2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アストロボットさん、Amazonで90のレビューが集まった結果とんでもない事に…

1 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:02:00.65 ID:yj7zatIK0.net
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
【PS4】ASTRO BOT:RESCUE MISSION (VR専用)
カスタマーレビュー90
5つ星のうち4.8
レビューを書く
星5つ  93%
星4つ  5%
星3つ  1%
星2つ 0%
星1つ  1%

4.8wwww

2 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:03:13.70 ID:xWBKXzoE0.net
VRワールドのアレはやったけどほんとでき良かったもんなあ
これはVRかぶるのが面倒で手を出してないが

3 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:03:45.38 ID:parYHDlh0.net
これだけ高評価のゲームが売れないPS市場って問題があると思うんだよなぁ。

4 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:03:56.14 ID:xWBKXzoE0.net
ワールドじゃないや
体験版的なやつ

5 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:04:43.10 ID:U6WURORo0.net
うさんくさ・・
工作レビューは分布を気にせずに星5投稿だけしないと首にされるそうだもんな

6 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:05:11.58 ID:vq5UKWmvF.net
これをローンチで出さないから駄目なんだよな

7 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:06:35.81 ID:AHuAeOER0.net
こういう良ゲーをほったらかしにして任天堂煽ってるアホばっかなのが
今のキチガイゲハソニー信者なんだよな
このゲームがいかに素晴らしいか、動画やSNSでもっと共有すべきなのに

8 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:07:22.20 ID:itKtrCQf0.net
こんな良ゲーが売れないてゲームの墓場じゃんPSって

9 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:07:23.59 ID:GjvBjdK0a.net
あからさまな低評価がない
いや、そんな事するのあいつらだけか(笑)

10 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:08:03.62 ID:5OBA8YFQ0.net
たまに質の高い子供向けゲー出すんだけどな
パペッティアなんて任天堂発売ならもっと売れてた

11 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:08:29.44 ID:ALqhIVmV0.net
>>7
マリオみたいで任天堂だったら10点でしょ?
というとても微妙なポジキャンはあった

12 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:09:00.11 ID:rL3fNEvMp.net
>>6
出てたが単品じゃなかったしな(・ω・)

単品で出すのが遅すぎた

13 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:10:10.52 ID:VEqKDHbj0.net
アストロはガチで面白いぞ
PS4のアストロ以外のゲームがカスに見える程度には

14 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:10:24.63 ID:mGpjaG8C0.net
でんでん現象

15 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:11:31.16 ID:m92EgWSb0.net
>>7
VRは動画じゃ良さが判らないからな
体験させないと

16 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:11:33.71 ID:Frh4NyUld.net
>>7
動画じゃ伝わらないのがVRのだめなところ
宣伝しようにも実際に体験しないとわからんでこれ

17 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:12:50.80 ID:U03Vd+Ff0.net
うーんそもそも
こんなのやるならマリオ買うだろっていっちゃだめ?
マップも糞狭いしVRとか無駄に入れてるしさ
古臭いアクションゲーにVRからめるってアホじゃない?

18 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:13:07.53 ID:P0K7vu5O0.net
マリオデよりは確実に面白いぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:17:14.86 ID:ptIfuMa40.net
クソゲーほど売れるPS市場ではこれは売れない

20 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:17:40.57 ID:yq/pFpbXa.net
ソニー陣営だけは本当ネガキャン受けないなぁ
ふしぎ!

21 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:18:32.80 ID:8/mxymMiM.net
目の肥えたPSユーザーが高評価するくらいのものなんだ?
しかもRDR2よりも上ってことだよね??

へぇ(笑)

22 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:19:32.67 ID:1LHM8ChH0.net
こんなもんよりキムタク買うでしょ普通は

23 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:22:27.31 ID:CQUMhADO0.net
ローンチで出せよ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:24:28.63 ID:OvHSQx6G0.net
唯一の弱点がVR専用のせいで全く売れないという残念過ぎるソフト

25 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:26:13.20 ID:ikQd2QOX0.net
VRの時点でおわってるからどうにもならない

26 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:27:04.98 ID:2WrBnrm40.net
>>11
それポジキャンよりもマリオに対するネガキャンの要素のが強い気がするなぁ

27 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:28:13.16 ID:E/Ic/Zcm0.net
星1爆撃しないとか任天堂ユーザーのマナーの良さが際立つね

28 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:30:05.07 ID:4X/1NqHg0.net
こればっかりは体験しないことにはどうしようもないゲーム

既存のジャンプアクションの面白さとはベクトルが違う感じ
面白さの総量はそんなに変わらないぞ、あくまで違うのはベクトル

29 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:30:11.25 ID:MjMpNbg40.net
でもワシントン・ポストのなんとかランキングには入ってないんでしょ
サマーレッスンVRより売れてないし

30 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:30:27.18 ID:rKj5Y/x/0.net
素晴らしい名作だったせいで傑作が出ればVRの時代が来るという最後の希望すら消滅してしまった

31 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:31:22.15 ID:Frh4NyUld.net
VR専用ゲームなんだからネガキャンしたらすぐバレるだろww
VR持ってる人圧倒的少数派なんだぜ?

32 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:31:40.44 ID:a61uwjVY0.net
「マリオを超えた!」
「マリオよりもスゴい!」
「どうせ任天堂販売だったらみんな褒めたたえるんだろ」


お前らの頭の中にはニンテンドーしかないのかとw

33 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:32:21.76 ID:uPyGpVMQp.net
ホントに面白いなら他を腐すんじゃなくポジレスで溢れるんだが…プレイ人口の問題か?

34 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:33:16.48 ID:qigJlbcfM.net
マリオサンシャインをパクり、演出なんかでルイマンやスプラトゥーンをパクり、妨害やギミックで3Dマリオやマリオカートパクってんだから
つまらないわけがないでしょ
視点変更しただけでなのにマリオやったことない人が触って楽しい楽しいって言ってるんだから滑稽

って思ってたらGKからすりゃガキゲー亜種なんだから売れてない

35 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:33:27.94 ID:a61uwjVY0.net
人数でなく「質」の問題だな

36 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:34:26.90 ID:FRNjXLN+a.net
やれば面白いって聞くけどやるまでが遠いわ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:35:25.49 ID:qigJlbcfM.net
画面に向かって攻撃してきた、キャラじゃなくてこっちに攻撃してくるなんてーって言ってるやついたけど


それまんまマリオカートのゲッソーの妨害だよ…何年も前からある

38 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:37:25.38 ID:MjMpNbg40.net
マリオのパクりが喜ばれてるのを見るとやっぱマリオはすごいんだなぁと感じるね
まぁアストロボットは実績コンプまで10時間ていどらしいからVR買ってまではやれないな

39 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:38:03.49 ID:RHwG1XTPd.net
>>37
それって何か明確な設定があってこっち攻撃してんの
ただの視界悪くするギミックで終わってね?

40 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:40:23.22 ID:NbAXju3n0.net
マリオのパクリ評のエアプ感

41 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:43:01.89 ID:XrQGj+J90.net
面白いと言ってもVRというだけでやる気が失せるな

42 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:48:01.89 ID:4X/1NqHg0.net
まあそこが最大のハードルだわな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:48:43.64 ID:aZ3G1rwea.net
正直劣化マリオって感じやったけど
なんでこんな評価されてるんやろか

44 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:49:01.81 ID:Dbkq6e8j0.net
6万円以上の初期投資をしてやるゲームかといえば
うーん…

45 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:50:03.72 ID:0KzCqnMsd.net
これラジオで伊集院が少し誉めてたろ

46 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:51:53.81 ID:OvHSQx6G0.net
>>44
VR無料で配布するくらいやんないと普及しねぇわあれ

47 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:53:57.10 ID:WrZnlbPk0.net
PSVRは任天堂や箱にはないデバイスだからPS4のイメージアップに貢献してそう
面白さはこれまでのゲームとは異次元だからな

48 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:56:21.83 ID:qrDxCdDMM.net
まあ納得

49 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 19:57:42.48 ID:X6rSd5+ra.net
マリオとかの任天堂ソフトやったことない人が持ち上げてるってのはあると思う

50 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:01:36.93 ID:hrtuoUTKM.net
>>49
あのな、そんなやつ普通いねーから

51 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:02:41.80 ID:kiLcw0o90.net
1万も売れてないゲームにこんなにレビュー集まるわけないだろ
露骨すぎる

52 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:03:07.65 ID:U03Vd+Ff0.net
こういうゲームやりたかったらスイッチかえばいいと素直に思う
こんなゲームやりたくないからPS4買ってるのに
これをほめて他のPS4ゲームけなすやつはそもそも妊娠になれとしか言えない
なんらかの理由があって任天堂のゲームができずPSしか買えない
そのうえでマリオが最上のゲームだと思ってる人間が刺さるゲーム

53 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:03:49.21 ID:3LZQdmAs0.net
VRじゃないやつも発売される?

54 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:04:03.76 ID:C6ohoIxT0.net
購入者が1/3しかいない……

55 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:04:25.61 ID:TarJzk3L0.net
業者すぎるな

ほとんど売れてないゲームにそんな数のレビューがつくのが不自然

56 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:04:45.58 ID:4X/1NqHg0.net
実際のところはこれよりもファイアーウォールゼロアワー(対人FPS)を
みんなにやって欲しいんだよな…

VR化されることによってゲーム性が恐ろしく変化するジャンルだと感じた
サバゲプレイヤーは次世代電動ガンを買ったと思って一式そろえて欲しい

57 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:05:01.08 ID:xGPLnCsLK.net
PSVRが売れてないのを抜きにしても訴求したい層とVR使えない低年齢層かなり被ってるよね
俺みたいな3Dプラットフォーム好きなオッサンなんてあんまいないだろーし

58 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:05:13.05 ID:TaixlJvWM.net
ゴキ買えや

59 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:05:41.79 ID:o40nN2Xb0.net
>>49
話によるとマリオなんて話にならんくらい面白いらしいぞ

60 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:06:48.04 ID:YRHqA+cyd.net
らしいぞって

61 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:09:48.32 ID:1/EO/e8kd.net
訓練された信者しか買わない一本ね

62 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:11:31.71 ID:fHuiOtNm0.net
マリオのパクリガーとか言ってるエアプニシくんにも無理矢理PSVR嵌めてプレイさせたいレベルのゲームだよ
ゲハ脳である前にゲーム好きならどっかで試遊見かけたらやってみな

63 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:11:49.16 ID:OOhgrAwFd.net
だが買わぬwwwwww
ゲーム見る目ないことがバレるゴキさんwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:12:38.55 ID:btxsbkp4M.net
>>51
PSVRのゲームは9割DL版が売れてるからね

65 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:12:48.76 ID:1/EO/e8kd.net
>>62
やだよ、店頭でおっさんがかぶったPSVRとか頭髪の匂いや脂移るじゃん

66 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:12:50.24 ID:sca9XVbg0.net
>>62
ニシくんの前に仲間のゴキちゃんに勧めろよ
せっかく良ゲー作っても全く売れてなくて可哀想になるわ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:12:52.26 ID:RvSc8h/B0.net
なお購入者

68 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:18:39.91 ID:Yy4+9f3rM.net
>>5
任天堂タイトルがまさにそれw
ちょっとした不満でもあると仲間だったと思ったやつらから袋叩きだもんなぁ

69 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:21:42.79 ID:a61uwjVY0.net
ゲハのPSVR所持者は、
何故かPS4ユーザーではなくニシクン()に営業かけるんだよなぁ
PS4本スレ突撃して好きなだけ宣伝してこいってw

70 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:23:07.67 ID:OCRW78tTd.net
マリオデじゃ参考にならないからPS4ソフトと比べてどうなの?

71 :鈴木U:2018/11/26(月) 20:23:16.74 ID:sSqWUtAL0.net
こんにちは こんにちは スイッチ買ってねこんにちは こんにちは スイッチ高性能だよこんにちは こんにちは HALO作るよ! こんにちは こんにちは WiiUはごめんね

72 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:24:44.09 ID:hy+dzC7L0.net
ここまでやって売れないのは逆に不思議だ
レビューは宣伝にならないのか
基本的に人間を信じるという土台がなくなってしまったのか

73 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:26:54.03 ID:WA4uRTe3a.net
純粋なユーザーの意見て案外貴重なのかもな

74 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:28:05.87 ID:llzEl93V0.net
90人中34人がAmazonで購入かぁ ☆一つも購入者だから微妙過ぎるなぁ

75 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:29:10.35 ID:OCRW78tTd.net
ここまでのスレの流れ見てると
マリオデを買う層がこのソフト買ってるのか
そりゃ売れないわ

76 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:29:31.37 ID:VQoDWHcxd.net
>>72
だからVRそのものが売れてねーのにそれ専用のソフトが売れるわけねーだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:29:43.10 ID:/k+gfX930.net
今更SIEJAを信じるゴキちゃんはおらんだろw

78 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:30:11.13 ID:1Jt6L5LO0.net
これがマリオなら評価されてるとかいうゴキブリおるけどさ
キャラの魅力やグラフィックのセンスって結構ゲームを遊ぶモチベーション保つ上で結構重要な要素だと思うよ
こんな小学生の科学の教材に出てきそうなだっせえロボット見て心惹かれる人間はいないと思う
別にマリオじゃなくてもクラッシュとかラチェクラのキャラと世界観で同じ事やってりゃもっと評価されてたでしょ

79 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:30:15.83 ID:U03Vd+Ff0.net
PS3でもあったけどリトルビッグプラネットとかあほみたいに高評価だったけど大して売れなかったしな
あれも単純につまんなそうだったけど
なんか定期的にマリオ的なものだしてるよな

80 :鈴木U:2018/11/26(月) 20:30:49.70 ID:sSqWUtAL0.net
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!


キモオタ「ま〜んwww。」

81 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:31:30.57 ID:nB4IWVWA0.net
わざわざ3万の周辺機器買うくらいならSwitch買って完全上位互換のマリオオデッセイ遊ぶわな
宗教家じゃねーなら

82 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:31:34.29 ID:sca9XVbg0.net
>>76
いやいやDMMのAVをPSVRで見てるアクティブユーザーが8万らしいぞ
そいつらの半分でも買えばそこそこのヒットだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:31:58.95 ID:7IYyr73n0.net
キャラがマリオだったらとか言うけどさぁ
スマブラのキャラがコレだったら誰も買わないだろう
ttps://www.jp.playstation.com/scej/title/psallstars/

84 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:32:31.41 ID:YRHqA+cyd.net
PSVRって最低でも国内20万台は売れてるんだろ?
これ買わなきゃ何を買うんだよってくらいに話題のソフトが無いのに
アストロボット買わなかった奴らってPSVRを何に使ってんの?エロ動画?

85 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:32:47.83 ID:dEZhtYg90.net
あの売上で90レビューはほんと草
あとユーザー名が4文字の単語のやつばっかりでサクラ感ヤバい
iosのレビューサクラもこんな感じの名前だわ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:34:06.22 ID:U03Vd+Ff0.net
VRで一番つかったのはおそらくバイオ7じゃね

87 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:34:36.23 ID:zIr8OJ6a0.net
クラベ曰くマリオデより上らしいからな

88 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:36:16.86 ID:CDKs3uec0.net
エロ目的でPSVRって買う価値ある?
ミクとエロバレーやりたい

89 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:36:44.91 ID:zIr8OJ6a0.net
>>88
無いよ
ガチで

90 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:36:46.05 ID:7IYyr73n0.net
キャラの魅力がないパクリゲーって全く存在価値ないよね

91 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:36:50.80 ID:m92EgWSb0.net
尼USでは4.9なんだなw

>>84
DL版買ってるに決まってるだろ

92 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:38:18.95 ID:sca9XVbg0.net
>>91
DL版でパッケの何倍も売れてたら公式が嬉々として発表するだろ

93 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:39:50.20 ID:llzEl93V0.net
>>82 >>84
アクティブユーザーってのがコレでいいのかね まぁアクティブなんだろうが💪

94 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:42:12.84 ID:YRHqA+cyd.net
>>91
じゃあアジアとDL版含むで生産出荷数を発表するPSアワード2018を期待してるわw

95 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:42:45.46 ID:aUqlEOA5M.net
2面のイルカと一緒に海に入る時のワクワク感凄いよね。
わぁ〜っていいオッサンが気持ち悪い声出したわ。

96 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:51:12.88 ID:jjzk/Jjw0.net
糞ゲー連発してたSIEJが神ゲー作ってしまった

97 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:53:15.83 ID:hy+dzC7L0.net
尼レビューはほんとだめだな
かえって2、3人の方が参考になる

98 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:53:20.62 ID:m92EgWSb0.net
>>96
でもプロデューサーは外国人だってさ

99 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:56:43.08 ID:K1eqogDHd.net
>>85
やめなさい

100 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:57:25.79 ID:giPirLbyp.net
動画勢ばかりのゲハのゴキブリと自分で体験しないと凄さがわからないVRは相性が悪すぎるんだよ

101 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:59:14.83 ID:Ca064HRT0.net
流石に買った人少ないな

102 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:59:45.92 ID:LPeUcYLb0.net
なんで3000本しか売れて無いゲームのレビューが90も行くんだよ阿呆…
流石に呆れるわ

103 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:00:11.31 ID:dPPcjG8P0.net
体験版は正直つまんなかったが本編はちがうのけ?

104 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:01:10.19 ID:OVcmdkLUM.net
>>102
パパパパッケージで売上wwww

105 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:03:57.47 ID:LPeUcYLb0.net
>>104
パケが3000本売れたゲームのDL版が50万本くらい売れたのかな(鼻ホジ
最低見積もっても100レビュー集めるためには30万本くらい売らなきゃダメなんだけどな

106 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:05:05.46 ID:1/EO/e8kd.net
【バーチャルSEXの時代】DMM「PSVRのアクティブユーザーは8万人ほどです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543157551/

PSVRユーザーは自身のチンコンイジるのに忙しくてゲームやってないようですね

107 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:06:25.16 ID:t7JVbIpYM.net
>>105
お前の見積もりは知らんがストアの星は425個だな
これはいくらの見積もりになるんだ?w

108 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:06:36.69 ID:ITSMDIOT0.net
レビューはせめてもうちょい業者感出さない名前にしろよ・・・
雑すぎんだろ

109 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:07:45.87 ID:fHuiOtNm0.net
>>95
あそこは「いきなりこんな凄いの来ちゃっていいの?」ってなるね

110 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:08:41.79 ID:LPeUcYLb0.net
>>107
そんな末端レビューの数の相場なんか知らんわ
PS大好きPSしか持ってないPSユーザーしか見れない閉鎖空間とか存じません

111 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:10:11.51 ID:scgMq/Ge0.net
ゴキブリ「もうVRのスレ伸ばすのやめろ」

112 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:10:52.11 ID:avrJnxQq0.net
高評価すげぇ!だが買わぬッッッッ!!!!

113 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:11:03.39 ID:3dgEorZfM.net
>>110
ザッコ

114 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:13:45.66 ID:LPeUcYLb0.net
なんかな
こんだけ工作丸出しで平均4,8点でーす!!!!
みたいな事やられて信じる人間っているんかな…?
むしろバカにすんな!って怒るとこだと思うんだけどな

115 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:15:28.28 ID:j0AKSZox0.net
一見した見た目が良ければ良いのよ
これに騙されないユーザーは相手にしません

116 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:16:34.11 ID:oZA1sq2t0.net
アストロロボササじゃないのか

117 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:18:38.97 ID:1/EO/e8kd.net
阿修羅くん作ったとこのだっけ?

118 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:21:11.63 ID:LPeUcYLb0.net
>>115
今までそれ続けてきて
とうとう誰も騙されなくなったから平均4,8点の神ゲーの売り上げ3000本になったんじゃないの…?
客は思ってるよりも割と賢かったみたいだよ?

119 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:05.82 ID:NbAXju3n0.net
VR所持者は普通に任天堂タイトルも買い漁ってるけど
VR叩く層は他ハードをすっぱい葡萄する勢が多数だから任天堂信者もPS信者もいてめんどくさいよね

120 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:37:53.17 ID:wAJTo6Kia.net
アストロノーカ違いさ

121 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:57:04.84 ID:3w80WcSc0.net
今迄散々叩いてこき下ろして来た3Dマリオを引き合いに出して
如何に面白いかなんていくら語ってもPS4ユーザーには響かない
何せ今までガキゲーと執拗に叩きまくって来たタイプのゲームだから
アストロボットが如何に優れていようともガキゲーって認識しかない
任天堂を叩き続けた代償がこの程度の売り上げなんだよ

任天堂のガキゲーは糞、ソニーのガキゲーは神なんて誰も思わない
PS4ユーザーにとってガキゲー(任天堂ゲー)=糞って図式を
10年以上に渡って執拗に刷り込んできたのは他ならぬソニー
人間はソニーに都合良くコロコロ思考を手のひら返し出来ないんだよ?
ウチソニワカテマで売れるなら世の中誰も苦労しないわ

122 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 22:19:26.10 ID:Yqlgaiv/0.net
VR体験ソフトの時点で片鱗見せてたよね、これ

123 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 23:46:32.94 ID:t02wDpSjr.net
PSに評価の高いゲームが出る→任天堂ガー

124 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 00:13:00.79 ID:vcdWr77s0.net
ゴキちゃんはネガキャンは得意でもゲームの面白さをアピールして売り込むのは苦手だもんな
だから海外で売れたゲームかPCで売れたゲームしか売れない

125 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 01:03:18.59 ID:r0my9Jst0.net
steamVRにもクレクレ

126 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 04:26:56.92 ID:kMCTzqy90.net
動画だとただのガワが違うマリオにしか見えないから宣伝の段階で詰んでるよな

127 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 05:59:08.20 ID:XoljAVbc0.net
VRゲーはDLが売れてるって無理有るだろ
ランキングの下位にすら入らんのに
良くて数百本だぞ

128 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:09:46.21 ID:nyZ2Zjy90.net
まあ確かに売り上げに対して90件も評価があるのはあまりにも不自然でこの点数はちょっと眉唾だよなw
ただ、そんなに不満も出て無いようだし良ゲーではあるようだ。結局PSユーザーも普段は叩いてるけど
こういうゲームをやりたかったと言う事だな。素直になれと

129 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:26:17.55 ID:2ODyZmqO0.net
体験する価値あるけど
ゲームシステムが微妙

操作してる自分自身がゲーム内に存在してる設定
でも操作するのはロボット
普通はロボットが自分に同化するのに、このシステムのせいで第三者視点

このゲームデザイナーも評価してる奴もゲームの本質がわかってない

そして最悪は重たいゴーグルを付けること
VRゴーグルとswitchつなげばマリオも出来るけど
重たくて1時間も出来ない
つまりどんなゲームもVRではハマれない

体験する価値はあるけどね

130 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 06:55:04.00 ID:nyZ2Zjy90.net
>>129
3人称視点のゲームなのにVR専用と言うある種矛盾した状況を解消するために無理やり作ったっぽい設定だよな
そう言う無理がある仕様になったのも、ぶっちゃけ最初はVR専用で作ってなかったが途中で企画が変わったのではないかと推測

131 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:03:04.42 ID:LAt2MBCCM.net
全く同じゲームが他の機種で出ても
ソニーが広告費使って低評価爆撃させるからこうはならないんだよなあ
どの業界にしても結局ソニーが出ていってくれないと健全にならない

132 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:10:30.82 ID:vMTeqzfq0.net
だってゴキくんのほとんどはPS4 ProもVRも持ってなくて、
無印のオンボロードステーションしか持ってないんだもん

コスパコスパ言いながらゲーム買ってもすぐクリアして売ったり
フリプで我慢してるんだよ?

133 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 08:26:36.33 ID:yemaY6/70.net
>>129
君が思うゲームの本質を教えてよ
まあエアプなんだろうけど

134 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:16:38.13 ID:K/cqB6m9r.net
ニシ君…自由な移動ではないが自分自身の操作もあるんやで

135 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:27:35.33 ID:oKMxjbEG0.net
>>127
無理ねーは馬鹿w
DL版に決まってるだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:36:44.22 ID:140kKyYu0.net
PSVR買う時点で敷居が高い
値段せめて2万にしろよ

137 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:50:14.89 ID:OA/il8ZhM.net
wiiuパッドを重い重い言ってたゴキがこんな重いものつけてゲームできるわけ無いだろ

138 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:11:21.40 ID:8ThZKCGY0.net
トレイラー見る限り好みのゲームだとは思うけどPSVR買ってまでやりたいとは余り思わない。

139 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:20:50.38 ID:TYxLU5oSd.net
スマホVRに対応して持ってるスマホで近い体験出来ればいいのにな
体験出来るまでのハードルが高いのが実に勿体ない

140 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:30:22.61 ID:zR8TfA/B0.net
>>84
クレカ換金とエロ動画です

141 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:47:36.37 ID:85zOI0WGd.net
>>88
エロならDMMのVRAVの方が良いよ

142 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 10:48:54.09 ID:0VPILVV80.net
日本のアマゾンだけならともかくアメリカのアマゾンで4.9 メタスコア90 ユーザースコア8.9
これ全部工作というのは無理がある
PSVRもけっこうソフト出て来たからそろそろプレーする人も増えてほしいね

143 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 11:03:24.89 ID:3kkNh9xt0.net
>>142
それアメリカのアマゾンでも工作してるってだけの話じゃねえの?
なんでアメリカで高評価だったら工作じゃないって事になるの?

144 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 11:12:50.53 ID:qkHmsQXjd.net
>>3
豚はどの世界に生きてるんだ?
開発者が予想を上回る売上でビックリしてたやろ

145 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 11:42:56.21 ID:i6zNuqaq0.net
やらなきゃわからないこの面白さ

146 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:31:26.62 ID:HyUpVOOdp.net
>>144
開発者もVRゲーなんて売れねーよ魂的なものが伝わればくらいにしか思ってなかったんだろうな

147 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:51:22.28 ID:cB/aKQTs0.net
VR買っちゃうような奴らが集まって傷の舐め合いしてんでしょ箱のゲームが異常に高評価なのと同じ様な感じ

148 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:53:03.75 ID:y6gTvfEQ0.net
レビュー数90ってハンパねぇな
売上が万は超えてるタイトルでもそこまで多いのは少ないぞ

149 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 12:56:06.18 ID:aLhCAA3/0.net
信者だけしか買わないニッチなゲームは高評価になる

過去作品のリマスターなんかだと、原作ファンしか買ってないので
只のリマスターなのに高評価だらけになる事がよくある

150 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:05:28.20 ID:PP4AByq/a.net
任天堂作品じゃないからソニーネガキャンされないだけ有利だな

151 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 14:01:03.58 ID:4TjPSPyj0.net
ちょっとオーパーツじゃないの?ってくらい凄かった
VR買って良かったなって初めて思ったよ

152 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 14:12:46.25 ID:pmaz4PdsH.net
VRでアクションゲーなんて求められてない
バーチャルリアリティでアクションゲーを求める奴なんて奇人変人レベルって事だわ

153 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 14:32:37.22 ID:Tb5vdmFw0.net
PS5でもっと環境整えてくれ
機器そのまま続投だとなんも期待できんけど

154 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:15:39.17 ID:Fk+8zkLi0.net
>>138
その好みってのが非VRのゲームの基準での話なら、比喩的な意味じゃなく体験の次元が違うVRに当てはめて考えるのは意味無いよ
今までやってたプラットフォーマーって何だったんだ?ってなる

155 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 15:40:08.87 ID:eun+HtK50.net
正直全くやりたいと思えないゲーム
やっぱ主観視点だよなVRは

156 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:08:03.14 ID:Fk+8zkLi0.net
主観視点なのか三人称視点なのかってのも非VRゲームの延長で考える意味があるのか疑問だな
コントローラでロボットを動かしてるけど、自分自身も浮遊するロボットとしてゲーム内に居て、コントローラガジェットを使ってがっつりインタラクションするからね
主観視点のゲーム的な楽しさを求めてるんなら確かにバイオやデラシネ触った方がストレートに楽しめるだろうけど

157 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 17:40:45.52 ID:TYxLU5oSd.net
このゲーム主観視点だよな

158 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:02:32.38 ID:Bc8KiX78a.net
これは凄いって久しぶりに感じたゲーム
その凄さを伝えたくてレビュー集まってるんだろうな
VR着ける煩わしさはあるけどやり始めるとやっぱ凄いよ

159 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 00:18:18.96 ID:k0mP3LZj0.net
ゴキブリ「DMMでスカトロボット見よう」

160 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 00:27:49.10 ID:vqpIPC640.net
誰もやってみないし…未購入者多過ぎ…
ソニー社員ってこういうステルスマーケティングレビューして何か意味あるの?
誰もプレイしてないゴミゲーを未購入者レビューで投稿ってバレバレやん…

161 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 07:53:40.59 ID:nUT63ZqU0.net
マリオやってるからこの面白さ知ってるし!
って必死でやりたい気持ちを抑えてる
奴らが滑稽
悪いけど別格

162 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 07:54:53.63 ID:hk7SwBzY0.net
ガチでやっちゃうと
これがダントツでGOTY
でもVRを含めちゃうと他がかわいそうだから……

163 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 09:20:51.46 ID:DPAxYMb10.net
違和感あるだろうな
動画で見る分には世代遅れのアクションゲームだし

164 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 09:24:16.52 ID:JIaFmq8IM.net
やった奴がマリオを引き合いに進化してる!って言うのはわかる
やってない奴が、マリオやってるからこんなのやらなくてもわかる、みたいに言うのはわからん

165 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 09:31:28.02 ID:y5aU4pk0a.net
そもそもVRを世に出すなら最初にこういうこと出来ますよと出すべきゲーム
VRの標準になるべきだった
任天堂ならロンチから出してただろう内容
今更ようやく一つしか出てないんだから基本的にクオリティの低いのしかないのがわかる

166 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 09:39:12.83 ID:jMvxSLhw0.net
遊びの提案じゃなくて
VRの臨場感から入ったから
面白そうと思ってもらえず
スゴイねーのまま躓いたコンテンツ
というかPRが難しすぎたな
体感ゲーム全般に言えることだけど

167 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 10:06:26.68 ID:DPAxYMb10.net
類似のアクションゲームはいっぱいあると思うけど額縁の中の絵を動かすゲームでなくなっている
自分の周囲に映画の撮影セット組んで配置されたロボット達が動いてる感じ
そして操作キャラのロボットを動かして敵ロボやっつけたり宝探しとかする
手に握ったコントローラーかざして怪しい場所に狙いをつけて撃ってフィールド内に多数存在するからくりを発動させたりする
ゲームというよりはひどく贅沢な環境でオモチャで遊んでいるのに近い感覚かもしれない

168 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 16:24:41.28 ID:k0mP3LZj0.net
ウリは誇らしいニダ

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★