2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでPS4って魅力ないんだろう?

1 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:25:24.50 ID:EJa1iwta0.net
もう売ろうか迷ってる
なんで買ってしまったのかもよく分からん

2 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:26:35.94 ID:Imc1IeAp0.net
洋ゲー中心のハードだからな
日本人には合わない

3 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:29:02.72 ID:PWUNHkPB0.net
魅力そのものはあるよ、(どこまで信憑性があるか・どんだけ時間かけたかはさておき)海外でぶち抜けて売れてる訳だし
(傾向上)日本人の感性と相性が最悪だから、そういう人にとって事実上魅力がないって事は多々あるが

で、まあ事実上魅力がなくて買った理由も分からん有様なら売っちゃってもいいんじゃね

4 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:31:10.82 ID:Jdds9AEY0.net
自分の嗜好にあったゲームが押し寄せてくるんじゃなくて

遊べるゲームのために自分の嗜好を改造していく必要があるから

5 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:31:44.84 ID:LTzXq/Vka.net
おれも埃かぶってる
やりたいソフトが全然ないんよな

6 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:32:46.73 ID:210STkoi0.net
魅力が無いならアマゾンランキングの3位5位6位8位をPS4ハード系で埋めたりできないだろ(笑)

7 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:33:35.18 ID:2dFpOXKr0.net
全てのゲームを劣化させるハードだからな
マジ今なら箱で4K60fpsのDMC5の体験版できるぜw

8 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:35:47.09 ID:EPBPdPFf0.net
そもそも洋ゲー好きはまずPC買うだろ
そのうえでPCでは遊べないタイトルを補完するためにCS買うんじゃないの?

9 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:36:06.70 ID:vtKF9NMY0.net
PS4でゲームやってると人を殺したくなってくるよね

10 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:36:26.59 ID:WUAzEa8m0.net
PS4なんてペルソナ5くらいしかやってないな
ずっと埃かぶってるわ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:36:55.58 ID:RhFMpndd0.net
>>1
なんで魅力がないと感じた?

12 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:37:39.70 ID:EJa1iwta0.net
洋ゲー和ゲーで好き嫌い考えたことはないがPS4で一番楽しかったのはRDR2
めちゃくちゃ面白かったけど終わって燃え尽きた
どうせ後でPC版出るし保存用としてもいらなくねーかと
modも使えない
パッドエイム
フレームレートが足引っ張ってんだよなー

13 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:38:28.42 ID:210STkoi0.net
https://i.imgur.com/h1nLU0C.png

14 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:38:35.09 ID:W7+0tkEC0.net
ハードウェアに魅力ガーっていう時点でガジェットオタクの思考やね
やりたいソフトを動かすのに必要だから仕方なく買うもの

15 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:39:05.85 ID:L1k1M/B20.net
面白そうなゲームがマジで全然無い

16 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:39:53.99 ID:Y/59TE0E0.net
いま発売予定にあるソフトで欲しいの無いなら売るしかねえな

17 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:40:52.46 ID:EJa1iwta0.net
あと面白いのはブラボだけなんだけどなんかもう一生やらなそうなんだよな
なんでだろう
ブラボ底が浅いのかな

18 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:42:05.24 ID:7e45klYn0.net
>>2
MGS5、FF15、DQ11、MHWは和ゲーなのだが

19 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:43:35.89 ID:i09DDzFO0.net
役者は揃ったはずなんだがな

20 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:44:17.47 ID:L1k1M/B20.net
トリコの発売がグダったのが致命的だった気がする
あれがハード初期に出てれば興味持ったやつも多いんじゃね

21 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:45:38.52 ID:BSLE66FL0.net
SIEが日本に注力する気がない(かどうかは知らんけど、今の動きからみたらない)からじゃねーの

22 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:57:50.09 ID:feEwdmqW0.net
>>1
お前が日本人だという証しやんけ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:03:32.19 ID:2VKKIJj60.net
PS4が人気無いのは中途半端なハードだから

24 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 01:15:01.92 ID:yzVPDY0KM.net
ソフトが一般日本人には合わないのばかりだからな

25 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 03:11:09.01 ID:vm+Iu8m1r.net
無難すぎるからハードの思想自体が卒のなさを極めると言う消去法減点思考の果ての産物だから
ファーストとしての運営もファーストのソフトもファーストがサードにする支援の方向性も
家風のように全てがそうなるという当たり前の事が当たり前に起こっているだけ

単にSIEの上がものすごい頭が良いアスペルガーばかりなんだよ
だからパッケージの色から筐体の形状からPSNのサイトデザインから配色からメニューバーの構成から何もかもがああなっている

つーかみりゃわかるだろこんなことくらい

26 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:28:25.87 ID:Tpt7DamtM.net
和サードには用があるけどソニー製はハード以外不要だからな
なのに本体の機能削るからほんとに使い道がない代物になってく
本体のハード構成がPCもどきならPC買うしなこの上PSのみ規制なったらまじでxboxのほうがマシだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:54:04.40 ID:9ZJQwtSXa.net
>>18
でもそれ箱とスイッチで完全版…

28 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:56:18.31 ID:WhaduTh/a.net
>>18
洋ゲーモドキだろアホw
それか和ゲーモドキw
ゲームとシミュレータの区別すらつかないアホw

29 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:57:22.85 ID:nvMtKWYh0.net
スイッチ来てから一回も起動してねえな
携帯できないからソフトもスイッチ版しか買わないし

30 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 07:07:44.76 ID:qrDBFcM20.net
パチモン臭がする

31 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 07:19:41.18 ID:ny3O2Kee0.net
Steamでいいしな

32 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 09:20:22.73 ID:Bo5DKD220.net
これといった特徴がない
大体Steamで遊べる

33 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 09:54:32.72 ID:W7+0tkEC0.net
独占ソフトに魅力を感じないのなら必要ないよ
こんだけマルチゲーばかりなんだし
PSでないと!と思えたのはせいぜいPS2まで
今は只のイージーなゲーム専用PCでしかない
売るなり知人にあげるなり好きにすればいい

34 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 13:53:31.76 ID:gT5HuC8K0.net
他ハードが魅力なさすぎで勝ったに過ぎないからね
ps5は売れるかどうか

35 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 14:39:06.71 ID:N2v6jQcga.net
魅力はないなマジでMGSVやるために買っただけだしな 後方互換があれば話は別だ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:11:37.78 ID:WlSat4uE0.net
高い
DVDで十分だからブルーレイとくに必要ない
洋ゲー多い
ロード長い
有料オンライン
遊び方に革新がない

37 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:11:33.54 ID:X0bcSumMM.net
ソフトが魅力ない

38 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 00:42:36.77 ID:HdK4bBg9K.net
ヒント PSクラシック

39 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 01:47:12.36 ID:kv6UTPZ70.net
海外主導で国内の独自性が薄いからじゃないかな。
1番の理由がファーストの期待させる様なタイトルが無いって事。
洋ゲーはどこまでいっても他人の褌であってあまりあてにするものではない。
SONYが自力で切り開いた楽しい体験がいくつもあれば、現在も将来までもが
希望に満ちてただろうけど、全く何にも無いんだから…

40 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:42:33.53 ID:X0bcSumMM.net
なんでだろう〜

41 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:46:24.85 ID:IXKpGeJC0.net
和洋サードと独占ソフトも面白いんだけど
爆音やスペック不足なのは不満がある

42 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:47:09.15 ID:O+K4XYfK0.net
バタ臭い

43 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 13:56:29.87 ID:hbH4qCazd.net
アンチャパックと4、ラスアス、EDF5とスパロボVとXしかソフト買ってない

44 :名無しさん必死だな:2018/12/10(月) 14:46:19.68 ID:bWUBIEmYa.net
今や劣化PCどころか劣化XBOXだからなあ
VRをもっと熱心にやっていれば少しは魅力出たかもしれないが

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★