2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチの異常な売上、転売が原因と判明【Paypay】

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 10:44:03.62 ID:OVjFy9bxM.net
海峡赤羽さんですが、店員さん情報によると、すいち過去に例がないほどの持ち込み状況とのことです。
今週、池袋は1500個、赤羽も900個以上の持ち込みがあるそうです。買取は継続するそうですが価格は当面だだ下がりの様相です。
https://i.imgur.com/VlVor5O.jpg

https://twitter.com/comecomecomedy/status/1071335430350487552?s=21


スイッチ本体3万円
ポイント還元 5%
paypay還元 20%

30,000x0.75=22,500
2万5千円で転売しても2500円の利益
10台売れば利益2万5千円wwww


ぶーちゃんどうすんのこれ
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:40:12.36 ID:/zd2s0SF0.net
まーたゴキブリが現実逃避してんのか

341 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:43:35.85 ID:3DzzG7qf0.net
paypayでスイッチばっか買ってる転売厨は
規約違反で還元paypay没収だから
このキャンペーンはまだまだ続く

342 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 23:58:30.79 ID:CU3xbmCR0.net
>>341
そのぺいぺいの規約って
なんなの?
転売禁止とか?

343 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:02:16.34 ID:14ZwKQTS0.net
paypayに注ぎ込むのはいいけど1/10に実際付与されるまでは食事も喉が通らんやろ

344 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:04:05.25 ID:o+cBN+Ci0.net
最近、買取保証で騒ぐのは止めたのか?

345 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:04:49.70 ID:4YKz524C0.net
>>342
サービスを、マネーロンダリング、換金目的など、提供の趣旨に照らして本来のサービス提供の目的とは異なる目的で利用する行為

換金禁止だな

346 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:18:03.61 ID:rfcdcwYV0.net
>>344
ソニーが買い取り保証してたからね。次はpaypay使ってネガキャンしてきたけど
これもソニーと関わってるんじゃないの?paypay

また擦り付けしているように思えるんだけど。

347 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:23:18.84 ID:0MQGs9F70.net
>>337
10%、5%はそれぞれ2%減額だが1%のものはそのままだよ。

348 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:43:10.83 ID:OV57zOuU0.net
>>325
頼む!情弱なのでソース張ってくれ!
ゲハとalt以外で頼む!

349 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:48:11.55 ID:s0tamY2V0.net
ねぇねぇ、ゴキブリ本気で穀していい?

まじで穀したくなってきたわ

350 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:08:30.64 ID:pVXZ1HiM0.net
一般ユーザーが何処でも買えるんだから転売だろうがどうぞどうぞだろw
倉庫買いの自演よりよっぽどマシ

351 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:13:36.88 ID:X0bcSumMM.net
テンバイヤーに無視されるゴミステ4

って書き込まれてる?

352 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:35:50.53 ID:QzAsNTAB0.net
ソフトバンク、ヤフープレミアム会員だと、当たる率上がるから
登録して転売してるやつ多そう
でもデータ全部ソフトバンクが握ることになってて笑う

それらの分は100億還元には含まないらしいよ

353 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 02:23:03.94 ID:L58Oa9Hc0.net
>>351
申し訳ないが転売ヤーに無視されてる製品全てに喧嘩売るのはNG

ターゲットになってんのswitchとアップル製品くらいじゃねーか

354 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 02:33:02.25 ID:3EvKmTMD0.net
1億台はPS4だけ
スイッチとUまとめてかかってこいw 3500万の負け犬めw

355 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 02:37:11.32 ID:qxfMLmH90.net
PS4は未来視してるくせにswitchは現状の数字で勝負しろとかダサすぎ

356 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 03:11:01.55 ID:UJJ9t4Pf0.net
ただこれ来週販の数に影響あるかも

357 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 03:16:16.31 ID:1IH2oum70.net
こういうのって安く販売されるのならwinwinじゃねーの?

358 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 07:12:36.43 ID:Dk0z0LXz0.net
>>346
https://i.imgur.com/FVLyIc4.jpg

359 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 08:31:25.21 ID:IQEQPzE5p.net
ハゲマジックで1週間で25万買い物したわ
このハゲ

360 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:01:47.32 ID:jvbfX41B0.net
PS4はソニー社員がペイペイで大量に買ってそう

361 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:32:15.08 ID:wNQV5gSf0.net
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_604226896/img/1544359918238.jpg

362 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:42:55.74 ID:RdfGmPdha.net
転売屋さんは値打ちのある商品しか手を出さないからね仕方ないね

363 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 09:53:57.64 ID:L0v0N58Q0.net
>>266
ハイリスクか?
一台300円の損失では?

364 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:42:06.94 ID:DB1RoamY0.net
>>333
いわゆる水貨ってやつか
週販だとPS4の数倍にもなるのに全体的なソフト売上が大差ないって異常だもんな
普通この勢いで普及してる旬なハードならソフトはもっと出るはずなのに
本体だけ買ってそれが国外に流れてるなら説明はつく

365 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:48:51.91 ID:rJdrBBl5a.net
>>364
週販で大差ない(4〜5倍)

そもそもTop50でPS4ソフトが合計4万本の週でも
何故かPS4週販9万本とか出る電撃でも3倍なんだよなあ

366 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:53:38.22 ID:5GqNTF6r0.net
皆欲しがってる商品じゃないと転売できないもんなw転売需要すら無いゲーム機って…

367 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 15:13:03.28 ID:xca0svuFp.net
>>111
ゴキちゃんさぁwww

ブーメラン早すぎるwww

368 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:10:04.77 ID:EaBFARPlM.net
>>54
その時はpaypayが無いからPS4は仕方が無いさ。運が無かったな

369 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:18:11.58 ID:ul5SRHzP0.net
>>86
とんでもない数字でそう

370 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:23:32.53 ID:ul5SRHzP0.net
>>364
最高に頭悪いな

371 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 17:57:54.61 ID:OKRc6tzca.net
スマブラ初週
ポケモンの2倍だってさ

372 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:11:47.69 ID:X2OGod1u0.net
>>111
それ実際に取り引きしてないよ
ラクマの5%クーポンを狙った自演取り引き
今は対策されたけど家でポチポチやってるだけで100万くらい簡単に儲かった

373 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 19:44:32.82 ID:svOEjEDM0.net
https://twitter.com/noutan0506/status/1071378389355814914
https://pbs.twimg.com/media/Dt5M9DbUwAAgL5a.jpg
(deleted an unsolicited ad)

374 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 00:27:50.93 ID:P8Pd0xyh0.net
>>333
これって赤羽と池袋の2店舗のみで2400台に達したんだってな
箱の週販とかサラッと超えるほどの数ってもう完全に転売とか背取りの範疇超えてるよw
任天堂的にはハードが売れれば儲けは出るんだろうけど
こんなのまで含めて国内販売台数を積み上げてるとなると実態との乖離が進んでいくんだろうな

375 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 06:24:11.23 ID:dkUf8HNG0.net
実際の購入目的までは問えないし実態がどうだか把握できないが
生産出荷で通常の三倍になってる商品よりは人気がある取り扱いならまともだな
どう間違ってもどこかにはけるし白書で1/3に訂正されたりしないしなw

376 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 07:26:37.08 ID:84/tIpVU0.net
>>363
260の計算からpaypayダメだったら、約2700円の損
300円ってのはどこから来たんだ?

377 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 07:28:23.43 ID:Y0043v4/0.net
>>375
捌けなけりゃ買取価格落ちるから解るしな

378 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 07:29:12.44 ID:84/tIpVU0.net
>>363
スマン、なんか勘違いしたわ

379 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:23:33.79 ID:TMHbaTqn0.net
>>310
PS4の大量転売?
なんでスルーされてるんだ?

380 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:24:12.92 ID:TMHbaTqn0.net
>>111
こっちにあったのか

381 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 08:25:16.68 ID:TMHbaTqn0.net
>>372
今は対策されたということは古い画像なのか

382 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 09:29:38.75 ID:bm2ZW6P10.net
ラクマでも1000〜1500円ぐらい相場が下がってるわ
paypay使う気のない転売屋としてはほんと迷惑な話だ

383 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 09:51:06.83 ID:XIbqoQCxM.net
https://i.imgur.com/fk0LuNx.jpg

助けてください!
こうなってしまいログインできません

384 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 09:56:57.15 ID:b6ifGaTa0.net
>>383
いいね!なにやったん?

385 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 10:27:10.40 ID:T/QFZDf3a.net
>>379
アリババ(中国最大の通販サイト)とか見ると
去年から日本語パッケージのゲーム機の売上はPS4>Switchだから

まあ、真面目な話
中国ではSwitchは既にPS4と同じ発売範囲で販売中
日本の定価はPS4が3万円、Switchが3万円
中国の定価はPS4が5万円相当、Switchが3万円相当だから
どちらの方が輸出費用払ってより多く利益を得られるかって考えるとな

386 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 10:52:36.01 ID:Q7n1hzWWM.net
paypay凄い・・・
10万のテレビ買ったら全額当たった・・・
すげえクリスマスプレゼントだ・・・
こんなん前代未聞だぜ・・・

387 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 10:53:38.06 ID:WU7QlIa80.net
paypayの売上がでるの明日だけど

最近のスイッチ売上にpaypay関係ないんですけど

388 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 12:22:51.31 ID:PKCE/rqo0.net
>>386
おめ!

389 :名無しさん必死だな:2018/12/11(火) 15:00:39.42 ID:1ViqPx1FM.net
>>387
ゲーム速報やはちまなどに「paypayを利用して家電屋でスイッチを購入して中華業者に買い取らせる」と言う話題が出ていたからそれをネタにしているのでは

iphone新型も同じ様な感じで別のサイトに書いてあるし

総レス数 389
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★