2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スマホゲーム板、ロマサガ板になってしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 11:18:46.44 ID:mGlmjcwLa.net
常にスレの勢いは一万超え

典型的なポチポチゲーで戦闘は基本オートで見てるだけのゲー無が大受けしている模様

22 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 19:17:45.74 ID:t400Iv980.net
リセマラするとわかるけどかなりドッカンテーブルだよ。
10連のかぶりが多すぎ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 19:30:49.98 ID:nXpCoYwA0.net
完全にゲー無だから
俺らのような人種がやるもんじゃないよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 19:47:45.39 ID:Xa221MnL0.net
ドラガリの初動でホルホルしてた連中がすっげーイラついてるんだろうなってのはわかるw

25 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 20:10:16.92 ID:5GatzEI+a.net
>>24
このロマサガはドッカンのアカツキ運営だからドラガリよりヤバいぞ
プレイヤーアカウントごとにキャラ出るアカウントと出ないアカウントが決められててピックアップ確率違うのがバグってバレたんだ
つまりベジータが欲しいと思って引きまくってもそいつのアカウントがハズレなら一生出ないわけだ
んでガチャ引きまくるので運営は儲かる、ユーザーはただの一枚絵に大金回し続ける
一番ヤバいタイプの運営だから、ドッカンテーブルでググってみ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 20:22:49.60 ID:nXpCoYwA0.net
ソシャゲ運営で一番やべーとこだからな
ステマも凄いから騙されてるヤツは早く目を覚ませ
何十万円回してもピックアップすら出ないシステム(アカウントに当たりハズレがある)を採用してるとこだ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 20:32:09.65 ID:RkdvGoORd.net
ガチャも酷いが戦闘もうんげーでヤバイぞ

28 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 20:46:54.66 ID:nXpCoYwA0.net
一番儲かるけど一番クソなタイプのソシャゲーだよ
ここのは本当に集金アプリ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 20:50:02.81 ID:nXpCoYwA0.net
ちょっと詳しいヤツなら運営の名前聞いたら即アンインストール
今やってんのは無知か何も知らないサガ信者のオッサン
もしくはリセマラだけ楽しんですぐ次に行く無課金イナゴ
この状態で情弱がガンガン課金してくれてるんだろうね

30 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 21:13:30.12 ID:1EUlVIIdd.net
これ初動はかなり高くでる集金体制だしな
一月後にどれだけ残るかってとこじゃないかと

31 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 21:24:23.21 ID:uJs/MX4r0.net
ロマサガは有料ガチャキャラを凸素材付きで無料配布してるしな
課金する奴を完全に馬鹿にしてるレベル

そのうえ、有料ガチャでダブるとそのキャラ専用凸素材になるから使い道はないという糞っぷり

32 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 22:32:39.87 ID:zO+gUT1Y0.net
アカツキは潰れてほしい

33 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 06:27:08.49 ID:enKL5GeL0.net
無料でかなり遊べるよな
ss出過ぎw
課金はバカが勝手にしてくれるしWin-Winやね

34 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 06:36:18.83 ID:Ng7bEwB+0.net
楽しめないCSおじさん可哀想

35 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 06:47:04.68 ID:Y+9U8rCka.net
>>1
オートで見てるだけなのは最初だけだぜ
難易度が高すぎでオート戦闘なんて出来ねーよ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 06:58:21.36 ID:/X5VLPB00.net
前からロマサガつかったスマホゲーあったっしょ? あれもまだ続いてるよね?確か

37 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 07:53:20.43 ID:hQoeVG15r.net
>>36
あっちはブラウザゲーでPC持ってないとできない
スマホには対応してない

38 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 07:58:43.38 ID:jkXWRaJ4d.net
3日で飽きる
技のために低ランクまで閃かせないといけないとかだるい
今後余計地獄だぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 08:58:50.70 ID:/X5VLPB00.net
>>37
あ、あれはブラウザゲーなのか
なんかたまにネット配信番組で特番みたいなのやってるなーって感じでしか知らんかったからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:00:18.16 ID:2XOBa0E00.net
おじさんは頭悪いんだから、ポチポチゲーしかしないんだぞ
お金持ちはおじさんが多いんだからそりゃ売れるよ

41 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:07:21.19 ID:Rl0mdwlkd.net
おじさんは運営に遊ばされるのは嫌い

42 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 12:44:50.07 ID:BppJjfHz0.net
据え置きロマサガもバランスなんかないようなもんだから…

43 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:09:37.93 ID:ULudEc/2r.net
端から放棄するのがサガ流だからな

44 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:14:31.13 ID:p93luMraM.net
スマゲ板おかしいやろ
なんであんなにいるんだ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:17:57.23 ID:kLB/P37G0.net
アカツキxスクエニという素晴らしい組み合わせ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:18:24.09 ID:3Rty0rmea.net
ロマサガのせいですっかりオワガリアみたいだねブーちゃん

47 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:19:07.56 ID:uAOr4DYY0.net
何で受けたかっていうと露骨なニート向けゲーだから
ソシャゲにしては珍しい長時間ハムスターレベリングが報われるゲーム
やってることがMMOに似てる

おっさんのMMO難民が流れてる

48 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:20:28.76 ID:KJeDXAhP0.net
スクエニのスマホゲームは
客集めしている時は並ゲーぐらいの優しさで1ヶ月ぐらいは楽しいこともあるから
それ超えるとスクエニ集金バランスになってすぐ辞められるけど

49 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:23:38.87 ID:+RKHBotJ0.net
ヤミーの超音波、キャンサーの地獄爪殺法で泣いた

50 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:32:33.29 ID:8nRFqfGe0.net
てかさスマホって若者とかがやるとかいってたけどポケモンゴーも爺ばっかで
ロマサガとかいまさらやりだすとかCS以上に懐古しかいないんじゃないか

51 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:39:35.43 ID:ULudEc/2r.net
そりゃそうよ
若者はゲハの新しい版なインスタグラムやらなんやらで動画や写真つきのレスバトルとマウント合戦してる

若者もおっさんも本質は一緒で
同じものの軽快動作で中身に特化したのをおっさんがやって
若者は他にゴテゴテ付随していてキャッチーなのをやる

52 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:42:09.06 ID:ULudEc/2r.net
どのユーチューバーでどうのこうのというのも

ゲハで任天堂プラットフォームなら〜
とかPSNだと〜
とかそもそもゲーミングPC伊賀一之宮は〜

ってのとやってることは全く同じで
若いのから爺さんまで同じことしかしてない

53 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:42:10.01 ID:5eErOPnT0.net
ガチャの演出でアカツキとわかる有能さ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:24:59.11 ID:HrULaV2n0.net
>>47
RPGだからソシャゲじゃねーぞ
バカは書き込むな

55 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:12:13.98 ID:/lpUoqaA0.net
早速炎上やらかしたか

56 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:16:53.75 ID:r8b41jGVa.net
アカツキは結構ばら撒くイメージだがどうだろうな
これやってないから分からんが

57 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:25:24.63 ID:0+TmX0em0.net
なんで、今でもロマサガが好きな人いるのに、オクトパスは売れたのに
DSのワイズマンズワールドは売れなかったんだろうな?

そもそも存在すら知らない人が多そうだし
やっぱ、中身より社名のほうが大事?

58 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:32:58.75 ID:rDDQvx1d0.net
最初は技を閃いたりロマサガっぽくて良いなと思ったけど
固定で技3つしか覚えないのが分かってやる気なくなった

59 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:21:24.24 ID:kLB/P37G0.net
だから言っただろ?
アカツキxスクエニの素晴らしいタッグだって

60 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:54:11.93 ID:IlRv4zBqM.net
【アカツキ】ロマンシング詐欺、開始早々サイレント修正で炎上中
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544434309/

61 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:55:02.21 ID:lZFMU+MU0.net
『ドラガリアロスト』がGoogle Play ベストオブ2018 ゲーム エキサイティング部門大賞を受賞しました!
ゲームをプレイしてくださっている皆様のおかげです。ありがとうございます!
日頃のご声援への感謝の気持ちとして、竜輝晶500個をプレゼントにお贈りしました。
https://twitter.com/dragalialost/status/1072057879971061760

https://pbs.twimg.com/media/DuC29b5UwAE6V1w.jpg
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:55:58.99 ID:tB7VEwcPa.net
スクエニのスマホゲーって寿命短い印象があるのが困りもの

63 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:56:39.02 ID:Nq2QvAPGd.net
スクエニがまた課金詐欺やったのか

64 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 18:57:07.20 ID:TFcuJU/r0.net
ゲームのゲー無化を望んだのは君達だ

65 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:01:40.56 ID:KBUJTi810.net
見るからにアコギなガチャゲーなのは解ってても
歴代ロマサガが好きな俺がもし手を出したら
課金してでもキャラを全部集めたくなりそうで危ういな
だから手を出さないw

66 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:42:53.92 ID:2d8DM9gAp.net
>>58
コレ

67 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:46:59.03 ID:givPtU3M0.net
>39
続いてるのはブラウザのインペリアルサガ
その前にエンペラーズサガっていうロマサガ2の世界観で作ったスマホゲームがあるあった
去年サービス終了した

68 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 23:52:41.71 ID:8j52iTAO0.net
ドラゴソボールはそろそろ終わりにしてもいいよね

69 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 09:49:50.71 ID:7qPlBbDQM.net
ラブライブでやらかしたばっかりなのにね
スクエニは炎上好きだな

70 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 10:05:50.35 ID:P1tVarg+a.net
スマホでゲームしてる奴は総じてアホ

71 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 17:40:32.54 ID:G2Cw/2gwd.net
多部レットです

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★