2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラ、コア層からあっという間に飽きられる

1 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:10:35.16 ID:pd0vs57E0.net
結局は低年齢向けだった

2 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:12:06.11 ID:bGrF2dxxa.net
コア層はむしろ全キャラ早く解禁させろハゲ!揃ってからがスタートラインなんだよ!ってぶちギレながらやってるよ
飽きたのはこれいつ全キャラ揃うの?つまんない…ってなってる人

3 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:13:19.21 ID:xQLoRG9e0.net
シングルは過去最低だねこれ

4 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:14:05.69 ID:JkFBgqcYd.net
むしろシンプル的なのはキャラ毎にお題あってやりがいあるだろ全キャラ

5 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:15:55.44 ID:bGrF2dxxa.net
シンプルというか勝ち抜きは割と凝ってる方だと思うわ、キャラのコンセプトにあってる
スピリットはマジでしんどい

6 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:18:18.22 ID:EGfyl+0QM.net
リュウの勝ち抜き戦は良かったなー
スト2キャラをモチーフにした敵が出てきて
バルログ役お前かよ!って笑って
ラスボス戦の演出に参った

7 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:19:19.78 ID:7JbokCae0.net
? コアゲーマーが任天堂のゲームを飽きるまでやるの?

コアゲーマーはPSを選ぶと言う前提煽りはいったい何処へ

8 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:20:26.87 ID:bGrF2dxxa.net
>>6
リュウのは面白かったな、一貫してHP制なのも良かった
ラストで恋しさとせつなさと心強さとが流れれば完璧だったが流石に無理か…

9 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:20:46.40 ID:CJRTKY7h0.net
コア層なんか口だけの圧倒的少数派なんだから無視しても一向に構わない

10 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:26:22.65 ID:GMXdn9ul0.net
本当リュウのは白熱した
これだけで買ってよかったって思えるレベル

11 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:34:25.64 ID:okyVji8P0.net
・キャラ出すのに苦痛を強いられる
・ガチ部屋なし
・無線ラグキッズわんさか
・コントローラーの遅延


終わりやね

12 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:35:40.74 ID:a/xnTk0w0.net
>>9
コア以外にも受けてないんだなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:35:45.51 ID:JkFBgqcYd.net
それだけ?なら勢い止まらんな()

14 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:36:35.83 ID:GYctC0fEa.net
>>1
「コア層」とは具体的にはどういう人のことを言っているんですかね?

15 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:37:01.95 ID:BrT4sfskd.net
旧作にしがみついて文句しか言わないコア層は害悪にしかならないから消え失せて結構w
他の格ゲーが死滅したのはこいつらを優遇した結果だからな

16 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:40:09.78 ID:40CJ47Mzd.net
ガチ勢ガチ勢ネットワークあるんだから安心やろ他は知らん

17 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:41:13.75 ID:R+59IxgI0.net
むしろ任天堂はガチ勢を切りたがってると思うよ
過去作では、名前で煽ったりするような輩が出て荒れてたしな
あくまで楽しいパーティゲーと言う路線で行きたいだろうからな

18 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:44:42.66 ID:EGfyl+0QM.net
もともとはパーティーゲーの括りだったろうにな
完成度とネームバリューからガチゲーマー様が寄ってきて
またオンライン対戦が当たり前の時代になって
バランスガー調整ガー言われてガチゲーム寄りになってしまった

19 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:48:05.51 ID:2axMD26P0.net
スピリッツも元ネタ要素によっては感心するところもある
小さいクルール群れさせてボコブリンは強引だと思ったけど、奴等が手にした武器を奪って蹴散らす感じはBotWっぽかった
悪魔城のへクターでID代わりにリドリー召喚してきたのは、かなりソレっぽかった
マニアックだけどバラエティに富んでて悪くない

20 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 11:59:24.54 ID:tnlZDdoWM.net
>>14
PSWに籠もっている、自称ゲーマーの方々
なお、ゲームをしている人は少ない模様

21 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:03:31.13 ID:oOms4jWKa.net
スマブラでコア層ガーとかなーに言ってるんだかw

22 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:07:14.46 ID:e3A6q6bu0.net
>>20
このWってworldのw?

23 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:11:12.11 ID:2ZJzWsWR0.net
コア層ってコレクターとか飽きっぽくて次々新しいソフトを買う人でしょ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:14:55.62 ID:90bXjCoP0.net
WiiUで「キャラ最初から全開放した。キャラ出しする時間もどんどん対戦して遊んで欲しかった」って考えはスゲー良いと思ったんだけどなぁ
作業強いるだけのプレイ時間延命措置はマジで苦行だけ

あとスピード早くなりすぎて初心者でもわちゃわちゃ遊べるけど、初心者に毛が生えた程度だと
スピードに付いて行けず辛い。前作のスピードの方が格ゲーっぽく考えて攻撃できて楽しかったのに

25 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:16:58.87 ID:jHCHqZowa.net
クソザコナメクジなので乱入してきたキャラに
たびたび負けてる

26 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:18:25.73 ID:2r1FRcUod.net
>>11
ガチ部屋無しって
へたくそってことか

27 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:21:49.38 ID:8Y8+ayRnM.net
オンラインすぐ飽きる奴がコアなわけない

28 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:24:20.34 ID:14Qh8ZGd0.net
MHWの悪口はやめろ

29 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:27:40.87 ID:nxE2C86r0.net
ランクマないってマジ?
完全ランダムかフレ指定のみ?

30 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:31:52.12 ID:2r1FRcUod.net
>>29


31 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:44:29.71 ID:6DJS+IvB0.net
ごきちゃんネガキャンがんばえー

32 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 12:49:55.81 ID:P5nrfYXL0.net
スマブラのネガキャンがあっという間に飽きられてる

33 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 13:11:49.74 ID:okyVji8P0.net
あーあ
こりゃ終わったなw


https://i.imgur.com/LzB9v7Y.png

34 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 13:27:34.73 ID:Lp3gEibA0.net
知ってた

35 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 13:35:47.77 ID:9cUywm9W0.net
【速報】スマブラSPさん、米Amazonの年間ランキンで1位にwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544194028/

36 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 15:27:11.53 ID:IjLe/xhT0.net
ソニーハードファンがキムタクをプレイせずに
また先日のGOTYも無視してスマブラに熱狂

37 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 20:00:51.54 ID:G6C2e2rja.net
なんか飽きたんですけど つまらんわコレ

38 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:48:33.19 ID:NdyodfqF0.net
今作は横スクロールは無いの??????

39 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:53:33.53 ID:VsuyOehEd.net
コア層なんか煩いだけで大勢になんの影響も及ぼさないと自称コア向けハードさんが言ってた

40 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:56:01.08 ID:k5qAjGUGa.net
いまどきスマブラ(笑)

41 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:56:58.90 ID:0ORrV7Z90.net
ライトがわいわい楽しんでりゃ
やっぱもっかいやってみよう・・・ってなるさ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/08(土) 21:57:47.02 ID:woibqf9S0.net
新しいコア層作るから、問題無いでしょ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/09(日) 00:55:59.97 ID:RWguSPmz0.net
>>17
パーティーゲーとして面白くないクソゲーだから救いようが無いんだがねえ

>>41 >>42
ははは、無いな

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★