2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ】桜井政博アンチスレ part.186【発売日にDLC発表】

1 :名無しさん必死だな :2018/12/08(土) 14:00:47.18 ID:i52aukNW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・キャラやシリーズ、作品そのものへの叩き
・桜井政博や桜井のゲームと無関係な開発者、企業への叩き

次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい

前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ part.185【小学生みたい】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543995079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:20:55.81 ID:mXJ4r+UJ0.net
>>468
無くなった代わりにオールスター組み手とかいうプレイアブルキャラが雑魚敵で出てくる組み手が追加された

472 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:25:54.07 ID:/Cj/o0tA0.net
オンの仕様はもうこれあえてやってるよね
どう自分のスマブラの遊び方を押し付けようか考えに考え抜いた結果のシステムだと思うわ
末恐ろしい

473 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:26:57.95 ID:MpHLJ5Tb0.net
スマブラSP発売されてからしずえのサイコパスネタスクショが怒涛に流れてきてつれぇわ

474 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:40:08.43 ID:uFWR9ogg0.net
このゲーム任天堂のキャラ使う必要ないな
全然原作と違うし

475 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:41:40.64 ID:nJd0Cjgp0.net
任天堂のキャラ使わないと売れないんだからセンスの無い天才様にとって最重要な事だぞ

476 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 21:51:33.90 ID:pdKrGOgd0.net
キャラの使用感とかforWIIUと殆ど変わらんのなんなの
イヤ、厳密には変わってるけどちょっと弄っただけで全然変わってないじゃん
ネット対戦の仕様とか一人用モードの内容とか色々劣化してるし山ほど言いたい事はあるけど単純に代わり映えしなくてつまらんわ今回のスマブラ

477 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:07:49.02 ID:gN1AhzFYd.net
ジョギング廃止の剣ガノン、マスクドデデデ、タックルワリオレベルの批判でようやく桜井は動くといった感じか
ポンプマリオ、SEドンキー、10万ボルトアイアンテール無しピカチュウ程度じゃ無理ってか

478 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:09:35.08 ID:i6O8cXvM0.net
forWiiUにSP新キャラステージ音楽、フィッスマ、名前煽り訂正を追加しただけの方がマシだったんじゃないの?

479 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:12:02.98 ID:qiq4Y2dA0.net
>>473
むらびとの時もやってたよな、それ
引き出しのなさまで御本尊と同レベルかよサクシン

480 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:17:11.68 ID:nhy/bc7nd.net
>>555
他のにも裸装備シュルクに驚く女性キャラメルとか、ほんっっとにワンパターン
つまらないゲームにつまらんユーザーが金魚の糞のごとくついているからクソ

481 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:20:23.99 ID:v4lnoEmad.net
>>473 >>479
そういう元のゲームのイメージぶち壊しのネタが蹂躙するから森のプレイアブル参戦は嫌だったんだよ
許可したヤツと桜井はカラスの餌にでもなればいいのに

482 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:29:03.45 ID:v4lnoEmad.net
>>413
新パルの敵デザインも悪趣味というかダサいのばかりだから桜井でしょ

483 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:29:41.30 ID:lbpd9eySd.net
>>469
某サンムーンか
一部始終を見てたけど、態度悪い人は信者側にもいたのに(寧ろ荒らしたりして議論を乱してたのは信者側)
アンチ側に態度の悪い人がいたからというゲーム内容外の理由で判定なしにしてて胸糞悪かった

484 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:33:55.45 ID:v4lnoEmad.net
>>421
それはただのクズだな、お付き合いをやめるべきレベル

485 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:35:13.70 ID:v4lnoEmad.net
>>483
ファイナルファンタジー13とかも抵抗したって話が有るよ

486 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:36:04.68 ID:jRGIAA+Y0.net
激寒天界漫才よりMGSの無線が見たかった

487 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:36:19.13 ID:8QmOoqD90.net
>>482
そういえば自然軍の雑魚キャラ気持ち悪いのばっかだったな。りんごの奴とかキモすぎる

488 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:38:12.99 ID:v4lnoEmad.net
>>436
何だよ、それ
クッソめんどくせえな

489 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:41:29.89 ID:v4lnoEmad.net
>>430 >>441
桜井はゲームクリエイター辞めて、ファミ通コラムで負け犬の遠吠えして人生を終えて十六小地獄に行ってほしい

490 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:42:17.18 ID:+iw74T6z0.net
>>442
そりゃHALや今は亡きいわっちの力が大きかったからな
HAL研離脱(すごくすっきりしたの捨て台詞付き)といわっちの死で今や暴走は誰も止められん

491 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:42:25.37 ID:v4lnoEmad.net
>>444
ははは、ご冗談を
桜井の無駄が多すぎるだけだろ

492 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:43:00.10 ID:t2iaWJbl0.net
発売直後から不満出まくりなのを他社参戦でごまかしてる戦術取ってるの見ると買わなくて良かったなと思う
しっかしどうしてここまで腐っちまったのかねえ・・・

493 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:44:53.53 ID:v4lnoEmad.net
>>454
自ら辞退しろよとしか
つーか任天堂やHALやバンナムに多大な迷惑をかけてしまい産まれてきてごめんなさいでしたとかファミ通コラムで謝罪してほしいわ

494 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:47:29.35 ID:v4lnoEmad.net
>>455 >>458
スマブラを憎むならともかくカービィに憎しみを覚えるとか馬鹿な人だなぁとしか思わん

495 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:47:59.42 ID:+iw74T6z0.net
>>492
挫折したことないから傲慢になっちゃったんじゃないの

496 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:48:49.73 ID:udggwHtK0.net
某スタンド漫画家の吸血鬼説に憧れてんのか知んが桜井も何処ぞの百科で若返るネタ使われてるけどさ
めっちゃ順当に見た目加齢してるよな

若くあって欲しいなら儲さんからも休むように勧めてやってくれよ頼むからwin-winだろ

497 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:49:35.66 ID:v4lnoEmad.net
>>470
あれでカタログアンチ増えたって話よ

498 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:55:48.31 ID:+iw74T6z0.net
>>496
桜井は洗脳に関しては大天才だから信者も脳内で美化しちゃうわけよ
とは言ってもジョジョ世界での吸血鬼は倫理観がない屑ばっかりだし人の生き血をすするからあながち間違ってはいない

>>494
俺の中じゃカービィの真の産み親は岩田だからどーだっていーや

499 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:58:22.58 ID:v4lnoEmad.net
>>498
カービィが岩田元社長が産み出したとあたうなら、スマブラも岩田元社長では?
桜井は岩田元社長の威を借る糞キツネだったんだなw

500 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 22:59:28.46 ID:VVevD5bn0.net
灯火の星は擁護できんなぁ

501 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:00:11.07 ID:4YRPvTGo0.net
某漫画家の吸血鬼説は自作品の用語を使ってネタにしてるからウケてるんであって
見た目変わらないだけで吸血鬼と言われても面白くも何ともないし

502 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:02:38.18 ID:+iw74T6z0.net
灯火の星に関してはストレスの元になったHAL研への復讐か
それともパルテナじゃダメだったからからカービィに再び縋り付いたか
分からん

503 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:03:31.42 ID:qoDCgK7ma.net
吸血鬼と言うか蛭

504 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:09:21.64 ID:V/djyUdA0.net
ついさっき初めてやろうとしたらいきなり巨大アップデータのダウンロードが始まってやる気失せた
アップデータがあってもダウンロードするかしないかの選択権をユーザーに委譲しろよクソが
どのソフトでもそうだが、発売日にいきなり数百MBものアップデートとか頭おかしいわ
出鼻を挫かれるユーザーのことまったく考えてないカス共

505 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:14:46.19 ID:oFSlHQoQa.net
発売日よりも前にオン対戦されるのを防ぐためだからそれは許してやれ

506 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:16:28.76 ID:ihN1EpZ80.net
アドベンチャーも挑戦者もほんとストレス

507 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:24:20.45 ID:H710OuMBd.net
実際カービィ贔屓しまくってるのは事実だからな
知らん人にとっちゃ熊崎カービィ要素ガーとか言われても
そんな事情知るかよで終わる

508 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:27:37.17 ID:MpHLJ5Tb0.net
基本オフ専なんだが買わなくてよさそうだな

509 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:31:21.23 ID:v4lnoEmad.net
>>507
いやぁスマブラのカービィは最新作の取り込みに乏しいし、スマブラを理由に嫌うのは馬鹿と判断するには充分だな
カービィのソフトを遊んでいないならまだしも、遊んでてスマブラを理由に嫌うのは本当にお馬鹿ちゃん

510 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:32:08.91 ID:mXJ4r+UJ0.net
>>508
友達と遊ぶとかならまだ楽しめるかもしれんが一人で遊ぶ場合普通の乱闘以外で遊べるのが勝ち上がり乱闘と組み手と灯火くらいしかないから他のゲーム買った方がいいぞ
遊べる要素の少なさをキャラ解放で誤魔化してるんじゃないかってレベル

511 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:33:04.81 ID:qfXHq21a0.net
好きな曲がクソアレンジされてゴミみたいになっててつらい

512 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:34:31.77 ID:FapU3y01a.net
1on1希望で乱闘部屋に押し込まれた時って試合前に退席できないのか?
ストック制乱闘とかルール自体が糞な上にラグが酷いから絶対にやりたくないんだけど

513 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:36:12.43 ID:MpHLJ5Tb0.net
>>510
オンラインも仕様が糞で一体誰に向けたのかさっぱり分からんな
せいぜいYouTuberの飯のネタにされてるぐらい

514 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:38:47.71 ID:+iw74T6z0.net
桜井のせいでモヒカンだらけの世紀末と化したカービィクラスタを仲良くさせようと
性格に難がありまくりの桜井の機嫌をとって頑張ってファンサービスでシリーズの垣根をとっぱらって
汗水たらして必死に頑張ってきた熊崎の努力もこれで水の泡かもしれない

515 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:40:04.09 ID:IqtFMn0X0.net
リストラ組はコンパチだからリストラされてたってのが多いわけで
forやってた人からすると復活組の操作感にそこまで新鮮さがない
そのうえで新キャラが数えるほどしかいないから
対戦しててもまじでforとやってること変わんない感が半端ない

全キャラクターをそれなりに手直した上での全員参戦だから意味あるわけで
工数的に無理といわれてもこの新鮮味のなさであの値段はないわ
forの劣化完全版とかいう謎の存在になり果てたな

516 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:40:47.38 ID:1R4mfBri0.net
>>512
ストック乱闘は本当にクソ過ぎる
やられた人は指くわえて見ていることしかできないし、待ち・逃げ戦法が最適解だしで不特定多数の人と遊ぶルールじゃない

517 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:41:10.33 ID:v4lnoEmad.net
>>514
スマブラのカービィ参加を拒否するのが手っ取り早い気がしてきた

518 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:43:29.26 ID:oFSlHQoQa.net
全員参戦はforで基準があいまいでガバガバな選出をしてしまって
誰を残しても消しても文句がでるような状況になってしまったから
やむを得ずのことだろう

519 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:43:35.61 ID:v4lnoEmad.net
>>515
好きな人には悪いがリストラされたことの有るのって、ウルフやミュウツー以外はリストラされて当然の面子だしな
残留しててもリストラされないのが不思議なのも居るが…
プリンとロボット、テメーらの事だよ!

520 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:45:36.53 ID:v4lnoEmad.net
>>518
for以降のはクルール、リドリー、ダークサムスと後は精々ゼノブレイド主人公やポケモン最新作くらいしか残る価値の無い面々なんだから
ソイツらを全員リストラすりゃ良かっただけの話

521 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:46:23.51 ID:v4lnoEmad.net
ああ、インクリングを忘れてた
桜井の作ったインクリングは酷いものだったが

522 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:48:33.92 ID:qg96E/DM0.net
こういうのが出てくるからキャラ選の話題は忌々しいんだ

523 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:50:39.78 ID:v4lnoEmad.net
>>522
for以降は要らない方のが多いから気楽なもんだろ

524 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:51:06.92 ID:PwaTqK340.net
シリーズ通してのちょっとした不満点

DX以降の全作品に「ポケモンスタジアム」ステージがあるのに、未だにポケスタのBGMが0なのは何故なんだろうか
スタジアム金銀までは開発も任天堂なのに
単にポケモン本編のBGMで一杯なだけと言われればそれまでなんだけど

525 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:53:31.38 ID:v4lnoEmad.net
>>524
桜井がポケモンスタジアムの曲に興味ないんだろ
まぁポケモンファンは本編の曲が入ってた方が嬉しいんじゃないの?

526 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:53:58.50 ID:B4cc0otud.net
forは不買したんで今作久しぶりにしたんだけどUIわかりにくすぎだな
アイコン配置や大きさが不規則で自分のしたいモードがどこにあるかさっぱり分からん
モードや難易度もそうだけどfor以降桜井のユーザーに対する価値観の押し付けがひどいわ

527 :名無しさん必死だな :2018/12/09(日) 23:54:51.13 ID:oxLQdhXK0.net
リトルマックェ…

まぁぶっちゃけファイトスタイル的にはガワ被っただけの別物なんで
いっそリストラしてもらった方が気が楽ではあるけどさぁ

528 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:00:35.36 ID:+QpEtfGUd.net
>>527
しっかし凄いよねfor以降は数十人もプレイアブルを増やしたのに
クルール、リドリー、ダークサムス、ゲッコウガ、シュルク、マック、インクリングと復活したウルフやミュウツーくらいで他は全員要らないレベルなんだから

529 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:00:51.93 ID:58HsCowZ0.net
>>523
個人の要る要らないやり一定年数新作が出てるか出てないかで
参戦は決めるべき

530 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:01:00.51 ID:zA2meOWsd.net
マリオとかゼルダポケモンと何作も出てスタッフも入れ替わってる作品でもさ出た後の評価はともかくブランドを維持するために常に新鮮さを大事に工夫して作品作ってる感じはするのに
スマブラはそれが感じられんのよな昔作ったものほどそのまんまだし

531 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:02:53.59 ID:zA2meOWsd.net
俺ポケモンはピカチュウ以外割と各世代から満遍なく出してやるべきなんではと思う
ミュウツーも良いキャラだけどスマブラは初代に偏りすぎ

532 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:03:21.54 ID:9Akfm9xY0.net
ゲームモードも仕様もクソクソ&クソのせいで、ライト層からしたら「次回作はいいかな・・・」ってなるだろうし
キャラ面も過去キャラ手直ししねえくせに全員参戦とか無駄に工数かかる余計なことやらかしたうえに
まーた他社ブラで余計なキャラばっか大量に追加していくスタイルのせいで次回作は
「引き続き全員参戦路線」or「適切にキャラを選定するも『キャラ数減ってる』とネガキャンにさらされる」の地獄の2択

sp発売までは、「spの次は桜井降りてまともな人がディレクターで出てほしい」って思ってたけど
spの出来を見てからはこんなゴミ押し付けられるディレクターがかわいそうで、それも思わなくなった

533 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:04:37.78 ID:xk2FVNmjr.net
ジョーカーとかいうクソキャラ叩けよ
あれは撤回させるまで叩くべき

534 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:05:30.27 ID:lcpD7LBE0.net
>>528
でも流石に横から要らないとバッサリ切り捨てられるのはちょっと納得いかない
不毛なレスバトルにならないよう此方も気をつけてはいるが、そこだけは分かってほしい

535 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:06:23.75 ID:zA2meOWsd.net
もはや何が参戦してもスマブラが面白くなる気がしないしキャラやシリーズを叩くなんて害悪信者と一緒になるのはちょっと…

536 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:07:48.61 ID:xk2FVNmjr.net
ロボットよりダークサムスの方がいらんわ
あの売れないクソキャラどこに需要あるの
買わない層に媚び売っても仕方ないだろ

537 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:09:37.96 ID:spdgOP640.net
キャラ叩きはスレチです

538 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:10:49.24 ID:+QpEtfGUd.net
>>529
それも反対だなぁ
マリオとポケモンばかりになって歪みまくるよ

539 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:11:36.82 ID:13bwF3jG0.net
>>529
すげー数死ぬけど良いんですかね
ネスやファルコンもいなくなるが

540 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:11:43.83 ID:zA2meOWsd.net
スマブラ信者ってやたらキャラやシリーズ貶すよね
このキャラ要らんからクソとかこのシリーズは売れてないから格がないとかスマブラのアクセサリーくらいにしか原作キャラを見てない
俺はスマブラで生まれたこの価値観が一番嫌いなんだわ
桜井とかいうやつの考えなんですけどね

541 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:15:39.76 ID:36F2Dxxv0.net
オンラインの仕様やキャラアンロックや灯火の仕様について、普通にゲームを楽しんでる層から不満が出てるっぽいけど、桜井が動くのかどうか見ものですわ
forはキャラ追加するばかりでそういう地味な部分の改修には全然手をつけようとしなかったけど、今回も放置する気かねえ

542 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:17:27.22 ID:Ifr6Qtbdd.net
仕方ないよね、だからこそ出すなら一回ポッキリのお祭りゲーで終わりにすべき作品()だったんだろうねこーいうコンセプトのもんは。
ただDX、X、わいは好きだからなんともいえん

543 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:17:51.47 ID:KL8IENck0.net
>>540
お蔭でしずえがスマブラに参戦してないキャラに参戦権をいやみったらしく見せつけてくる創作絵とか見ても笑えない

544 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:20:33.16 ID:7cCMX1Ju0.net
振り向き横強とワイヤー復帰が回避+aが出来なくなってるしガードもなんか遅いし小ジャンプもうまく出来なくなってる
乱闘面でも劣化してるってどういうことだよ

正直forもそこそこ酷かったけどまさかこれ以上の操作性の悪さを超えるとは思ってなかったわ

545 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:24:05.04 ID:FvTqxHH50.net
友達と遊ぶ→キャラ解放くそダル
一人で遊ぶ→つまんないモードばかり
ネット対戦→クソマッチング
どんな購買層想定して作ったのこのゲーム
テストプレイとか実際のプレイヤー想定したシミュレーションとかなさらなかったんですかね

あと大ボス戦って勝ち上がりのラストに設定されている奴以外とは戦えないよねこれ(一回こっきりの灯火はノーカン)?
キャラごとに相性の良いボスに絞ってるって感じでもないし大ボスと戦えるモード隠されてんのかな?
まあ基本的に理不尽攻撃しかしてこなくてやる価値ないからそんなモード探す気もないけど

546 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:26:05.40 ID:spdgOP640.net
やっぱ操作性悪いよね
小ジャンプ出ないし
代わりにコンピューターはこっちの攻撃を超反応小ジャンプで華麗にかわしてくるけど
Xのゲームスピードでの操作感をそのままはやくしただけだからこんな歪なことになってんのかね、シリーズを追うごとにどんどんやりづらくなる

547 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:27:51.63 ID:KL8IENck0.net
クロス物はアメリカの十八番であり分化だから
桜井はクロス物を甘く見過ぎ

548 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:28:51.04 ID:Q4LPXyxga.net
なんかUIが相変わらずわかりづらい。初回起動時にチュートリアルへの案内がないのもダメ

桜井本人は色んなゲームを触ってるとか言ってるし是非ともスプラトゥーンを
遊んでUIやオン仕様に関して学んではいかが?

549 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:30:32.46 ID:KL8IENck0.net
桜井にはマーベルvsカプコンを

550 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:31:10.81 ID:hezrEwG70.net
俺の大好きなリトルマック(原作の方)もさ
本来愚直なまでに相手の苛烈な攻撃を避けて避けてたまに隙突いて小突いたり防御したりして虎視眈々と反撃の機会を伺うキャラなハズなのに
なんで色んな技にアーマー突いてゴリ押すキャラとしてデビューしたんだろうか
泥臭く戦ったリターンであるスターパンチは無く出し得KOアッパーカットだし
本来反則技は対戦相手の華なのに平然と裏拳するし
aforの性能のせいでマック煙たがられたし

なんなんだよホント

551 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:31:10.49 ID:I7n2cXmL0.net
正直好きなキャラがこんなクソゲーに参戦してることは不名誉なことだよ
全て桜井のエゴで出来てるどうしようもない存在、それがスマブラ
本当にこんな奴がカービィを作ったのかよ
泣けてくるわ

552 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:31:41.67 ID:ZdXHMk610.net
ゲームスピード速くて先行入力ないDXすら
基本的な操作性はSPより上なんだけどな

何よりダメなのは視認性だな
新規からの評価低いのはこれだと思う
何が起こってるのか全く分からない

553 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:34:29.58 ID:KL8IENck0.net
皆の批判は全部子供には分からんでしょうねで片付けられます

554 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:35:17.82 ID:hh59tQRT0.net
それ。視点フラフラ突然アップでとてもわかる

555 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:35:32.26 ID:Q4LPXyxga.net
あとステージギミックOFF機能がついたとはいえ相変わらずイライラする
ステージが多いのがね

とりあえずエンジェランドみたいな広すぎて自キャラ見失うステージと
パックランドみたいな強制スクロールステージは廃止したほうがいいマジで

556 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:47:44.59 ID:9Akfm9xY0.net
多分タイマンが好まれるのって視認性が悪すぎるのも原因の一つだよな
戦場化、終点化4人乱闘でもマジでごちゃごちゃして見辛いし何が起きてるか分かりにくい
まあタイマンでもステージによっては背景の自己主張のせいで見辛いことに変わりないけど

557 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:48:19.85 ID:Q4LPXyxga.net
初心者が配信してるのを見たけどステージギミックとアイテムの強烈さで
自キャラ見失ったり落下したのに気づかなかったりでかなり困惑してた

桜井にはNEWマリの多人数プレイを遊んで、見やすくて快適な画面というものを学んでほしい

558 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:51:43.02 ID:ApVpuhwm0.net
パックランドよりもパックメイズの方が欲しかったわ。

パックメイズのがまだステージギミックの自己主張おとなしいし。

559 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:52:01.77 ID:J56adtOI0.net
イーリス親子はなくはなかったとかネタにするならこれモデルにして二人一組の剣士にでもすればよかっただろ
https://m.youtube.com/watch?v=xLA9HkBF3M0
もっと槍とか弓矢とか色々使えるのにスマブラだと他人の動き真似てるだけの特徴のない凡庸な剣士になってるの謎過ぎる

560 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:55:04.35 ID:KL8IENck0.net
最近ようつべ開いたらスマブラ動画が目に飛び込んできて胸糞悪い
いくら興味なしボタンで消しても身が持たんよ

561 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 00:58:23.54 ID:Q4LPXyxga.net
スプラトゥーンだとインクの色で誰が味方で誰が敵でどこが安全地帯でどこが危険地帯なのか
わかりやすくなっててかつステージの配色に気を使ってて視認性がものすごくよい

スマブラにはそういった配慮がまるで感じられない

562 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:06:38.57 ID:KL8IENck0.net
もう桜井は落ちぶれた龍が如くシリーズ開発しろよ

563 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:12:38.01 ID:q+CBF6Sv0.net
ゴチャゴチャしすぎでよくわからん。
何がオモロイねんこれ。

564 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:21:03.81 ID:ulzR5bvO0.net
>>540
そういう思考の奴はこのスレにも一定数いるよね
「俺の理想のキャラ選じゃない!」って言ってキャラや原作を叩く桜井思考に染まり切ってる人

565 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:24:42.00 ID:jcOD6w6Pd.net
X以降テクニックを消しまくってるのも、上級者と初心者の格差を埋める為なんかではなく
ただ単に1人用を簡単にクリアされたら悔しいからだろうな
操作性どんどん悪くなってるし

566 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:27:20.31 ID:5pVXdEcWa.net
操作性悪いってマジかい
forの時点で相当来てたけどあれ以上の改ざんて出来るもんなのか

通りで体験版配信しない訳だ

567 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 01:27:55.06 ID:J56adtOI0.net
ビューティフルジョー出してってツイート神谷が今もリツイートしまくってるし、どうでも良い内容とは言え桜井が神谷のツイにリプ返してるし
ビューティフルジョーは参戦確定かもな。新作の噂あるから多分それと一緒に来ると思う

568 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 02:17:16.26 ID:ZZ5rWaEgd.net
>>564
>「俺の理想のキャラ選じゃない!」って言ってキャラや原作を叩く桜井思考に染まり切ってる人

そういうのを騙れるような段階では無いね
理想どころか妥当なキャラクター選出すらafor以降は出来てないんだから

569 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 02:25:03.52 ID:58HsCowZ0.net
>>568
お前>>1のテンプレも読めないのか?

570 :名無しさん必死だな :2018/12/10(月) 02:25:24.62 ID:SP2Tl8J70.net
突然だけどバグ発見した
サウンドテストで1曲リピートにして何曲か再生してると再生バーが正常に動かなくなる
ほんとにデバッグしたのこれ?

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200