2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラにセイバー参戦するならそれなりの手土産は必要だよな?

1 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:31:26.31 ID:8OJ8p+i60.net
月姫リメイク
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
魔法使いの夜
Fate/EXTRA
MELTY BLOOD

これらのスイッチ移植は必須だぜ。

2 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:31:48.65 ID:8GWAJkju0.net
どうせそのうちされるやろ

3 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:33:41.43 ID:Vul0BcHXa.net
無理なのわかって言ってるだろw

4 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:34:14.33 ID:IYjdEQvja.net
なんで同人上がりを推してんの?

5 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:35:10.05 ID:ukD3uJSK0.net
バーサーカーの方が好きだな

6 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:35:12.52 ID:Vul0BcHXa.net
>>4
これは推してるとは言ってないと思うぞ
月姫リメイクってある時点でなw

7 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:35:52.62 ID:AOHxQ1AB0.net
買わないくせに何言ってんだか

8 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:35:52.86 ID:R5MR+4AIa.net
世界一ヤバイファン層である型月信者が入ってくるのはな

9 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:37:00.46 ID:ibpS1D2L0.net
要らねーよ白々しい
PSの雲行きヤバいから足場作りたいんだろうが

10 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:37:12.32 ID:sJyOz9Vbr.net
セイバーだろ?
カエサルなら体型も色も目立つし合うんじゃないか

11 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:40:27.87 ID:Vul0BcHXa.net
>>10
たしかにカエサルならアリだなw
まぁ今更「セイバー」つってる時点でにわか丸出しだし話にもならんからまじめに聞く必要もないと思うけど

12 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:41:51.51 ID:sdD0AqF+0.net
ジョーカーだの2Bだの言われたら
もうアーサー姫もありだろうな
買わないくせに声だけデカいスクエニ信者も黙れよ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:43:30.82 ID:3To6xEGh0.net
クラウド「そうなんすか?」

14 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:44:02.57 ID:Vul0BcHXa.net
>>12
カプコンキャラまた増えるのか…(棒)

15 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:45:48.74 ID:sdD0AqF+0.net
>>14
増えねえから死ね
糞みてえな連中だわ、和サード信者は
ゴキブリ並みにうぜえ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:51:36.29 ID:Vul0BcHXa.net
流石にジョークを言っても流されるような状況じゃないか…w

17 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:01:52.32 ID:BfdCLI6r0.net
エロゲー出身のキャラなんて参戦するわけねーだろ
だったらまだランスとかのが面白みがあるわ

18 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:02:42.50 ID:E/6Pr7DcK.net
セイバーなら別の格ゲーあるやんか

19 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:03:13.94 ID:NOAWkowvp.net
この場合にわかというより冗談言ってるコアなファンな気がするぞ…

20 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:04:42.37 ID:OBAe8UYh0.net
>>17
BGMやばすぎる

21 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:08:39.22 ID:vGYf1YAm0.net
Fateもスマブラもペルソナもプレイしないが信者達が争う姿は見てみたい
参戦枠や強さとか争点が複数あるのも面白いしな

22 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:15:49.24 ID:5JCm5ZJ/0.net
同じ同人を推すのなら東方を推すのが筋

23 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:21:46.53 ID:IlThDVn+d.net
どのセイバーだよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:39:42.56 ID:Yicz1Gewr.net
サーヴァントって歴史上の人物だろ?
スマブラには出ないだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:42:58.39 ID:oOms4jWKa.net
>>19
そら月姫リメイクはなぁ…w

26 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:43:24.23 ID:+QwwS322d.net
まあ少なくとも宗教やらなんやら絡んでくる可能性のある偉人や神話からは出典せんやろ
fateで可能性があるとしたらエミヤみたいなオリキャラの英霊
でもエミヤとか出してアルトリア出さないと騒ぐ奴らがいるからこいつらも出さない

結論:無理

ついでに多分候補にはあがってそうなドルアーガの塔やワルキューレなども同様の理由で無理と思われる

27 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:45:45.38 ID:Yicz1Gewr.net
しかも性転換されてるキャラもいるし絶対出せんわ

28 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:15:28.63 ID:bJdKpGrSa.net
ステマナイトしつこいww
出番なんかねーからww
スマブラが汚れるだろww

29 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:20:51.53 ID:oOms4jWKa.net
呪腕のハサンとかいう色んな意味でやべーやつ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:28:42.47 ID:YYz+Lxi7M.net
アグリアスのダッシュファイターで出るかもな

31 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:34:02.08 ID:OR7CcXxh0.net
アグリアスって何だ?そんなキャラいないが?

32 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:43:42.26 ID:CPPLppM20.net
万一出るなら元ネタいるセイバーじゃなくてオリジナルのエミヤとかがいいな
アクション楽しそうだし

33 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:52:48.65 ID:oOms4jWKa.net
>>32
仮に参戦したとしても弓矢使わんかったら流石に苦笑いしか出ないな…w

34 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 20:30:50.71 ID:dPJ/U5VUa.net
手土産以前にゲーム史に残した「レジェンド」が無い

マリオに対して「速さ」という明確な解答を示したソニック
一人でハードの勢力図を覆したクラウド
「メトロイドヴァニア」とアクションゲームの一ジャンルを表すシリーズの主人公のシモンとリヒター
PS1持ってるならやらないとFF7と並び「なんでPS買ったの?ねえ?」と言われる状態だったMGSのスネーク
格ゲーを定義したストIIで、格ゲーの主人公を定義したリュウ(と、コンパチキャラを定義したケン)
姿を見せた時点で海外の「普通の男の子」がMEGAMAAAAANと絶叫するロックマン

こいつらに並べる偉業を「ゲームの歴史」において何か残してるのか?

以前一部のバカがしつこく言ってた艦これのキャラの方が遥かに出る資格があるわ!

35 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 04:06:06.89 ID:hrY7kOZa0.net
手土産にゴンジローの首を獲ってきました

36 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:01:29.75 ID:gZlKhcxy0.net
ゲームの歴史
東方(1990年代前半)>>>>型月(2000年〜)

信者の迷惑度
東方<<<<<<<<<<型月

発展度
東方>>>>>>>型月

37 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:05:04.49 ID:8lFedN56a.net
信者の迷惑度はイコールだろ

38 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:08:07.54 ID:fMIJNL9ga.net
>>36
どっちにしろ、
「同人という狭い世界でイキってる程度でスマブラ含めた他社、それも商業作品のクロスオーバーに出られるとか考えてんじゃねえ!」
で一蹴して終わり

39 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:21:00.69 ID:eg/iPqsB0.net
FGO出る前ならセイバーとかエロゲーの主人公がwwとか言えたんだが
さすがに世界売上トップレベルまでになるとIPとしては一流で型月と話が折り合えば来そうな気もする

40 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:21:52.88 ID:k65O1dHP0.net
カーズにマジックミラー号っていう例えは何度見ても笑える

41 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:26:38.81 ID:8lFedN56a.net
>>40
ただ、そのたとえはギャグ短編とかであり得そうな気もするのがな…w

42 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:50:37.60 ID:+yibXtcJM.net
>>20
冷戦な建前で共産圏の国家の著作権は保証されなかったからギリギリセーフ
もう西ドイツの著作物になったと思うが

43 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 15:58:33.33 ID:GeaiCHpW0.net
なんで歌月十夜とばした

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★