2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5のロンチにFF7リメイク

1 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:02:23.06 ID:MgPn6OOjp.net
あると思います
スクエニがPS5タイトル開発してるのは求人広告でバレてるし

2 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:02:55.56 ID:HeOqEqw3a.net
スクエニの利益を考えるとあり得ない

3 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:04:51.03 ID:fsRkmJGc0.net
ロンチに間に合うのか…?

4 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:05:13.19 ID:RH4zPYPsd.net
間に合わない説

5 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:06:14.49 ID:Hk0sBZ2Sd.net
FF7リメイクなんて都市伝説やろ

6 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:06:17.32 ID:wL8qHOJZd.net
FFって普及台数で出す時期決めてるから無いな

7 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:06:32.97 ID:3NhOELMJ0.net
PS5が一生出ないとすると可能性は高い

8 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:07:03.00 ID:GD07m4Qx0.net
出るとしてもPS5末期だろう

9 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:07:03.21 ID:Ws4+9xxVa.net
ロンチに出したら売上死なね

10 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:07:41.09 ID:wfdDYhpGa.net
そんなに早く出るの?

11 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:07:48.06 ID:ufPSohz5a.net
後発マルチならあるかもな

12 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:08:07.98 ID:Mn6gIWJsM.net
開発難航して結果的にPS4/5縦マルチになる可能性は結構有る

13 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:09:26.47 ID:kV/wEjOF0.net
あほかPS5が発売した後にあえて普及台数多いPS4にまず三分割のパート1を出す
その後PS5がある程度普及したらパート1のリマスター
って感じにパート1.2.3それぞれリマスターやらセット販売やらを30年くらい引っ張り続けるのがスクエニだ

14 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:10:58.89 ID:1UJlHMtya.net
>>13
それは良いけど、肝心の7Rがそんな早く完成するんすかね…

15 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:12:05.52 ID:Ki4o625r0.net
PS5に移行するとしてロンチに間に合うわけない
発売から3年後ぐらいになる

16 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:13:07.82 ID:Ce01P5850.net
PS4タイトルなのだが

17 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:14:30.79 ID:i5+ksXwx0.net
まずアンリアルエンジンがps5に最適化されるのを待つ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:14:54.72 ID:Jb5OZap+M.net
普及してないハードに出すわけないだろゴキブリ

19 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:16:41.06 ID:0w9dwS3/a.net
ティファが全身発光してそう

20 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:17:18.32 ID:uYFpMSlY0.net
いつのまにかパリーンして16となってPS5でリリースは
ありうる

21 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:20:04.29 ID:aLJBiU3p0.net
PS4互換があればロンチのソフトなんてどうでも良いんだけどね

22 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:20:18.46 ID:WAE5YUhc0.net
スクエニに本当に出す気があるならPS6の話が出始める頃にPS5で出るんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:20:37.01 ID:Xd5mRZdv0.net
PS5いくらで販売するんだろう
PS4proですら売れないんだから互換つけても売れないだろうなー

24 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:21:36.14 ID:MQ9GdZv7d.net
FF7R同梱版PS5 69800円+税

25 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:23:13.99 ID:aozM1lFId.net
売れんぞ
分けて売るのに初っぱな失敗したら終わるぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:24:19.88 ID:TjpOjYz3M.net
来年のE3キャンセルしたSONYはMSの定額ゲームサービス警戒している様だね。
2020年末にPS5発売として、それまでの約2年はpsnowのタイトル拡充とプッシュかな?
FF7RはPS5まで待つ方が賢明な判断
来年はKH3とFF13あたりのリメイクでお茶を濁しそうだねスクエニ

27 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:24:22.14 ID:3NhOELMJ0.net
>>19
長袖長ズボンで全身黒服になります

28 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:25:45.68 ID:TjpOjYz3M.net
>>25
ps4 版との縦マルチだろ
PS5買わせる動機付けには4kフル対応のPS5版FF7Rはとんでもないキラータイトル

29 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:29:02.39 ID:q8w7FXrud.net
xboxマルチだよな確かこれ 箱xなら現行でも4Kでできんじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:31:25.30 ID:TjpOjYz3M.net
PS5 39800
PS4 PRO 29800
PS4 slim 19800 (BD非搭載)
2020年10月にPS5発売に合わせてPS4を価格改定
FF7RはPS5発売日に同時発売で、PS4やpsnowでも同時発売

31 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:32:24.16 ID:TjpOjYz3M.net
>>29
残念ながらPS独占
時限かもしれないけどね

32 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:34:36.49 ID:dDNAcXlc0.net
>>1
ロンチで出たら早い方だぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:34:48.57 ID:3+QmezOR0.net
xboxも出るってリークあったし時限切れたんじゃね出すの遅すぎて

34 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:36:26.85 ID:chxYcI660.net
みんな鍛えられ過ぎて疑心暗鬼になってて草

35 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:37:01.15 ID:gC30rGkz0.net
ロンチはホライゾンゼロドーン2で十分だろ
あんまり豪華なロンチにするとまた日本が発売後回しになってしまう

36 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:37:38.45 ID:TjpOjYz3M.net
恐らくだが、コジマの新作もFF7R同様にPS5との縦マルチは確実だろ
PS5は全タイトル縦マルチすらあり得る
ファーストの数タイトル以外はPS4世代との縦マルチ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:37:45.48 ID:dGmWm1INd.net
縦マルチで日本でPS5を殺す作戦

38 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:39:01.73 ID:1fAQZaUo0.net
早くても薄型PS5ぐらいまで出ない

39 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:39:09.10 ID:mu/wHRkiM.net
>>31
First On PlayStationだから時限独占なのは確定してる
というか今のAAAでこんだけ開発期間長いとXboxやPCにも出さないと採算とれない

40 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:39:19.02 ID:TjpOjYz3M.net
>>34
疑心暗鬼?
そもそもFF7RはPS独占としか発表してない
PS5との縦マルチは今なら全く不思議じゃないだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:41:38.36 ID:TjpOjYz3M.net
>>37
日本は今やPSプラットフォームの1割程度
9割を占める海外での成功が優先されるのは当然だ
国内のPS5普及はPS4より苦戦するが、PS4の値下げと当面の縦マルチにより、国内のPS4+PS5プラットフォーム規模は大きくなる

42 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:42:01.40 ID:/EKK2lee0.net
>>40
PS独占とは一言も言ってない定期

43 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:42:49.84 ID:We+qPCaJd.net
Play it first on Playstation 4
だから、PS4で最初に出なけりゃ詐欺じゃね

44 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:43:15.39 ID:JSGtVe1f0.net
ロンチ(ロンチから3年後に時代遅れの糞グラを投入、第2部は10年後)

45 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:43:40.27 ID:TjpOjYz3M.net
>>39
そうだね時限独占は確実だろ
リメイクで更に後発の非PS向けは大して売れない事まで確定してる
それでも後半移植やりたいユーザーのために移植は出るだろう

46 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:44:50.96 ID:R1jxghh6M.net
間に合うわけないだろ
まだまだ開発スタッフを募集中だぞ

47 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:45:50.57 ID:k7yLMBhvd.net
PS5ロンチのスクエニタイトル買えば体験版ができます!ぐらいが丁度良い

48 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:46:06.94 ID:FHlr8GKzM.net
次世代xboxの市場はもう無視していいだろ
箱Xがセールス的に大コケしたように箱の次世代機も大コケするのは必至
PS5とPCマルチが一般的になるだろう

49 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:46:29.63 ID:TjpOjYz3M.net
>>42
最初はPS独占と発表済み
first on PlayStation
の意味を調べてごらんよw
Google翻訳でも良からw

50 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:47:07.09 ID:ufPSohz5a.net
まずソニーは何を用意するんだよ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:47:27.53 ID:GFvmU2Ibd.net
>>49
独占とはならないな、それ
先行

52 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:48:23.69 ID:ZAmoYJ+fd.net
FF7は3日発売のPSミニでクリアしろよ

53 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:48:33.85 ID:/EKK2lee0.net
>>49
世間一般ではそれを独占とは呼ばないです

54 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:49:39.93 ID:TjpOjYz3M.net
>>48
MS自身がXboxをゲーム専用win10pcとして扱ってるからな
ローからミドルロクラスのゲーミングpcよりはコスパ良いよ!って売り方になるだろうねは次の箱
ちょうどsurfaceみたいな位置付け
surface PRO相当のハイエンド箱を初期投入するか否かが焦点

55 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:51:29.22 ID:AMUTVghN0.net
FF7リメイクが目玉タイトルになると思ってる時点でもうね…

56 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:51:36.48 ID:+TTlUa0Xa.net
ロンチ詐欺はありそうだな
FF15も大々的に発売日発表して延期したし

57 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:51:46.69 ID:V6bovzBOM.net
>>49
お前が一番意味わかっとらんやんけ
どこにExclusiveの文字があるんだよ

58 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:52:05.76 ID:RJ1qDUkwa.net
FF13ヴェルサスはPS3に間に合わなかった

59 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:52:14.95 ID:TjpOjYz3M.net
>>51
だから時限独占って書いてるやんw
MSお得意の時限独占をSONYがやると汚い独占ってか?w
本当に箱信者やアンチの頭ん中はダブスタだらけw
オン要素はあるだろうけど、基本固定ストーリーのリメイクタイトルで後発版とか意味ないやんw

60 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:53:14.30 ID:QRer9nZC0.net
マルチで作ってPS5とやらがでたら移植するだけでしょ

61 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:54:32.90 ID:TjpOjYz3M.net
>>57
だから時限独占って書いてるやんw
ストーリー重視の基本オフ専JRPGで後発版をわざわざ待って買う奴とか殆ど基地外やろw
なんかの信仰でPS買えない痛い人だけw
FF7RはPS先行発売は発表済み

62 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:55:29.14 ID:SUj2Vl8Yd.net
海外がメインとか言ってたり日本でとか言い出したりバカだなこいつ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:55:33.93 ID:epDlmcYJ0.net
まさか劣化版をプレイする貧困PS4ニシはいねえよな?
PSファンならPS5一択だわ

64 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:56:04.66 ID:ufPSohz5a.net
もう機種関係なくリリース出来たらおめでとうと言いたくなるよな

65 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:57:22.70 ID:TjpOjYz3M.net
>>55
軽く1000万本売れるからねPS版だけで
箱向けの時限独占でそんなタイトルあんの今やw
PS4+PS5プラットフォームになる次世代は、相変わらず箱が最下位プラットフォームの席を任天堂と争ってる未来しか無いからw

66 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:58:57.74 ID:chxYcI660.net
>>40
事態はもはやPSにだけ出るかどうか出はない
出るかどうかだ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:59:46.21 ID:TjpOjYz3M.net
>>63
PS5が出るなら迷わず発売日に手にするよ
間違ってもMSのゴミ箱や、任天堂の安かろう悪かろうを買う事は無いからw
MSと任天堂は永遠にCS最下位プラットフォームを争い続けてろw

68 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:00:42.42 ID:K2h+UQcMd.net
続報がKH3の後にやりますとか並行してやってます問題で開発が逆ギレした話題だけのFF7R

69 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:01:00.62 ID:Lu71Q9NS0.net
PS5 FF7その1
PS6 FF7その2
PS7 FF7その3

こんなスケジュールだろwww

70 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:01:15.88 ID:FHlr8GKzM.net
箱Xからハードの世代といったものをPCみたいに無くすと言っているから箱Xは切れない
PS5に対抗するハードがローエンドが箱Xで、ミドルエンドが箱スカーレットになる

性能は

500ドルのスカーレット>400ドルのPS5>400ドルに値下げした箱X

になる

現状箱Xが全然売れていないからスカーレットも同様に売れないし、
400ドルに値下げしたとしても箱Xもやはり売れないだろう
300ドルまで値下げしたら逆ザヤだろうし、
スカーレットも箱Xとの実質前世代機との縦マルチを強いられて足引っ張られるし
箱の次世代機は完全に詰んでいるといえよう
PC移行とクラウドゲーミングに賭けるしかない

PS5独占か、PCマルチが主流となるだろう

71 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:01:40.25 ID:k55APvvZ0.net
>>59
そうだよね
MSの時限独占は汚い時限独占
SIEの時限独占は綺麗な時限独占だもんね

72 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:02:17.53 ID:TjpOjYz3M.net
>>62
FF7の地域別売上は海外の方が多い
FF7Rも同様になる
最多で1500万本もあり得るのがFF7R
それだけの売上と評価を得られる可能性があるタイトルは、FF7R以外だと国内サードには無いだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:02:23.58 ID:8DBsM3cC0.net
どんどん開発期間伸びてていいね
はよ潰れろPSの犬共

74 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:02:28.06 ID:6nBbHMYtM.net
>>1
それとデスストな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:03:42.20 ID:HhsBt3nb0.net
>>1
ないと思うよ。ある程度普及しないと大作は発売しないでしょ。
ロンチで発売する可能性よりPS5専用になる可能性の方が高いと思うw

76 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:04:00.06 ID:f/kD/4310.net
言葉遣いが同じ末松Mが2人居るんだけどw

77 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:04:05.95 ID:Rx2DiL4P0.net
実質バウンサー2かw
というかそれでいいのならそれこそCC2切る必要もなかったんだよなあ

78 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:04:11.42 ID:+I0XbsKv0.net
>>65
どれだけ売れても劣化版ってのが悲しいな

79 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:05:05.60 ID:TjpOjYz3M.net
>>69
それでも良い
それだけの時間をかけるだけの品質に成るならな
もしゴミリメイクならその日にスクエニ見限るだけ
確実に品質上げるためには坂口さんを、呼び戻さないと難しいと思うが

80 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:08:06.58 ID:+rNf7PM/M.net
作ってるのが野村である以上、PS5には間に合わない
作ったもんの9割捨てるスタイルなんだぜ
間に合うわけがない

81 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:08:10.07 ID:TjpOjYz3M.net
>>71
そうだねw
箱がの時限独占とかサードにとっては機会損失そのものだからね
大して売れないタイトルの売上補償や開発費負担が無ければ箱独占やら時限独占なんてやらないよw
箱の独占や時限独占はユーザーの為にもならない、サードの為にもならない害悪そのものだろ

82 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:10:15.99 ID:ycJdCntF0.net
>>81
ソニーの時限独占ならモンハンみたいに買取保証もしてくれるし
時限独占やるならPS一択だよな

83 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:12:14.80 ID:TjpOjYz3M.net
>>78
PC版が出る時にグラボ新調するから良いや
先行発売をPS5で楽しんで、後発の改良版はその時の市販グラボで10万円以内のを買って楽しむから
FF15もMHWも1080tiでやったからおんなじ事

84 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:14:45.43 ID:+WwLBw9q0.net
>>83
アホ発見しました

59 名無しさん必死だな[] 2018/11/27(火) 15:52:14.95 ID:TjpOjYz3M

>>51
だから時限独占って書いてるやんw
MSお得意の時限独占をSONYがやると汚い独占ってか?w
本当に箱信者やアンチの頭ん中はダブスタだらけw
オン要素はあるだろうけど、基本固定ストーリーのリメイクタイトルで後発版とか意味ないやんw

85 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:15:22.00 ID:TjpOjYz3M.net
>>80
野村はアートディレクターに格下げして、坂口さんを、頭に据えるだけで良い
野村は良くも悪くもアーティスト
坂口さんはFF7の生みの親
役割が違うんだよ
野村は絵や世界観で頑張れば良い
坂口さんしか纏め上げるのは無理だろ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:18:31.78 ID:TjpOjYz3M.net
>>84
アホ?
現実書いただけ
ユーザーの少ないプラットフォームホルダーが金で独占や時限独占やると、過半数以上のユーザーの不利益になる
更にサードも売上機会損失となり、仮にそのタイトルが良作なら後継タイトルの開発にも枷が付く
最大プラットフォームへの独占や時限独占は意味があるが、負けプラットフォームへの独占や時限独占はプラットフォームホルダー以外にはデメリットしかない

87 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:18:40.01 ID:M7d3xM0w0.net
来年switchにいまさらFF7出すのはなぜか

88 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:20:20.17 ID:wX28z4Yu0.net
>>70
普通に箱も世代交代すると思うよ
そもそも世代の概念をなくすってのが物理的に不可能だし
ハードウェアに依存してる限り、性能の壁は壊せないんだから

世代としてユーザーに分かりやすく明示するか、動作確認をユーザーに任せるかの違いでしかない

89 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:21:17.78 ID:GNH/hn5Xd.net
ロンチどころかps6出ても完成してないと

90 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:22:59.50 ID:TjpOjYz3M.net
>>86
バイオハザードが死にかけたのも負けプラットフォームのGC独占とか任天堂に阿った結果
トゥームレイダーが伸びないのも負けプラットフォーム箱に阿るから
サードはユーザーだけを見てれば良い
プラットフォームホルダーに利用される筋合いは無い
FF7Rも他機種同時マルチでも良いが、それで更に開発遅れたり品質に妥協が発生するなら8500万オーバーのPS4プラットフォームとPS5向けに先行独占でも良いだろ

91 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:23:43.16 ID:ufPSohz5a.net
夢見てる間だけは幸せだよな

92 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:23:51.83 ID:1ZUunsD10.net
来年xboxにFF大量リリースする意味は
FF13 4Kリマスターレベルになったし

93 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:24:28.96 ID:gvcgjRjy0.net
本当に出るのぉ?

94 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:25:57.51 ID:U8eMLX3s0.net
自分で後発買うやつは居ないと言ってるのに後発改良版をPCでやると言う矛盾

95 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:26:24.34 ID:TjpOjYz3M.net
>>87
豚向けの餌としてはちょうど良いだろ
なんせグラ否定の基地外豚だらけなんだから

96 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:27:27.72 ID:ufPSohz5a.net
盛り上がり過ぎてゴキブリ朝鮮人の巣が出て来た

97 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:29:30.44 ID:TjpOjYz3M.net
>>92
定額プラン始まるからね
ユーザーの拡大のためには定額プランは必須
psnowにも出るのと同じ理由
多分Googleやamazonの定額ゲームプランにも参入するよ
サードはプラットフォームに依存する必要はなくなるから
それでもPS5や次の箱迄はCSハードは続く
その次は久夛良木の言ってた様にほぼクラウドゲームサービスの時代になる

98 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:31:46.63 ID:zHaedJ5Ja.net
何を思い違いしてんのか知らんけどBotWは「任天堂のファーストタイトル」だからロンチ同発出来たんだぞ?

99 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:33:04.59 ID:TjpOjYz3M.net
>>94
先にPS4で遊んだが、より綺麗な環境で遊んでみたかったらPC版も買ったって話
こんな酔狂な奴は極少数だろうがw
俺はおんなじゲームでも良いタイトルなら改良版も買うけど、改良版遊ぶ為に10万からのグラボ買ったりする奴は限られてんだろって話だバカw
実際FF15のPC版は100万本いってるかどうかだろ
MHWはかなり売れたみたいだけどな
アレは海外でMHが初めて評価されたから、PCオンリーユーザーを上手く誘えたんだろ

100 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:35:02.04 ID:dTyRlC4w0.net
ロンチにしたら日本は初週30万本だな

101 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:35:09.93 ID:GEzWR4ce0.net
FF7RはPS4、Xbox One、switchのマルチだろ、スクエニだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:35:47.97 ID:y0huTFgs0.net
絶対ローンチじゃ出さんだろう

松田社長が無能じゃないなら、もうFF7Rは今から出来る限りのマルチ化を出来るように考えているはず

103 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:36:24.38 ID:7jhQTWDT0.net
田畑なら三分割なんてせずにとっとと1枚でリメイク出して次に行くだろうな
リメイクなんてそんなに引っ張るような代物じゃないよ
ヘタすりゃ完結までにFF7に郷愁を持つような層は物理的に消滅している

104 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:37:04.72 ID:W7RvIhbdd.net
まずスクエニだからPS5発売決まったら先にFF16発表しちゃう可能性が高い

105 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:37:09.42 ID:TjpOjYz3M.net
>>98
逆に言えばサードの1000万本級
AAAで任天堂スイッチ向けに同時発売されたのはEAのFIFA18一本だけ
2年間でたったの一本だけ
FIFA18は2400万本超えて売れたが、スイッチ版は100万本前後
任天堂プラットフォームには未来永劫サードのAAAが同時発売される未来は無い
あと何度も言うが、FF7Rが仮にPS5ロンチ同時発売になる場合も、PS4版は確実に発売される

106 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:38:58.36 ID:buZU8JUs0.net
マジで昔さFF7のリメイク出したらスクエニは本気でヤバイ状況って言ってたやついたけどその通りになってきたよな

107 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:39:29.02 ID:y0huTFgs0.net
>>105
AAAなのかどうかは知らんが、少なくともスレタイのFF7Rはもうswitchかその後継機辺りで発売ってのも射程に入ってるはずだよ
だから今頃になってFF7・9・12・CCを全部移植してきたんだよ。switchにね

108 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:40:06.79 ID:PGqaxExva.net
スクエニにそんな義理はない

109 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:40:26.24 ID:TjpOjYz3M.net
>>100
PS5版だけならな
PS4版は初週80万本、最終100万本位

110 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:40:31.75 ID:EeLFxeIn0.net
任天堂の売上にブチ切れてるPS推しのゲーム業界の人がイラついてマイスマホでレスしてるだろw

111 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:40:33.41 ID:M7d3xM0w0.net
明らかに保険かけてるよなw

112 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:44:12.74 ID:TjpOjYz3M.net
>>101
PS5とPS4で先行発売
箱やPC版は後発
スイッチは性能的に100%無理だから諦めろw
まぁスイッチでもクラウドなら後発あり得るけどな
豚はそろそろ任天堂の安かろう悪かろうのゴミハードの現実をしっかり理解しないとな
てか任天堂はスイッチ最後にハードは止めるぞ

113 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:46:48.10 ID:Hly+rCtjd.net
いきなり糞ゲーやらされるのは勘弁してくれよ

114 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:47:25.38 ID:TjpOjYz3M.net
>>104
坂口さんが作るならな
他の奴なら無理
田端切った有様を見て、誰が次のFFと心中するんだよw
16は遠からず、早ければ来年のE3でFF7Rと共に発表するだろ

115 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:48:21.60 ID:M7d3xM0w0.net
ゴキちゃんもしかして悪い予感してる?w

116 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:49:40.93 ID:y0huTFgs0.net
>>114
つまり、それはソニーハードではFF7Rと16は発売しないってことか?

117 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:50:44.30 ID:TjpOjYz3M.net
各社のクラウドゲームサービスの普及のためにはFF7RやFF16はとてつもないキラータイトル
PS5やPS4で独占発売された後に、psnowやXboxクラウド、Googleや
Amazonのクラウドゲームサービス向けにも提供されるだろ
遅延が看過されるタイプのゲームは各クラウドゲームサービスにとっては重要なタイトルだからな

118 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:54:21.57 ID:TjpOjYz3M.net
>>107
スイッチに移植できるのは劣化コピーだけ
FF7Rやnext FFはいくら劣化させても物理的にスイッチ如きじゃ動かない
スイッチにワンチャン有るなら、それはスクエニのクラウドゲームサービスだけだろ
スイッチってiPhone7相当、iPhone8/x以下だからな
iPhoneXSやXRには遠く及ばず、更に来年や再来年のiPhoneとの性能格差は計り知れない

119 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:54:42.26 ID:qn2petBI0.net
デフォルメしたFF7をスイッチで出した方がいいんじゃない

120 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:59:11.71 ID:TjpOjYz3M.net
>>116
アホか
FF7RのPS先行独占は変わらない
後発で他のプラットフォーム版も出るのは間違いないだろうけどね
FF16は経営陣に阿る必要のない坂口さん以外には手をつけられる人はスクエニ内に一人も居ないだろ
野村の敗戦処理を800万本出荷まで盛り上げた田端が切られるんだぜ?w
FF16の責任者とか次は殺されてもおかしくないw
スクエニにとっては FF7Rでユーザー集め直してる間に新しい FFで新たな評価を得なければならない
その大役を受けるのは坂口さん以外には居ない

121 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:59:41.16 ID:y0huTFgs0.net
>>119
デフォルメするって云う言い方がそもそもおかしいんだよな
FF7をリアルにする意味が分からんもん
クラウドとか鉄腕アトムや悟空みたいな「漫画ヘアー」なのにさ
無理くりリアルにしたらコスプレ感しかねー
KHやスマブラくらいのクラウドで止めておきゃあいいものを

122 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:02:10.48 ID:y0huTFgs0.net
>>120
はいはい。
まーだ言っている意味が分かってねーのか、このマヌケは

来年、ソニーがE3に出展しねーのを忘れたか?

123 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:02:16.06 ID:NCu8fnW1d.net
スクエニのクラウドサービスfiretvとかであが失敗してる
http://gcluster.jp/games/index.html

124 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:02:16.55 ID:TjpOjYz3M.net
>>119
何のためのリメイクなんだよw
無知なら引っ込んでろよ馬鹿がw
FF7R発表の映像見てこいよ、今更スイッチにデフォルメ版のリメイク投入とかアナウンスしても見向きもされないw
性能要らないとか泣いてる任天堂原理主義の豚は関係無いから豚小屋でスマブラの話でもしてろよw

125 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:03:38.76 ID:DvuFWe7n0.net
FF7R=FF16 あると思います

126 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:07:34.26 ID:Nz+CvkLI0.net
甘いなゴキちゃん
ロンチには確実に間に合わんよw

127 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:08:44.40 ID:HrAcmupH0.net
FF15でも800万本売れるなら、FF7リメイクなんて軽く1000万本超えるだろうな

128 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:08:44.77 ID:xu3A1VmAd.net
FF7R cloud はSwitch同時開始

129 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:08:51.10 ID:TjpOjYz3M.net
>>122
別にSONYが出展しなくても関係ないだろ
スクエニのコンテンツをスクエニが発表するだけ
仮にそこで FF7Rは箱やPC、各クラウドゲームサービスにも後発で出ますよって発表されても大勢に影響はない
もはやPS4の8500万台強のプラットフォームが消える事は無いし、スクエニは当然psnowにも FF7Rを投入するからな
PS5世代の市場はPS4+の市場形成になるから、PS4が存在しない販売計画は何処も立てられない
次世代は確実にスマホやスマートTVでのクラウドゲームサービスとの競争になる
ゲームのグラ品質は4kを基準にして一旦休憩する
ユーザー拡大にはクラウドゲームサービス含めた市場を作らないと無理

130 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:09:50.46 ID:NYN5ctQG0.net
早いと後2年もないけど間に合うのかい?

131 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:10:12.71 ID:GEzWR4ce0.net
>>112
いきなり発狂したな、自覚はしてるんだ。

132 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:12:09.35 ID:8x5Zgv5Sd.net
まさかのMSカンファでFF7R xbox版発表w

133 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:13:00.22 ID:GaN0H+nfM.net
PS5発売までに完成しないと思うw

134 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:22:00.64 ID:y0huTFgs0.net
>>129
どっちにせよ、ねーだろ
坂口も戻ってきやしないし、FF7Rも来年発売できるわきゃあねえ
ソニーが参加しねーのにそのプラットフォームホルダーがスルーとか盛り上がらねーし

まあ出してくるわけがないのが大前提だが、ソニー非参加という事柄はマルチ化の可能性を上げただけだ

135 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:24:38.78 ID:9QMXkOxE0.net
無理無理絶対間に合わんwww

136 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:30:45.75 ID:TjpOjYz3M.net
>>132
MSはそういうの好きだからねw
んで?w
ダブルスコア以上の差が既に有るんだよPS4(8500万台以上)vs Xbox one(4000万台)の間に
SONYもMSも現世代プラットフォーム+として次世代事業を立ち上げるから、その差は次世代ハードで縮まる事はあっても無くならない
次世代はハード戦争だけでなく、Googleやamazon、場合によってはAppleなどの巨大なクラウドゲームサービスとの戦争になる。
CSハードの覇権争いよりも、クラウドゲームサービス市場の戦争は規模もまるで違う
サードは各社のip価値を高めれば、プラットフォームホルダーに依存しない戦略が進められる
5年後にはGoogleが最大プラットフォームホルダーとして君臨し、amazonやAppleが追随、MSクラウドゲームサービスやpsnowは其れ等以下だろ
でも最先端技術を投じるゲームは相変わらず CSハードが先行する
特に遅延が看過されないCOD筆頭にしたシューター系はね

137 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:34:26.37 ID:EjQsRuJk0.net
FF7はKh3発売後本格的にPR開始が決定してるから
PS4ででるけどPS5でも当然でるだろうね
てかPS52020ねん発売否定されてただろういつ出るかわからんぞ
PS5の求人はルミナスプロダクションだから野村のチームの話ではない

138 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:34:38.52 ID:fzlH7F++0.net
FF7Rの前にDeep down先輩をどうにかしろSIE

139 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:35:05.98 ID:tKdTNtd9d.net
話が壮大にズレていってエセアナリストみたいな事語り出したぞ?PS癒着の記者かな!?

140 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:35:56.75 ID:TjpOjYz3M.net
>>134
再来年と書いてるんだが?
マルチ化は既に決まってるだろ
PS独占ならそう発表してる
first on PlayStation ってのはPS先行独占発売なだけ
FF7Rがあの日に発表された意義は既に果たされ、PS4は8500万台を超えて普及し、競合たるMSのXbox one4000万台を遥かに凌駕
任天堂は純然たる据え置きハードから撤退してスイッチで携帯ハードに篭った
FF7RのPS4先行独占発売が発表された意義はもう果たされてる

141 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:36:10.17 ID:zHtzaS1n0.net
縦マルチにはなるんじゃね?
まぁどっち道次世代機のハードはPS箱だけは毎回買ってるから構わんけど

142 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:37:37.90 ID:Gca8p/SA0.net
じゃああと5年はPS5でねぇな

143 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:38:16.43 ID:yQ1aeysk0.net
E3止めたのって小売りを通したソフト販売しなくなるのかねぇ

144 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:39:53.82 ID:G7lfsH3V0.net
PS4には分割で出して、PS5で完全版だな

145 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:41:28.44 ID:MnYa+rbPd.net
スクエニは何故焦ってるんだ?KH3もうすぐ出るじゃん

146 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:41:43.76 ID:zHtzaS1n0.net
ゲームショーやめて独自に開催すんだからいいじゃん
これのなにが不満なのかEAなんかすでにこのやり方始めてるし

147 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:42:21.30 ID:TjpOjYz3M.net
>>137
ルミナスが FF7Rの開発チームになったんだよ
それも次世代ハードやPC向けのリード版をね
2年後なら第1部の発売は可能
坂口は既にスクエニ内で陣頭指揮してるかも?
マスに売れた FF7の重要な要素はライトでも遊べるバランス調整

148 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:44:20.36 ID:2gzdxNuV0.net
なんでFF7Rの話でゴキブリが発狂してんだよ

149 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:48:43.69 ID:6jW0mN3T0.net
内部事情知ってる風に語る末端東新宿勤務の契約社員すか?今角のマックにいんの?w

150 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:49:23.31 ID:7vKLd9pl0.net
ロンチに間に合わないでしょ

151 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:52:02.51 ID:K+hhfz430.net
PS4世代のうちに出るはずがないと誰もが思ってて草

152 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:52:54.08 ID:rM+f0cOl0.net
知らん間にFF16になってそう

153 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:53:03.67 ID:6ge9A9qEd.net
PS信者って妄想でここまで顔を真っ赤に出来るから怖いわ
リアルな身近にこんなモンスターがいて口論にでもなろうなら刺されそう
周りにこんなヤツがいなくて良かったと心から思える

154 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:53:09.94 ID:69updcmH0.net
ロンチはない

ここのところのFFは満足度低いせいで売上伸びないしハードの趨勢を変えたりする力もないんで
本体普及まで3年(国内500万台くらい)は待つからね

2006年発売のPS3なら2009年末
2013年発売のPS4なら2016年末

あるとしたら縦マルチじゃないかな

155 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:53:11.71 ID:hah4xFm5p.net
PS5で出したらマジでPC一瞬超えてCS盛り上がるからやってほしい
最適化出来るのがCSの強み

156 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:54:19.93 ID:hah4xFm5p.net
ps4版出した半年後くらいにps5版出せば2回売れるんだよな

157 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:59:25.56 ID:zHtzaS1n0.net
出来次第ではPS5バージョンの方も買うからちゃんと作ってくれ
15とか元からなんの思い入れもないしどうでもいいから
13と対になる物語とかだっけ?13自体興味ないからあそこまで叩かれた意味が俺にはなぞだった

158 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:02:32.18 ID:Cqk833t20.net
期日に間に合わすことが出来ない会社に、ロンチソフトは無理だろ

159 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:03:38.95 ID:Tb5vdmFw0.net
ロンチはないな
PS5決まってもマルチ決定!からの
まだ発売日未定

160 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:05:45.86 ID:Tb5vdmFw0.net
あと普及を待ってからPS4切り捨てまである

161 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:07:50.17 ID:06x0F14s0.net
ps5独占は無いが、ps4とps5の縦マルチはあるだろ
ps4とproくらいの違いで

162 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:08:09.37 ID:4rezukaw0.net
4~5万円すると予想されるハードのロンチに最後の切り札を使うのか?

163 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:12:43.66 ID:EjQsRuJk0.net
>>147
あのチームFF15のあと2年たっても何も発表できなかったのに
FF7リメイクは2年で完成できるほどスピードスターになったのかい
大作を2年が作るとか今の時代ありえないだろう
バイオとかほとんど同じ建物内のゲームを800人かけて3年もかかってるのに
ちょっとルミナスプロダクションを有能と思いすぎじゃね

164 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:14:21.12 ID:kogbNufca.net
ロンチは無理だが何かのソフトにプロローグ版とか付けて売りそうではある

165 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:16:20.32 ID:6Icftz8pM.net
仮にFF15がロンチにでたとしてもっと売上低かったよなそういうこと

166 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:17:43.34 ID:WTplcSa20.net
PS5発売から数年後に発売 だぞ?

要はFF15と同じ

167 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:19:49.61 ID:aYGWefRS0.net
一番ありそうなのはPS4とのマルチか

168 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:22:12.37 ID:cNoFQSMzM.net
そもそもPS4が現役の間には出ないぞ

169 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:22:55.92 ID:DYWVhReWd.net
FF7Rが完成したらPS5が発売できるのか

170 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:28:32.86 ID:FkVVZSpG0.net
最終的に映像作品として出すことにしましたってなってそう

171 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:31:03.18 ID:ZPFbs/RK0.net
PS5出さなそうFF7リメイク遅そうと二重の意味で無茶な予想だ

172 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:33:47.39 ID:cNoFQSMzM.net
>>170
編集で削ったら死んじゃう病にかかってるから
十数時間の映像作品になるぞ

173 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:35:55.29 ID:EjQsRuJk0.net
とりあえずFF7Rは来年本格的なPR開始するからルミナスプロダクションが全面的に参加したかどうか確かめようじゃないか
この子会社が開発するということはアンリアルエンジンを捨てルミナススタジオに変えるということ
開発環境を変えるからただ内製に切り替えるのとはわけが違う
そんな大規模な変更が行われてるのに野村は本格的なPRを開始するといってるとはかんがえにくいけどね
ついでに妄想では坂口が参加だっけ
まあ当たるといいね

174 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:37:51.57 ID:JSdbaIc1a.net
>>126
同意
ヴェルサスで10年かかってたし早くて2022年発売と思うわ
発売25周年とか理由つけやすいだろうし

175 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:40:36.88 ID:gO0eng2/a.net
東京オリンピックが決まった当時にFF7Rはオリンピック後だなと言えば否定派もけっこういた
もう東京オリンピック前に出ると思ってる人は絶滅したか

176 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:42:20.30 ID:DL0YPwahd.net
FF7リメイクだと?遂にPS4買う時が来た!

発表当時のTwitterに沢山あったツイートw

177 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:50:13.40 ID:IhVJJuTh0.net
PS5ロンチイベントでFF 16製作発表してPS6で出すんだぜきっとw

178 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:52:55.14 ID:zjkmYLGj0.net
PS5発表で映像は流れるがロンチでは出ないやつ

179 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:53:46.99 ID:4NKScfO90.net
PS7でFF7リメイクリマスター発表するから止めとけ

180 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:56:59.67 ID:2NrZqmDKd.net
板室は関わらせるな

181 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:05:26.43 ID:Ytcav+4u0.net
パンツ見えないならFF7いらねーんだけどw

182 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:14:19.53 ID:/wMnnej40.net
普及台数ない時にそんな大作は出さない

183 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:17:09.94 ID:OMuUiDvc0.net
とりあえず発売の目途が立ってから話題にしようや

184 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:18:14.32 ID:Wi8vOISk0.net
PS5とか日本向けにちゃんと台数割いてくれんの?
完全にオワコンハードな上に市場まで死んでるのに

185 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:24:19.10 ID:ejzfhhj4d.net
>>161
これはありうると思うけどな。

186 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:25:51.07 ID:WAE5YUhc0.net
一部は流石にいつか発売するだろうが
絶対そこで終わりにすると思う
厨二の開発スタッフもミッドガル作って満足しちゃいそうだし
スクエニに今のグラの水準で以降の内容を作れるとは思えない

187 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:43:10.42 ID:qHMFsaH80.net
>>79
まだ見限ってないとか頭スクエニかよ

188 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:44:54.67 ID:nHBjzkaG0.net
MGSVのGZみたいな未来が見えるな
有料体験版

189 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:51:15.71 ID:0vZtBG3X0.net
PS4でも出すと思う
7リメイクが転ければFFナンバリングのブランドもクソもなくなる
15なんてDLC撤退っていう赤っ恥晒したのに

PS5だけでは本当に買えない層分カウントできないしな

190 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:51:42.11 ID:mfjdCMyYa.net
開発費いくらかかってると思ってんだ?
ロンチに用意出きる本体とか30万くらいだろ
そのうちの何%が買うか知らんが
半数買ってもたった15万だぞ?
ゼルダと違いジワ売れするタイトルじゃないしな。ロンチは100%ない。

191 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:52:59.19 ID:1/FsZP4a0.net
ps1のゲームをps5で?
ハハハw

192 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:54:58.13 ID:TnDcalD60.net
ご安心ください
FF7Rの開発は順調です!

193 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:59:31.30 ID:4nJcwabx0.net
PS6のロンチでFF7Rやろなぁ

194 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:06:15.50 ID:y0huTFgs0.net
>>193
5でも6でも7でも絶対にローンチなんて無いってw
特攻役なんぞ買って出る殊勝なサードメーカーなんておらん
良くてマルチを回してくれる程度だ
勿論PS4となあ

SIEちゃんだけで盛り上げるんだ
爆死するって? だったらそれまでのハードだ

195 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:12:38.47 ID:n5ImQG0bM.net
PS4とPS5の縦マルチ+PS now同時発売だろうね
FIRST ON PlayStation の一文で今世代の趨勢を決した責任は果たすでしょ
半年後か一年後にXbox one版やPC版、Xboxクラウド向けが投入され、その同時期にGoogleやAmazonのクラウドゲームにも参入
FF7Rで FFの知名度と信頼度を取り返すには必要な施策
FF16?もしくは FF自体のリブートは FF7Rの成果次第で時期が決まる

196 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:16:27.17 ID:TBxYMieO0.net
FF7RやるならPS7

197 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:17:59.19 ID:n5ImQG0bM.net
何にしてもマトモな作品にしてくれ
俺は FF信者だが野村とか北瀬とか信用してないから
坂口が作った FFと他の奴が作った FFの最大の差は、ライト置き去りか否か
坂口は堀井と並ぶライト重視したRPGのバランス調整の世界的な権威
FF7Rで新たなユーザーの支持を得られる様に丁寧に作って欲しい

198 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:21:29.74 ID:dR5SHhi70.net
FFにもうそんな力は無い

199 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:22:19.67 ID:n5ImQG0bM.net
FF12のガンビットでライト軽視
FF13のロール?だっけかでライト無視
FF 15のアクション戦闘でライト切り捨て
これだけ失敗しても FF7Rを待つファンが居る
スクエニも FF7Rで失敗繰り返さない事は理解してる
後は初 FFユーザー含むライト向けのバランス調整の出来で決まる

200 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:23:01.55 ID:qfnzY+M/d.net
何がビックリするかっていうと任豚がなぜかこのスレにいることだよw
お前らには関係ないゲームやろw

201 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:28:27.31 ID:n5ImQG0bM.net
>>198
そうだな
今のスクエニに坂口が居ないからな
そもそも北瀬とかは FF7のデートイベントとか作ったアホ
野村はキャラ描かせたら世界設定の才能はあるけどゲームを纏め上げる力は無い
田端は CCFF7も零式も15も共通するが、やり込みや育成要素作らせたら上手い方だが、 FF7や FF10みたいな信者産み出す様な能力は無い
みんな 坂口 FFの劣化コピーしか作れなかったし、バランス調整に関してはライト軽視や切り捨てして諦めてた
そりゃライトが最多ユーザーの国内で評価下がりまくるのは必然
海外だけ見たらFF15のアクション戦闘への変更は評価されてるけど、正に今の若年層や女性層を置き去りにしてる

202 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:33:27.90 ID:n5ImQG0bM.net
誰もが凶斬りで初リミット繰り出す爽快感をアクティブタイムバトルの要領で味わえる
適当にレベル上げながらマテリア集めて育てると雑魚相手は俺ツエーで対処できて、初ダンジョンや中ボス相手で真剣に弱点ついたりパターン覚えればコマンド入力で勝てる
そんな FF7Rじゃないと、ライトが積極的に遊んでくれる事は有り得ない
ましてやクラウドゲームへの将来的な提供を視野に入れるなら尚更

203 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:35:54.52 ID:8W1uRNMJ0.net
そもそもFF7Rってアクションで3部作だろ
プラチナが作るってならギリギリ期待できるけど

204 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:41:32.18 ID:n5ImQG0bM.net
>>203
アクションとは言ってない
アクションでも遊べる様に作ってるだろうけどな
コマンド入力戦闘モードがデフォになるだろ
少なくとも国内版はな
海外はFF15みたいなアクション戦闘モードがデフォかもしれないけど
海外は若年層でもアクション慣れてるから進化させやすいんだろうけど、日本では時間かけて遊ぶRPGでアクションとか残念ながら結果出てない

205 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:47:57.86 ID:n5ImQG0bM.net
>>200
任天堂信者は劣化リメイク版が来るって喜んでたよ
相変わらず口だけで買わないから今度こそ見限られるだろうけど
スクエニも価値だけの役立たずな任天堂信者のジジババ相手じゃなく、スイッチ最大ユーザーの若年層向けにアピールしたいんでしょ

206 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:52:47.14 ID:LoDgoI1h0.net
最近のスクエニはPSで最初出して他機種で完全版商法です

207 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:02:10.86 ID:zHtzaS1n0.net
AAAの完全版なんてswitchにでたっけ?記憶にないわ
あとコマンドバトルとか言ってるアホは勘弁してな
ありえるわけねえだろwこれの市場は海外だから

208 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:03:48.02 ID:mWkw5FqU0.net
>>206
他機種版売れないよな
直近だとFF15はXbox one版は同時発売だけど本数不明でおそらく100万本売れてない
後発PC向け改良版やPS4PROや箱X向け全部足しても100万本いくかどうか
出さないよりマシだけどってレベル

209 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:04:03.73 ID:yu7IbvqJ0.net
ロンチで出したら売上20万本とかだろ
割に合わない

210 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:04:50.83 ID:kRMCB93x0.net
ロンチに大々的に宣伝して出るのはロンチから3〜4年後
あると思います

211 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:08:42.71 ID:Ny4yULuA0.net
そもそも今世代やいつかわからんけどPS5ロンチに間に合うんかね

212 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:14:20.37 ID:LQROzAkt0.net
FF=コンコルド

213 :プレステ5の日本発売予定は2021年3月@ああ、無情!:2018/11/27(火) 21:17:38.69 ID:wGLqNlrnx.net
FF7Rって3部作で、戦闘はアクションやろ?
90年代に応援してくれたティーンは、もうアラフォー世代やで。

「何で3部作の上、アクションの戦闘やねん。アホか…」と思われてて、
アラフォー世代はスルー確実やで。「FF15」が酷かったらしいし、
日本の小売りも「FF15」で大損したから、PS4・5どちらにせよ厳しいで。

しかも、プレステ5の日本発売予定は、2021年3月やで…。
ソニーの幹部が今年18年3月に「3年間、屈む(かがむ)」って発言で
プレステ5の発売時期をバラしたから、任天堂は21年春に
「ゼルダBW」エンジンを使用した「ゼルダの伝説」などなど次回作を用意して
プレステ5に対抗するから、日本でのPS5立ち上げは絶望的やで。
(PS4のハードの売上の週販を見てみ。これが、あと2年以上も続くねんで…。)

しかも来年はPS4は累計ハード売上をスイッチに抜かれるから、
名実ともに「高性能な負けハード」の烙印が押されるねんで。前代未聞や。
その負けハードの次世代機PS5に勝負ソフトを出すメーカーはマゾやわ。

214 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:18:08.83 ID:8j9Mno09a.net
オープニングムービーだけ切り出した特典ディスクかDLコードを付けるのが精一杯なんじゃね?

215 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:19:30.50 ID:mWkw5FqU0.net
>>209
そりゃ国内PS5版のみの話だろ馬鹿w
当然1億台前後普及してるであろうPS4版との縦マルチ
PS5版は国内30万、海外含めたら300万本程度
PS4版は国内100万本近く、海外含めて1000万本狙える

216 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:22:31.04 ID:mWkw5FqU0.net
>>213
アホな任天堂信者w
アクションと決まってねーよ
ソース貼ってみろ嘘つき豚w
ハード普及台数は現時点で
PS4は8500万台超え、Xbox oneは4000万台、スイッチ2000万台超え
スイッチがPS4の普及台数抜く事は100%あり得ない妄想

217 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:24:47.12 ID:mWkw5FqU0.net
FF7は世界累計1000万本超え
そのうち過半数が海外

FF7Rは発売1ヶ月で1000万本超え確実

218 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:30:05.19 ID:qs1OdM2Yp.net
ロンチて

219 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:32:20.10 ID:9Pp6wfPd0.net
>>216
お前こそ自分の一つ前のレスみてみろよ
痛い妄想でのドヤ顔は恥ずかしいぞw

220 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:37:56.64 ID:Qv0c34U4d.net
ロンチってたいして売れなくね
一週間後位から新品ハードと中古ソフトのセット販売始まりそう

221 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 21:50:11.09 ID:zHtzaS1n0.net
アクションでいいよDragon Pissみたいな棒立ちバトルなんなやりたないしw

222 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 22:00:12.96 ID:2wT9dVXoM.net
マテリアシステムが一番好きなんだがすげーストレスフルに改悪してきそう

223 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 22:12:49.37 ID:T6UHQn8U0.net
全世界で盛大に恥さらしてゼルダに完敗したFFが今更初動売り逃げもできんよ
というか出荷数稼げても後から返品されてまた大打撃だろ
FF7の話を三部作にしたところで面白くはならんし

224 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 22:22:57.27 ID:zHtzaS1n0.net
ゼルダのすかすかオープンワールドもホモ15同様しょぼいわなにいきっとんねんこのぶた
ゲームの8割ぐらい移動で苦痛だったわ
敵が少ないし景色汚いしなんもいいもこない

225 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 22:26:49.33 ID:ufPSohz5a.net
まず捨てられた日本にゴミステ5が出るか心配したほうがよいな
出るにしても日本軽視後発は間違いないからロンチも糞もない

226 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:04:51.74 ID:WAE5YUhc0.net
一部で爆死して二部以降は発売しても得意の映像作品だろう
FF7をリアルタイムでプレイした世代は一部が発売される頃にはもう初老だろうし殆どがゲーム卒業してる

227 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:10:16.05 ID:dR5SHhi70.net
アクションにすると戦略性というか考える時間が限られるじゃん。ただ闇雲にボタン連打のゴリ押しになりがちでさぁ
コマンドのようでアクションっぽくもある
ゼノブレ形式が落とし処だと思うんだけどな

228 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:17:49.94 ID:XmdDDKJn0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルに仕上がっていますよ」
2017年05月 開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制変更(中心スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村氏、FF7リメイクは発表があまりにも早過ぎたと発言
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調

229 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:18:26.19 ID:XmdDDKJn0.net
FF7RはFF15と違ってスピーディーな開発

2016年の時点では非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言していた

http://www.ff-reunion.net/blog/2016/04/06/ff7-remake-looking-at-ffxiii-saga/
・「FF7リメイクに関して」
・リリースのモデルとして「FF13サーガ」(本格的な3部作)のような展開
・それぞれのゲームは、FF13のボリューム、と具体的に表現
・つまり、フルスケールの30+数時間
・彼らは「計画に関して、条件の変更に関する提案は何もない」と言っている
・彼らは、ハッキリと全てを変えてはいないと言うが、北瀬・野村・野島は、オリジナルのゲームに関わっていたので、ファンが望むものを追加・変更する自由も持ち合わせていると感じている。
・彼らはまた「FF15」よりも、非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言


発表時のインタビューでは分作にしたのは早く遊んでほしいからと語っていた野村さん


https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
野'村 1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。
それではやる意味がないし、たとえば今回はオリジナル版では行けなかった、ミッドガルのさまざまな場所を
探索できたりするのですが、やるからにはそういったことまで入れ込んで濃密に描き切りたい。
もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、
そうした今作ならではの描写の追加をしていき、かつこのディテールの作りだと、結局は全体的なボリュームも増える見込みです。
皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。

230 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:50:50.61 ID:pa7GMWaV0.net
ソニーが金出せばあり得る

231 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 23:55:48.88 ID:SN2IO5v50.net
3分割じゃなくて3部作として練り直してもらいたい

232 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 08:09:35.94 ID:8U+/kWnN0.net
仮にPS5で出すにしてもこの開発ペースで三分割の時点でPS6にまで及びそうだし
SONYが金出して利益度外視で作られたとしてもブランド潰すに十分だろ
ただでさえFF15で古参のファンに見限られた中でこれはすごいことだよマジで頭オッパッピー

233 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 08:21:48.19 ID:HuXDp5CQ0.net
MSだって時限独占ガー言うてる奴いるけど、自社で大枚はたいて買収した会社(実質セカンド)の作品を開発者の意向汲んで他機種にもだしてあげるのと、サードが作った作品を金払って時限独占にするのとじゃまったく意味が違うだろうに

234 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 08:26:02.65 ID:utwLHmJsd.net
ロンチの看板タイトルがサードって、ハードメーカーとして終わりじゃね

スクエニとしても、FF7RをこのままCSでPS独占だとIPとして死ぬ
どこかでマルチにすると思うな

235 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 12:09:43.28 ID:XOE2Q1uNx.net
千本ノック野村のゲームがそんな早く出来るかよw
今の調子なら完成は10年後

236 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 12:25:46.86 ID:aABhMWJdM.net
>>233
トゥームレイダー忘れたか痴漢?w

237 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 13:57:04.94 ID:s4URKWJed.net
ロンチってハードの普及台数がゼロの時に発売するってことだろ?
スクエニの切り札をそんな所で使うわけないじゃん。

238 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 13:57:37.34 ID:0yn7S9/w0.net
PS6ロンチくらいにしておいた方がよくないか?

239 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 14:03:12.73 ID:N0LXlPqn0.net
いや、そこはPS7で

240 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 15:39:51.42 ID:IKG3n0Nzp.net
>>237
ソニーがハードロケットスタートするために金出す

241 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 16:27:14.06 ID:JCGC9J0a0.net
今の状況でPS5が日本で発売されるの?
「いよいよ、日本上陸!」とかやりそう

242 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 16:28:30.10 ID:7KKvW7pU0.net
またPS1のFF7みたいな再現狙ってるんだろうけど

今のスクエニのイメージが悪すぎだからな、出るソフト出るソフト地雷で爆死

243 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 18:20:05.59 ID:YYOQi0GZ0.net
>>228
発表してからもうだいぶ立つな

244 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 21:35:55.68 ID:M3LXqmnMa.net
山田孝之「もう"伝説のFF7リメイク"ってCMで言っちまったぞ…!!」

245 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 23:44:29.64 ID:Zu82ZNGe0.net
>>228
発表から3年もたって一つも出来ないとか・・・どんだけ技術力がないんだ?

246 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 06:58:41.18 ID:zjXksjQ50.net
スクエニの技術力だと開発ツールもらってから開発開始するだろ?
そこに野村の千本ノック入るんだから、ロンチなんて無理だろ。

総レス数 246
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★