2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラSP ジワ下がりで☆3.5

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:21:29.59 ID:hFYF9IGj0.net
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - Switch ? カスタマーレビュー
カスタマーレビュー284
5つ星のうち3.5
星5つ 41%
星4つ 12%
星3つ 15%
星2つ 12%
星1つ 20%


はい

21 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:50:30.00 ID:ua1unQvpa.net
>>19
Wii Uのより全然楽しんでますが

22 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:52:04.95 ID:stgGHqyB0.net
>>17
内容がか?w
任天堂信者のいう購入者で見ても酷いぞスプラ2もスマブラも

23 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:52:51.79 ID:AjX0xfxQ0.net
逃げたか

24 :上生菓子 :2018/12/09(日) 01:56:25.23 ID:HwGeUaxNM.net
>>4
オンラインはまだ試しもしていないから分からないけど
ソロはシリーズでも上位に来るレベルで楽しいな

25 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:57:09.53 ID:stgGHqyB0.net
>>18
購入者に絞っても酷いんですが

26 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:58:48.43 ID:210STkoi0.net
>>15
購入者のみでも3.5点だよ?

27 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:08:54.23 ID:r2oTynR3M.net
はっきり言ってマンネリだよもう
スマブラって過大評価されすぎじゃね
そりゃ任天堂キャラで格ゲー(スマブラは正式には格ゲーじゃないが)やりたい層にはウケるんだろうけど初心者にはキツすぎ
みんな思い出補正で神ゲー神ゲー言ってるだけな気がしてしまう

28 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:09:47.56 ID:A4t/I3QZa.net
知的障害児向けのゲームだから
健常者お断り

29 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:14:16.89 ID:oyzNcxSdM.net
アプデでキャラ最初から解放
オン対戦のゲームなのにお気に入りのキャラ出すまでソロするのが面倒

対戦は優先ルールじゃなく、エンジョイ、ガチみたいなレベル分けを明確したものにする
タイマンやりたいのに大乱闘に廻されたり、その逆もしかり

ここを改善するだけで神ゲーなのに

30 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:28:17.99 ID:EZ6cMAOP0.net
ほんとネガキャンしかしないな

31 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:31:55.45 ID:210STkoi0.net
>>30
現実はネガキャン(笑)

32 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:32:49.46 ID:+yAnIma5a.net
もういい!スマブラ購入者はゴキ!はい終わり!!

33 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:33:34.41 ID:1Dgab8bRa.net
メタスコア93
ユーザースコア8.4
https://www.metacritic.com/game/switch/super-smash-bros-ultimate

ゴキちゃんこのスレ立てなよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


34 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:37:40.04 ID:stgGHqyB0.net
ユーザースコアひっくw

35 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:41:31.08 ID:1Dgab8bRa.net
>>34
ブレワイでユーザースコア8.5なんだが

36 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:51:05.34 ID:fEV6FqTTd.net
購入者限定にしたら
113件中肯定的66件否定的43件だぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 03:09:47.53 ID:/+pUE6B60.net
>>29
タイトルが大乱闘なんだからタイマンなんてそもそも想定してないんだよ
本来は人数が足りない場合に仕方なくやるのがタイマン

38 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 03:21:46.87 ID:stgGHqyB0.net
>>35
ブレワイやっぱクソゲーじゃん

39 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 03:58:09.67 ID:210STkoi0.net
散々煽り倒してたRDR2のレビューより点数低くて笑える(笑)

40 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 03:59:06.34 ID:LMLK6Uou0.net
桜井は格ゲー的に遊ぶことをそもそも否定してるからな
タイマン終点アイテム無しはスマブラにあらず

41 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:07:23.93 ID:Buh4eCOM0.net
本当にスマブラ好きなら乱闘、タイマンなんでもやる
乱闘だけ、タイマンだけやりたいとか言って評価下げている奴はゴキブリ並みにswitchに必要ない
勝てないから低評価も同じ

こういう奴は邪魔だからさっさとソフト売ってこい

42 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:10:55.35 ID:42/jGeV60.net
>>33
まーた海外では高評価か
ゴキさんは国内はどうでもいいからスマブラも国内の評価どうでもいいよね

43 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:11:40.57 ID:Rb3WLCrj0.net
ゴキブリの業務報告か?

44 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:13:47.74 ID:ANyV4OdF0.net
マルチがラグい
ロードがビミョーに長い

45 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:29:19.46 ID:RWguSPmz0.net
>>33
メタスコアなんていうファミ通以下の物をまーだ信用してるのかよ

46 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:34:02.52 ID:MAfxbpIf0.net
配信者が数十人のリスナーが見守る中
ひたすらソロでキャラ開放しているのはさすがにシュールだった

47 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:38:02.45 ID:OoNiraoS0.net
https://i.imgur.com/mjy5IdM.jpg

48 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:49:13.61 ID:42/jGeV60.net
>>45
ユーザースコアと合わせて見たら?

49 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:02:07.21 ID:lY/Wk4880.net
ゴキちゃんの業務報告感がすごい
今時アマゾンレビューなんて素人でも信じねえわ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:17:04.16 ID:gSxmxdzw0.net
>>41
タイマンだけ乱闘だけは当然じゃね?特に乱闘だけやりたいってライトユーザーがタイマンにぶち込まれたらかわいそうな気がする

51 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:25:30.14 ID:iktZUuria.net
forより俺は好きだけどなぁ
隠しキャラ多過ぎとか言って超作業を繰り返すのもあまり理解できねぇ
数多い批判で納得いくのは乱入キャラが強めってことくらいだな

52 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:34:29.47 ID:VbIFyoZ3a.net
>>38お前は他人の意見でしか物事を決めれないのか?

53 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:34:34.22 ID:/cJUpaJK0.net
>>51
皆なんで必死なんだろうね

54 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:39:32.96 ID:IyS1U9870.net
回避に色々制限つけすぎて足遅いキャラが死んでるわ今作
まぁそこら辺はアプデで改善してく可能性あるかもだけど
スピリッツ名鑑に解説つけねぇのは手抜き過ぎんだろうがよー
フィギュアがねえんだからそこだけはしっかりやっとけや

55 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:40:08.29 ID:UOcXZE120.net
購入者が問題提起しててエアプが擁護するいつもの流れ

56 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:51:03.72 ID:/+pUE6B60.net
>>54
桜井「あれ全部解説付けるの意外と大変なんですよね

57 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:52:25.00 ID:TMmzuLDFp.net
完全版みたいな言い回ししといて削られてる要素多すぎるでしょ
相変わらず四人対戦だとラグいし何よりマンネリ

58 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 09:04:10.66 ID:1Dgab8bRa.net
アマゾンで各国売り切れてて笑うわ

59 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 09:12:27.76 ID:HtvhMhYp0.net
参戦キャラでてきた→挑戦ってワンステップはいらなかったと思う
各モードおわらせた時に突然乱入してきたりするからそこでキャラ使えるような仕組みのほうが嬉しかったんじゃないかなー

60 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 10:04:26.66 ID:ZojdBJpQ0.net
購入者の評判も悪いな
持ち上げてるのは他にゲーム買ってもらえないキッズかな?w

61 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 11:16:24.43 ID:stgGHqyB0.net
>>52
任天堂信者はブレワイをGOTY受賞でホルホルしまくってけど?

62 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 13:16:57.68 ID:+DTxSNuy0.net
さすがに発売3日目でレビュー値決めるって馬鹿なのでは?
ただオンライン対戦ゲームはユーザーが感情的になって書き込みやすいから星4つ以上になることは基本少ないぞ
そう考えるとマリカー8dxは化け物だが

63 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 13:31:42.67 ID:stgGHqyB0.net
感情的なレビューとシステムUI不親切さについてちゃんと書いてあるレビューの違いくらいわかれよ

64 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 14:59:48.24 ID:YSF8yHBZ0.net
3DS版だと吹き飛ばし技使いにくかったから、ジョイコンの方がやりやすくて助かってる

65 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 16:22:00.33 ID:IyS1U9870.net
>>56
言うてもテキストだからな
監修や多言語に翻訳つう手間あっても時間があれば出来る事で
つうか今回確実に時間足りなかったと思うよ
任天堂が年末商戦に合わせて急かしたんだろう
スピリッツも能力個性なしとか多いし、能力被りで装備枠だけ違うのも多数
なによりスピリッツモードのアドベンチャーの難易度バランスもぐちゃぐちゃ
対戦調整も基本システムを弄ったのが功を奏した要素が少なくてストレス増加につながってる

66 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 16:57:35.97 ID:wJM2IPO9a.net
いまどきスマブラ(笑)

67 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 21:00:44.06 ID:UQ1gx6ri0.net
5つ星のうち3.4
星5つ 36% 148件 (67/42%)
星4つ 11% 47件 (18/11%)
星3つ 17% 68件 (22/14%)
星2つ 15% 61件 (26/16%)
星1つ 21% 87件 (26/16%)

平均星3.26(3.47)
レビュー数の山も不自然な形してないし
任天堂のゲームなのに購入者レビューとの乖離も見られない
尼が頑張った成果か

68 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 21:01:06.85 ID:UQ1gx6ri0.net
あ、カッコ内は購入者レビュー数ね

69 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 21:28:27.39 ID:ZojdBJpQ0.net
星5つは朝鮮堂狂信者

70 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:07:01.94 ID:cgbZpwdLa.net
いまどきスマブラ(笑)

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★