2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚悲報 残念ながらペルソナ5はswitchで登場しない ソースあり

1 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:44:01.94 ID:2J2Sl6p90.net
http://www.nintendolife.com/news/2018/12/rumour_joker_in_smash_bros_ultimate_triggers_speculation_that_persona_5_is_coming_to_switch
ソースはニンテンドーライフ

83 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:43:12.79 ID:wz3h/OwV0.net
>>79
国内はおいといて、箱とPSは客層ほぼ同じだからな
多種多様な客層を相手にするために新たなプラットフォームに挑戦とまで言うからには、
普通に考えたら任天堂ハードが視野に入ってるがゆえの発言としか考えられない

箱には出さないとか、そういう話ではないが
ようは全方位マルチに方向転換していくという宣言だろう

84 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:43:25.74 ID:KVHIDJw40.net
>>78
そこはマルチだからペルソナはもっと売れて成功するくらい言って欲しいね
PSでもswitchでもPCでも遊べるゲームになってさらに盛り上がる事になるかもしれんというのになんか冷めてんなぁ

85 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:43:50.09 0.net
スネーク出した後任天堂でMGS出たかって話

86 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:46:03.68 ID:wz3h/OwV0.net
>>84
switchにも出るという事について否定しようとして失敗したお前に言われても

PSWに閉じこもる事をやめてswitchなどのマルチ展開視野に入れたのは正解だな
みんな幸せで良かった

87 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:46:40.40 ID:wz3h/OwV0.net
>>85
3DSにMGS3が出たぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:47:33.19 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


89 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:50:18.55 ID:Q7HpKo3ha.net
特に出さない理由はないんじゃない?PS3でも出てるあたりスペックは十分だろうしメーカーだってすこしでも稼ぎたいだろ
PSオンリーに拘る必要は向こうにはないでしょ

90 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:50:53.01 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

91 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:51:18.37 ID:G+Nr/fno0.net
完成版Gが脱Pらしいな

92 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:52:50.69 ID:otOdgYWP0.net
あーあスレ主発狂してるw
発狂するくらいなら煽りなんてすんなよ虫が

93 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:54:36.82 ID:HzeaqENP0.net
>>82
ペルソナQ
マヨナカアリーナ

94 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:55:43.99 ID:HzeaqENP0.net
>>92
スレを伸ばすために発狂したふりしてるだけだぞ
こんなにスレが伸びたのは事実だからだって主張するためだけに

95 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:56:09.55 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

96 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 16:59:56.80 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

97 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:00:46.98 ID:9nQjFc090.net
どんな顔して発狂してるの?

98 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:02:53.37 ID:03bChK/6K.net
無表情でctrl+v

99 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:02:53.42 ID:UCbBQazI0.net
今の時代マルチで裾野広げるのが普通なんだから
任天堂ハードには出さないでくれー
って奴はいい加減現実見ないと苦しむだけ

100 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:04:33.49 ID:jRwwatcpa.net
ゴキブリ発狂 wwwww

101 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:04:59.93 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

102 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:08:29.73 ID:2J2Sl6p90.net
任豚しねえええええァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええとええええええええええええええええええええァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

103 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:13:12.20 ID:P5nrfYXL0.net
>>1
この記事の題名だと、普通に「スマブラへ参加するジョーカーペルソナ5がスイッチに来ることへの引き金」って意味になるけど
最後に小さく疑問視される点もあるとして「リヒターを参加させたコナミはキャッスルヴァニアのタイトルは発表していない」
と書いてあるね、まぁ噂は噂だからどうなるかは関係者しかわからんな
ただきたとしても一切不思議でないし、コナミ以上にアトラスとは関係が深いから足場作りとしては理に適ってるわな

104 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:13:45.01 ID:etzxyHv10.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ele

105 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:21:12.28 ID:7XJ3YrOpa.net
>>34
ビジュアルやストーリー的にはペルソナやぞ

オサレが大事なところとか
心を通じ合わせ一体化したミラージュ(心の裏側を写したペルソナ)で味方は基本的に同じミラージュしか使わないこととか

ペルソナよりメガテン寄りなのは
ペルソナと違って戦闘システムが単純化されてないこと
難易度がペルソナより数段高くメガテン並なこと
世界(特に東京)が大変になること
くらいだぞ

106 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:22:39.89 ID:KVHIDJw40.net
>>105
ぶっちゃけ♯FEはオサレがスベってた

107 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:24:43.86 ID:7XJ3YrOpa.net
戦闘システムはメガテンより面倒だがな!
※よく「メガテン+FEした後に2で割り忘れたゲーム」や「ペルソナの3倍属性や戦闘時選択肢を増やして、更にFEの面倒な部分を追加したゲーム」等と説明される

108 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:25:55.86 ID:UMD7sAsq0.net
すっごい後発の移植なんだから、どっちでもいいじゃん
なんでそんなに必死になるのかわからんw
出すな!って縛られてるなら、いざ知らず

出すほうも使いかっての違うハンディ機で出して、ちょっとでもお金にしたいだろうし

109 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:31:42.95 ID:IjLe/xhT0.net
>>51
脱PSならぬ脱ゲハやん

てかペルソナ大ヒットしてアトラスは黒字なんだよ
セガが営業管理費を巻き上げるからその分が赤字になっちまってる
マルチ展開は前からやりたかったんだろう
箱にも出すんじゃないかな

110 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:37:53.02 ID:hIxqsSuT0.net
>>109
いや、ペルソナ5は少なくとも最初赤字だったぞ
ペルソナ5後最初の決算で高売上赤字を記録した際に「新作がアトラス史上一番売れましたので売上伸びました。」って書いた後「新作が思ったほど売れなかったので赤字です。」って書いてたし
因みにその決算の時の新作はペルソナ5のみ

111 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:39:45.61 ID:RuMYzowa0.net
ds,3dsが無くなったんだから自然とマルチ展開になるやろ

112 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 17:54:47.11 ID:nIEiTvZcd.net
桜井の言葉を信じるならペルソナを打診したのは任天堂ということになる
桜井がホラ吹いたか任天堂が何も気にしなかったというのは考えにくい

113 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:05:34.17 ID:QcwuL6g90.net
Switchじゃペルソナ5は動かないから
Switchにペルソナは出ないにシフトしてるの笑う

114 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:09:36.55 ID:GbHdZruta.net
>>108
ペルソナは貴重なPSオンリータイトルなんだよ
今の今まで他のプラットフォームにマルチしたことは一度として無いんだ
これがPSオンリーではなくなるということは、PSを買う理由が一つ減ってしまうことを意味する
ただでさえマルチが多くなって、ファーストで差別化しなきゃ魅力がなくなってる時代にそれは痛すぎる

115 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:09:48.61 ID:FiAbk3Mta.net
でちまうんだなこれが

116 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:29:39.83 ID:l4xfLBXCa.net
>>113
一応PS3で動いてるから動かないって理屈はないよ

117 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:38:59.65 ID:BoBiBIDf0.net
プレイしてないやつゲハにおるんか?

118 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:43:45.83 ID:QcwuL6g90.net
>>116
うんわかってる
でも動かないってずっと言ってたんだよ

119 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:47:56.98 ID:bDzqMgx70.net
難易度easyが優しすぎて緊張感が皆無で 芸術家編で投げて売ってしまったわ

120 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 18:53:45.92 ID:aYK7LERra.net
この記者、ドラゴンボールやダクソも動かせないって言ってた人だし
そんな信憑性は無いと思うが

121 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:23:16.89 ID:aPw7i8/y0.net
>>120
これも結局想像だしね

122 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 19:24:12.57 ID:1pfth+2rd.net
個人的には出しても売れないと思う
評価低いし

123 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 20:06:08.37 ID:GNybj5H3a.net
メガテンとかペルソナは出て来るのが世界中の神話の神様や悪魔、妖精なのが売りなのに、ペルソナ5の主人公のペルソナがアルセーヌって時点で無いわ

アルセーヌってwww

124 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 20:07:23.97 ID:GNybj5H3a.net
>>114
PQシリーズは無視ですか?

125 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:14:33.11 ID:S1H62Gdb0.net
>>9
これ公式でも何でもないだろ
馬鹿なの?

126 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 22:29:28.21 ID:IjLe/xhT0.net
>>114
独占サードゲーの数が多い事しか良いところがないハードなんてこの世から無くなればいい

127 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 02:37:46.86 ID:YnPaYqAO0.net
楽しみだな

128 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 06:46:26.80 ID:tu3I+gnF0.net
ペルソナ5の移植が間に合いそうにないので、ペルソナ6からSwitchに登場デスネ!

129 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 10:11:52.52 ID:tK3SJIN80.net
ペルソナ6はホントにswitchに間に合うのか?
switch2(仮)の時代になることも十分あり得る

130 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 12:37:41.19 ID:xtSHnwHx0.net
>>51
その結果がキャサリンフルボディやん

131 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 12:54:06.98 ID:VLGq16lFa.net
はちまが書いてるから事実
とか言っちゃう連中らしいソースだね

132 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 13:08:18.64 ID:1kOLUSAz0.net
>>34
最初は女神転生xFE だったけど、後にアトラスxFEに改められたんだよ

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★