2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】米Amazonに未発表のカービィの商品ページが登場

1 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:24:23.05 ID:qppM/HMx0.net
Nintendo
Kirby - Nintendo Switch [Digital Code]
https://www.amazon.com/dp/B07215QMXY/

Description
Kirby 
System Requirements:
Supported Platforms: Nintendo - Switch         
Nintendo account required for game activation and installation

Product Details
Release date: December 31, 2019
ASIN: B07215QMXY

https://imgur.com/Asy5cWd.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:24:43.74 ID:keoTqMadd.net
早いな

3 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:04.83 ID:6O+IUW3g0.net
やはりダイレクトは近いか

4 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:15.79 ID:XgBIwMEZ0.net
くるか

5 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:18.38 ID:Tau75W4wM.net
ダイレクトくるううううううううあああああ!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:23.65 ID:2K4IZkYP0.net
うおおおおおおおおおおおおお

7 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:36.92 ID:TeaYqUh6d.net
本編じゃないだろうけど
カービィは何本開発ラインあるかいまだによくわからん

8 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:41.65 ID:5ujoIYj90.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:44.30 ID:QtMxR2oi0.net
カービィで疾走するゲームが復活?!

10 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:00.98 ID:DSSsneqn0.net
3Dカービィを出してくれ

11 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:04.57 ID:SJYRIvCS0.net
DLCかな
ミニゲームに近いものかも

12 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:07.86 ID:WhbfsFKI0.net
今年出たばっかだろカービィ
移植か?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:10.94 ID:C0zIl2oEa.net
エアライド!エアライド!

14 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:22.25 ID:NIhRyqFi0.net
うおおおおおおおおおおおおお

15 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:43.17 ID:4DfqGZDl0.net
カービィのエアライドHDだな!

16 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:26:46.16 ID:5BkSCT0Sr.net
ダイレクトのリークあったし今週やるか

17 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:27:09.19 ID:G2ZLXOfZ0.net
カービィボールか

18 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:27:15.16 ID:ajuyl8CV0.net
流石に本編はインターバルが短いからスピンオフか?

19 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:28:14.00 ID:KdyRIrC2d.net
カービィはそろそろ3D化挑戦していい
さすがにいつまでも2Dだけじゃキツい

20 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:28:44.59 ID:hvrrp4he0.net
3DSに出るやつがスイッチマルチになるだけでは?

21 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:28:49.10 ID:SPpFwkOF0.net
今月末でアプデ終わるから新作の時期か

22 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:28:56.77 ID:OvHSQx6G0.net
(エアライドか?)

23 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:29:44.34 ID:NTWsH4ez0.net
カービィボール頼む

24 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:29:45.22 ID:G2ZLXOfZ0.net
ついに3Dカービィか
吸い込む瞬間が怖そうだ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:30:00.92 ID:UznUh9k/a.net
割とこれでダイレクト濃厚になったやろ
やはり11月末ってリークは当たってたのか

26 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:30:12.86 ID:ajuyl8CVd.net
ASINコードもあるってことは何かしらは絶対にあるってことだな

27 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:30:16.87 ID:5OBA8YFQ0.net
タッチカービィだな

28 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:30:21.10 ID:JIiKDeuE0.net
みんな待て!!

タコさんと間違えてる可能性もあるぞ!!

29 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:30:56.80 ID:zu1e5gct0.net
エアライドかカービィボウルでしょ

30 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:31:12.61 ID:x044usAY0.net
エアライドきそう

31 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:31:13.41 ID:WhbfsFKI0.net
リーク抜きに今年中にあと一回くらいはあるからなダイレクト

32 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:31:58.83 ID:OOjTJCEJ0.net
ジャイロ活かしてコロコロカービィでも良いぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:32:25.30 ID:3ODhBpaoH.net
は!?どういうことだってばよ!!
新作?なわけないよなまさかエアライドか...?

34 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:32:32.67 ID:RYlb2n+ha.net
このタイミングだから変なタイプのゲームだろうな

35 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:34:04.30 ID:C0zIl2oEa.net
>>31
去年に学べばない確率のほうが高いだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:34:51.95 ID:QtMxR2oi0.net
今年の冬にFE風花雪月のサイトをリニューアルとか書いてるの見たけどマジでダイレクト月末にくるんかな
UBIスクエニバンナムの大きなタイトルも発表があるとかなんとか

37 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:35:05.54 ID:G2ZLXOfZ0.net
ここはクラフト系で
新IPのカービィクラフトだな

38 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:36:44.77 ID:a/ozHgEaa.net
エアライドやりてぇ
マルチでわちゃわちゃしたい

39 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:37:52.56 ID:YggaKUcZ0.net
MH5も来るなこりゃ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:38:36.09 ID:kt/B+Q8E0.net
>>19
25年前の幼稚園児より現代の幼稚園児の方が3D絵を遥かに上手く描けるとでも?

最低限充分上達してる筈の最終盤にだけ、精密エイムも間合い管理も地形把握も要らない最低限簡素な3Dゲーを盛り込むようにしてるだろ
あと、俯瞰方向固定カメラの2.5Dを外伝で色々送り込んでる

41 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:40:11.45 ID:JIiKDeuE0.net
ダイレクトはやるべきだよな
今畳み込まないといつやるんだよ
年末が一番新規ユーザーが増えるんだからアピっていかないと

42 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:44:58.40 ID:aiMvID1B0.net
>>1
きたあああああああ

43 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:45:11.64 ID:hvrrp4he0.net
>>40
幼稚園児に3Dゲームは厳しいな
少なくとも、俺は幼児の頃はマリオ64をクリアできなかった

44 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:45:38.16 ID:fNshyAjN0.net
実際近年のカービィは外伝も本編も含めて3D化の為の布石というか準備の様にも取れる要素がたくさんある

45 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:46:38.87 ID:fNshyAjN0.net
あとディレクターが今の路線は今年出たスターアライズが最後ってインタビューで答えてるし3D化は普通に期待できると思う

46 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:48:20.74 ID:5OBA8YFQ0.net
カービィがやたら沢山出てる気がするのは
派生作品が多いからか

47 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:48:25.38 ID:2jSohJSs0.net
エアライドというか
ファンが求めてるのはシティトライアルだよな
あのシステムでステージ増やしてオンライン対応したもの

48 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:49:14.22 ID:w6qx5soXd.net
>>45
こマ?
カービィもとうとうアタリマエを見直す時期か

49 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:49:18.26 ID:fNshyAjN0.net
まあでも時期的に考えたら本編じゃなくて外伝だろうな どの道楽しみだな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:49:52.24 ID:OpNdddz10.net
>>47
ほしいわー

51 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:51:13.09 ID:QtMxR2oi0.net
灯火の星で大注目→グッズ特設販売開始→カービィカフェ延長→スタアラアップデート

ここで新作発表されたらカービィ贔屓がサークライじゃなくて任天堂指令っぽいな

52 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:51:28.91 ID:zu1e5gct0.net
>>47
エアライドも欲しいしウエライドも欲しいしシティトライアルはもっと欲しい
つまり正当進化したエアライド2が欲しい

53 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:51:45.17 ID:WhbfsFKI0.net
2Dやめることはないと思うんだがまじでスタアラで終わりなの?

54 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:53:55.95 ID:kt/B+Q8E0.net
>>43
そういうのを含めた「ヘタクソもカバーする」って役割を背負ってんのがカービィなんだよ
初代からして「そのためなら面白さを削り捨ててすら構わん」って態度だし

エアライドはコース自体が導線かつレースという目的自体が探索抑制だから「ヘタクソが好奇心出して迷ってドツボる」リスクを最小限に抑えてるが、
ああいう後方視点をカービィ本編が最初からやっていいのは、そういう相対的ヘタクソでも3Dをほぼ完全に理解できるくらい人類が進化してから、って事

55 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:54:27.93 ID:dhs0BTLRa.net
スタアラで終わりって言っても2D自体やめるわけで無いだろ 次で路線が大きく変わるってだけで
ただ3Dは色々実験してるんだろうなってのは近作のカービィやってればわかるし次が3D化なのは濃厚だと思う

56 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:54:30.85 ID:ixine3mp0.net
3DSにも出してたのに開発頑張りすぎだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:56:31.86 ID:QtMxR2oi0.net
カービィのパネポンとか出してくれんかね
任天堂のパズル対戦ゲームが足りない!

58 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:56:55.61 ID:mOckzgdkd.net
ボールカービィコレクションくれ

59 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:01:29.75 ID:4bzCvn2U0.net
>>51
頭おかしい

60 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:01:52.57 ID:8B7GXiPA0.net
カービィの3D化はそれこそ64時代から試してるし
何度か雑誌に画像なんかも載ってる

61 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:03:24.53 ID:kt/B+Q8E0.net
カメラ操作不要のすいこみ大作戦+バトデラ式2.5Dは濃厚だろうとは思うが、それでも解決しなきゃならん課題は多々あるからなあ
2Dですら「吸い込んで↓で飲み込んでコピー、が新規層には分かりにくい」とまで言われた昨今、
「すっぴん⇔能力持ち」の状態遷移を搭載した3D前例が吸い込み後全自動処理のエアライドしかない状態で何をやってくるやら

62 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:04:52.54 ID:R7ZpCKJBd.net
マリオU
スカウォHD
メトプラ4
FE風花雪月
3Dカービィ
スタフォGP
ヨッシー
ポケモン第8世代
どう森
ルイマン3
ベヨ3

こんなことになったら来年やべーぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:05:55.13 ID:BObkjFH70.net
この前スカツリ行ったらカービーカフェのお店が大行列出来てたけどそんな人気あるコンテちゃうやろ
何が起きてんねん

64 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:08:27.12 ID:OvHSQx6G0.net
>>63
カービィカフェのクオリティ、コラボカフェ内で一番じゃないかってくらい高いんだもの
というか今年になってカービィというコンテンツが明らかに盛り上がってる

65 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:09:38.97 ID:ALqhIVmV0.net
エアライドか!?

66 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:09:56.09 ID:BtARiyzSr.net
>>1
よく見つけたな

67 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:10:47.49 ID:dhs0BTLRa.net
カービィは64以降衰退気味に思えたけどWiiからファンサービス&シリアス気味な路線に変わってファンの数も人気も取り戻して来てるように見える スタアラも国内60万本売れてるしアプデ効果も含めて100万も全然目安じゃない

68 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:11:10.01 ID:XoYgJ3JS0.net
>>7
外伝も混じってるとはいえ去年4本同時に作ってたからな

69 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:12:19.89 ID:ALqhIVmV0.net
>>63
任天堂内では2軍だけど貴重なかわいい成分だし
単純にクオリティが良いってのもある

70 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:13:07.97 ID:tt+E0hgu0.net
>>63
人気あるコンテンツだからな

71 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:14:00.17 ID:ixine3mp0.net
グッズやイベント収益含めたらかなり貢献してると思う

72 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:15:32.31 ID:R7DCNyw70.net
ピンクの丸で金儲けできるとか裏山

73 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:15:34.58 ID:O5qRUg1fp.net
中学生以上でカービィ()とか興味あるヤツいねぇだろw
ましてやおっさんでカービィ()で喜んでたら脳障害者確定だぞw

74 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:16:18.66 ID:kt/B+Q8E0.net
>>63
カフェは原作ゲームプレイしてないまであるようなグッズ・スイーツ好き女子層とかに刺さってるらしい
前提知識を捨てて言ってみりゃゆるキャラとしての質も高いし、コラボカフェとしての表現度合もぶち抜けてるし

2016年の前回カフェなんざあまりに行列と整理券瞬殺っぷりがやべーからゲームカテゴリ超えていっぱしのブームとしてテレビ放送までされた有様

75 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:16:31.09 ID:o+ah6m2zp.net
>>62
対象年齢小学校低学年のものしかなくてワロタw

76 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:17:42.60 ID:JVnzraCx0.net
>>75
ベヨネッタは17歳禁ですよ?

77 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:18:06.14 ID:TPahb2JU0.net
>>73
他人の好みに口出しして文句言う奴の方が脳に障害あるだろ
他人との関係を築けない引きこもり丸出しかよ

78 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:18:20.14 ID:THAUMRwi0.net
DLCじゃなく新作で頼むわ
スタアラはどんなにアプデしても元がつまんないからもう切っていいぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:18:50.53 ID:e0erYumy0.net
>>75
ポケモンガチ勢は大学生で増えるらしいぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:19:51.50 ID:XoYgJ3JS0.net
>>73
ゴキちゃんってこう言う人間しか居ないから悲しくなるわ

81 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:21:51.99 ID:OpNdddz10.net
カービィオブザワイルド

82 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:22:06.69 ID:QtMxR2oi0.net
>>73
例えば最近の話だと錦織圭がピカブイ遊んでるという話題や
レディガガがベヨネッタにドはまり中という話も合った

お前らおじさんがバカにしてたキッズたちも成長して
今立派な大人になって任天堂のゲームを遊んでいるんだよ

83 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:22:46.58 ID:tt+E0hgu0.net
>>75
ベヨネッタやってる低学年の小学生想像して笑っちゃったじゃねーか

84 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:23:57.20 ID:fNshyAjN0.net
というか例え子供向けだとしても子供騙しじゃないから普通に今やっても面白いけどな

85 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:25:07.86 ID:H5VFtU3L0.net
>>73
普通にいるんだよなぁ
ちょっとは外に出ろよ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:25:30.59 ID:hy+dzC7L0.net
カービィコレクションだったらめちゃうれしい
SWITCHでやりたい

87 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:26:08.98 ID:JVnzraCx0.net
>>83
すげぇ性格になりそう

88 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:27:08.42 ID:OwICMDCJ0.net
ゴキは全年齢向けという概念を理解できないからなあ

89 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:27:10.53 ID:U1AuItLk0.net
昔からカービィの本編は合わなくて面白いと思ったことないんだよな
DSのあつめてカービィとVCのピンボールとブロックボールは楽しかった

90 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:27:13.39 ID:ITSMDIOT0.net
タチカビはあんま好きじゃないからそれ以外で頼むわ
でても曲いいから買うには買うけど

91 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:28:23.38 ID:oOZ4Q6YD0.net
エアライドいい加減出せよ

92 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:29:53.26 ID:dhs0BTLRa.net
丁度4日後のアプデで今まで散々ボリューム無いだの難易度低すぎだの言われて来たことにカウンターを食らわすかのように平然と無料アップデートで難易度高めな新ストーリー追加してくるしHAL研イケイケだな

93 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:30:50.64 ID:zOI9fBscM.net
物理演算バリバリのカービィボウルだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:32:37.41 ID:fNshyAjN0.net
>>92
PV見るだけでも殺意の高さが伝わってきて追加前からもう満足してしまった
そもそも星のカービィのコンセプトからして高難易度化を求める事は本来間違いなんだがな

95 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:32:49.32 ID:qZpmrnG10.net
さすがに新作は早くないか
エアライド関連だろ

96 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:33:03.46 ID:OrchQ88k0.net
早くね?
今年発売のスターアライズが未だにアプデし続けてるのに

97 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:33:31.93 ID:8Wru9po/0.net
星のカービィ無双だな

98 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:35:31.26 ID:BObkjFH70.net
>>64
>>69
>>70
>>74
マジかよ… 数年前から大人気やったんかい!
大人しそうな女の子にとってなにか惹かれるものがあるんやろな

99 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:36:21.40 ID:dhs0BTLRa.net
>>96
アプデは4日後にある新ストーリー追加で終わりらしい
でもどの道時期的に考えたら外伝だろうな

100 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:36:27.34 ID:Co7lLOHV0.net
エアライドだろ
オンライン有料なんだからなぁ!

101 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:38:59.45 ID:OpNdddz10.net
ガッカリ

・毛糸、ねんど移植
・スタアラDLCパッケ
・2D新作

102 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:42:51.48 ID:5m0Pt/l80.net
地味にAmazonおもらしってそれから1〜4週とばらつきあるけど毎回総合ダイレクトがある前に起きてるよな。
リークより信頼性ある

103 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:45:01.10 ID:GjgoUMnr0.net
3Dカービィって64みたいな感じだろうか?
カービィは難易度低めなのも売りだから360度動けるのはキツイと思う。

つか発表即発売するならどうせ低価格のミニゲームだろうな。

104 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:46:10.97 ID:VmZdp/L+0.net
カービィはスタアラのアプデ内容やPのインタビューからアタリマエを見直す時期に来ているのは間違いない
それがいつになるのか気になってたけど思ったより早そうだね

105 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:48:26.73 ID:kYQaTURd0.net
>>35
去年はswitchロンチ年だから紹介出来るソフトが少なかっただけでしょ
今はもうそんな事はないからダイレクトの間隔が短くなっても何もおかしくはないよ

106 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:48:32.22 ID:QtMxR2oi0.net
毛糸のカービィDXは3DSでって9月に発表したばかりだしファイターズの路線とかかな

107 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:48:46.38 ID:H5VFtU3L0.net
3DSで出たバトデラの続編とか

108 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:49:36.30 ID:VmZdp/L+0.net
>>103
カービィはトリデラやロボボが発表から2-3ヶ月後に発売されているから本編の可能性も十分だよ

109 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:50:40.87 ID:QtMxR2oi0.net
>>105
まぁ確かに去年と全く同じ道をなぞるならぶつ森はスマブラみたいに来年発表になるし
ポケモン第8世代も2019年後半に出すとか言ってない気がする

110 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:54:31.05 ID:OwICMDCJ0.net
すいこみ大作戦とバトデラで3Dは一応やってるから本編としてきてもおかしくはないな

111 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:54:52.50 ID:0S7Fqbd2d.net
3Dカービィの可能性はちょっと期待
まぁないだろうけど…

112 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:55:44.15 ID:oRNgiJUha.net
中核スタッフはスタアラ作ってただろうしいくらなんでも本編は早いわ

113 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:57:21.43 ID:kt/B+Q8E0.net
>>94
「最初から(∋基本ゲームシステム全体が)」高難易度なのが間違いなんだよ
マリオ64ベース3Dアクション化ってのはここで引っ掛かるくらいそれ自体が難しい代物

いっぺんエンディング円満解決したら後は存在しなくてもいいパラレル話だしどうなっても構わんな、ってのは初代を含む多くの作品でやってきた事

>>104
アタリマエったって色々あるからなあ
ハートで敵を即味方にする今作だってカービィの吸い込んでコピーに喧嘩売ってる凶行らしいし
https://www.ndw.jp/kirby_01/

114 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:07:23.50 ID:MMS25YF50.net
カービィは任天堂の中でも所詮中堅タイトルだから今更3dとかわざわざ手間かけないでしょ
そもそもそんなのカービィのファン層に受けるか怪しいぞ
女・子供でも手軽に遊べる横スクがカービィなのに3dってあんたさぁ

115 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:09:16.65 ID:pYpIvJk20.net
お前ら忘れてるだろうけど
ダイレクトフラグがもう一つある。
マリオパーティ公式サイトのcoming soonがまだ判明してない

116 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:15:08.87 ID:JIiKDeuE0.net
>>115
ビミョーwww
アプデ系は数秒で済ませて未発表の新作をだね

117 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:17:18.59 ID:QtMxR2oi0.net
>>115
そういえばジョイコン同梱版来月出るし
何かしら追加コンテンツ(モード)来そうだな

118 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:19:26.45 ID:pYpIvJk20.net
>>116
まあそう言うな
元来任天堂タイトルの宣伝の場だろうダイレクトは

119 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:26:28.10 ID:FgvWiSGZa.net
>>79
結構前の公式発表でポケモンユーザーは小学生の次多いのが大学生やったな

120 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:32:34.99 ID:QZOsIOC40.net
今週ダイレクト来ちゃうのか

121 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:35:14.32 ID:6J569bfm0.net
カービィカフェがめっちゃ人気なの
>>73みたいなゴキちゃんは知らないんだろうなぁ
人気ありすぎて予約とるのも大変

122 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:38:47.93 ID:OpNdddz10.net
エアライドDXきてくれ!!

任天堂「マリカとかぶるので駄目です」

123 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:40:44.77 ID:x+EbcED3r.net
>>63
グッズ関係って女性の方が購買力高いからな
カービィは任天堂キャラでも女性人気高いキャラだし

124 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:40:58.63 ID:fTGqlF890.net
12/31に出るんならめっちゃ小粒じゃね
まだアプデとかスマブラを視野に入れてるだろ

125 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:44:23.36 ID:pYpIvJk20.net
>>124
2019年なアホ

126 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:45:06.36 ID:Q2YBjA+60.net
>>122
エアライドDXきてくれ!!

レトロ「スターフォックスグランプリとかぶるので駄目です」

...E3前の噂のこれは結局なんだったのかと

127 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:45:25.91 ID:QZOsIOC40.net
>>124
発売日未定のやつはとりあえず
そうしてるだけで
正式じゃないで

128 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:54:10.14 ID:QANrEbmBM.net
まあダイレクトあるとしたら今週だし
リーク通りだろう

129 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:59:00.43 ID:4Zs0Kl1f0.net
カービィって海外先行なんだよね
なんで?

130 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:59:39.87 ID:y0MxTVwaa.net
>>94
ゲーム初心者に届けたいっていう桜井さんの想いを今のスタッフは理解してなさそう

131 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:00:13.29 ID:he27LhNG0.net
>>130
死人に口なし

132 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:04:42.39 ID:Xqv94kBr0.net
>>130
今回のは高難度要素ってだけで
ストーリーは相変わらずどころか4人でのフルボッコでぬるゲーだし無敵持ちの救済コピーあるしいつも通りだぞ
難しいところがあるなら友達恋人家族とやれば良いしな

133 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:07:53.53 ID:lTo8DW7V0.net
>>130
>>113の記事読めば?

あと、初代EXTRAやってみ?

134 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:14:04.96 ID:ssYay/UVp.net
いい歳こいてカービィ()とかさすが土人豚ってキチガイ独占しとるなwww

135 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:24:23.72 ID:o0JR8hTf0.net
カービィ好きは発達障害って最初に言い出した奴天才だわ

136 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:32:00.78 ID:kODd05yF0.net
一年以上先なのにamazon から漏れるのか

137 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:50:01.58 ID:Ns9hKxP30.net
>>7
スマブラ開発がハルからソラに移ったから
その分HAL研の開発ラインが増えた説

138 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:50:59.61 ID:UrY0FnB20.net
自分が子供の頃カービィ楽しんで今となっては簡単で物足りないからって3Dにしろとか当たり前を見直せってのはワガママじゃないかねと思う

139 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:07:06.45 ID:GlEYLvYc0.net
>>103
ロボボって初発表から2ヶ月で発売されたんやで?

140 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:08:57.06 ID:V6OCQxan0.net
>>138
これだよな
カービィはどの層に作られてるのか考えたら3Dとかありえん

141 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:35:39.88 ID:luPtc77l0.net
>>136
アホ発見
日付は適当だぞ

142 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:47:10.10 ID:MsgDFB61M.net
というか12/31なんかに発売するわけないのにいまだにそのまま受け取るやついるよな

143 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 02:28:25.39 ID:jfUqnP490.net
毛糸移植をSwitchにも出してくれたら俺得なんだが。なんなら3DS版止めてでも。もう3DSに新ソフト出す必要無いだろ。

144 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 02:46:29.50 ID:+2jETkhP0.net
>>78エアプは死んでいいぞ

145 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 03:17:55.97 ID:T3/9HbRp0.net
>>40
あんたすげーな

146 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 04:27:15.29 ID:rg8vj7rqd.net
カービィのピンボールDX
カービィのブロックボールDX
カーネギーのきらきらきっずDX
コロコロカービィDX
カービィボウルDX

好きなの選べ

147 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:12:45.20 ID:Qg9UkvWe0.net
キュービィとコラボしてパズル盛り上げてくれよおおお
お子様向けパズルでいいからあああ

148 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:20:29.95 ID:lTo8DW7V0.net
キュービィはカービィステージとかカービィスキンとかカービィ要素入り漫画とか普通に出してるし、
カービィもキュービィ帽子能力とかキュービィ混ぜたストーン像とかちらほら出してるやろ

制限される事ありきのハコボーイのパズル然としたゲーム性がそもそもデザイン広げにくくて続け辛いんだよ
まあワリオの森みたいな別ゲーとして生まれ変わる手もなくはないけど

149 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:35:22.78 ID:WBja7ez40.net
カービィは少なくとも本編と外伝で2ラインあるから、
作曲酒井大原の外伝枠のが来るんじゃないかな

150 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:55:21.25 ID:aKvwuV9p0.net
>>130
今発売中のニンドリでも読んでろ

151 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:56:50.15 ID:KJu+hebrM.net
いったい何が始まるんだ?

152 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:49:27.23 ID:Ya/C/u2Fp.net
今回のアプデに新作情報含むサプライズ

153 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 16:47:09.41 ID:hl0vKATpa.net
スタアラの冒頭ムービーでカービィが走っていくシーン
あれ見て、こんな感じで自由に走り回れるカービィがやりたいと思ったのは俺だけじゃないはず

ブレザワのがんばりゲージでホバリング、星弾は弓矢のようにジャイロまたはスティックでエイム
そんな感じでいいんです

154 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:08:30.90 ID:fzlH7F++0.net
カービィの肩越しからの視点の三人称3Dアクションがやりたい
出来ればダクソみたいなステージが地続きでRPG要素があるゲーム

155 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:59:50.15 ID:lTo8DW7V0.net
任天堂の1/10も人員持ってないし1/100も資本金持ってない、モノリスこき使う権利すら持ってないHAL研に、
ゼルダBotWの何倍のレベルデザイン負荷かけさせるつもり?
その上で、エアライド下車時のぽてぽて歩行みたいなウンザリを何時間耐えられると思ってんの?

お前らが1000億円くらい積んで作らせろよ
そういう路線の3Dカービィってのはそれくらい割に合わねえワガママなんだよ

156 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:16:07.65 ID:dqGm8ERZ0.net
カービィが路線変えるとは思えない

157 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:29:37.77 ID:XyifTKzt0.net
ええい、ラッコはまだか!

158 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:44:36.40 ID:UPvUyzym0.net
コロコロカービィのVC出してくれ

159 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:19:09.80 ID:vdUjVsyWp.net
3Dマリオみたいな3Dカービィをやりたい
ギャラクシー路線みたいなやつで

160 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 00:47:25.34 ID:WM/a4jj20.net
ダウンロードのページしかないなら
ダウンロード専用ソフトなんじゃないの?

161 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 05:59:56.69 ID:I9B0gbXl0.net
カービィが3D化したら、マリオ本編が差別化できないどころか機能劣化版になるから相当きつくなる
有り得ないと思うがな

162 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 09:02:59.21 ID:nG+YM28ir.net
カービィが3Dマリオみたいなジャンプアクションしてるのはなんか違う…
マリオは操作キャラの自由と不自由のバランスがいいから劣化にはならんだろ

163 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 20:22:15.97 ID:fCSVHHWC0.net
銀河に願い+鏡を出して欲しいと思うのは俺だけ?

164 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 20:25:04.80 ID:+sDhxBKz0.net
シティトライアルでマシンから降りて歩いたり飛んだりするの楽しかったけどな

165 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 21:20:43.24 ID:4BT/b/hs0.net
>>163
鏡の大迷宮は当時の本編カービィとしては僅かながら売上渋い方だったし、カービィで新規層がやるには少し厳しかったんじゃね
ステージ・レベルデザインの程度問題もあるけど、俗に「地図が読めない女」とか言われるのと照らし合わせて考えるに、
客がカービィで探索と進行どっち重点したいかっつったら後者なんかな、と思ったりはする

銀河は現カービィの「ギミックのために現能力捨てろ」っつーアタリマエを壊すし、ファイターズやハンターズみたいなもんだと思えばありかもしれんが、
能力選択UIがめんどくせえからか、一応ある程度カービィに慣れた事前提の配置なのが気がかり

両方掛け合わせはカービィ以外に対しても深入りしたゲーマーならお前以外にも望みうるだろうが、本編商品としては成立しねえと思う

166 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 09:11:20.41 ID:5SsXzziXM.net
>>138
同意
別のゲームやれよな

167 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 09:56:32.30 ID:IIVTS06Zd.net
ダイレクトないのかな…

168 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 10:01:59.95 ID:EeV2lOeed.net
20歳超えたオッサンがポケモンやカービィで歓喜してるの見てるのつれーわ

169 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 10:23:11.09 ID:Pnx3QtJEM.net
俺らはお前の分も楽しんでやるからずっとつれぇままでいてくれ

170 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 11:25:14.29 ID:IIVTS06Zd.net
未発表のSwitchタイトル25個もAmazonに出たらしい
Twitterに流れてた

171 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 12:23:04.14 ID:LVtM/gp6dNIKU.net
>>170
それ元スレ見れば分かるが勘違いだぞ
6月からある商品ページ

172 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 23:21:17.52 ID:Ra6lbhIf0NIKU.net
>>171
なんだ、残念
てか普通に公式が小出しでソフト情報出してら…

173 :名無しさん必死だな:2018/11/30(金) 00:52:42.01 ID:IaIL0N910.net
エアライド2が来てしまうのか

174 :名無しさん必死だな:2018/11/30(金) 00:56:56.95 ID:Me+tMtlw0.net
>>170-171
このスレな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543373253/

212 :名無しさん必死だな[sage]:2018/11/28(水) 18:07:17.80 ID:+rfGwOaVd
ガチリークすると
尼のお漏らしに入るか知らんが来月はゲハ荒れるぞ
脱Pがある

このレスの後に急に6月からある商品ページだとバラす流れになってんだよ
俺は見逃さなかった
保守されずに落ちたのもな

175 :名無しさん必死だな:2018/11/30(金) 01:02:22.39 ID:H/sCHZzG0.net
エアライドならスーパー俺得

176 :名無しさん必死だな:2018/11/30(金) 01:04:25.32 ID:Jtwjbniyd.net
>>174
すまん何が言いたいん?

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★