万くらいは倉庫に眠ってるんだろうけど

13 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:33:40.07 ID:n9ZeOOdG0.net
メディクリやファミ通で集計出ない代わりに
SIEがツイートでFCミニ並みに売れました(生産出荷)とかやりそう

14 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:35:38.55 ID:zJxuM0ix0.net
PSCは10万行かないと思うんだよなー…

15 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:37:10.95 ID:3QYeiTGx0.net
クラシックは出荷50万とでもアナウンスあるんじゃない?

16 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:39:38.25 ID:6P5jLGW00.net
ちなみにファミコンはどうだったっけ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:40:17.37 ID:Uj+965h/0.net
>>1
で、お前はPSクラシック買ったの?

18 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:41:56.06 ID:LSsCqDqI0.net
ミニスーファミが初週36万台だろ?
大目に見て半分しか売れなくても18万台は売れるしさすがに勝てるだろ。

もしPSミニが15万台も売れなくてスイッチに負けるような事があったら
さすがにシャレにならん。

ただ世界の台数だけ発表して日本の売上数言わなかったらお察しかもしれん。

19 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:41:57.64 ID:Ifc9tphe0.net
初週参考値
ミニFC:26万
ミニSFC:37万

20 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:43:23.27 ID:7ARyJavla.net
ソニーハードは生産出荷詐欺だからよくみて数字半分くらいだろうな

21 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:43:46.53 ID:ND4izrHZK.net
「確実」って言ったんだなあ!?テメーよおお!!
おい「確実」って言ったよなああ!!聞いたか?

22 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:43:59.20 ID:cL6rThA4r.net
SFCはお蔵入りしたスターフォックス2をこれ限定で収録したせいで売上が高く出てる
PSはファミコンと同じくらいの25〜30万なんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:45:02.37 ID:lH6kwYpUp.net
>>18
PSクラシックは15万うれりゃ御の字だと思うなぁ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:45:55.24 ID:axwmRSvO0.net
転売あるから余裕でPS負けるよ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:47:21.88 ID:53wiUNlk0.net
>>16
ミニファミコンが262,961台ミニスーファミが368,913台でどちらも集計4日間
PS集計日数多いとはいえこれらの中間は売れないとSwitchに台数勝てないのでは?

26 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:48:48.45 ID:tu3I+gnF0.net
SIE「PSクラシックは2台売れると、PS4が1台売れたとカウントします」

27 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:50:37.58 ID:8DEON7MZ0.net
PSクラシックって売れてんのか?
全くそんな気配がないんだが

28 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:52:02.59 ID:NtDJR5wMr.net
>>27
予約開始の時にネット通販では完売出たからそれなりに売れてるんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:52:05.70 ID:6p4ceSDS0.net
PSクラシックなんて売れないだろ
あのラインナップで販売に踏み切ったソニーは馬鹿

30 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:54:10.92 ID:2fI5dUc00.net
そもそもswitchの売上を低く見すぎてるのでは?
いろいろ掛け合わさった結果とんでもない数字が出てくると思うよ

31 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:58:45.44 ID:u4C7odEea.net
PSC「私の生産出荷数は53万です」

32 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:00:22.07 ID:XmgH/jg2r.net
>>30
ポケモン発売週にスマブラのセットも出して需要先取りしたんだから逆に予想より低い数字出かねないぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:01:22.99 ID:KyBYBGAA0.net
10万くらいだろ、20万は確実にないな

34 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:04:38.66 ID:BdI3QKQqr.net
そーいやPSクラシックなんてあったな、忘れてた
「本体の造形の出来がいい」以外のポジティブな話を聞いた事が無いが
売上数か…流石に10万台ぐらいは売れたよなあ?

35 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:11:15.47 ID:DqCeMZKh0.net
今週スマブラ発売とpaypay特需があったから予想が全くつかんな

36 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:11:38.03 ID:gMbyKl6ja.net
スイッチ 25万
PSC 15万

だと予想

37 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:12:07.65 ID:7vkaVFHE0.net
ソニーハードファン自らぷれすてのハードルを上げていってるけど
だが買わぬしてるソニーハードファンが強気なのは何でだろうな?
他人の褌で勝ち誇る意味が分からん

38 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:14:36.30 ID:gMbyKl6ja.net
>>37
その場で煽れればそれでいいというスタイル

39 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:15:25.84 ID:RhFMpndd0.net
PS4も今週相当なセールだからクラシックの合算だと結構みれる数字だすんじゃないか?
まあつづけないと意味無いんだが

40 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:15:52.18 ID:aJo5mXWIa.net
>>8
ソニーの場合売れてなくても生産出荷で好調と嘯くぞ
チンコンですら数日で200万以上出荷とか吹いてなかったか

41 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:17:06.06 ID:bYtgDyyZa.net
>>26
1と4だから
4台で一台換算じゃね?

42 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:18:00.02 ID:raPIAVW3d.net
そういやああいうのってメディクリとかの集計に入るの?

43 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:18:05.00 ID:KT4yT2l+0.net
>>38
とことん他人事なんだよな彼らはw

44 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:27:02.72 ID:2fI5dUc00.net
>>42
ミニファミコンとミニスーファミは初週だけ数字出たよ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:34:47.27 ID://B1XAyf0.net
ゴキ曰くSwitchは転売されてるけどPSWはまったく転売されてないらしいじゃん?
なのにどうして?

46 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:35:17.05 ID:WjZDvEVK0.net
PSクラシックってハードに含めていいんか?
ファンアイテム的なやつだろアレ

47 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:40:32.85 ID:iAe38OHJ0.net
懐古アイテムが売れたことが何のマウントになるんだ?

48 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:47:23.14 ID:dBRg0dBO0.net
ゴキブリはスプラにマウントを取る為に3DS版とPS4版のDQを合算してたからなww

49 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:50:21.92 ID:ck2xFom+0.net
PS4がSwitch如きに週販で毎回負けるわけないだろ
今後は全てPS4のターンだぞ
キムタクが如くも余裕でスマブラより売れるわ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:09:45.57 ID:fzPGgFts0.net
合算はPSの必殺技だ
全機種合算のGTA5は記憶に新しい

なお、GTAとGTを混同してた基地ゴキさんも一部にいた模様

51 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:23:56.63 ID:wcSOAzmK0.net
>>19
> 初週参考値
> ミニFC:26万
> ミニSFC:37万

やめてさしあげろ

52 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:10:03.67 ID:Lj0jwtf60.net
ライト層向けに作ったけど単に懐古ゲーマー向けになったややこしい商品だからな、売上読めんわ

53 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 10:43:04.33 ID:Q28F3c4Ur.net
マジでビックリだけど累計ではFCとSFC合わせて1000万台なんだよな
PSも500万台は行きそう

54 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 10:44:49.50 ID:ckMtOxfYd.net
ゴミクラシックは10万台を超えてるかも怪しいw

55 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 10:48:56.49 ID:ahIApkD50.net
PSクラシックが普通に負けそうな気もするんだが…
そんなに確実なのか?

56 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 12:06:22.70 ID:WSiNiu4l0.net
>>53
夢見すぎ
300万行けば大大成功でたぶん250もいかないだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 12:09:48.15 ID:nuLuibK+0.net
そういえばそんなのもあったな
どれくらい売れるんだろう考えたこともなかったわ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★