2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラガリアロスト、確率詐称疑惑をテキスト置換のせいだと言い訳【25→1178】

1 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:30:43.17 ID:Cfm/8kZT0.net
https://dragalialost.com/jp/news/information/2430

〜流れ〜
アップデートによりガチャ詳細の画面で
0.25% → 0.1178%と確率を誤表記

運営は謝罪し10連チケを配るも
変える必要のない部分の変更であったために内部数値の取得が原因と疑惑を持たれる

焦った運営はテキスト置換のせいだと主張
画像IDの置換の為に25から1178へ置換処理を行ったという

あまりにも雑な処理な上に適用されているのが奇跡的にガチャ詳細だけであり
ほかの25は変更されていないことから疑惑は解消されず

置換処理の言い訳が真 ← 糞開発
置換処理の言い訳が偽 ← 詐欺運営

とどっちに転んでも悲惨な結末に

2 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:32:19.33 ID:FP4Tuydpa.net
>>1
まとめ

正しく表記されてた「提供割合」とは別の「召喚情報」の説明文の確率UPの誤記。 ← 公式で既に謝罪され詫びチケ配られてる。

0.1178はなんだったの? ←開発環境用の画像IDの置換ミスと公式発表。詳細はお知らせ欄の追記を見ろ。
https://dragalialost.com/jp/news/information/2430

詐称だ!不正だ! ← いつまで経っても未だに証拠なし。誰もガチャ回しまくって確率統計取らなかったのでただの難癖に。

・誤記 ←謝罪と詫びチケあったね。
・説明しろ ←調査結果の追記来てるね。
・スレタイに確率詐称ってあるんだが? ←結局妄想の域を出てない捏造でしたw

以下、ただの言い掛かりスレをお楽しみくださいw

3 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:33:31.15 ID:OTlKWXgaa.net
どうでも良い。

4 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:33:53.20 ID:Cfm/8kZT0.net
>>2
つまり君の考えでは糞開発ってことね

5 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:34:02.47 ID:u2EHDplrr.net
>>3
効いてるw

6 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:35:05.47 ID:Cfm/8kZT0.net
豚は反省しなさいよ

子供にギャンブルアプリをCMで宣伝して

そしたら確率詐称疑惑よ?

そうでなくても糞雑置換してチェックもせずにリリースする糞開発

こんなの商品になんないわよ

7 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:36:31.13 ID:Cfm/8kZT0.net
>>1
お陰で本スレは大炎上よ
本当に任天堂とサイゲームスは反省しなさいよ

【確率詐称疑惑】【0.1178】ドラガリアロストID701【任天堂×サイゲ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543923378/

8 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:37:59.01 ID:GYBe9lN50.net
>>7
本スレはこっちな
てかお前のおかげでゲハゴキが紛れてるのがこのスレで判明したわ、証明乙w

【ドラガリ】ドラガリアロストPart696
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543915492/

9 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:39:39.43 ID:CDbpuQ3P0.net
スマホゲーム板にこいつのIPありそうやな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:42:05.33 ID:lCqSkg8HH.net
確率表記が違ってたっても表記よりむしろ確率良かったんでしょ?
過敏になるのもわからなくないけど10連チケットまでもらって文句いう気にはならないなあ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:42:10.63 ID:Cfm/8kZT0.net
>>2
貴方本スレにも居るわね
相手にされてなくて可哀想になったわよ

>>9
そう思うなら探しなさいよ
見つけられっこないわよ

>>8
私は一応ドラガリアロストを遊んでたしブヒッチも所持しているわよ

12 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:42:22.99 ID:S2vfzkRG0.net
本スレ()

13 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:43:00.00 ID:GYBe9lN50.net
ID:Cfm/8kZT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181204/Q2ZtLzhrWlQw.html

https://i.imgur.com/BXscP7E.png

14 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:43:31.75 ID:Cfm/8kZT0.net
本スレ民も激怒してるわよ

25 から 1178なんてゆるゆる置換する訳ないって

15 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:43:45.01 ID:fdLeBbMo0.net
どーでもいいわ
いまだにガチャゲーやってる諸君で勝手に盛り上がってくれ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:45:33.38 ID:t/8tcrVq0.net
ようわからんけどゴキには聖戦なんだろうな

17 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:46:28.37 ID:Cfm/8kZT0.net
>>12
>>8の工作員スレより勢い高いわよ
それだけユーザーの怒りが燃えてるの
れっきとした本スレよ

>>15
どーでもいいのに書き込みお疲れ様

18 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:49:38.27 ID:H8y2/kZCp.net
また1スレで100レス以上書き込むのかな

19 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:49:46.82 ID:pS/gsLM6M.net
読んだけど雑すぎだろこの言い訳
画像IDの置換で2文字だけ置換する訳ねーだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:50:00.34 ID:JMSJahVh0.net
本スレは今この話よりも
ランキングや糞運営スレ民が合流することへの方が重要なんだわ

21 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:50:51.80 ID:rwh2Lth9a.net
どーでもいいな、とっとと潰すぞこのスレ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:51:51.03 ID:RJjpFiqNa.net
そんな確率どうでもいいねん!
EXの確立の方が問題や!

23 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:54:45.36 ID:Cfm/8kZT0.net
>>18
私100レスじゃないわよ
このスレにもまだ居ないみたいだし
何を言ってるの貴方

>>22
ちょっとやったけど悲しくなるぐらい確率低いわよね
ただでさえ作業なのにメリハリも無くなったわよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:54:52.63 ID:0XFbB+gG0.net
サイゲって離職率高いらしい

25 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:58:23.13 ID:kwzTgzLT0.net
>>2
火消しが早い

マジモンの工作員やろこれ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:58:36.58 ID:Cfm/8kZT0.net
>>24
そりゃこんな糞開発or確率詐称の糞会社じゃどうしようもないわよ
悲しくなって出て行くわよ
任天堂もなんでこんなとこと提携したのかしらね
名前に傷を付けるだけよこんなの

27 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:59:27.81 ID:kwzTgzLT0.net
ソシャゲ関連は闇深いよな
業績悪いと思ったら内部の確率いじればいいしボロい商売やで

28 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:59:48.74 ID:kKCFK8WZ0.net
確率低く書いても補填しないとだめなのか
まあ誤表記自体はだめだとは思うが

29 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:02:05.05 ID:Cfm/8kZT0.net
>>25
本スレにも湧いてるマジの工作員よ
http://hissi.org/read.php/gamesm/20181204/ODJMMmdIM2ph.html

>>28
確率詐称疑惑の方が問題よ
それに星5以外を引きたかった人にとっては本来より低くても問題なのよ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:03:19.57 ID:/niuyuyu0.net
提供割合のページでは正しく表記がされていた

31 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:04:42.03 ID:Cfm/8kZT0.net
>>30
どっちが本物かわからないから問題よね
片方だけ見た人もいるだろうしね


3 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9358-uYde [106.72.177.65])[sage] 2018/12/04(火) 20:37:27.06 ID:eiBjQq5G0

今北用

本来、コピペで済む召喚情報において何故か赤枠の確率部分のみ数値が書き換わっている
表記ミスとは考えられず内部数値を参照している可能性があり、確率詐称の疑いが持ち上がる

前回の召喚情報 https://imgur.com/DON4dpo.png


今回の召喚情報 https://imgur.com/gVYy2XA.jpg


なお海外版においても同数値が確認されている
このため、担当者のミスというのは考えられず内部数値参照の疑念はより深まる事態となっている

https://imgur.com/MxE7sbc.png

https://imgur.com/jIEWfyG.jpg

32 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:13:31.52 ID:gLW8kr0K0.net
こういうので盛り上がったりコピペ作ったりする人の熱意がいまいちよく分からん
まあ何に心血注ぐかは人それぞれだわな

33 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:17:13.71 ID:Cfm/8kZT0.net
>>32
課金してた人からしたら大問題よ
楽しくてやってる訳じゃないの

私は課金してないけど任天堂に目を覚まして欲しいからスレを立てたわよ

34 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:18:29.73 ID:/niuyuyu0.net
誤表記があったのは提供割合とは別の召還情報のページの説明文
提供割合のページでは正しく表記がされていた

35 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:20:24.16 ID:kwzTgzLT0.net
>>32
任天堂関連にだけそういう火消し湧くけど
実際に捏造とか出荷出荷とかバカみたいなことで大騒ぎしてるのキミらだよね

36 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:21:07.43 ID:Me3CXTIb0.net
ありがとう任天堂

37 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:21:35.12 ID:BBy7N0Fc0.net
なんか猫ちゃんがボタン押したみたいで置き換わっちゃってた

並みの苦しい言い訳w

38 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:23:13.85 ID:Cfm/8kZT0.net
>>34
一つでも間違ってる時点で大問題よね

>>35
モンハンの件も酷いわね豚の印象操作

39 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:23:32.43 ID:JMSJahVh0.net
課金してるけど別に騒ぎ立てる気は無いんだが

40 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:24:12.83 ID:XU+2aPBJ0.net
100レス君最近ドラガリスレよく立ててるけど、やっぱり本スレ行って荒らしてたんだね

41 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:24:20.68 ID:Me3CXTIb0.net
>>39
俺は課金してるけど腹立たしいわ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:24:30.44 ID:tOvKul+cd.net
クソ過ぎんだろ
とりあえず好きな星5引けるチケット配れよ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:25:31.19 ID:cp8zWI2c0.net
なんとなくわかった。いきなり数国配信したからテキスト関連のテストケースが膨大になってしまってるんだろうな

44 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:27:16.11 ID:lCqSkg8HH.net
>>38
具体的にどう問題なの?何か不利益被ったの?

45 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:28:22.44 ID:g3P9/a3U0.net
見た目変えても、
内部は確認できないからな
ガチャゲーやる奴は池沼

46 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:28:42.37 ID:47cKiMaf0.net
ここの運営が元々評価が高かったら今回のミスも説明すれば鎮静化したんだろうが
クソ運営のクソ仕様だったから説明自体が嘘であると思っちゃう人おおいだろうな。

47 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:28:49.09 ID:Me3CXTIb0.net
>>44
間違った確率載せてたら問題だよな

48 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:28:48.48 ID:GYBe9lN50.net
>確率詐称疑惑

↑まずこれが何も証拠なしで言ってるだけだたらな
嘘でも広めようのゴキブリの精神
最初にあったのは提供割合とは全く別のページの説明欄の表記ミスで、画像IDの置換ミスはこのページの話
んで提供割合は正しく表示され動いてたのは同時にプレイヤーもちゃんと確認してる

49 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:30:45.44 ID:U9QvOWVp0.net
悪質だわ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:31:20.29 ID:lCqSkg8HH.net
>>47
いや、だから具体的にどういう不利益を被ったの?
表記より確率引くかったと言うなら騒ぐのも理解できるが

51 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:31:33.72 ID:Me3CXTIb0.net
>>48
その提供割合で間違った置換がなされてなかった証拠は?

52 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:32:25.06 ID:L8W44JpW0.net
サイゲだしな

53 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:32:44.19 ID:sj/P1+G40.net
実際の排出率がどうだったかだけどこれも確率が上がっていくタイプだっけ。統計取るのも面倒くさそう

54 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:34:27.50 ID:Me3CXTIb0.net
>>50
間違ったガチャひかされたのがもう不利益だよ

55 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:35:18.32 ID:GYBe9lN50.net
>>51
当時の提供割合の画像がこれな
提供割合の表記は正しかった
10回引いた後2.0が2.25にUPしてる
https://i.imgur.com/na79mQL.jpg
https://i.imgur.com/0294vAJ.jpg

誤記があったのはこのページではなく、確率UPの説明欄の方

56 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:36:37.04 ID:93ErtR0Ia.net
ドラガリ本スレはもう無法地帯だぞ
ゲームの話をすれば業者扱いされるし任豚だのゴミッチだの言ってる奴もいる
さらに前はソクミンが出張しに来てた
ゲハと変わらんよ

57 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:36:56.65 ID:Me3CXTIb0.net
>>55
この2.25%が置換ミスの可能性もあるな

58 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:37:17.90 ID:lCqSkg8HH.net
>>54
思ってたより出る確率高いのになんで不利益なの?

59 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:38:09.60 ID:UMC4RZfkp.net
>>54
40代無職の100レスくんは親の不利益になってるから努力しなさい
https://www.hellowork.go.jp

60 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:39:20.46 ID:Cfm/8kZT0.net
>>44
星3の竜化護符を完凸させようとしたら想定より確率低くて被害を被りました

というか本当に被害なかったら10連チケもないわよ
被害あったからサイゲームスは10連チケで誤魔化したのよ

61 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:39:51.06 ID:GYBe9lN50.net
>>57
お前置換ミスの意味わかってないだろ
サービス開始当初からここの2.25はずっと変わってないから置換なんてされてない
こことは別の召喚情報の説明欄のページの25を1178に置換ミスする範囲指定があったというのが今回の調査結果な

62 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:40:46.36 ID:47cKiMaf0.net
信用のない会社が何をいっても嘘にしか聞こえないのが問題だな。

63 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:40:57.42 ID:Me3CXTIb0.net
>>58
果汁50%のジュースのつもりで飲んでて
あとから果汁75%でした、でも果汁濃いからいいよね?なんて言われて誰も納得しないだろ

果汁75%のジュースを飲まされたことがNGなんだよ

64 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:42:12.46 ID:Me3CXTIb0.net
>>61
サービス開始当初から置換ミスしてるのかもしれないな

もうだめなんだよ
全てが信用ならない

65 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:42:49.15 ID:GYBe9lN50.net
ID:Me3CXTIb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181204/TWUzQ1hUSWIw.html

66 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:42:49.78 ID:Me3CXTIb0.net
>>60
まじこのとおりだわ
俺も★3の護符凸りたかったわ〜

67 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:44:38.37 ID:Cfm/8kZT0.net
25から1178に置換なんて異常よね本当
どれだけ酷い環境なのよ

68 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:45:42.02 ID:UMC4RZfkp.net
>>65
100レスくん相変わらず引きこもってゲハしてるな
やるべきことは無職からの脱却やぞ
https://www.hellowork.go.jp

69 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:49:47.94 ID:lCqSkg8HH.net
>>63
例えが的はずれ過ぎ
単純に1等の当選確率2.1%と説明があったけど実際は2.2%でした
ってだけだろ?
>>60みたいなのが残念賞のティッシュ狙ってたのに当たる確率減った!と騒いでるだけに見えるけど

70 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:51:12.55 ID:Cfm/8kZT0.net
>>69
竜化護符は普通に強いし凸出来たら%増えるんだから価値あるわよ
ほかのプレイヤーが持ってきてない分とかを相殺できるし

あなたエアプでしょ?

71 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:51:21.55 ID:zn/2M6ecd.net
本番と開発で画像データのIDが違うとか
だから置換操作で一括処理したとか(そして置換結果を確認しなかったとか)
すでにツッコミどころ満載だけどまず素人的に考えても
桁数の違う数値で置換処理はしないだろ普通…
それも二桁の25なんて数値で検索とかさ
適用される=桁が変わるってエンジニアが聞いたら発狂する手法だし
そもそも置換しないといけない程重複してる画像データってどれの事だよ

72 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:53:14.36 ID:pUzJ0jY10.net
えっちょっとまって
確率を高く表記してたならともかく実際より低く表記してたなら別にいいんじゃないの?ユーザーはなんの損もしてないやん

73 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:54:27.36 ID:lCqSkg8HH.net
>>70
100レス君得意のエアプ認定ですね
星3竜化をわざわざ凸らなくても王の威厳揃えた方が良いよね?もしかしてエアプ?

74 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:54:57.18 ID:Cfm/8kZT0.net
>>72
そもそも星5>星3が絶対的ってのが馬鹿丸出しの考え方なのよね

星5のゴミ護符より星3の竜化護符の方が圧倒的に有能よ
キャラも星3の方が可愛いキャラ多いわよ
それにキャラ被りは雫になるから被り星5より星3新キャラよね

エアプじゃないと星5>星3が絶対的なんて結論に至らないわよ

>>71
私も素人だけど明らかにおかしいってわかったわよ
そしてこんな言い訳を堂々と発表してやり過ごそうとする任天堂とサイゲームスには失望したわよ

75 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:55:05.79 ID:47cKiMaf0.net
>>72
それが真実ならね。でも低く表記していたのが真実だったらという疑いがあるってことでしょ。

76 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:56:14.55 ID:L04tyICl0.net
>>42
星5引ける確率が書いてあるのより高いことが問題なんだ
星5確定で出ないガチャ作れば沈静化する

77 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 22:59:00.34 ID:Cfm/8kZT0.net
>>73
星3の方が5倍は出やすい上に王の威厳は呪い耐性付いてるだけで星3に比べて大きな強みもないわね
やっぱりエアプじゃないの貴方

78 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:02:30.68 ID:lCqSkg8HH.net
>>77
へえ、で確率表記の間違いで竜の寝床が出る確率はどれくらい減ったの?
王の威厳より出にくくなっちゃたのかな?

79 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:04:19.20 ID:rseqrBKQ0.net
最近はこんな重箱の隅をつついたような内容で炎上するのか
俺がやってるソシャゲなんてガチャの確率すら表示されてないぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:05:58.46 ID:Cfm/8kZT0.net
>>78
王の威厳との比較は何も意味をなさないのよ
実際確率の誤表記あるんだから
あなた必死見てもただの豚みたいだしまともに会話する気なさそうね

81 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:06:54.37 ID:47cKiMaf0.net
>>79
まじか!なんてゲームなんだ。

82 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:07:26.09 ID:Me3CXTIb0.net
>>69
ティッシュ狙ってたなら不利益を被ってるね

83 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:08:00.09 ID:lCqSkg8HH.net
>>80
じゃあその比較はいいから竜の寝床が出る確率どれくらい減ったか教えて?

84 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:08:46.88 ID:MqsWZG0b0.net
>>13
やっぱりキチガイはプレイステーション独占案件だったか

85 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:09:07.42 ID:/RzSQTuK0.net
置換がガチャの詳細だけにしか適用されてないのがそんなに変か?
全体に適用しちゃったら何千何万件と出てきてそれこそさすがに気付くでしょ

86 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:12:13.08 ID:/RzSQTuK0.net
仮に操作するとして0.1178なんて変な数値にするか?

87 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:12:41.45 ID:/RzSQTuK0.net
ちなみに竜の寝床は10月以来引けてないし
王の威厳は引いたことない

88 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:13:29.56 ID:Me3CXTIb0.net
>>71
苦しい言い訳だよな
これ信じてるやつはやばいわ
詐欺引掛りそう

89 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:14:07.78 ID:p7uzJraa0.net
任天堂がそんな酷い事するはずないもん!

90 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:14:10.01 ID:GYBe9lN50.net
そもそも>>1の作った文章の

>奇跡的にガチャ詳細だけであり

が印象操作でしかないからな
置換に範囲指定された中に詳細ページの説明文があったという話だろうに

91 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:14:30.30 ID:+nAkwJFK0.net
さすが80マンチラのサイゲームス
そしてそんなサイゲームスと組んだ銭ゲバ君島任天堂

92 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:17:15.94 ID:Cfm/8kZT0.net
>>83
どれくらい減ったかは重要ではないの
減ったのは事実なんだから
計算は面倒だからしないわよ
自分でしなさい

93 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:18:29.65 ID:Me3CXTIb0.net
>>90
本当にそこだけの間違いなんですかねえ

94 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:18:40.92 ID:zn/2M6ecd.net
>>85
そもそも置換の話自体が杜撰すぎて怪しい
「25」と「1178」の置換が成立する画像データの命名規則ってどんなんだよ
仮にダミーデータだと分かりやすくするなら25なんて重複しやすい数値をダミーに使わないだろ
ダミーの方があり得ない桁数だったり数値だったりするならともかく逆だからな

95 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:18:53.27 ID:/RzSQTuK0.net
>>60
アップデートの度に10連チケ配ってるけど
アプデで誰か迷惑したの?

96 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:21:44.86 ID:Cfm/8kZT0.net
>>95
運営はお詫びとして10連チケを配布しました
文句あるなら運営に迷惑被ってないからお詫びって言うのやめろ!って言ってきなさいよ

アプデもダウンロードで迷惑するわね
でもお詫びじゃなく記念として配布してることが多いわよ

97 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:21:58.10 ID:xnl6X4Vc0.net
任天堂の本性が出てきたな

98 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:22:14.69 ID:/RzSQTuK0.net
>>94
今は無きマリオカートTVのサイトのソースには各コース名と共に番号が振られていたんだけど
1〜16までは使われていなくて
17〜32が新規コースで33〜48がレトロコース、49〜64がDLCコースだった
この場合1〜16がダミーみたいなものなんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:22:43.84 ID:lCqSkg8HH.net
>>92
というかさ、お前は召喚やるとき1回ずつ引いてるの?星3引くために?マジで?

100 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:23:02.59 ID:UMC4RZfkp.net
>>88
40代無職の100レスくんはいつまでも言い訳せずに就活しなさい
https://www.hellowork.go.jp

101 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:24:17.81 ID:/RzSQTuK0.net
本当に迷惑をかけたかはともかくとりあえずお詫びするのが日本人じゃん

102 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:26:25.09 ID:Cfm/8kZT0.net
>>101
見苦しいわねえ…
詭弁を書き込むのが怖くて安価も付けられなくなったのね

103 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:26:39.95 ID:/RzSQTuK0.net
誤表記が騒がれた当日に本スレに
「星3の確率が上がると思って引きまくった物好きな奴がいるかもしれないだろ!」的なネタを書き込んだんだけど
本当にそれを持ち出すとは驚いた

104 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:27:38.13 ID:lCqSkg8HH.net
星3引く確率減った〜とか言ってるけど、それで減った確率より10連チケット貰ったことで引ける確率のほうが遥かに高くない?

105 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:29:43.76 ID:Cfm/8kZT0.net
https://imgur.com/yBGyq5Y.jpg

本当に悪質よね
こんなのでユーザーが許す訳ないわよ

>>104
それは引いた回数によるわね
星3護符も1%未満(しかも引くたびに確率が落ちる)でしか竜化護符は引けないから10連で補えないのは全く不思議じゃないわね

106 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:32:06.97 ID:p7uzJraa0.net
アプリ内広告での誤表記はかなりシビアな補償問題になる
これまでドッカン白猫黒猫グラブルガンダム数々のアプリで問題になってるな
無料ガチャ石で無課金プレーヤーを犬化させてごまかす慣習が一番の悪だわ

107 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:34:51.43 ID:jqwv2mTU0.net
>>105
具体的に何回引くと?

108 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:38:03.77 ID:Cfm/8kZT0.net
>>107
そんなの自分で計算しなさい
下らないレス付けないで

109 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:41:30.73 ID:/RzSQTuK0.net
Twitterに
ガチャをExcel VBAで再現したら星5の出る確率が0.01176だったから0.1178はそれと関係があるみたいに言ってる人がいた
実際に実行してみたら星5キャラが出る確率が0.01176で星5全体はその約4倍だったんだけどね
その人のコードを少しいじれば星5の上昇値が0.25×2ではなく0.1178×2だった場合の星5の出る確率が分かるから
そこから星3が出る確率も導けると思う

110 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:43:24.25 ID:zn/2M6ecd.net
>>98
全コース含めても2桁で処理する前提で命名規則が
組まれてるならまだマシだが(それでも危ない処理だけど)
今回は4桁の数値が混じってるという前提だぞ?
いや、そもそもこの説明だと桁数が合っていないデータが混在してるという話になる
ヒューマンエラーを起こしたくてわざと最悪な環境にしてると公言してるようなもんだ
普通に考えれば、あり得ない

111 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:43:32.41 ID:0vFHNvOh0.net
ガチャもなんだけどさ
元々突っ込まれてたマッチングやクソターゲットやらなんも変わってないよね

112 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:45:41.96 ID:Cfm/8kZT0.net
>>111
画像idの置換すらまともにやれない糞開発に無茶言わないで

113 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:46:42.17 ID:Me3CXTIb0.net
>>111
もともとのゲームがクソだからこんなことで火がついちまうんだよな
まともなゲームならみんな許してるわ

114 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 23:55:02.89 ID:Fa0IGi4M0.net
https://imgur.com/yBGyq5Y.jpg

逆切れ気味に返信きて草

115 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:06:52.50 ID:whFOebuj0.net
ここでは単発召喚を繰り返すものとする
VBAを実行した結果
1億回という大きな試行回数で導かれた星5が排出される確率は
星5排出確率が10回ごとに0.25×2=0.5ポイント上がる場合は4.7%
0.1178×2=0.2356ポイント上がる場合は4.4%となった
星4の確率は常に16%なので
星3の出る確率は正しい表記だと79.3%、誤表記だと79.6%ということになる
これは1000回引けば3個違ってくるということである
一方、10回召喚チケットを使えば平均8個星3が引けるのだから
引いた回数が2666回以下ならチケットで元が取れる
2666回引くのに必要なダイヤは150×2666個
4200個/9800円のパック95.2個分であるから
93.3万円今回のガチャに投じた人は怒って良いことになる

116 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:09:01.90 ID:whFOebuj0.net
ハロフィリスに41万費やした人がいるのだから
いることにはいるだろうね

117 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:12:43.08 ID:whFOebuj0.net
平均7.93個の方が正しいか
その場合ダイヤ2643個=92.5万

118 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:13:12.04 ID:pRs9i+710.net
確率詐称疑惑に糞開発疑惑がこのスレの本題よ
確率詐称が偽なら糞開発は真だから救いようがないのが現実よ
豚が屁理屈をいくら捏ねようとこの事実を捻じ曲げることはできないわよ

119 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:17:54.96 ID:pRs9i+710.net
任天堂の詐欺疑惑は徹底追及していくわよ

120 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:18:27.05 ID:whFOebuj0.net
糞開発と言いたいならこの騒動以前から真ミドの不具合が再発したこととか色々あるでしょ

121 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:20:18.96 ID:f2c3cwaW0.net
>>114
( ,,`・ω・´)ンンン?
なんか確率誤表記に対する反省が全然見えないね
10連チケット配ったから黙れってしか感じ取れないよ
本当に任天堂なの?

122 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:21:30.47 ID:pRs9i+710.net
まあバージョン管理すらできない糞開発なのは確定の事実ね
その上で余罪のある糞開発かどうかということ

123 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:24:39.69 ID:ifwsx0XO0.net
明らかにセル欄下がってから運営がギスギスしてる感じ
バグがよく発生したりイラストの編集が手抜きだったりと露骨

124 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:31:27.95 ID:o2SGLso8a.net
>>111
マッチングは変わってるだろ
いいか悪いかはおいておいてな

125 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:31:29.93 ID:J8q5GA2a0.net
>>118
100レス君、計算してくれた>>115に何か反応は?ぐうの音もでないの?

126 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:33:48.27 ID:pRs9i+710.net
>>125
頼んでないわよ
元から被害者いるのは分かり切ってることだし計算する必要ないもの

127 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:41:24.86 ID:BgKUUizZ0.net
置換擁護の任豚wチカニシで草

128 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:44:30.06 ID:pRs9i+710.net
>>1
https://i.imgur.com/VYJn7JW.png
Twitterのサジェストも酷いわね

129 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:46:01.24 ID:i9MYgKVz0.net
事情を説明した→信用できん!
騒ぎになったお詫びにチケット配った→お詫びにチケット配るなんてなにかやってるに違いない!
こんなんどうしろと

130 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:52:01.04 ID:yPGy7glgd.net
>>124
またフレガノスの時と変わらなくなってきてるな
元々のシステムが欠陥だわ
サイゲももうこのアプリ捨てそうな感じ

131 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:52:50.99 ID:f2c3cwaW0.net
>>129
現に確率に不備があってなおかつ大きな疑惑が生じるものだったんだから
10連チケットで封殺しようとしたのはあまりにも印象が悪い気がする

10連チケットなんか配らずに調査中です→不備があったので当該期間に消費されたドラゴンダイヤ返却と
10連チケットを配布いたします

位やらないと疑惑なんて晴れないよ
それなのに>>114みたいに塩対応してるようじゃ
炎上は収まらないでしょ

132 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 00:55:11.55 ID:BgKUUizZ0.net
>>129
擁護の常套句すぎて運営乙と言われるだけだぞ

133 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:04:02.60 ID:6G2aiH4YH.net
>>131
ユーザー側に表記より有利な確率だったという事実しか今のとこないけどね
もっと確率絞れ!とでも言いたいのかな?

134 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:05:57.68 ID:i9MYgKVz0.net
>>131
結局のところゴネたいだけなのか?チケットだけじゃ満足せずダイヤも返せって

135 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:18:06.08 ID:f2c3cwaW0.net
>>133
>>134
そんなの疑惑が生じてる時点で
嘘かもしてれないっていう疑念は拭えないでしょ
こうして今までの対応が尾を引いて炎上してるんだから
さっさと言い訳して石返却するなりして鎮静化すればよかったんだよ

今回の事件は一生付き纏うことになるだろうね

136 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:22:24.71 ID:f2c3cwaW0.net
https://imgur.com/lHsqU6B.jpg

そもそも絶対に変えちゃいけないような数値が変わってるんだから
何を言ったところで落ち度は運営側にあるでしょ

137 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:23:47.30 ID:r3vrjWmbd.net
もうすっかりゲスなガチャゲー屋だな
ゲームがらしいゲーム?笑わせるな豚野郎

138 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:32:43.07 ID:o2SGLso8a.net
間違ってはいけない提供割合表示に影響は無いって言ってるのに
納得いかないならこんなところで時間無駄にせず
第三者に調査はいるように動くのがいいんじゃないの?

139 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:34:01.82 ID:wunX5gmQp.net
>>115
意味不明。
そんだけ引いて3個のずれが出たところで、
確率論的にあり得る事で何言っちゃってんの??って話。
必死に擁護するミッションなのか知らんが、みてる側も情報系の知識ある人もいるから。
もうちょっと考えた方がいいんじゃない?

140 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:37:29.39 ID:f2c3cwaW0.net
>>138
一応消費者庁には通報したけど
本当に25→1178を置換したのか位は調べてもらえるのかな?
まぁきっちり清算してもらえないと既存ユーザーは
一生半信半疑になりながらプレイすることになるだろうから可哀そうだなぁと思う

141 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:49:32.30 ID:i9MYgKVz0.net
ポカやらかさなきゃこんなことにはならなかったんだしこれ以外でもミス多いし擁護もするつもりはない
だが詐欺扱いするならそれ相応の根拠が知りたいね
わざわざ25から1178にしたメリット、あるはなぜそうしなきゃならなかった理由とかさ

142 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 01:56:48.11 ID:6NLAWtTVd.net
>>139
そのレス3個のズレを指摘してるわけじゃなくね?

143 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:03:00.12 ID:whFOebuj0.net
>>128
引退宣言する奴はかまってちゃんだから結局戻ってくるよ

144 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:06:33.06 ID:whFOebuj0.net
>>139
今回の一件で初めてVBA触った情報系素人なんで
情報系の知識ある人はもっと上手く説明できるのでしょうね

145 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:07:06.54 ID:J8q5GA2a0.net
>>134
もしダイヤ返したとして、今度は
「石も返せ!」と言うだろうねこういう輩は
>>135
「また表記より有利な確率のガチャかもしれない!」という疑惑が付きまとうのか
というかさ、なんでダイヤ返すと疑惑を拭えてチケットだけだと拭えないの?

146 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:13:14.36 ID:f2c3cwaW0.net
>>145
少なくとも当該ガチャで使用した分の課金アイテムを補填して
再発防止に努めますくらい言っとけばとりあえずは収まるんじゃないの?
要は信頼回復にどこまで誠意を見せるかが重要だと思う
現に似たような状況でソースコードまで開示したドッカンバトルはセルランいいよね

ガチャチケットは課金者にとって公平じゃないからね
無課金は嬉しいかもしれないけど1万ダイヤ使った人が詐欺ガチャ回して
ガチャ券1枚の補填っていい気はしないでしょ?

147 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:29:10.18 ID:6NLAWtTVd.net
>>146
ドラガリも対応酷いが、一つ言っておくとドッカンバトルは毛ほども誠意を見せた対応なんてしなかったぞ
これよりも遥かに酷いやらかしで大ニュースにまで発展したのに
それでもセルランキープ出来るくらいソシャゲ民はガイジだらけってことだよ
金蔓とだけ思っとけばいいんだあいつらは

148 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:34:24.18 ID:J8q5GA2a0.net
>>146
いやだからさ、詐欺ガチャ言うけどそれは騒いでる連中が勝手に言ってるだけで、むしろ表記より確率良かったのにユーザーが補填を受ける謂れがないよね?
それとダイヤだけ返却したら特に損もしてないのに課金者だけ大幅に得することになるんだけど、その方が余程炎上しない?

149 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:35:42.41 ID:f2c3cwaW0.net
>>147
今回の件でまだ財産注ぎ込む人がいるなら
ソシャゲユーザーは金蔓何だろうね
こんなでかい態度なのも納得

150 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:36:51.44 ID:X+NdcLaYa.net
>>146
それってもちろん補填したさいにガチャで引いたキャラはきえるんだよね?
引いたキャラ使えて補填までもらえたらそれこそ公平じゃないのでは……

151 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:43:05.23 ID:Q76UuvJO0.net
人がいないゲームなんかに誰も課金しなくなるよ
炎上して過疎ってんのバレて草

152 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:44:18.69 ID:f2c3cwaW0.net
>>148
表記より確率がいいってのは運営側の言い分でしょ?

https://imgur.com/lHsqU6B.jpg
↑絶対に変えちゃいけない確率変えて、もう疑惑は出てるんだから
少しでも解消したいならダイヤ返却ソース開示が手っ取り早いよねって言ってるだけ
無課金が騒ぐなら別にダイヤだけじゃなくて龍輝石も返却したらいいんじゃないの?

何度も言うけど疑いを生んだのはありえない表記ミスのせいだよ?

153 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:46:53.15 ID:f2c3cwaW0.net
>>150
別に全ユーザーロールバックでもいいと思うよ?
今回はどうも隠蔽しようとしてるのが見え透いて本当に印象が悪い

154 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:47:28.82 ID:tfhCMsG/0.net
>>151
炎上するってことは人がいるってことだよ

155 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:50:16.98 ID:Q76UuvJO0.net
スレの勢いはへぼいしツイッターで騒いでんの大していないぞ

ちなみにCAグループの親戚のバンドリはBOT使ってアクティブ盛ってる
アプリのレビュー数もポケGOの二倍以上で異様だし自社買いもしてそう

156 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 02:59:33.51 ID:i9MYgKVz0.net
>>153
どう見え透いているのか聞きたいね

157 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 03:37:25.01 ID:I5bpigQX0.net
ちょっとは面白くなった?このゲーム?
キャラ動かすのもすげーストレスでくっっそつまらなかったけど
サムライなんちゃらくらいにはなってくれよw

158 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 04:28:57.70 ID:/oHhFWkT0.net
サイゲのいつもの詐欺

159 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 05:06:58.89 ID:/39cxNzU0.net
5chの統失ゲハアフィガイジしか騒いどらん

160 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 05:17:06.22 ID:HxTwmY7va.net
>>157
かなり前に設定でクイックターンの90°と180°をオンオフ出来るようになったよ
個人的には90°の方だけオフにすると良い感じ

161 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 05:21:44.89 ID:Zs2yKuds0.net
>>136
これだけ?どっちも確率ほぼ同じじゃねーか
コピペミスを赤っ恥で謝って終わりだな

162 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:07:03.39 ID:SMbs5TjS0.net
大体、どう対応しようが結局炎上するんだろ?
もし正直に「確率いじってました」なんて発表したら更に大炎上、下手したらサービス終了
ドッカンみたいに「誤表記でした」で鎮静するのを待つのが一番なのは実証済み

163 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:11:09.81 ID:KBFj+AJK0.net
どうでもいいけど誤記ってゴキの当て字にピッタリだね

164 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:12:45.42 ID:tfhCMsG/0.net
>>162
そういう事なかれな感じで対応するのはその場しのぎにはいいけどユーザーの不満が蓄積されるからな
正直に誠意を見せるのが長い目で見るなら1番

165 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:20:48.41 ID:RiC1aLgM0.net
ソシャゲ運営が信用ならんなら返金申請してさっさと引退が1番だよ
発覚からずっとガチャ停止もメンテやアプデもないからこれ以上騒いでもドラガリについては進展無いぞ

166 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:32:23.78 ID:fxGilCTWa.net
これ本当に任天堂が運営するソシャゲなの?
これが本当ならニュースで任天堂詐欺の大きな見出しが出てもおかしくないレベルじゃん

167 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:36:35.00 ID:vjz0lkU30.net
ガチャあるソシャゲする馬鹿騙すのは全くもって無罪だから問題ない

168 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:54:00.64 ID:Yo5gNIsd0.net
アナデンだって確率操作バレてものうのうと生きてるんだからへーきへーき

169 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 07:57:24.74 ID:N8pK15860.net
置換と誤記か、ゲハだな

170 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:11:25.81 ID:6G2aiH4YH.net
>>166
まず詐欺の定義から勉強してきな

171 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:16:34.44 ID:pRs9i+710.net
どんどん人が離れていくわね

172 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:33:25.84 ID:NwQRywN10.net
確率表記してるから「ユーザーは納得して回してる」という前提なのに
そこに虚偽記載があるってのは本当に洒落ならんから辞めろ

普通に詐欺やぞ

173 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:35:28.92 ID:NwQRywN10.net
>>133
表記より有利?おかしい事言うな
ランダムアイテム課金は全てのアイテムが同価値だぞ?
価値の差があるアイテムを課金で引くとか賭博になるんだが?

174 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:44:00.38 ID:wVjoYEnop.net
毎度の事だが外野から見たら何がそんなに問題かわからんしどうやっても儲かるデジタルガチャの確率を0.何%いじる利点もわからん
デメリットの方がでかいと思うんだが

175 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:47:38.83 ID:+chUj1tYM.net
>>174
それお前が馬鹿で想像力ないからじゃん

176 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:49:40.06 ID:2gg8vrhR0.net
ソシャゲバカは一回500円で0.2%みたいなレアを
「5万も回せば出るだろ」とか言って回す馬鹿ばっかだから
数字読めないと思ってたけどちゃんと読めることに驚いたわw

まあここにいる任天堂ファンからしたら別にサ終してもらっても全然かまわんよなww

177 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:52:45.55 ID:NwQRywN10.net
>ソシャゲバカは一回500円で0.2%みたいなレアを
>「5万も回せば出るだろ」とか言って回す馬鹿ばっかだから

??? 流石にバカにし過ぎって事で良いのか?

178 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:57:55.95 ID:hfmTLF+Qd.net
フォロワー11万割おめでとう
唯一下降線が反転したのが炎上騒ぎの時にだけというのが皮肉だな

179 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 08:59:33.96 ID:Nfl2dz3R0.net
歩くATMに対しての扱いなんてそのレベルで十分
バカにされたくないならガチャから卒業しようぜ

180 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:06:10.59 ID:pRs9i+710.net
362 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9219-4VXV [157.192.180.7])[] 2018/12/05(水) 08:45:18.87 ID:82XRRiBz0

https://i.imgur.com/RnCwHJc.jpg

こんなん笑う
汚染進んでんなあ

181 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:10:22.22 ID:2gg8vrhR0.net
小数点以下%の誤差で金返せってw
なんでプレイしてんのこいつら?

182 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:15:31.60 ID:NwQRywN10.net
IDチェンジ失敗してるぞ

183 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:18:20.31 ID:wVjoYEnop.net
FEやスパロボだったら絶対避けるクソみたいな確率がクソみたいな確率だったってだけだろ?
なんでそんなに怒ってんの?

184 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:23:02.18 ID:+chUj1tYM.net
>>183
お前本当馬鹿だな
ほかの擁護と比べても格別に頭が悪い

185 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:23:15.56 ID:wVjoYEnop.net
100%が70%とか60%が30%ならまあわかるんだけど小数点以下のゴミみたいな確率の何に期待してたの?ていう

186 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:25:12.30 ID:pRs9i+710.net
詐欺は詐欺
大小の問題ではない
確率表記に関しては任天堂も罪を認めてる

豚は教祖に刃向かう気なの?

187 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:25:49.81 ID:wVjoYEnop.net
え、擁護に見えるのこれ
単純な疑問なんだけど

188 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:26:55.05 ID:IpAaq6mqM.net
豚は任天堂じゃなくて任天堂を信奉する自分に酔ってるだけだから
本家本元が何言っても知らんぷりだぞ。だから豚呼ばわりされるの

189 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:30:01.53 ID:6G2aiH4YH.net
>>173
排出率とアイテムの価値を混同してるの?w

190 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:31:48.96 ID:ipBNwAWDM.net
>>187
じゃあただ頭が悪い知的障害者か

191 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:33:49.80 ID:NwQRywN10.net
>>189
ガチャで引くアイテムは全部アタリって建前でやってるから仕方ないんやで
明確に差をつけてた旧ビックリマンシールで問題起こしたし

192 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:36:09.43 ID:wVjoYEnop.net
ドラガリというかガチャゲー全般だけどエンドコンテンツに挑むのにクッソ希少なSSRを複数要求するのが当たり前というクソバランス(アホほどやり込めばSR以下でも可能ではある)
その上にSSRを種類別に揃えろと闇鍋ガチャを強制してる時点で腐臭漂ってるでしょ
それにほんのちょっとクソが上乗せされたってそんなに印象変わるんか?という

193 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 09:51:01.95 ID:ipBNwAWDM.net
>>192
そのちょっと乗せられた糞が犯罪なんですが

194 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 10:17:06.51 ID:NwQRywN10.net
ソシャゲ民は詐欺られても石配られればセーフとか言うから困る

195 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 10:46:21.02 ID:OFjj6rDK0.net
猿向けまとめ画像
https://pbs.twimg.com/media/DtkL9vzU8AIzOy_.jpg

196 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 10:51:51.13 ID:NwQRywN10.net
ドッカンバトルみたいにソースコード出したら?

197 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 10:54:48.49 ID:pRs9i+710.net
>>195
こんな置換しちゃうなんて本当池沼開発なのね
流石に信じ難いわね
捏造言い訳してる可能性があるわね

198 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:04:42.02 ID:sN1Qadi4d.net
100レスくんの腰巾着のおかまくんがソロデビューしたんか

199 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:06:42.71 ID:pRs9i+710.net
>>198
腰巾着なんてやってないし前からスレ立ててるわよ
私も任天堂ユーザーの一人として任天堂に良くなって欲しいもの

200 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:10:16.22 ID:sN1Qadi4d.net
>>199
100レスくん擁護しまくってるイメージしかないわ
腰巾着にしか見えねぇ

201 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:17:17.75 ID:6G2aiH4YH.net
>>200
違う違う、腰巾着じゃなくてそれを演じてるだけ
つまり本人そのもの

202 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:25:14.43 ID:i9MYgKVz0.net
誰か>>141の疑問に答えてくれ

203 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:28:45.05 ID:6G2aiH4YH.net
>>194
2項詐欺ってのは騙した側が財産上不法の利益を得たことで成立するんだけど

まずゲーム内の一部の表記が違ってただけで、同時に正しい表記もされてたのに騙す行為として成立するのか?
表記誤りにより確率を誤認したことで、運営側が通常では発生しなかった利益を得ているのか?

この辺を立証できないと詐欺とは言えないな

204 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:29:28.41 ID:nj/bkrnz0.net
システムとかよくわからないけどファイル名を変えないといけないから置き換えたら本文にまでそれが反映されちゃいました!
ってありえるの?というのがお知らせを見た感想

205 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:33:22.53 ID:7QYeeOaRa.net
もしドラガリの不祥事訴えたら任天堂の最強法務部とやらが出張ってくるんだろうか

206 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 11:36:44.46 ID:ORmXJdepd.net
こんなミスするところのゲームに課金とか怖くてできねぇな

207 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:00:32.66 ID:Nfl2dz3R0.net
末尾Hとかどこから繋いでるんだよw

208 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:07:18.24 ID:8yQTF1f9a.net
ソシャゲは何やらかしても裁く法律が無いから無敵

209 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:17:38.83 ID:hfmTLF+Qd.net
>>195
これは例なんだろうけどこの画像だと日本語表記入ってるから
海外版で同じ1178の誤記載をしたってのがおなしな話になるんだよな
同じIDで違う言語表記の画像を登録するなんてそれこそあり得ないし
なんで言語差分分の誤表記が確率のところに出現しなかったのかも分からない

210 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:18:53.65 ID:+MZAhXsGd.net
バイトにやらせてるから、こうなる

211 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:20:12.68 ID:ipBNwAWDM.net
末尾Hは業者だよ

212 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:22:27.87 ID:pRs9i+710.net
こんなの遊んでも何を置換されるか分からないから怖いわよね

213 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:26:31.18 ID:6G2aiH4YH.net
>>211
業者認定されちゃったw

214 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:28:53.51 ID:MxG8GydLM.net
>>213
ip出したら業者じゃないと認めてやるよ
フシアナしてみ?

215 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:37:14.75 ID:pcCI5R5kM.net
あ、出せないみたいだね
やっぱり業者なんだね

216 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:40:20.90 ID:BSSUcSMA0.net
>>209
>>195の画像みたいなヤツなら言語部分のイベントロゴマークは
背景絵と一体化した画像を持たず、プログラム上で合成する気もするけど

背景絵とロゴを合成した画像を各国語分持たせるより
固定の背景絵1枚+各国分のロゴ画像の方がデータ量軽いし

217 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 12:42:37.86 ID:pRs9i+710.net
信用ならない会社よねーほんと
前もやらかしてたわよねサイゲームス
こんなところと提携するなんてどうかしてるわよ任天堂

218 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:07:21.54 ID:0oNQyp7kM.net
これもFEHもそうだが「星5のキャラ」という体裁にこだわらなければ別にゲーム上大きな問題はないな
金ぶっ込んだ分は強くなるし、無課金勢とは埋められない差は出るし

219 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:10:52.58 ID:JesHaULVM.net
>>10
>>133
>>213
>>214
業者に注意

220 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:12:26.40 ID:6G2aiH4YH.net
>>214
ちなみに業者認定の根拠は?w

221 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:18:39.34 ID:JesHaULVM.net
>>220
末尾Hだから
業者じゃないなら早くip出して

222 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:21:03.16 ID:6G2aiH4YH.net
>>221
なんで末尾Hだと業者なの?

223 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:22:21.70 ID:JesHaULVM.net
>>222
早くip出して
出せないから業者ね

224 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:24:40.72 ID:6G2aiH4YH.net
>>223
お前の妄想で末尾H=業者認定してるってこと?

225 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:25:38.37 ID:JesHaULVM.net
>>224
企業回線で末尾Hになる例があるから
早くip出して

226 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:28:06.35 ID:JesHaULVM.net
会社のipだとバレるからip出せない業者
バレバレだぞ
任天堂は謝罪して返金しろ
業者出動させて誤魔化すな

227 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:28:21.12 ID:6G2aiH4YH.net
>>225
そんな例聞いたことないけど…妄想の中で?

228 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:29:34.63 ID:JesHaULVM.net
いやらしいことしてなけりゃIP出すぐらい簡単
早くして
あと30分以内に同一IDでIP公開できなかった場合は業者確定だね

229 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:33:00.27 ID:6G2aiH4YH.net
>>228
なんでお前の妄想に付き合ってIP出さなきゃいけないのかな?

230 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:40:37.37 ID:JesHaULVM.net
>>229
早くしろよゴミ業者
お前がIP公開したら土下座動画公開してやるからよ
どうせ出せないんだろ?
健常者ならIP出したところで無害だからな
出せない時点で工作員確定なのよ

231 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:49:43.25 ID:JesHaULVM.net
やっぱり業者が沸いてたみたいだね
サイゲームスは確率詐称の疑惑を工作員を出動させることで無理やり誤魔化す糞企業
まあ5ちゃんだけじゃなくてTwitterの人にもバレてるからここだけごまかしても無駄だけどね、

232 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:53:37.18 ID:pRs9i+710.net
まあ間違いなく業者は存在するわよね
スレタイに糞運営入れられた時も不自然なスレ乱立があったもの
あんなの業者以外やるメリットないわよ

233 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:53:43.48 ID:sN1Qadi4d.net
末尾Mが言っても説得力ないな…

234 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 13:56:14.87 ID:i9MYgKVz0.net
おれも土下座動画みたいからから晒してほしいな

235 :fusianasan:2018/12/05(水) 13:56:19.97 ID:JesHaULVM.net
>>233

236 :!extend:checked:vvvv:1000:512:2018/12/05(水) 14:00:42.50 ID:JesHaULVM.net
ってフシアナ廃止されてるじゃん

237 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:03:35.58 ID:JesHaULVM.net
!slip:vvvv
でいけるか

238 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:05:48.80 ID:NwQRywN10.net
!slip:vvvv
俺もしよっと

239 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:06:16.00 ID:JesHaULVM.net
>>238
名前欄ね

240 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:07:11.83 ID:NwQRywN10.net
おっと、すまねぇ

241 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:09:21.17 ID:JesHaULVM.net
>>229
ほら早くしろよゴミ業者
豚はIPすら出せないゴミ業者だらけなんだろー?
身をもって証明してくれてありがとなー

242 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:21:12.21 ID:sN1Qadi4d.net
末尾MのIPになんの価値があるんだろう

243 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:24:32.60 ID:JesHaULVM.net
>>242
俺のIPに価値がなかろうと企業回線の業者豚がIP出せないのは事実だから

244 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:25:38.50 ID:lBpM5Lny0.net
いくらでも増やせるもので保障とか懐痛まなくて良いな

245 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:28:05.90 ID:sN1Qadi4d.net
>>243
つまりお前に価値がないと認めたのか
なるほど

246 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:34:07.94 ID:JesHaULVM.net
>>245
中卒以下の文盲丸出しで屁理屈レスしなくていいよ
というか障害者はレスしないでパンでもこねてろ

247 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:40:06.49 ID:sN1Qadi4d.net
>>246
悪口って自分が言われたら嫌なことを言うんだよね
なるほど

248 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:42:50.33 ID:JesHaULVM.net
>>247
そりゃ障害者って言われたら嫌だろ
何言ってんだこいつ

249 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 14:46:44.81 ID:pRs9i+710.net
というか前も末尾pと末尾dで自演工作してた豚がドラガリアロストのスレにいたわよ
このスレにも出没してる可能性高いわね

250 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:52:47.51 ID:6G2aiH4YH.net
>>241
これでいいのかな?

251 :名無しさん必死だな :2018/12/05(水) 14:55:19.71 ID:6G2aiH4YH.net
>>248
早く土下座動画つくってね☆

252 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:05:09.55 ID:JesHaULVM.net
>>250
>>251
30分以内に公開しない業者相手に土下座なんて公開しません
そもそも企業回線じゃないからって業者じゃないとは限らんし

253 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:07:34.10 ID:6G2aiH4YH.net
>>252
無様だねえ
で、妄想の世界でイキってたところを追い出された気分はどう?

254 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:09:37.00 ID:JesHaULVM.net
>>253
IP公開まで時間をかけて何やってたのか知らないけど業者に話すことは何もないよ

255 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:13:49.98 ID:JesHaULVM.net
業者だから本当にIPを晒して問題ないのか精査していた可能性がある
30分以内にIDを公開できないというのは何かしらやましい部分があるということ
特にこんな確率詐称疑惑を必死こいて擁護してる時点で怪しさ満載

256 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:15:00.77 ID:zo1FzJ1fM.net
これ決定的な証拠なんてなくてただの疑惑だから、国会の無駄話を眺めているようでつまらん

257 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:19:53.51 ID:6G2aiH4YH.net
>>255
いやあ、さすが妄想に生きる人は強いなあ
ソースは俺の妄想!で無敵だもんねw
今日の一連の流れはお前が言ってた「末尾Hが業者だった例」として君の妄想世界で残るのかな?w

258 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:20:10.19 ID:PdaV8SMgM.net
1%にも満たない数値とかほとんど意味ないだろ

てか低過ぎるだろ排出率

259 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:21:04.23 ID:pRs9i+710.net
サービス開始から3ヶ月もしないうちに確率詐称疑惑が持ち上がるなんてよっぽどよね
ほんとなんで任天堂はサイゲームスなんかと提携したのかしら
評判に傷が付くだけよ

260 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:25:04.57 ID:JesHaULVM.net
>>257
とりあえず妄想連呼が業者のやり方みたいだね
本スレでも業者の末尾aが同じこと言ってたし
お仕事お疲れ様

261 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:27:26.38 ID:i9MYgKVz0.net
IP晒したら土下座動画公開って言っちゃった以上やらんといかんでしょ

262 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:31:12.05 ID:JesHaULVM.net
https://i.imgur.com/siHZWJi.gif

はい約束通り
土下座動画公開してやったぞ
任天堂やサイゲームスの真似はしないでおくよ

263 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:35:18.48 ID:6G2aiH4YH.net
>>262
いや、今電車乗って移動中だからさ、これ以上無様晒さないでもらえる?笑いを堪えるの大変だからw
とりあえずドラガリ叩いてる奴がどんな人間か分かったから、もう笑いを取りに来なくていいよw

264 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:36:48.45 ID:sN1Qadi4d.net
>>262
ちゃんと動画内にID入れろよ常識だろ

265 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:37:23.18 ID:JesHaULVM.net
>>263
約束通り土下座公開してあげただけ
お前が公開しろって言ったんだぞ?

266 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:42:31.64 ID:JesHaULVM.net
>>264
そんなこと約束してないので

ドラガリアロストは1.1778%を約束してたけど嘘ついてたね
サイゲームスに文句言った方がいいよ

267 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:51:50.75 ID:6G2aiH4YH.net
>>264
引きこもりに常識を問うのは酷だよ
>>265
うん、あまりにも予測通りに動いたから可笑しくてねw
そろそろデスクワークしなきゃいけないから聞いときたいんだけどさ、PSWではAltくんみたいに妄想に妄想を重ねて語るの流行ってるの?

268 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 15:58:54.76 ID:JesHaULVM.net
>>267
altは業者豚の自演ブログ

269 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 16:35:34.25 ID:f2c3cwaW0.net
置換作業が必要なほど大量の重複画像ってなに?

手動でやればいいのに絶対嘘だよね
任天堂も詐称疑惑に荷担してるっぽいし
もう腐りきってるわ

270 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 16:44:19.47 ID:hfmTLF+Qd.net
>>216
わざわざロゴ部分だけ透過処理入れた画像データで持たせるの?
ロゴの被り次第でキャラ位置ずらす必要もあるかも知れないのに?
そして画像データ同士を被せるってあらゆる意味で二度手間で融通が利かなくて
エラーが起こしやすい仕様にしてると?

普通にオリジナル、英語版、中国版とかでそれぞれ一枚ずつID分けて管理するのがデータも軽いし合理的よ

271 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 16:53:50.09 ID:BSSUcSMA0.net
>>270
ロゴの被り次第でキャラ位置ずらすって
ロゴを配置する予定箇所の近くは絵的に重要なモノは置かないし
アルファチャンネル入れた画像を被せるなんてソシャゲなら当たり前の実装だと思うけど

272 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 17:39:56.32 ID:BSSUcSMA0.net
>>270
後ロゴ部分は複数のバナーやイベント画面なんかで使い回すんで
1枚だけなら兎も角、各国語分のロゴ合成済み画像を何種類も持たせる理由も無くね

何よりイベント画面の遷移時、イベントロゴ部分が個別に移動してるんで
少なくとも透過処理入れたロゴ画像データが単体で存在してるのは間違いないし

273 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 18:03:13.19 ID:hfmTLF+Qd.net
>>271
手前のロゴを動かすとか明滅させたいとか演出ありきで被せるなら兎も角
言語差分を解消するために文字部分だけ透過処理で別処理するというのは
先々の運用を考えるなら不自然だわな
イベント名にしろキャラの名前にしろ技やアイテム名にしろ
言語が変わればテキストの長さなんで幾らでも変わるんだから差が酷い時に対応出来なくなる

274 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 18:15:31.98 ID:hfmTLF+Qd.net
まあ25検索で1178を置換をするような開発に
合理性とか求めても…って言われたらそれまでだけどさ

275 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 19:12:44.82 ID:/39cxNzU0.net
まーた運営EXレイド失敗してる…
これの乞食ユーザー無能地雷すぎだろまともなユーザーの足枷すぎる…

276 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 19:17:12.67 ID:jK0evh5p0.net
パチンコ屋みたいに機種の検査?みたいなのする団体ないの?

277 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 19:33:05.84 ID:pRs9i+710.net
>>276
ガチャ規制しようとしたら殺される国で何言ってるのよ

278 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 19:44:00.31 ID:i9MYgKVz0.net
>>277
あぁあれね。自殺()した役人はマルチ商法関連なんかも担当してたからそっちのスケープゴートとしてガチャ規制しようとして消された扱いになったって説があるんだ

279 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 19:54:03.26 ID:BSSUcSMA0.net
>>273
>>272で書いてるけど、その手前のロゴがイベント画面のシーン遷移中に
単体で背景絵と違う方向に動いてるから
各国語分のロゴは透過処理入れた単体画像で持ってるのは確定してる
こういう形で実装されてるならバナーのロゴ画像も普通合成で扱うよ

後ロゴはデザインされた画像だから文字数云々でテキストの長さでどうこうってのは関係ない

280 :名無しさん必死だな:2018/12/05(水) 20:08:59.52 ID:pRs9i+710.net
>>278
でもガチャで殺された説が主流ね
怖くて規制なんてできないわよ
外国で先にやってもらうしかないわよ

281 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 05:55:47.06 ID:+b8ViYmiM.net
悪質

282 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 07:24:06.20 ID:5q0ZRqeud.net
ガチャ規制なんかしてなんか意味あんの?
天井までに運次第で引けるかもしれないキャラが天井確定になるだけだろ?
俺らに損しかねえと思うんだが

283 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 08:21:46.47 ID:uMhxXdEZp.net
うち任天堂ですよ、詐欺ってます

284 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 10:36:29.09 ID:rix2I7iU0.net
本スレだいぶ干上がってきたな
オワコンksゲー不正汚れゲーのスレがイキれるのは
そこに書き込みがあるから。スレオンできるからという安心感があるからに他ならない
そのスレ民の安心感を書き込まない、という行為で打ち砕くことは
批判書込みを打つことよりも楽しく快感である
今は過疎った理由を他ゲーリリースのせいにしてるが
そうではない、と察したらどうなるだろう

彼らはたちまちのたうち回る


ひとつ誤解しないでほしい
なんか俺が根っからアンチのように見えるかもしれないが、そうではない。
自分がやめたソシャゲ/ソシャゲスレは寂れてほしい? YES 98%でしょ
人なんてそんなもんだ 俺もそんなもんだ

285 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 11:05:08.40 ID:8UVwvDv6d.net
それは君がそう思ってるだけじゃね
殆どの人の回答は「どうでもいい」だと思うよ

286 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 12:25:37.91 ID:o8oNCYxn0.net
ロマサガがリリースされた途端に確率詐称スレが完全に止まったんだけどw
わかりやす過ぎて噴くw

287 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 12:35:53.88 ID:++L5NzvJ0.net
>>286
もうひとつの方のスレはロマサガロマサガって荒らされてるぞ

288 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 12:39:38.83 ID:++L5NzvJ0.net
あれ?このスレのことか。てっきりスマホゲーの分裂したスレのことかと

289 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 12:50:59.88 ID:o8oNCYxn0.net
ん?スマホゲーム板の方に決まってんだろ

業者とイナゴしか騒いでなかったのが完全に証明されたな

290 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 13:10:49.50 ID:TNdxypVUd.net
さすがレビューでモンストもパズドラも圧倒してる神ゲー
2ヶ月で12万レビューで4.6点は今後も破られる事がない記録として残り続けるだろうね


ネット工作の証拠として

291 :名無しさん必死だな:2018/12/06(木) 19:21:01.92 ID:QiKZchkg0.net
>>290
やっぱり工作されてるのね

総レス数 291
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★