2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今年のソフト売り上げランキングwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:04:55.66 ID:Q3Q8ll+k0.net
強い

2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜11/25)
1位_ PS4_ モンスターハンターW_ 1,949,592
2位_ NSW_ スプラトゥーン2_ 994,517
3位_ NSW_ ポケモンLet's go_ 821,892
4位_ NSW_ マリオカート8DX_ 759,525
5位_ NSW_ 星のカービィ スターアライズ_ 622,951
6位_ NSW_ マリオオデッセイ_ 516,785
7位_ PS4_ COD BO4_ 451,470
8位_ NSW_ ゼルダの伝説 BotW_ 439,643
9位_ 3DS ポケットモンスターUS/UM_ 396,769
10位_ NSW_ Minecraft_ 376,325
11位_ NSW_ マリオテニスエース_ 353,716
12位_ NSW_ マリオパーティー11_ 347,598
13位_ PS4_ スパイダーマン_ 296,772
14位_ PS4_ パワフルプロ野球2018 238,401
15位_ NSW_ 太鼓の達人_ 227,715
16位_ NSW_ ドンキーコング_ 201,927
17位_ NSW_ ニンテンドーラボ01_ 200,411
18位_ NSW_ マリオ+ラビッツ_ 200,131
19位_ PS4_ RDR2_ 193,652
20位_ NSW_ オクトパストラベラー_ 184,811

2 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:05:29.24 ID:wkt9xDE/d.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:06:11.73 ID:Elmx1kTC0.net
後はスマブラが1位になってフィニッシュか

4 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:08:58.67 ID:ikKlMSFNa.net
スイッチだらけw
ゴキブリはスイッチ何もないって騒いでたのにww.

5 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:12:28.83 ID:ATBxHYiz0.net
ほとんどSwitchで草

6 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:12:34.87 ID:MRitf0CAa.net
>>1
世界だと
PS4 RDR2 1700万
PS4 モンハンワールド 1000万
ps4 gow900万
ps4 スパイダーマン500万
switch ピカブイ 300万
switch カービイ 200万
switch マリパ 100万
switch オクトラ 100万
だな
スパイダーマンは発売した月に500万だからもうちょい伸ばしてるとおもうが
アサクリ、デトロイトあたりはどんくらい売れたんだか

7 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:13:07.75 ID:76WcTAuGa.net
モンハン出るとマジでモンハンしか売れなくなるなw
ほんまカプコンはサゲマンやわ

8 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:14:08.52 ID:eZP1A+YO0.net
今年のって言いながら去年のが随分いますねえ

9 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:14:43.39 ID:Q3Q8ll+k0.net
>>7
3DS時代はモンハンとマリカとマリオの三本の矢やったしな

10 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:14:55.64 ID:01uRlz3PM.net
>>6
なんでマルチの全部PS4で売れたことにするん?

11 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:15:07.38 ID:Elmx1kTC0.net
>>6
だからモンハンなど何でps4 だけでその数字になったみたいに書くの?

12 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:16:35.49 ID:Q3Q8ll+k0.net
スプラ去年のゲームなのに今年だけで100万売れるとか化け物やな

13 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:17:15.22 ID:MRitf0CAa.net
>>12
まんこユーザー獲得してるのが強いね

14 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:18:28.38 ID:Q3Q8ll+k0.net
去年のゲームに印つけると

2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜11/25)
1位_ PS4_ モンスターハンターW_ 1,949,592
→2位_ NSW_ スプラトゥーン2_ 994,517
3位_ NSW_ ポケモンLet's go_ 821,892
→4位_ NSW_ マリオカート8DX_ 759,525
5位_ NSW_ 星のカービィ スターアライズ_ 622,951
→6位_ NSW_ マリオオデッセイ_ 516,785
7位_ PS4_ COD BO4_ 451,470
→8位_ NSW_ ゼルダの伝説 BotW_ 439,643
→9位_ 3DS ポケットモンスターUS/UM_ 396,769
10位_ NSW_ Minecraft_ 376,325
11位_ NSW_ マリオテニスエース_ 353,716
12位_ NSW_ マリオパーティー11_ 347,598
13位_ PS4_ スパイダーマン_ 296,772
14位_ PS4_ パワフルプロ野球2018 238,401
15位_ NSW_ 太鼓の達人_ 227,715
16位_ NSW_ ドンキーコング_ 201,927
17位_ NSW_ ニンテンドーラボ01_ 200,411
18位_ NSW_ マリオ+ラビッツ_ 200,131
19位_ PS4_ RDR2_ 193,652
20位_ NSW_ オクトパストラベラー_ 184,811

15 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:18:36.48 ID:T38Q+V0b0.net
こうやって見るとカービィが弱いな
灯火でガイジが暴れるのも無理はない

16 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:18:49.55 ID:gi59HQ5Kp.net
いくら鼻息荒くしてセカイセカイ!!しても国内じゃマリラビ並みなんやで、RDR2なんて…

17 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:19:19.78 ID:wkt9xDE/d.net
カービィは年末年始でまたグン!と上がるの知らないのがまだいたか

18 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:19:46.28 ID:T38Q+V0b0.net
>>17
弱いな〜

19 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:20:24.60 ID:Q3Q8ll+k0.net
>>16
ダンボール並みって言ってあげた方がゴキは悔しがるぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:20:37.93 ID:wkt9xDE/d.net
>>18
まぁKH3含めてカービィに勝てるのもうps4 無いけどな

21 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:22:02.09 ID:MRitf0CAa.net
>>16
あんなんアメ公のためのゲームだし
まあそのわりには洋ゲーのくせにパケだけで国内20万いったというな
しかもDL版がファミ通集計で5万売れてたから累計25万いってるぞ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:22:27.53 ID:zlMZqBa40.net
>>11
日本語怪しいな

23 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:22:50.20 ID:bcbz3sI+a.net
新作よりも去年のソフトがガンガンランクインしてて利益うっまうまやな

24 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:23:38.98 ID:MRitf0CAa.net
>>19
それいったらスイッチ最強のサードゲーオクトラがダンボール以下ってブーメラン返ってくるぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:23:42.48 ID:Xh3/Pa35d.net
困った時のマルチ合算わろた

26 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:25:48.52 ID:IDn0WXZk0.net
ゼルダが2年目に50万近く日本で売れる時代が来るとか誰も思ってなかったろ

27 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:26:15.62 ID:2S6BRXk3p.net
>>21
マリラビだって国内じゃさっぱりな海外向けラビッツでパッケージ20万だろ
DL入れたら云々はお互い様だしファミ通のそれは全く参考にもならない
メーカーサイド発信の公式情報じゃなきゃ
なんでRDR2だけDL版売れてる事にしてんだよ

28 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:26:22.47 ID:MzN/VbAeM.net
>>14
今年やるもんな文句言われてたのも納得

>>9
妖怪忘れんな
俺はやるもんなくてポケモン専用機状態になってた

29 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:27:51.02 ID:2HCt/HVJp.net
>>24
マイクラも太鼓も見えない聞こえない~!!!

30 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:28:32.31 ID:Xh3/Pa35d.net
https://i.imgur.com/gvVL0an.jpg

31 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:30:06.77 ID:Q3Q8ll+k0.net
>>30
ナック草

32 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:30:56.56 ID:I3zw2+5Od.net
なんかぶーちゃん発狂してるけど…新作弱いなぁとしか思わないよねこんなの
むしろファーストがこれだけ居着くって事はまたWiiUコースかな…これ

33 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:31:34.81 ID:Elmx1kTC0.net
>>30
今年終わったら更新版欲しいなw

34 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:32:14.17 ID:85qb21Z40.net
モンハンはさすがだな
2年目でミリオン目前のイカ2もおかしいけど

35 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:32:51.99 ID:Q3Q8ll+k0.net
>>32
何を勘違いしているかはわからんけども新作だけでもswitchはPS4に普通に勝っとるんよ

36 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:34:12.88 ID:YeYnkPKUd.net
>>35
>>6
はい論破

37 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:36:39.23 ID:Xh3/Pa35d.net
それps4のみの数字と勘違いしとる?

38 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:36:49.53 ID:PazAd0mEa.net
>>32
スマブラ一本でガチで一年食ってけるよ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:36:52.80 ID:c1rhZ9NCd.net
どうでもいいけどファミ通ソースはやめろ
今週の週販ランキング見たか?
凄い酷いランキングだったぞ
メディクリも50位まで本数出るようになったからメディクリソース以外はやめろよ

40 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:41:27.18 ID:YeYnkPKUd.net
>>38
でもあれって広告費も開発費もIP量も普通のゲームの体感5本分くらいだからね
逆にある程度売れて当然なのに…そんなんでドヤ顔されても

41 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:41:56.82 ID:nVtuPbTv0.net
2000本売れてるかそれ以下程度のソフト50本集めても10万本にすら届かないんですよ

42 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:42:07.52 ID:5JdT9GpU0.net
モンハンあって国内これだから、もう無理だろ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:42:24.33 ID:Kt5f0pBW0.net
>>1
ここからファーストのソフト抜いた結果が見てみたいね(^^)

44 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:42:34.61 ID:16OSAYm2a.net
スプラ2は今年もミリオンいくなこれ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:45:59.07 ID:XjUysnZMp.net
>>40
すげえ田舎にまで広告打ちまくって20万本な超大作…orz

46 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:46:03.50 ID:nVtuPbTv0.net
普及台数は200万近く勝ってて、
GOTYタイトル4本投入して、
月に発売されるタイトルはスイッチの5倍以上ありながら、
負けてるからなw

メディクリと電撃でより詳細で決定的な数値でるから今から言い訳考えておけよ

47 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:47:33.18 ID:MzN/VbAeM.net
>>30
最近みないっておもったら更新されてないな

48 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:48:45.90 ID:/jknyTYp0.net
>>47
そろそろVITAと3DSは要らんだろって言ったら
誰かが抜いたの作ってくれてスカスカになったのは見た

49 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:49:52.65 ID:QbF2myEq0.net
>>40
5本分のゲームが7000円で買えるとかお得だなぁ

50 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:50:34.18 ID:N5UyCDxOd.net
>>43
CODやスパイダーマンも消えるがな

51 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:51:15.26 ID:XGWFT3jE0.net
モンハン最強だね

ぶーちゃん息してる?

52 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 14:56:37.27 ID:2Lk+D5xY0.net
>>16

マリラビ面白いんだけどなー

アレって配信許可対象外だよなぁ?あからさまに他社権利絡むし

53 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:00:51.79 ID:hyrzj0g0a.net
モンハンなかったらヤバかったなw

54 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:01:35.13 ID:3Jyu/Lmkd.net
>>1
スプラは2年連続でミリオン超えるな
ポケモンgoもミリオン行けそうだけど、スマブラに喰われると今年中は厳しいかもしれない
お年玉&2本目需要で伸びるから年明けは間違いないけど
スマブラも流石に3週間でダブルミリオンは厳しそう

55 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:03:28.47 ID:VOzr0xAda.net
>>30
可哀想だからMHWやCODやR6S足してあげろ

56 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:04:07.75 ID:2Lk+D5xY0.net
>>54

eshopで売ってる数がかなりありそうで、さらに数字出にくいだろうしな

57 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:04:08.66 ID:PJfhj/xT0.net
そのモンハンですら12月発売のスマブラに肉薄されそうということに危機感覚えような

58 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:05:01.47 ID:xmPui0Wd0.net
>>39
・つい最近から始まったばかり
・毎週記録しておかないと累計がわからない
・ランク外から上がってきたものも累計に狂いが出る

59 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:05:06.03 ID:t1clfVEsM.net
あそこまでひどくないけれど、DSとPSP思い出すランキングだな

60 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:05:36.02 ID:Fj+PNnIkM.net
もうスマブラがモンハン抜けるか程度しか見所ないっすね

61 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:05:57.54 ID:MzN/VbAeM.net
>>55
古いんだよこれ
去年の奴だもん

62 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:07:19.19 ID:luayybUXa.net
>>61
任天堂側だけ去年のままでPS側だけ更新してもあんま変わらなさそう

63 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:07:22.44 ID:Vi0lTsVWd.net
コールオブデューティすごいな

64 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:09:08.03 ID:ZCZeoJD9d.net
switchとPS4のランキング別々にしたらswitchのランキングはいつ見ても変わらないランキングになるだろな

65 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:15:51.79 ID:EB7+44Uz0.net
>>63
それ思った。FPSで国内45万って凄いよ
しかも初週が22.8万だからジワ売れじゃん

66 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:23:08.31 ID:aS0Op9TW0.net
2年目の歳末前でこれって化物だなSwitch

67 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:28:04.46 ID:QbF2myEq0.net
CoDは元々日本だとキャンペーンの人気無かったからバトロワに置き換わったことが大きくプラスに働いたのかもな

68 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:28:16.25 ID:BSKq3PqB0.net
去年のソフトが上位に5本って異常にも見えるけど毎週ハードが数万売れて新規が入ってるなら当然のことでもあるよなあ
今年日本で2番目に売れたハードはなぜか入ってないが

69 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:29:36.79 ID:D6CzYg3Id.net
あんなけ世界に各企業に投資させて…育ったのはヒョロヒョロの芽だけだったVR事業に謝って?

70 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:37:32.29 ID:t0hTKpdAd.net
>>40
なんでスマブラはアウトで開発8年のRDR2はセーフみたいなルールなん?

71 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:41:56.55 ID:ekPSG9z0a.net
>>65
言うてPS3の頃から3、40万は売れてたはずだぜ

72 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:43:09.46 ID:3t4dfNtf0.net
CoDは頑張ったよ
「今年度」ゼルダより売れるソフトないと思ってもんw

73 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:46:01.22 ID:KjfQkipbd.net
>>72
なんか抜かされそうだがねw

74 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:47:06.79 ID:/jknyTYp0.net
>>72
年度じゃなくて今年な

75 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:48:10.76 ID:cDw9/fmmp.net
CODがそこそこ売れてるのってゴキ語でいうコレシカナイ!だよなあ

76 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:48:47.47 ID:WOpiQHe0d.net
>>70
すぐ相手陣営ガーするの…やめません^ ^;
都合悪すぎて会話したくないのだろうか…ふーむ

77 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:48:53.71 ID:BJKDa4R80.net
今年度で比べたらCoD落ちてゼルダはじわ売れ続行だろうからこの差は抜かれるだろなw
年内は逃げ切れそうじゃねCoD

78 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:50:04.36 ID:le3511osd.net
すぐ飛行機飛ばして逃げちゃうのやめません?w

79 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:50:10.87 ID:t0hTKpdAd.net
>>76
してるのは向こうなんだけど

80 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:51:46.65 ID:mUzccFnAa.net
>>30
3DSはもう要らんだろ
SW vs PS4で作り直して

81 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:52:40.28 ID:KjfQkipbd.net
ウルトラサンムーンやとびだせぶつ森などがランクインし続ける限り載る

82 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:53:00.56 ID:8+jDJRf10.net
誰か、ゲハ板のGOTYのスレ作ってくれ!

83 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:53:20.43 ID:8lD+W2lXp.net
>>76
えーと、ゴの人達がすっごく開発と宣伝に金かけた上に日本では大して売れてないのに勝ち誇ってて世界でマルチの数字をPS4のみの数字として出してる事は都合が悪いって事ですね

84 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 15:55:26.01 ID:BJKDa4R80.net
PS4はやるもんねえなぁ…

85 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:00:33.60 ID:qjdLe8bA0.net
>>1
ま、まだ1ヶ月あるから、キムタクとゴッドイーターが入ってくるから・・・

86 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:06:37.47 ID:q79b1HBd0.net
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_602582826/img/1543705094805.jpg

87 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:23:01.52 ID:RFaCODFtr.net
>>40
普通のゲームがどの程度のこと指してるのかわからんけど、
数年かけて作ったAAA洋ゲーに比べたらスマブラはかなり安いと思うぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:23:24.37 ID:/SPqRTsN0.net
和ゲー 1
洋ゲー 3
やきう 1

一番知名度あるのがやきうとか終わってるw

89 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:30:48.94 ID:yqMSconP0.net
CoD売れすぎ
マンネリFPSの何が面白いねん

90 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:31:47.64 ID:2Lk+D5xY0.net
>>87
自社はまぁどうにかなるだろうけど
他社のキャラをスピリット含めてあんだけつかってたら
アホほど払わにゃならんぞ

91 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:41:07.98 ID:0OaAEdx20.net
>>30
久しぶりに見れてよかった

92 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:43:43.09 ID:MzN/VbAeM.net
>>86
この人良くも悪くも昭和の思想家と言うか論者過ぎて
ある意味安彦より極端

ハゲと宮本の対談って見たい

93 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:46:22.02 ID:MzN/VbAeM.net
>>89
ドラクエもおなじ
最近は話題性や人工考慮してむしろ一時期よりブランドのある一カ所に集まる傾向がある

逆にブランドがあるはずなのに集結地点として機能してない一部ipが危ない

94 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:51:45.43 ID:tqSKq4560.net
やっぱMHWだけおかしいな
PS4の他のソフトの売れ行きや稼働率から購買力がそこまであるとは思えない
1000%盛ってる

95 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 16:59:28.71 ID:xH5MVkHHM.net
日本はPS4全然売れて無いんだねwww

96 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:02:31.82 ID:BA3nhQjW0.net
サードソフトランキングにすると任天堂は一気に劣勢になるな

97 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:13:42.18 ID:Y3FpuVoS0.net
>>6
PS4/XBO/PC RDR2 1700万
PS4/XBO/PC モンハンワールド 1000万
PS4 GoW 900万
PS4 スパイダーマン500万
Switch ピカブイ 300万
Switch カービイ 200万
Switch マリパ 100万
Switch オクトラ 100万

こうだな

98 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:17:12.52 ID:ZANcjEdZd.net
>>96
スパイダーマンなども消えるぞ

99 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:28:21.02 ID:RkCEklgwa.net
>>41
ミリオン一本より十万のソフト10本の方がいいって言って他頃が懐かしいです。

今じゃ十万でも大作だよねpsだと

100 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:29:55.99 ID:xmnkTXN10.net
年末商戦で下のソフトも上がってくるからCoDあたりはBEST10落ちしそうだな

101 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:32:23.36 ID:/jknyTYp0.net
モンハンはDLや中古の回転を考えたらPS4ユーザーの6割ぐらいやってるのかな

102 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 17:46:32.69 ID:7k/kCXI/0.net
Switch四天王すげーなwwwジワ売れだけでここまで売れるのかwwww

103 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 18:08:49.53 ID:LOPRnjVf0.net
>>3
年内200万というなかなか絶妙なラインやね

104 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 18:10:17.56 ID:YKRPgd+d0.net
思ったより偏ってんな

105 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 18:15:48.18 ID:OkLVZh4vp.net
しかしモンハンは本当にピタッと止まったな
発売から少し経つと中古しか動かないんか
早々に廉価版まで出したのに

106 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 18:57:19.85 ID:2Lk+D5xY0.net
>>105

本体ごと買ったけど、さらっとやったら直ぐ飽きたからなぁ
何が気に入らないかったのか、自分でもわからん

107 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 19:27:55.26 ID:cEgGa9Rt0.net
モンハンが割と初動よりなのはいつも通りだよ

108 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 21:08:32.95 ID:RFaCODFtr.net
初動よりなのは確かだけどW以前のモンハンって(オン有料のWii3とか除いて)新作発表するまで極端に値崩れ起きなかったんだよな

109 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 21:30:23.22 ID:YKRPgd+d0.net
元からジワ売れ言われてたけど今は継続的にテコ入れしてるから更に寿命が延びてんのかなこれ
1年間ランキングに居座り続けたらバカにならんな

110 :名無しさん必死だな:2018/12/02(日) 23:42:45.85 ID:Rc7P/abl0.net
>>26
ゼルダと思うと異常事態どころじゃないけどブレワイと思うとそりゃそうだろってなる不思議

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★