2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年 君嶋「SwitchはWii程度の販売になる」←天才じゃね?

1 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 11:45:28.82 .net
まじじゃん

2 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 11:48:36.58 ID:m8Ux3n2i0.net
今年は圧倒的だったなswitch
ファミ通が発狂しながらハード週販グラフに波線引いてミスリード頑張った

3 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 11:48:57.41 ID:A/Idn1Mrr.net
有能君島

4 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 11:49:27.05 ID:bUYYXs0a0.net
WiiUはあかんって言ってたんだろ
ろくにゲームやらん癖に天才過ぎる

5 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 11:51:45.34 ID:qy4Lfwzi0.net
見事な中継ぎだった個人的にはまだまだやってもらいたかった

6 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:17:47.62 ID:NeZoIQnSa.net
中継ぎとは無難な人なんだろうな、ぐらいに思ってたけど優秀だったね
客観的に見れるのかな

7 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:18:07.33 ID:6zEspm6gM.net
続けてほしい気持ちもあったが、ここまで責任持って挽回させて
潔く任期満了で退任するのもかっこいい。
地味ながら有能。

8 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:24:28.04 ID:1ZSkD9+fd.net
ぐう有能
学歴は嘘を付かない

9 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:31:01.01 ID:SJ+IHdvDp.net
ポケモン石原みたいにSwitchは売れないって社員の反発をこの人が粘り強く説得したんだよな

コンセプトとかはいわっちや小泉P達が中心でお任せっぽかったけど社員をまとめる力を見ると
かなりコミュスキルとか周りに好かれる納涼が高いような気がするわ

10 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:33:51.12 ID:Nzw2fzBip.net
WiiUの尻を拭いて、Switchの門出を最高のものにする
求められた以上の仕事をやりきったと思うわ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:46:41.40 ID:/lxsz4x40.net
君島は有能だったけど
次の現社長が間違いなく無能

12 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:46:50.66 ID:qxUa/D5f0.net
ぶっちゃけ続投してもらいたかった

13 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:49:36.71 ID:bUYYXs0a0.net
>>11
まだ評価できる要素なくない?

14 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:51:09.69 ID:9L2SSl3V0.net
第三者目線って重要だよね

15 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:51:29.79 ID:7wtQzNjAd.net
アホばっかりか
自分所の新商品を低く設定するバカいないだろ
こんなもん言ったもん勝ち

16 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:51:37.69 ID:/lxsz4x40.net
>>13
少なくとも段ボールは間違いなく入るだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:52:37.73 ID:bUYYXs0a0.net
>>16
あれ新社長のアイデアなん?
発表されたのは君島時代だけど

18 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:55:27.68 ID:bJ0aOaRyp.net
でも2,000万台の目標立てたのも君島なんだよな

ただ、この人は岩田のバカと違ってコメントも冷静かつ真摯で非常に好感が持てる人だった
もっと続けてほしかったな

19 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:56:15.01 ID:2ObdAUST0.net
段ボールは君島かな
現社長は今のところ無難にこなしているな

20 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 12:57:01.36 ID:eVqAPaRc0.net
そもそも現社長こそ中継ぎなんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:00:25.63 ID:8MO6W4wV0.net
大企業なのにワンマン経営な社風なんだな

22 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:04:16.97 ID:LckooAFe0.net
>>15
ホント、これで有能とか安易過ぎる
スイッチの勢いは任天堂が描いたビジョンや舵取りでは無く、
飽くまでもユーザーが今後の携帯機を想定した携帯機需要を
加味した純粋な据え置き機の売上じゃないんだよな
だからこの人もスイッチ発売当初一本で行くと示唆した訳じゃなく
携帯機も考えてる発言しちゃって模索してるのが現れてた

23 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:12:12.80 ID:m+8OZm260.net
>>18
質疑応答でも岩田みたいに誇張しないのは好感が持てたな
今の古川も、全てのサードのソフトがSwitchに出るのは現実的ではないとまともな事を言ってるが、岩田だったらそのうち出始めるとか適当なこと言いそう

24 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:19:34.31 ID:3Jarx/VA0.net
下から上がってきた情報をただ言わされてただけでしょ
この人は管理畑なんだから、需給予測の妥当性の判断なんて無理やろ
つか、この人が管理部門を支えてるからうまく回ってる感はある

25 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:20:57.95 ID:LckooAFe0.net
古川のソレがマトモてw
「有力タイトルがすべて揃うかというと、それは現実的ではない」「特に相性が良いと思われる
ソフトに関しては積極的にスイッチ向けに出していただけるようソフトメーカー様と話をしています」
ハード企業のトップがむしろ口にしちゃいけないやつ
戦略がこんな無頓着だから相性が良いはずの太鼓の達人の様なタイトルでさえサードは
スイッチでなくPSを優先する、て事が起こっちまう

26 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 13:23:46.86 ID:tQVzYMcV0.net
判断基準が1か0
ゲハらしい

27 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 14:01:27.27 ID:bJ0aOaRyp.net
>>23
そうそう質疑応答も簡潔で岩田みたいに長々と喋った挙句、核心には触れてないってことがなくて誠実さが伝わってきたんだよね

28 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 14:55:07.54 ID:1aiCQKYe0.net
スイッチ作ったのは岩田時代だし
君嶋はこんなこと言いながら数用意できなかったじゃん
需要が判明してから後追いで言っても有能とはいえん

29 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 14:57:03.08 ID:bUYYXs0a0.net
>>28
1000万台売りますって言ったのにそれはないだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 15:50:41.73 ID:OtukfWXC0.net
>>25
太鼓の場合一時的に血迷っただけでPS4に力入れることはないw
それどころかSwitchの太鼓が3倍くらい売れてバンナムが
Switchに本気を出させるきっかけにすらなってるっていうw

31 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 20:54:48.41 ID:Ws+K1FwA0.net
>>25
お前、前にも他のスレで見たな
無能は黙っとけよ

32 :名無しさん必死だな:2018/12/04(火) 21:02:21.90 ID:3/RITCKr0.net
突然わいてきた故人叩き

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★