2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルフィールド開発企業 「日本人の殺戮、真珠湾を忘れない」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 10:18:18.31 ID:iH2xkVzQ0.net
Friday, December 7th
Radio Silence ? National Pearl Harbor Remembrance Day - National Pearl Harbor Remembrance Day,
also referred to as Pearl Harbor Remembrance Day or Pearl Harbor Day,
will be observed to remember and honor the 2,403 citizens of the United States who were killed in the Japanese surprise attack on
Pearl Harbor in Hawaii on December 7, 1941. Battlefield social channels will go silent.

ラジオ沈黙 - 国家真珠湾記念日 - 真珠湾記念日または真珠湾の日とも呼ばれる国家真珠湾記念日は、
日本の奇襲攻撃で殺された米国人2,403人を覚えて敬うために観察される
1941年12月7日、ハワイのパールハーバーで開催されました。バトルフィールドのソーシャルチャンネルは黙っていきます。

https://www.reddit.com/r/BattlefieldV/comments/a2wb22/this_week_in_battlefield_v_dec_3rd_chapter_1/

344 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 04:33:59.16 ID:bUOT5kQ60.net
アメリカがメイン市場だからアメリカ人に媚売ってるんだな
でもゲームはくだらねえポリコレフィールドになってしまった

345 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 04:34:42.70 ID:u5oJO6Mb0.net
植民地にしまくってたくさんの国を奴隷化して迷惑かけまくった挙句
日本の教科書からその事実を抹消したクソゴミの分際でよくほざく

346 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:06:26.55 ID:FWuKlH1V0.net
何故アメリカが日本に攻撃されたのかという過程をみれば
アメリカに非があるのは明らかだよなw
そもそも欧米がアジア侵略をするのが悪いんだし

347 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:18:37.69 ID:7LLg0Lee0.net
>>何故アメリカが日本に攻撃されたのかという過程をみれば
そんなこというなら911テロも正当なる理由のある行為として認定してやれよ

348 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:25:10.01 ID:R3muTJIfM.net
>>343
ちゃんと歴史を教えれば戦争を仕掛けられたのは完全に日本の方で、アメリカの将校ですら日本は戦争に巻き込まれたって言ってるのにそんなこと教科書じゃ全く触れないからな

日本が真珠湾を攻撃して戦争が始まった、だもんよ

349 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:27:09.94 ID:iBXbQeT60.net
>>343
そのへんの追い込まれていく流れは半藤一利の「昭和史」で読んだけども、
とどのつまりは日本の外交の低レベルさ、軍部の頭の悪さによる自業自得じゃん。
今だって国際世論を味方につけるの下手なんだし島国日本の欠点だよこりゃ。

350 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:27:30.39 ID:R3muTJIfM.net
>>347
ワールドトレードセンターは軍事拠点じゃないし旅客機をハイジャックして民間人諸共突っ込むなんて論外

351 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:29:17.70 ID:l+eIt3FhM.net
>>349
じゃあ真珠湾攻撃されたのも自業自得だな

352 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:32:15.63 ID:7LLg0Lee0.net
>>350
ならペンタゴンとかに突っ込んでるのは評価すればいい

353 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:03:32.20 ID:G8IFrDnH0.net
>>76
宣戦布告しないで戦争なんて珍しくも無いが

354 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:05:58.44 ID:G+s4qvbZ0.net
>>1
あと、そもそも論として実は先に攻撃をしかけたのはアメリカだという事実を知らない連中も多い
ワード号事件ってのがあってだな・・・
真珠湾攻撃の直前に、日本海軍の特殊潜航艇が米軍艦によって撃沈させられた事件w

先制攻撃をしてきたのは、実はアメリカだったんだぜ

355 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:18:51.64 ID:wHvx7Upb0.net
ドイツだって宣戦布告してないけどな

356 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:24:48.77 ID:C7YybTgv0.net
そもそも宣戦布告なんてする方が珍しい

357 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:29:29.90 ID:VW5glicr0.net
奇襲開戦なんて世界中巻き込んだ戦争の経験がなかった頃のセオリーであって
今そんなことやったら世界中を敵に回す事になって死ぬでしょ

358 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 06:35:02.92 ID:uQZMJJxa0.net
不意打ちで敵の軍事拠点叩くなんて歴史上ありふれた戦略だよな
民間人を大量虐殺も珍しくないが
数が10万規模となるとそうそうない

359 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 07:20:51.97 ID:eyxjggnhp.net
>>340
>>342
日本はもっとこの件を教科書とかで認知するべきだ
まぁアメリカに握られてる時点では無理そうだが

360 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 07:23:12.31 ID:eyxjggnhp.net
>>344
日本じゃ人殺しゲームは売れねーからな
まぁ売れない市場だから日本を舐めてるのもあるな

361 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 07:34:21.79 ID:Mi9g2TanM.net
別にいいんじゃね?
俺らも原爆忘れないし

362 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 07:57:49.74 ID:kk7Scp2U0.net
俺らだけが恨んだところで世界的にみたら卑怯なジャップを降伏させるために仕方なく使った正義の行為なんだよな
当時の日本人がアホすぎるせいで俺ら全員が苦労する

363 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 08:37:14.55 ID:vZQhNJtY0.net
>>340
最初から実験する積りで落としたからな最悪だ

364 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 08:39:29.45 ID:vZQhNJtY0.net
>>362
お前何処の国の人間だよ?
文章も内容も滅茶苦茶だぞw

365 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 08:49:14.76 ID:eyxjggnhp.net
原爆どころかダウンフォール作戦で日本人を根絶するつもりだった
ルーズベルトが1945年以降に生きてたら日本に上陸して確実に無抵抗な日本人を虐殺してたな

366 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 08:49:32.57 ID:T+Pcjlvmp.net
兎にも角にも負ける戦争した帝国軍部がクソだった事実は変わらない

367 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 09:14:52.66 ID:isqfUSwYM.net
Rising Stormやるわ

368 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:14:19.09 ID:G+s4qvbZ0.net
>>365
ダウンフォール作戦では毒ガス兵器を日本人に使う事も検討されていたっけ

ところで戦争末期に日本軍は次のような作戦を計画し天皇陛下に裁可を仰いだ事がある
高速高性能爆撃機の銀河を用いて高高度から1トン爆弾を米艦隊のど真ん中に投下
その際に弾頭部分は火薬ではなく細菌を詰め込み米艦隊の乗組員全員を抹消する
という計画ね
ところが天皇陛下は非道すぎるとの理由で却下する

が、アメちゃんはそれ以上に恐ろしい原子爆弾を投下しちゃうんだよなー

369 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:24:14.92 ID:G+s4qvbZ0.net
>>366
100%負けるとは思えない状況だったからな・・・

@欧州ではドイツ軍がフランスを破り英国を除く欧州全域を支配下に
Aその上ソ連軍も首都モスクワまでドイツ軍に侵攻される状態
Bそうなると日本はソ連用の備えとして残してた関東軍約100万の兵力が自由に使える
C開戦前の日本軍の練度は世界一どころか異次元の世界
 例えばセイロン沖海戦時の急降下爆撃の命中率は80%を超えてほとんど現代のミサイルに近い
Dしかも物量は十分で、特に空母の数では米海軍と互角レベル
Eその上技術レベルも高い高い
 例えば潜水艦が発する磁気を探知するKMXなんて米軍ですら作れなかったからね
Fでもって東南アジア諸国は欧米の植民地だったのでそれを解放するという名目なら日本に味方するだろうという楽観もあった
 

などなどの様々な理由から絶対に負けるとは言い切れない状況だった
少なくとも講和を結ぶチャンスを得る事は十分に可能だったよ
ただ日本軍の戦い方がアホすぎたから惨敗したけど

370 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:25:23.51 ID:G+s4qvbZ0.net
あ、あと日本は日中戦争で今の金額に換算して300兆円もぶち込んだのも敗因の1つ
それだけの資金・人員・物資を対米戦のみに転用できてたら
かなり違う戦争になったろう

371 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:26:39.76 ID:YlfhqrDI0.net
戦争で飯食ってるくせに

372 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:37:02.08 ID:eyxjggnhp.net
>>368
その原爆投下した後も日本に上陸して日本人を虐殺するんだよ
その結果として日本から日本人が少数民族になってグアムみたいに白人とかシナチョンが大多数を占めるようになってたな

373 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:57:29.94 ID:G+s4qvbZ0.net
日本が追い詰められて戦争という手段に出た、という事実を無視するだけでなく
日本軍は弱すぎるのになぜアメリカに喧嘩売ったんだという誤った認識も蔓延してる
当時の日本軍の兵器は技術的にもかなり高く、米軍は終戦時まで有名な酸素魚雷の性能を超える事はできなかった
航空技術にしても同様で、大戦初期の英国海軍機なんてレベルが低すぎて
空母艦載機は複葉機のソードフィッシュを使ってたりする
英ソードフィッシュの最高速度=222q
同時期の日本軍が使用した97式艦上攻撃機の最高速度=377q

それに関する面白い逸話もあって日本軍の対空機銃の要員は、低レベルな英軍機を狙うのは困難だと証言していた
その理由は日本軍の対空機銃の要員は普段から高速高性能な日本軍機を相手に訓練してたから
複葉機などというふざけた低速機体が相手だと逆に照準が合わなかったというw

また英国軍機で最高性能であったスピットファイアにしてもビルマ航空戦で日本軍機に大惨敗している
ソ連軍機にしても同様で彼らは戦争期間中、全金属機は開発できず
機体の一部に木材を使用してたりと日本軍と比べると10年は出遅れていた

そういう技術的な優位性は軍部首脳陣も把握してたはずだし自信も深めていただろう
だから現代の感覚で、しかも後知恵的な発想で当時の軍部がバカだったというのはどうかと思う

374 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:49:35.09 ID:gRtZqj78a.net
なんで第三者のチョンが日本語で口を挟んでくるんだろう

375 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:54:15.92 ID:MGnkpiep0.net
コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ソニーという売国企業が日本国に泣き喚いて敵対してくるのなら、
日本政府と日本国民と日本のコンテンツメーカーは全力でソニーという薄汚い売国企業を叩き潰すまで

売国ソニーはフジテレビより悪質

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから、
海外コンテンツを推してくるって事はもっとも重い罪

国家に対する完全な売国行為だ!

コンテンツは国家戦略の柱
売国ソニーは海外コンテンツの日本侵略の片棒を担ぐな!

376 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:55:24.39 ID:MGnkpiep0.net
洋ゲーのビジネスモデルは完全に破綻してるな


【悲報】先月発売の『OVERKILL's ウォーキング・デッド』、売れなすぎて販売元が経営破綻・・・『PAYDAY3』もどうなるか不透明に ほぁ はちま起稿

377 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:55:54.06 ID:MGnkpiep0.net
洋ゲー終わりすぎだろ
これでは誰も初動で買わなくなってしまう

微妙な評価の『バトルフィールドV』発売から約1週間で半額になってしまう  はちま起稿

378 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:59:08.68 ID:MGnkpiep0.net
洋ゲー推しするって行為がいかに国を売る卑劣な売国行為か
これだけでよくわかる

バトルフィールド開発企業 「日本人の殺戮、真珠湾を忘れない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543972698/

379 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:59:13.10 ID:a+NbJ+xu0.net
なんで鉄平はPS4のGEOセールの時には何も言わなかったんだ?
忖度サイトの記事なんて偏向過ぎてもう誰も見てないだろw

380 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:01:39.34 ID:MGnkpiep0.net
世界的に日本コンテンツが完全勝利したから、
負け犬の英米豚が泣き喚いて嫉妬しているんだよ
負け犬の英米豚を文化的にどこまでも地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人にとって一番大事なこと

381 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:05:37.18 ID:MGnkpiep0.net
今は日本メーカーみたいに手堅くやっている方が正解

そもそも洋ゲーはビジネスとして間違っているの

こういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、ネット時代には生き残れない
英米豚のコンテンツ作りの限界

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

ソニーはロイヤリティ目当てだから洋ゲーメーカーのビジネスモデルの崩壊と没落を恐れているんだろうけど、
ソニー自体が任天堂化して強力な和ゲーメーカーになってしまえば問題ない
海外でのゲーム制作は制作費的に見てリスキーだから洋ゲー制作では駄目
日本でソフト開発するしかない
その為にソニーはバンナムかスクエニあたり買収した方がいい

382 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:06:24.10 ID:MGnkpiep0.net
中国の子供とか日本のアニメのキャラクターの絵ばっかり書いてる

14億人の中華圏に限らず人口大国の多いアジアで日本のコンテンツは人気ある
アジア市場が伸びれば伸びるほど日本のコンテンツの勢力は拡大してくるんだから、
負け犬洋ゲー厨が無駄な足掻きしても無駄だぞ

米中経済戦争はアメ豚のコンテンツにとって致命傷だったね

【決算】コーエーテクモ、2Qは売上高、各利益とも過去最高の業績に!『無双OROCHI3』は国内・アジアで31万本を販売

383 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:07:07.33 ID:MGnkpiep0.net
デフレで円安の日本でゲーム制作した方が絶対にいい

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/

吉田をクビにした後は和ゲー重視の日本人を次のトップにするべき。
デフレで円安の日本でソフト開発するのがビジネスとして最善なのはハッキリしているのだから

384 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:07:34.94 ID:MGnkpiep0.net
PS4の洋ゲー重視と和ゲー軽視が駄目なんだよ
日本人99%は洋ゲーなんかに興味ないんだから

【意味不明】日本でどんどんPS4本体の売り上げが落ちていく・・・・【理解不能】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538157105/

385 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:08:51.78 ID:a+NbJ+xu0.net
規制はグローバル基準とか言ってる時点で日本内でPSが生き残る道が無くなったんだよな
あそこまできっぱり日本切り捨てる宣言したらおしまいだな

386 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:13:23.33 ID:MGnkpiep0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm


. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


387 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:13:45.00 ID:MGnkpiep0.net
ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

日本アニメ産業の世界市場が過去最高 海外市場1兆円に迫る
http://animationbusiness.info/archives/6740

388 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 14:57:00.88 ID:WZP2nBtaa.net
重慶爆撃と風船爆弾が無ければもうちょっと日本軍擁護できたけど

389 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 15:41:16.87 ID:lMLDsovU0.net
>>388
バターン死の行進(笑)とか名前付けて何が何でも日本を悪者にするぞ

390 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 16:51:31.02 ID:vZQhNJtY0.net
>>370
朝鮮半島にぶち込んだ金だって今の価値で数百兆とか言われてるし
半島や大陸と関わると日本は衰退する良い見本だ

391 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 17:00:01.46 ID:G+s4qvbZ0.net
>>388
兵頭二十八の本に書いてあることだが
風船爆弾に使われるコンニャク糊と和紙の組合せは、
当時では米国ですら実現できないほど世界最高レベルの気密性だったという
だからこそ爆弾抱えた気球がしぼむことなくオレゴン州まで飛んでったわけでw
なぜ米国に作れないかというとコンニャク糊がなかったため
いっけんすると風船爆弾とはローテクな兵器に見えるけど実は欧米諸国では作れない高性能爆弾だった
しかも、日本軍は偏西風に乗せて放つんだがその偏西風の存在自体を米国は知らなかったというwwww
そういう事からも気象学は米国より進んでいたのも分かる

風船爆弾は、よく日本軍をこバカにするために使われるけど実際は米軍も舌を巻くレベル

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:45:39.56 ID:POF7Y5HFv
では安保は破棄という事でよろしいですね?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:52:58.17 ID:POF7Y5HFv
大東亜戦争はアジア解放のための戦いだった⇒それを支持した朝日は正しい。

大東亜戦争は朝日が煽った戦争だった⇒大東亜戦争は間違っていた。

総レス数 393
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★