2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★906【Pro】

1 :名無しさん必死だな :2018/12/04(火) 16:30:41.82 ID:T7pVCZb/0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
49.98.155.23
115.163.218.16
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 352【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543585713/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★905【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543582270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

531 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:02:13.56 ID:V8u/tZPW0.net
>>529
安いのだと4Tを1万円弱で有りますよ

532 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:06:38.74 ID:oJrRL4z/0.net
>>530
おもろそうだが日本には無いのか

533 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:09:58.71 ID:voFYHRYA0.net
>>531
今ってそんなもんなの?PS4の500Gの差が何ともかんとも
3.5インチのやつってPS4に繋いだらPS4専用?
例えばPS3にも繋ぐとか無理かな

534 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:17:20.33 ID:OlrOnSHq0.net
>>530
なんか似たようなの前に見たと思ったらゴルフのやつだったw

535 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:36:50.39 ID:f0cteDPH0.net
>>530
おもろそうだなこれw

536 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:45:44.46 ID:XwOrXNAu0.net
コントローラー不調で買い換えるのだけどスパイダーマンも欲しいとなると
↓の買って本体毎買い換えたほうが得な気がしてきた
https://books.rakuten.co.jp/rb/15553335/
幸いコンビニの楽天バリアブルキャンペーンは直近で2回参加したからポイントムッチャ余ってるし、
でも本体買い替えとなるとProが気になって悩む

537 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:45:54.66 ID:NysjAHll0.net
>>532
日本で出る予定は今んとこないっぽいけど
日本のロボアニメに影響されてるみたいだなw
海外ストアで買うの簡単だからみんなやろうぜ
まだ人少なくて同じ奴ばっかりあたる

https://i.imgur.com/mp3jt3b.jpg
https://i.imgur.com/8QHuWFY.jpg
https://i.imgur.com/89K9qkP.jpg
https://i.imgur.com/I3ZjUHA.jpg

538 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:47:17.77 ID:NpvVLmSJ0.net
500には値引きとクーポン2個もつくのに
VRの安い方には1個もつかねんだよクソニーが

539 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 03:47:45.59 ID:oJrRL4z/0.net
グラがやべえ質感だな。
いい感じ。

540 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 04:03:45.43 ID:aaiUf6RG0.net
>>530
インディーズこのレベルかよ
バトオペとかボダブレに金払うのバカみたいだな
レフトアライブもひでえしロボットまで海外にとられんのか

541 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 04:19:21.98 ID:JNMZU0UA0.net
>>530
これがインディーズとか…
もうあらゆる面で日本のメーカーは勝てんな
和メーカーの対戦型アクションは見るからにつまらなそうだもんな

542 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 04:30:59.82 ID:V8u/tZPW0.net
>>533
FAT32でフォーマットされた2Tまでの外付けHDDならPS3と共通で動画とか写真とか音楽を楽しめると思いますが、
現在一般的にPS4に外付けHDDを、と言われてるのはゲームやアプリ等をインストール出来る多分独自フォーマットで
この場合は動画等は入れられませんし
当然PS3では使用出来ません。

543 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 05:04:02.09 ID:voFYHRYA0.net
>>542
やっぱそれ専用の外付けHDDじゃないといけないんですな。参考なりました

そういや最初ってPS4は外付けHDD対応してなかったんだっけ。色々出来ない事多かったけど変わったもんだ

544 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 05:23:52.44 ID:I15MIpyGa.net
積みゲーだったニーアオートキンタマ面白いわ。
もういろいろ時間足りない

545 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 05:35:07.67 ID:f0cteDPH0.net
クッソ滑ってて草

546 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 05:37:10.83 ID:voFYHRYA0.net
さっきニーアオートマタのまだジワ売れしてるって記事見た所ですよ
確かに体験版やってこりゃ面白いわとなった。プラチナのゲーム派手目な所とか苦手なハズだったのに
PS3のニーアから買わなきゃなぁ

547 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 05:37:30.09 ID:V8u/tZPW0.net
>>543
専用のHDDと言うのはなんか誤解を招きそうですが・・・フォーマットが違うだけです。
当初から外付けHDDに対応してたと思いますよ。
それが2TまでのFAT32フォーマットの奴。
ゲーム等をインストール出来るようになったのが去年の春先です。

548 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 06:15:32.43 ID:NpvVLmSJ0.net
ニーアオーたまたまって2Bちゃんのケツでしこるげーやろ

549 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 06:50:08.54 ID:kZMfV5fy0.net
>>345
交渉する勇気ないだけだろw

550 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 06:55:56.07 ID:ziWz46qM0.net
お前らいい加減ゴキ活動やめてくれないか?

551 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:05:52.53 ID:WeVdP/At0.net
scarlet\(^o^)/オワタ

552 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:09:03.12 ID:szoqGyzca.net
なんで?

553 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:28:26.97 ID:C7N55L8G0.net
>>548
はい滑った

554 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:35:10.85 ID:L1gSzVD70.net
>>517
ミリアサはもうオワコン
ただのゴリ押しが人気?冗談キツイわ

555 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:37:45.61 ID:yO6cBasgM.net
ps4の値引き交渉は厳しいんじゃない

556 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:49:06.33 ID:K4I1KUDL0.net
デトロイド、Value Selection
で買ったんだけど
おもろい。
これができるのなら
やるドラとか街とかも復活して欲しい

557 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:50:45.47 ID:WeVdP/At0.net
Scarlet\(^o^)/オワタ

558 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:56:13.58 ID:fLymwm280.net
>>555
普通にいけるぞ

559 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 07:57:07.22 ID:BWCDxf/fF.net
>>555
そうだね
普通の家電なら、複数のメーカーが出してるからバッファを持たせられるけど、ゲーム機は難しいと思うね

560 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:03:20.96 ID:f7mIUOMc0.net
>>555
テレビの話な

561 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:03:43.11 ID:ViRNbUh50.net
ゴミアサは打ち切りで集めたカードすら見れない
クズエニ仕様だからここのソシャゲは期待してねえわ
爆死前提の書くゲーとか論外やろw

562 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:05:50.64 ID:ioJ0hqWV0.net
>>561
もしかして拡散性やってた人?
今思えばクソゲーだけど嫌いじゃなかったなぁ

563 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:22:00.30 ID:tksVw95kM.net
話題出てたからついでに聞いちゃいたいんだけど、ニアオートマタってゲーム初心者がクリア出来るぐらい難易度下げられる??

564 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:40:57.50 ID:HCI261a/a.net
>>563
敵の攻撃を全てオートで避けるモードすらあるんだ

565 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:51:47.44 ID:HAC8G3tNM.net
>>564
情報ありがたやありがたや…
ここの住人からしたら邪道かもだけど慣れるにはちょうど良さそうなモードがあるんだね
なら自分でも買えそうありがとう

566 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 08:59:31.42 ID:HBZmpl6F0.net
>>565
項目ごとにオプション付け替えられるから慣れたらオフにして行けばいい
俺はイージーのオプション全盛りでストーリー終わらせたけど

遊び方なんて他人に言われることじゃないし

567 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:04:26.82 ID:2M6pva7K0.net
PS4は最初は外付けHDDには対応してなったよ
その代わり内蔵HDDの換装がとても容易だからそれほど問題にはならなかった
ただし2.5インチしか使えないので、大容量を望む人は苦労してたみたいだが

568 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:05:16.21 ID:2M6pva7K0.net
あ、すまん>>547宛てね

569 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:05:53.06 ID:vOcWb9xj0.net
>>396-399

>>395だけど、後れ馳せながらありがとう!
外付けも最初からPS専用にしとけば困らない感じなのも分かった
安心した

今から買いに行ってくるわw

570 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:07:21.71 ID:2M6pva7K0.net
ごめんやっぱり546さんは合ってるなw
ゲームのインストール先として使えなかっただけで、それ以外の用途としては使えたのか

571 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:17:28.60 ID:0FGMp80z0.net
>>545
面白いでしょ

572 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:24:04.19 ID:2M6pva7K0.net
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B01M9APYDD/

これ安いから買って薄型に入れようかと思ってるんだけど、SSHDって効果あるのかな〜

573 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:33:24.90 ID:G2b7JlSCr.net
>>572
SSHDは同じゲームをやり続けるなら段々とSSD並みに早くなる。
でも、他ゲーを起動したら早さはまた1から。

574 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:36:44.15 ID:WrsyrCIW0.net
SSDがこんなに安く買える時代にSSHDなんてキワモノ買う人まだいるんだ

575 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:36:44.38 ID:2M6pva7K0.net
>>573
そうなのかありがとう
じゃあ俺には合わないからもっと安い普通のHDDにしとくわ
多数のゲームをちょこちょこ進めていくタイプだから

576 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:37:44.67 ID:hx7GhBEx0.net
尼で本体注文した人いる?
カスタムテーマのクーポンコードのメールはきたけど
ソフト2本無料分クーポンコードのメールまだ来ないんだけど

577 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:38:12.46 ID:C21ff6vk0.net
本体についてるんでない?

578 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:42:58.64 ID:NYwX08OT0.net
>>576
本体の箱の横に張り付けてある
って書いてなかった?

579 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:57:11.73 ID:2M6pva7K0.net
>>578
それはビックカメラ
amazonはゲームがもらえるコードもメールで送ると説明してたはず
買う時にビックとamazonで迷いに迷ったから覚えてる

580 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 09:59:29.83 ID:2M6pva7K0.net
今見てきたけど、やっぱりamazonは
「ダウンロードソフト2本は、PlayStation Storeでダウンロードする為のクーポンコードをEメールでお届け」
って説明してるよ
だからもししばらく待っても来ないようだったら連絡入れた方がいいかもしれない

581 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:03:13.20 ID:DhJVYv2uM.net
本体到着後じゃない?
dlモノは本体返品あっても同じように返品出来ないし

582 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:07:49.98 ID:2M6pva7K0.net
初回特典だけゲットして、難癖つけて返品しようとするクソバカ野郎もいるみたいだからな〜

583 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:14:40.56 ID:eyNaAK+70.net
SwitchでDQB2体験版やったけどあんまり面白くないな
予約キャンセルするかな
一応PS4版のも配信されたら落としてみるけど

584 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:32:18.78 ID:AMQTBhdr0.net
いえーい、ラストレムナントできるぜー

585 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:33:09.05 ID:UNIUGzXD0.net
体験版でやれるのはチュートリアルの部分だけどな

586 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:38:00.32 ID:ePk3Lpnor.net
paypayを使った人に聞きたいんだけど、20%の還元はその場で還元されたって分かるのかな?
20%還元されたポイントはすぐには使えないんだよね?

587 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:38:43.93 ID:KQ3nVsGta.net
paypayでVR買ったら全額当たって、浮いた金でモーションコントローラー買ったらまた当たってニヤニヤ止まらんw

588 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:41:14.44 ID:6wqf9ZNH0.net
「ゲームの生産性」について - Togetter
https://togetter.com/li/1295209

人間の存在も宇宙の存在も人権も人道も愛も信仰も、究極的にはなんの意味もないカスだからな
だから、ウンコ食べようが、幼女レイプしようが、難民の救援に尽力しようが天皇を讃えようが、
自殺しようが、平等に意味も価値もない

589 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:41:46.03 ID:ytTleHaWM.net
>>586
来月に付与

ただし使える店限られてる
コンビニは今んところファミマだけかな確か

590 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:45:42.80 ID:ePk3Lpnor.net
>>589
センキューソーマッチ!!

591 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:49:28.07 ID:FqlMvUybd.net
PS4全額キャッシュバックあざす
https://i.imgur.com/8uEutLt.jpg

592 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:57:23.67 ID:EzxuTCUT0.net
いまSSHDを買うのはお薦めしない。
体感出来るほど速くならないし(キャッシュがSSDってだけなんで、キャッシュされないと速くならない)、
値段もそこまで安くない。中途半端。
メーカーを選ばなければSSD 1TBでも一万円台前半で買えるし、それをお薦めする。

593 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 10:57:45.66 ID:Et93XdJLM.net
本体5000引き等があるようなので購入を考えています
オンラインプレイをしない予定であれば有料プランに加入しなくてもソフトのダウンロードや更新は可能でしょうか
キャンペーンでソフト2本ダウンロードできるようなのですが、もらえるソフトはオンラインに加入しないと遊べないのでしょうか

594 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:02:00.21 ID:9DQD7B8z0.net
>>593
オンラインで対戦とかフレンドと遊ぶとかしないなら別に金かからないよ

595 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:02:24.75 ID:Fg1MhJApM.net
どちらも加入しなくても可能だよ

596 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:02:51.73 ID:KQ3nVsGta.net
今日から値下げもあってPS4買ってる人多かったな
paypayレジ凄い列だし

597 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:06:28.74 ID:Et93XdJLM.net
>>594
>>595
ありがとうございます

598 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:06:39.27 ID:pcYXhHu60.net
paypay家電量販くらいしか使い所ある対象店舗ないもんな

599 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:06:57.06 ID:1eyFQ3E70.net
>>591
mjd
すげえ

600 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:13:23.64 ID:KHL99yYx0.net
ペイッペイッ!

601 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:15:38.70 ID:JM/BpfqOa.net
ダウンロードページがないんですけど

602 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:28:21.97 ID:fLymwm280.net
>>587
アウアウなのにそんなホイホイあたるのかすげーな!

603 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:31:31.73 ID:gb6a2meN0.net
>>602
今自宅付いたけど、ヤフプレ入ってるから1/20
連続で当たりはやばかた 店員さんにもおめでとうございます 言われたw

604 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:35:01.06 ID:T/aVh4ZjF.net
ソフト2本ダウンロードコード出品あるな
5000円ならまあ買ってもいいか

605 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:40:26.80 ID:62xBnRt8M.net
>>566
実体験もありがと
兄弟に「それゲームしてる意味ある?」ってよく言われるから気にしすぎなとこはあるかもだけど下手なりには楽しめてるから頑張るわ〜

606 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:40:30.78 ID:EzxuTCUT0.net
DQB2体験版、来てるで

607 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:42:59.80 ID:DX/QGnmSa.net
全額還元に当選してるひと結構いるな。俺も朝一ジョーシンででWORLD同梱PSVR買ったら全額ポイント還元されたわ

608 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:43:38.81 ID:9+3b0cm50.net
アサクリオリジンのDLCって面白い?
セールだから買おうと思うんだけどゴールド買おうか迷ってる

609 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:47:59.75 ID:EzxuTCUT0.net
>608
本編がそのまま拡張されたと思っていいよ。
だから本編が気に入ったなら、DLCも気に入ると思う。
2つめのDLCは結構ボリュームもあって良かったな。
中ボスやボスが結構強いので本編をクリアして装備とかが充実していないと勝てないと思う。

610 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:49:44.17 ID:9+3b0cm50.net
>>609
ありがとう!参考になります

611 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:54:36.75 ID:gIyI8zkW0.net
還元当選者いいなぁー

612 :568 :2018/12/06(木) 11:54:51.54 ID:VsVNiR6LM.net
買ったったwww

+2本のダウンロード権は箱に入ってるの?
…って聞こうと思ったらすぐ上に書いてくれてる人がいるね
箱に貼り付けてあるのか…
なんかレジでは貼り付けてる感じ無かったんだが…
帰ったら見てみよう

週末が楽しみすぐるwww

613 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:56:02.51 ID:6fOF9FVx0.net
今買ってきてバンドルクーポン使おうと思ったんだが
セールとキャンペーンの所に項目がない・・・

614 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:56:54.59 ID:EzxuTCUT0.net
>610
いい、とは書いたけど結局本編と同じ事をまたやるのでダレる可能性はあるよ。
何か新機能が追加される訳では無いので・・・。

615 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 11:58:39.43 ID:9hbrfQ6r0.net
田舎のヤマダはスッカスカ
5000円引きもソフトも無し
paypay使う気にもなれない
明日paypayでスマブラでも買ってこよう

616 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:01:10.58 ID:pTowiPqcd.net
12月はスマブラとスイッチ版ビルダーズ2だけで良いよね

617 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:01:18.81 ID:HBZmpl6F0.net
なんか体験版色々来てるな

618 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:01:40.83 ID:6fOF9FVx0.net
>>615
こっちも見た感じ値引きとか大きくPOPもなしだが
店員にキャンペーンやってますかって聞けば普通に対応してくれたよ

619 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:01:49.23 ID:WP+psfwVM.net
PayPay「100億円」に人が殺到、サーバーダウン混乱の現場を見た ── 週末は大混乱か?
https://www.businessinsider.jp/post-180752

開店前のビックカメラ新宿西口店。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/12/05/py03-w640.jpg

620 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:02:12.05 ID:HBZmpl6F0.net
>>613
クーポンはカートで決算前に使うものだぞ

621 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:05:36.95 ID:6fOF9FVx0.net
>>620
公式見た感じ
トップページから「セール&キャンペーン」に行き「PS4大バンバン振る舞い!」バナーからアクセス
このバナーがないんだよ
個別で検索してカート入れてみるかな

622 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:06:01.87 ID:9DQD7B8z0.net
>>613
最新情報のセール&キャンペーンの所にある

623 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:06:50.00 ID:aJnogMQ20.net
ヤマダとエディオン4店舗回ったが無かった
エディオンは店員が問い合わせてくれて、売り切れ。
ヤマダは店員がレジで調べてくれたが、登録されていないとのこと
田舎はこんなもんじゃ

624 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:07:21.95 ID:4Hrq0Ir7d.net
>>613
使い方も知らないで買ったの??

625 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:08:37.29 ID:6fOF9FVx0.net
>>622
ありました!ありがとうございます!!
ホライズンとワンダと巨人買うわ

626 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:09:28.73 ID:6fOF9FVx0.net
>>624
初PS4ですまんの

627 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:11:18.79 ID:HBZmpl6F0.net
>>624
そりゃ初の人居るだろ

628 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:12:36.84 ID:xbTKuRtz0.net
5000円引きって限定された店舗でしかやってないの?

629 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:13:24.90 ID:4Hrq0Ir7d.net
あー
本体買い替えのことしか考えなかったわ
すまぬ

630 :名無しさん必死だな :2018/12/06(木) 12:14:31.34 ID:aJnogMQ20.net
>>628
キャンペーン対象店舗と書いてあるね

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★